Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:А зачем феанорингам сдался их дом? Они не дом у них отбирать пришли - поймут это когда-нибудь аноны с призмой или так и продолжат кино про войнушку прокручивать?
Ох уж эти аноны с призмой. Хорошо, что у тебя такой точно нет
Там, по моему, не только призмы нет. Вот это я понимаю, преданность делу Первого Дома!
Если к тебе в город чужое войско ворвалось - это и есть войнушка
И откуда ты взял эту картинку про город и ворвавшееся туда войско? Ты достраиваешь по шаблону то, чего в каноне не прописано.
Анон пишет:Где половина жителей - бывшие дориатрим
Я в целом согласен, но подушню: не половина.
В Гаванях, помимо гондолинцев и дориатцев, живут как минимум эдайн, беженцы из Хитлума и Нарготронда и даже из земель феанорингов. А многие дориатцы в каноне предпочитали жить в лесах.
А почему "подушнишь"? Это, в общем, канон - про то, что беженцы Гондолина присоединились к "немногочисленным" спутникам Эльвинг, - а еще там был Нарготронд, Хитлум, Бретиль и Восточный Белерианд.
Но да, судя по известным формулировкам, жители города вряд ли считали вопрос о Сильмариле "господской разборкой".
Отредактировано (2024-11-02 22:55:28)
А зачем феанорингам сдался их дом? Они не дом у них отбирать пришли - поймут это когда-нибудь аноны с призмой или так и продолжат кино про войнушку прокручивать?
Ну тем не менее этот дом по итогам этих "разборок" закончился.. Даже если это не было их целью;-((
Анон пишет:Если к тебе в город чужое войско ворвалось - это и есть войнушка
И откуда ты взял эту картинку про город и ворвавшееся туда войско? Ты достраиваешь по шаблону то, чего в каноне не прописано.
Хорошо, анон, опиши, что может происходить по твоему разумению. Войско феанорингов пришло к локации - и?
По-моему, призрачный мир - это наследие экранизации Джексона
Да кольцо и в тексте отлично расширяет сознание.
Потом он видит их уже без кольца, спецэффекты те же, а Гендальф объясняет, что это призрачный мир так выглядит. Вывод напрашивается.
Не призрачный, а незримый. Для эльфов он доступен.
Войско феанорингов пришло к локации - и?
Мы даже не знаем как выглядит эта локация в смысле численности, состава жителей и укреплений, и не представляем численность войска, не говоря о мотив и планах тех и других. Но силовой захват лишён смысла, как минимум. И, да, жителей, ушедших после всего с феанорингами, никто не отменит. Мой фанон - внезапная провокация и ограниченная стычка малыми силами.
Мой фанон - внезапная провокация и ограниченная стычка малыми силами.
Аноны, я не с ним. Мы не такие. Давайте без срача и размазывания точки зрения анона на всех.
пд-лавер
Отредактировано (2024-11-02 23:04:25)
внезапная провокация
Чья?
ограниченная стычка малыми силами.
Как можно было малыми силами добраться до самой крепости Эльвинг, откуда она потом в море прыгала?
Разве что в варианте с внезапным нападением.
Отредактировано (2024-11-02 23:06:47)
Разве что в варианте с внезапным нападением
Но при таком раскладе у войска феанорингов не будет ни времени, ни повода переобуваться.
Но при таком раскладе у войска феанорингов не будет ни времени, ни повода переобуваться.
Поэтому и опция внезапного нападения тоже под вопросом. Но тогда уже и бой малыми силами не выходит.
Отредактировано (2024-11-02 23:10:03)
Как можно было малыми силами добраться до самой крепости Эльвинг, откуда она потом в море прыгала?
У неё была прямо крепость, и она прыгала из неё в море, когда феаноринги туда добрались? И ты знаешь, где находилась эта крепость? Весь сюжет - уже давно фанфик.
У неё была прямо крепость, и она прыгала из неё в море, когда феаноринги туда добрались? И ты знаешь, где находилась эта крепость?
В черновиках к ВК фигурировала крепость (точнее, кажется, цитадель) Эльвинг. В песне об Эарендиле.
Отредактировано (2024-11-02 23:14:48)
В черновиках к ВК фигурировала крепость (точнее, кажется, цитадель) Эльвинг
Туманная фраза из песни Бильбо?
. Мой фанон - внезапная провокация и ограниченная стычка малыми силами.
А потом хоровой дроч на Маэдроса беженцами и конкурс эссе "Почему Эльвинг сама дура виновата и вообще ненастоящая королева и мать-кукушка", победитель получает право прилюдно облизать Маэдросу сапоги.
И да, к страшному обвинению "ты достраиваешь". Даже помимо того, что осмысляя что-то прочитанное/увиденное/услышанное, мы по умолчанию достраиваем что-то от себя, такова природа восприятия.
Именно по отношению к Гаваням. (Впрочем, к Дориату тоже.) Описание нападения на Гавани занимает ОДИН абзац. Вместе с последствиями оного. Даже если прочитать его медленно и выражением, это займет меньше времени, чем бой в поселении на пару десятков домов, - а Гавани явно больше.
Не одни они так страдают. С Дориатом та же фигня. Альквалонде повезло ЧУТЬ больше, там абзаца два, с предварительными разговорами - три-четыре, но собственно по бою - два. Нет, подробнее бывает, и у Толкина тоже, см. Пеленнор, лостовския Гондолин, Браголлах (ладно, это длинный период времени) и Нирнаэт. А вот Война Гнева - ;-(((
Так что мы неизбежно как-то пытаемся реконструировать, что происходит.
Туманная фраза из песни Бильбо?
Ну, туманная не туманная, а резиденция у Эльвинг как правительницы города должна быть.
В море она тоже явно не с ровного берега прыгала.
Отредактировано (2024-11-02 23:19:26)
ненастоящая королева
Не срача ради, но в каноне Эльвинг же и не была королевой? Как она может быть настоящей или ненастоящей.
А потом хоровой дроч на Маэдроса беженцами и конкурс эссе "Почему Эльвинг сама дура виновата и вообще ненастоящая королева и мать-кукушка", победитель получает право прилюдно облизать Маэдросу сапоги.
Возможно, сапоги Маэдроса меня и привлекают (вдруг налезут? а то на мой 43й женской обуви обычно нет;-) - но идея "мне интересны Маэдрос и беженцы" может вполне сочетаться с идеей "Эльвинг нормальная мать и правительница, просто иногда обстоятельства дерьмо".
...и даже Эарендиль не был королем!
Да, я о том же.
Возможно, сапоги Маэдроса меня и привлекают (вдруг налезут? а то на мой 43й женской обуви обычно нет;-)
... думаешь, Маэдрос носит женские сапоги 43го размера?
Блин, выйдешь из треда на полчаса, а тут уже с Маэдроса сапоги снимают...
Возможно, сапоги Маэдроса меня и привлекают (вдруг налезут? а то на мой 43й женской обуви обычно нет;-) - но идея "мне интересны Маэдрос и беженцы" может вполне сочетаться с идеей "Эльвинг нормальная мать и правительница, просто иногда обстоятельства дерьмо".
Бесполезно, анон. Те, кто используют риторику вроде "хоровой дроч" и "облизать сапоги", не умеют укладывать в голове, как можно считать и Маэдроса не полным судаком, и Эльвинг не суку.