Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#151451 2024-11-03 00:03:25

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

думаешь, Маэдрос носит женские сапоги 43го размера? 

Я дранон, но скажу по секрету, что мужская и женская обувь в ориентировочное средневековье мало чем отличалась, кроме размера ).

Анон пишет:

Блин, выйдешь из треда на полчаса, а тут уже с Маэдроса сапоги снимают... :omg:

Сначала сапоги, потом все остальное...  :yeah:

#151452 2024-11-03 00:04:16

Анон

Анон пишет:

Те, кто используют риторику вроде "хоровой дроч" и "облизать сапоги", не умеют укладывать в голове, как можно считать и Маэдроса не полным судаком, и Эльвинг не суку.

Анон, а что ты тогда имел в виду под провокацией? Грубо говоря, если не феаноринги и не Эльвинг, то кто?
дранон

#151453 2024-11-03 00:07:52

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но скажу по секрету, что мужская и женская обувь в ориентировочное средневековье мало чем отличалась, кроме размера )

На мой вкус нормальная обувь и в наш век различается только размером, но анону-то нужны были именно женские сапоги)))
И я по инерции представил Маэдроса в ботфортах на вот таком каблуке. Так он и получил свое прозвище.

#151454 2024-11-03 00:08:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Те, кто используют риторику вроде "хоровой дроч" и "облизать сапоги", не умеют укладывать в голове, как можно считать и Маэдроса не полным судаком, и Эльвинг не суку.

Анон, а что ты тогда имел в виду под провокацией? Грубо говоря, если не феаноринги и не Эльвинг, то кто?
дранон

А это не я говорил.

#151455 2024-11-03 00:08:49

Анон

Анон пишет:

Нет, не все аноны - один анон. Это я был. И что значит "то кто"? Они там что втроём в пустыне? Поверни картинку, посмотри шире и под разными углами - неужели, кроме пулемёта, ничего не складывается?

#151456 2024-11-03 00:10:36

Анон

Анон пишет:

На мой вкус нормальная обувь и в наш век различается только размером, но анону-то нужны были именно женские сапоги)))

Нет, любые 43 размера сойдут! :lol: Просто анон женский;-)

Отредактировано (2024-11-03 00:24:06)

#151457 2024-11-03 00:13:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не все аноны - один анон. Это я был. И что значит "то кто"? Они там что втроём в пустыне? Поверни картинку, посмотри шире и под разными углами - неужели, кроме пулемёта, ничего не складывается?

Слушай, а можешь пояснить для недогадливых? Кто-то из населения Гаваней? Сидящие в кустах агенты Моргота? Кто-то еще? Версий может быть мешок...

#151458 2024-11-03 00:19:05

Анон

Анон пишет:

Версий может быть мешок...

Дык я именно это и хотел сказать. У меня нет однозначного ответа - и ни у кого его нет. Мы не знаем, что именно там случилось, информации минимум, сюжета нет вообще. Свобода.

#151459 2024-11-03 00:21:50

Анон

А теперь о том, как достраиваю например я. Возможно, неоригинально и не особо интересно, но пусть под катом полежит, каши не просит.

Я вижу следы более-менее длительных действий:
- часть их же воинов успевает в процессе передумать и повернуть против своих - и они отличаются от тех, кто пришел пешком постоять (самые загадочные для меня товарищи, но это я их еще не продумала, возможно - след того, что могло предполагаться что-то другое или какой-то более сложной схемы действий, которая частью не осуществилась)
- Эльвинг видит результаты каких-то действий - "все потеряно", "ее сыновья захвачены"
- гибель аж двух лордов-феанорингов
Это не дает нам заключить, что феаноринги десантировались к ней на балкон не только потому, что у них нет такой возможности.

Да, к сожалению, мы не знаем конфигурации поселения, и не знаем, что за fastness dim упоминает Бильбо - это крепость Эльвинг? Башня Эльвинг? (Смотреть надо гондолинскую архитектуру, ибо дориатская архитектура - это либо Менегрот, либо избушка, либо гнездо на дереве, а это не то и не то). Это крепость всех Гаваней/какой-то части города (гондолинской, опять же)? Это затрудняет вопрос о том, сколько времени надо на проникновение туда.
(Я таки полагаю, что это скорее башня - но прямых указаний нет.)

#151460 2024-11-03 00:23:40

Анон

Анон пишет:

сюжета нет вообще. Свобода.

Сюжет как раз имхо есть, подробностей нет;-) Мало того, беда в том, что любому из "Великих сказаний" этот сюжет, как и падение Дориата, строго говоря, побочный - так что я подозреваю, что в Арде мы по идее можем не иметь пространных сказаний на эту тему. Тем паче там никакой стороне нечем хвастаться. Можно разве что оплакать.

#151461 2024-11-03 00:29:07

Анон

Я думаю, дело было так. Не хочу никого оскорбить, дальше чистый фанон.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-03 00:29:39)

#151462 2024-11-03 00:39:27

Анон

А вообще я решила вспомнить, с чего началось. (С ответа на мой коммент, кстати, но потом я долго в этой ветке не участвовала)

Анон пишет:

Даже если так, нолдор повалили в доки всей толпой, не один Феанор там был. И поскольку в итоге никто останавливаться не захотел, я не могу однозначно обвинить Феанора, что он "открыл  ящик Пандоры". Слишком уж охотно народ с обеих сторон принялся убивать друг друга.

Безусловно, но поскольку мы не знаем о шумном и продолжительном народном собрании, с вероятием там была либо раздача приказов, либо военный совет не очень большим составом - в общем, у этой идеи есть конкретные авторы, Нолдор все же н побежали на доки, едва завидев их. Да, открывать было что. Но и было кому.

Анон пишет:

Не могу сказать, как на это смотрели валар. В современных реалиях, если шайка грабителей ворвётся в дом, столкнется там с вооруженными хозяевами и начнется побоище, наибольший срок получит не главарь шайки, а тот, кто положил больше всего народа.

С вероятием авторы разбоя тоже что-то получат; но современное право с эльфийскими аксанами может и не целиком совпадать, по идее.

Анон пишет:

ИМХО, мне вообще странен этот посмертный суд в Мандосе в отсутствии земного суда. В итоге какой-нибудь ноунейм перводомовец, прошедший три резни с особой жестокостью, но волей Эру уцелевший, будет жить и радоваться. А его сосед, в свалке Альквалондэ проткнувший одного-единственного телеро и тут же получивший веслом по куполу, будет сидеть в Мандосе.

Ну, это искаженная Арда, в ней вообще многое несправедливо. Тут главная разница - что он погиб. Даже если погиб во льдах мирный арфинг, даже если в Безымянной битве (я попутала ее с Битвой под звездами или на этот раз нет??) погиб Денетор - он пошел в Мандос и с родней увидится нескоро. Если он не пошел, то на нет и суда нет, но нет и средств возрождения.

Ну и тут куда обстоятельств , которых мы не знаем. Насколько товарищу, который протусит Первую эпоху в Мандосе, будет хуже/лучше, чем товарищу, который пробегал ее по Белерианду. Если он уже повыносил Гавани, то у него давно повыбили много друзей и знакомых (а некоторых мог повыбить и он сам - см. Гавани), и вообще в Белерианде преимущественно Моргот и компания. Может, он сидит и думает "А в Мандосе сейчас ужин, гобелены показывают, повезло другу моему Вассиэлю, что сразу утоп..."
И - мы реально не знаем, сколько это для эльфа "долго/коротко", кстати. Это могут быть не наши единицы исчисления. мы не знаем, которое число товарищей не хочет возродиться с мыслью "данунафиг"... Многое, в общем, не знаем. А потому, "домысливаем"(с) каждый в свою сторону.

#151463 2024-11-03 00:41:46

Анон

Анон пишет:

Я думаю, дело было так. Не хочу никого оскорбить, дальше чистый фанон.

Скрытый текст

Спасибо за версию, анон!  :heart:

#151464 2024-11-03 00:44:04

Анон

Аноны, меня посетила одна мысль, только прошу не переводить её на привычные рельсы пд-срача.
Как думаете, что было бы, если бы феаноринги в случае Дориата или Гаваней попытались бы идти по тому сценарию, который провернули Маэдрос и Маглор в лагере Эонвэ? То есть не собирать армию и идти на войну (даже опуская моральную проблематику, у них не то чтобы толпа воинов, как тут уже не раз отмечали в спорах по теме), а попытаться лично проникнуть в Дориат или Гавани и выкрасть?
Такую АУшку кто-то рассматривал?

Отредактировано (2024-11-03 00:45:29)

#151465 2024-11-03 00:44:51

Анон

Анон пишет:

Спасибо за версию, анон! 

Не за что!
Постарался сделать версию, где большинство участников не мудаки.

#151466 2024-11-03 00:45:21

Анон

(И вот я думаю,  - здрасьте, я глючник, - про этих двух друзей, один погиб в одних Гаванях, другой успешно (ну, жив и цел) пережил уже другие - и тут я вспоминаю это:

Что же касается тех, кого они оставили среди живых, или событий в Арде, они опять же могут многое узнать, если желают того. Говорится, что они способны что-то видеть издалека, глазами тех, кому они были дороги, но так, чтобы никоим образом не смущать разумы живущих и не влиять на них ни к добру, ни к худу. Если же они попытаются это сделать, зрение их будет затуманено.

(Дополнения к Статуту, Природа Средиземья)

Готовый сюжет, холера...  :wall:

P.S. А потом вспомнила съемки камерой, закрепленной на гуляющего кота, притом того, который пошел драться... Вот оно примерно так, наверное;-)

Отредактировано (2024-11-03 00:48:05)

#151467 2024-11-03 00:49:05

Анон

Анон пишет:

не собирать армию и идти на войну (даже опуская моральную проблематику, у них не то чтобы толпа воинов), а попытаться лично проникнуть в Дориат или Гавани и выкрасть?

Так у них просто нет армии - нет и не может быть достаточно воинов, свободных от постоянной обороны границ собственных оставшихся территорий. Но этот "маловажный" факт все игнорируют, ведь иначе желанная картинка кровопролитного штурма не складывается вообще.

#151468 2024-11-03 00:49:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня посетила одна мысль, только прошу не переводить её на привычные рельсы пд-срача.
Как думаете, что было бы, если бы феаноринги в случае Дориата или Гаваней попытались бы идти по тому сценарию, который провернули Маэдрос и Маглор в лагере Эонвэ? То есть не собирать армию и идти на войну (даже опуская моральную проблематику, у них не то чтобы толпа воинов, как тут уже не раз отмечали в спорах по теме), а попытаться лично проникнуть в Дориат или Гавани и выкрасть?
Такую АУшку кто-то рассматривал?

Мне кажется, про Гавани даже говорили тут пару раз в таком ключе - так сказать, мелкая диверсионная операция (по поводу версии "детей в водопаде" в т.ч.)
А с Менегротом, возможно, проблема в том, насколько в него просто проникнуть. Гномы войском ходили.

#151469 2024-11-03 00:51:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не собирать армию и идти на войну (даже опуская моральную проблематику, у них не то чтобы толпа воинов), а попытаться лично проникнуть в Дориат или Гавани и выкрасть?

Так у них просто нет армии - нет и не может быть достаточно воинов, свободных от постоянной обороны границ собственных оставшихся территорий. Но этот "маловажный" факт все игнорируют, ведь иначе желанная картинка кровопролитного штурма не складывается вообще.

Ну по крайней мере, там все 4 лорда - и достаточно народу, чтобы постоять в стороне и подраться друг с другом...

#151470 2024-11-03 00:51:47

Анон

Анон пишет:

Так у них просто нет армии - нет и не может быть достаточно воинов, свободных от постоянной обороны границ собственных оставшихся территорий.

На самом деле, это отчасти зависит от того, как мы демографическую модель для эльфов выстраиваем (сам Толкин с этим бился). А те эльфы, которые не могли участвовать в Браголлах и Нирнаэт из-за того, что были слишком молодыми, как раз к этому времени подросли (я хорошего мнения о ПД, поэтому считаю, что детей эвакуировали первыми, поэтому большинство из них пережило падение восточного Белерианда).

Анон пишет:

Но этот "маловажный" факт все игнорируют, ведь иначе желанная картинка кровопролитного штурма не складывается вообще.

Ну не всемером же они с Диором и Эльвинг воевали! Иначе это просто какая-то драка за гаражами.

Отредактировано (2024-11-03 00:52:13)

#151471 2024-11-03 00:53:18

Анон

Анон пишет:

А с Менегротом, возможно, проблема в том, насколько в него просто проникнуть. Гномы войском ходили.

А Диор вообще в Менегроте жил? Менегрот же гномы разрушили, а его восстановление потребовало бы времени. В текстах есть какие-то указания на местоположение резиденции Диора? Он мог и новую основать.

#151472 2024-11-03 00:54:53

Анон

Анон пишет:

Ну по крайней мере, там все 4 лорда - и достаточно народу, чтобы постоять в стороне и подраться друг с другом...

Разброд в рядах может свидетельствовать как раз об отсутствии централизованной атаки, поэтому часть остались в стороне. А нападавшие на своих могли быть теми самыми провокаторами.

#151473 2024-11-03 01:05:05

Анон

Анон пишет:

Ну не всемером же они с Диором и Эльвинг воевали!

Ну так всё лучше, чем вдвоём против армии Эонвэ. Но может и не всемером, какой-то отряд собрался конечно, хотя бы для охраны этих самых лордов по пути к Дориату/Гаваням и обратно.

#151474 2024-11-03 01:11:11

Анон

Анон пишет:

у них просто нет армии - нет и не может быть достаточно воинов, свободных от постоянной обороны границ собственных оставшихся территорий.

Ну, кстати, в одном из черновиков после падения Гаваней пал и Амон Эреб. Это можно понять, при желании, именно как истощение сил по итогам сражения в Гаванях - даже с поправкой на то, что часть местных ушла к МиМ.

#151475 2024-11-03 01:15:06

Анон

Анон пишет:

Ну не всемером же они с Диором и Эльвинг воевали! Иначе это просто какая-то драка за гаражами.

"В Ростовской земле у семи князей один воин" (поговорка, приводится акад. Рыбаковым)
(Частая ситуация на некрупных играх;-))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума