Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон, раскрой тезис про водяные завесы, если можно.
Но вообще посыпка пола не панацея в том плане, что к этому не всегда можно прибегнуть, особенно в битве.
Ну вот поставили рамку, с которой бьют струи воды, как в жару летом ставят на улицах. Проходит невидимка эту рамку - и сразу становится видимым, потому что в воде образуется "прореха".
Что же касается битвы, в ней бонусы от невидимости сильно зависят от того, где находится невидимка. Если это пехотинец в условной Хельмовой Пади - легко и просто может прилететь в общей рубке, потому что невидимость не дает неуязвимости. Если это лучник где-то на стене - да не особо важно, видимый он или невидимый, снизу летит туча стрел, защита от которых - стена, щит, но не невидимость. Все описывал еще Уэллс в "Человеке-невидимке" - невидимость дает преимущество там, где нужно незаметно подкрасться и незаметно уйти. Асассин-одиночка или невидимый Арагорн в битве у водопадов, который полагается на скорость, ловкость и невидимость как дополнительное преимущество - напасть, ударить, отскочить, пока орки не понимают, откуда прилетело, но если врагов сильно больше, то они в итоге перестроятся и прибьют невидимку, если он подошел на дистанцию боя на мечах. И для остального придумают противодействие. Ловушки, рассчитанные на вес или вибрацию, специально тренированные телохранители с невероятным слухом и обонянием, ведь невидимому убийце по-прежнему нужно дышать, у него бьется сердце, от него пахнет. То есть, невидимость даст бонус в самом начале, потом появится ответ, и в итоге все вернется на прежние позиции.
Что же касается битвы, в ней бонусы от невидимости сильно зависят от того, где находится невидимка. Если это пехотинец в условной Хельмовой Пади - легко и просто может прилететь в общей рубке, потому что невидимость не дает неуязвимости.
Что, помнится, и было с Бильбо в Битве Пяти Воинств. Еще и найти тебя на поле боя, если что, будет затруднительно!
А Девять Колец давали невидимость просто по факту ношения - или это отдельная опция? Просто для короля быть невидимым слишком долгое время - неудобно. А кольцо при этом хорошо бы всегда иметь под рукой.
Отредактировано (2024-11-02 20:26:48)
раскрой тезис про водяные завесы, если можно.
Под дождем фигуры видно. Вода обтекает их сверху вниз.
вот поставили рамку, с которой бьют струи воды, как в жару летом ставят на улицах. Проходит невидимка эту рамку - и сразу становится видимым, потому что в воде образуется "прореха".
А если покрасить воду, он потом будет цветной
Может, ты сможешь рассуждать о своих шансах спокойно, если в двух шагах от тебя убивают твою родню. Кто то не сможет. И кинется сам, пусть и с кухонным ножом.
То есть феаноринги врывались в дома с целью зарезать всех?
И этот человек не хочет срача!
Аноны, а про проблему невидимости кольценосцев кто что думает?
Извините, что пристал, просто я по-прежнему не понимаю, как это в рамках мира может контриться (не эльфами).
Так невидимость — не всесилие и не великое воинское искусство. Если твой невидимка — скажем, хоббит, в жизни оружия не державший, против отряда закованных в доспехи бойцов, то вряд ли он им что-то сделает. И таких ситуаций может быть множество.
Плюс невидимка вряд ли может спрятаться в толпе, или там где легко издать шум — на свежем снегу или в осеннем лесу.
Мне вот интереснее фича с проявлением неявного
Анон пишет:Может, ты сможешь рассуждать о своих шансах спокойно, если в двух шагах от тебя убивают твою родню. Кто то не сможет. И кинется сам, пусть и с кухонным ножом.
То есть феаноринги врывались в дома с целью зарезать всех?
И этот человек не хочет срача!
Ещё раз, анон - в Гаванях Сириона сражалось не войско с войском. На стороне Эльвинг там сражались жители города.
Попробую картинку на пальцах нарисовать, хотя она в любом кино про войну есть - уличный бой в городе, который возможно ещё и горит. Выскочили на улицу трое вооруженных мужиков и одна безоружная тетка. Забежали за угол - там уже прут перводомовцы с мечами. Завязывается бой и все трое погибают, не потому, что их резали, а тупо потому, что противник, блять, сильнее! До тетки феанорингам дела нет, но она хватает ближайший дрын и кидается, потому что эти трое - ее муж с сыновьями! И соотношение сил, как и собственное умение дрыном владеть тётку в этот момент не волнует, и феанорингов равно не волнует ее душевное состояние, они видят только, что кто-то на них с дрыном кинулся!
Ну, в этом случае могут быть случайные жертвы среди самого мирного населения, не находишь?
Отредактировано (2024-11-02 21:30:13)
Попробую картинку на пальцах нарисовать, хотя она в любом кино про войну есть - уличный бой в городе, который возможно ещё и горит.
Тут с аноном соглашусь. Городской бой - тот еще пиздец, худшее для армии. Потери у мирных жителей неизбежны. Кстати поэтому я считаю, что никакой беготни по Менегроту не было, а была армия на армию. Потому что Гавани определенно превосходят Дориат по накалу. И накал надо искать не в очередных особых зверствах феанорингов, а особенностях городских боев. Будь бой в Менегроте - был бы тот же самый городской бой.
Отредактировано (2024-11-02 21:40:18)
Попробую картинку на пальцах нарисовать, хотя она в любом кино про войну есть - уличный бой в городе, который возможно ещё и горит
Мне не надо из кино, пожалуйста.
Так вот если население не считает ворвавшихся врагами априори, от которых надо защищать родную землю, то, прости Эру, они попросту разберутся.
Я полагаю, жителей гаваней не особо беспокоили господские разборки.
А если беспокоили, они нормально сражались в войска Гаваней
Потери у мирных жителей неизбежны
Там нет обстрелов, меч на меч. И никто не гоняется за мирным населением с целью изнасиловать или ограбить.
Там нет обстрелов, меч на меч.
Случайно задеть очень просто. Если в городе пожар, то дома не отсидишься, надо на улицу. Если на улице свалка, и не дай Эру конная, то могут задеть. При обстреле из луков стрелы тоже цель не выбирают. А стрелять можно и навесом.
Отредактировано (2024-11-02 22:06:26)
Я полагаю, жителей гаваней не особо беспокоили господские разборки.
А если беспокоили, они нормально сражались в войска Гаваней
Это не господские разборки. Этот город - их дом, блять. Где половина жителей - бывшие дориатрим, уже потерявшие один дом из-за феанорингов.
Анон, "нормальный бой в городе" - это оксюморон. Он идёт прямо под окнами мирных жителей. А порою и в домах. Потому что оттуда стреляют. Стрелами. И кидают тяжёлые предметы. И если кто-то из твоих близких сражается в войске, совершенно не исключено, что его не убьют прямо на твоём пороге. После этого реакция может быть всякой. История знает множество случаев.
Отредактировано (2024-11-02 22:10:58)
Где половина жителей - бывшие дориатрим
Я в целом согласен, но подушню: не половина.
В Гаванях, помимо гондолинцев и дориатцев, живут как минимум эдайн, беженцы из Хитлума и Нарготронда и даже из земель феанорингов. А многие дориатцы в каноне предпочитали жить в лесах.
Отредактировано (2024-11-02 22:11:50)
Тут с аноном соглашусь. Городской бой - тот еще пиздец, худшее для армии. Потери у мирных жителей неизбежны. Кстати поэтому я считаю, что никакой беготни по Менегроту не было, а была армия на армию. Потому что Гавани определенно превосходят Дориат по накалу. И накал надо искать не в очередных особых зверствах феанорингов, а особенностях городских боев
ППКС.
Но анон, похоже, не хочет этого понимать, а хочет очередной раз обидеться за феанорингов.
А может, Феанор просто уперся - мол, если сильмариллов у вас там нет, не выйду никуда, пока их не принесут к порогу с поклоном.
А может он, наконец, собрал маму и папу вместе и его теперь всё устраивает. И детишки рядом.
Я в целом согласен, но подушню: не половина.
В Гаванях, помимо гондолинцев и дориатцев, живут как минимум эдайн, беженцы из Хитлума и Нарготронда и даже из земель феанорингов. А многие дориатцы в каноне предпочитали жить в лесах.
В любом случае, это их дом, куда кто-то пришел с войной. В такой момент разумные доводы просто отключаются. Даже если ты вчера думал, что Эльвинг должна отдать Сильмарилл, то вот сегодня на улице твоих друзей и соседей убивают. И будь ты самый мирный житель у тебя может возникнуть соблазн выкинуть из окна сундук на чью-то перводомовскую голову. Потом соратники пробитой к хуям головы тебя стрелами изрешетят, и их тоже можно понять, а потом Пенголод напишет про "самое жестокое убийство эльфа эльфом".
Отредактировано (2024-11-02 22:19:21)
Но анон, похоже, не хочет этого понимать, а хочет очередной раз обидеться за феанорингов.
Я сам всегда готов за феанорингов пообижаться, но тут даже не на что. Никто ж не говорит, что мирных специально резали. Но попасть по стрелу, под лошадь или рушащийся забор легче легкого.
Под дождем фигуры видно. Вода обтекает их сверху вниз.
Мне всё-таки кажется, невидимость юзера посредством кольца достигается не тем, что он становится прозрачным, а тем, что проваливается в призрачный мир, что вычитает его из восприятия тех, кто пользуется физическим зрением. И вода здесь не особо поможет. А вот сторожевые призраки - вполне.
Никто ж не говорит, что мирных специально резали. Но попасть по стрелу, под лошадь или рушащийся забор легче легкого
Да даже под удар мечом можно, если тупо убегал, но выбежал не туда и не вовремя.
А вот сторожевые призраки - вполне.
Это как?
Это не господские разборки. Этот город - их дом, блять. Где половина жителей - бывшие дориатрим, уже потерявшие один дом из-за феанорингов
А зачем феанорингам сдался их дом? Они не дом у них отбирать пришли - поймут это когда-нибудь аноны с призмой или так и продолжат кино про войнушку прокручивать?
А зачем феанорингам сдался их дом? Они не дом у них отбирать пришли - поймут это когда-нибудь аноны с призмой или так и продолжат кино про войнушку прокручивать?
Анон, ты нарываешся, что ли? Если к тебе в город чужое войско ворвалось - это и есть войнушка. А как это назвать, карнавал?
Отредактировано (2024-11-02 22:39:47)
Ох уж эти аноны с призмой. Хорошо, что у тебя такой точно нет
Мне всё-таки кажется, невидимость юзера посредством кольца достигается не тем, что он становится прозрачным, а тем, что проваливается в призрачный мир, что вычитает его из восприятия тех, кто пользуется физическим зрением.
По-моему, призрачный мир - это наследие экранизации Джексона. В "Хоббите" есть описание:
И тут Смог заговорил.
– Ну, вор? Выходи, я учуял тебя. Я слышу твое дыхание. Давай покажись.
– Для вора и лжеца у тебя неплохие манеры, – одобрительно громыхнул дракон. – Тебе известно мое имя, но вот я твоего запаха не припоминаю.
Дракон засек Бильбо на слух, а потом и на запах.