Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#151376 2024-11-02 17:53:32

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

На мой взгляд, это неважно для оценки ситуации в целом, поскольку Нолдор в данном случае саму ситуацию создают, пойдя корабли брать силой. Кто первый утоп, был застрелен или зарублен - вопрос уже частный.

Даже если так, нолдор повалили в доки всей толпой, не один Феанор там был. И поскольку в итоге никто останавливаться не захотел, я не могу однозначно обвинить Феанора, что он "открыл  ящик Пандоры". Слишком уж охотно народ с обеих сторон принялся убивать друг друга.
Не могу сказать, как на это смотрели валар. В современных реалиях, если шайка грабителей ворвётся в дом, столкнется там с вооруженными хозяевами и начнется побоище, наибольший срок получит не главарь шайки, а тот, кто положил больше всего народа.
ИМХО, мне вообще странен этот посмертный суд в Мандосе в отсутствии земного суда. В итоге какой-нибудь ноунейм перводомовец, прошедший три резни с особой жестокостью, но волей Эру уцелевший, будет жить и радоваться. А его сосед, в свалке Альквалондэ проткнувший одного-единственного телеро и тут же получивший веслом по куполу, будет сидеть в Мандосе.

#151377 2024-11-02 17:57:00

Анон

Анон пишет:

Даже если так, нолдор повалили в доки всей толпой, не один Феанор там был. И поскольку в итоге никто останавливаться не захотел, я не могу однозначно обвинить Феанора, что он "открыл  ящик Пандоры". Слишком уж охотно народ с обеих сторон принялся убивать друг друга.

С другой стороны, именно Феанор приказал забирать корабли.

Анон пишет:

ИМХО, мне вообще странен этот посмертный суд в Мандосе в отсутствии земного суда. В итоге какой-нибудь ноунейм перводомовец, прошедший три резни с особой жестокостью, но волей Эру уцелевший, будет жить и радоваться. А его сосед, в свалке Альквалондэ проткнувший одного-единственного телеро и тут же получивший веслом по куполу, будет сидеть в Мандосе.

А вот тут согласен.

Отредактировано (2024-11-02 17:57:20)

#151378 2024-11-02 18:02:55

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, немалая часть проблемы, что Феанор произосит столь решительное суждение о вещах, которые на тот момент в его владении не находятся. Даже в этом случае всякое бывает - то Моргот пробежит, то у Исилдура кольцо само сбежит - а было, владел!.. Но в случае, когда объект клятвы - где-то и кого-то, ситуация усложняется. За пределами трансформаторной будки мир велик и многообразен и никогда, увы, не будет делать ровно так, как хочет конкретный эльф. Даже очень гениальный и очень расстроенный.

Разумеется, Клятва была не самым умным деянием, скорее наоборот. Но раз уж теперь она присутствует в мироздании, то окружающим стоит с ней считаться.
Анон с трансформаторной будкой

#151379 2024-11-02 18:09:39

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, именно Феанор приказал забирать корабли.

И нолдор охотно кинулись это делать :facepalm: . И это ведь не армия, где слово командира - закон! У эльфов общество минимально иерархично и слова "Я только исполнял приказ" это совсем не про них.
Значит, огромное количество народу было настолько внутренне готово валить из Амана хоть тушкой, хоть чучелком, что никакой "ящик Пандоры" их не пугал.
ИМХО, Феанор тут не столько призвал, сколько выразил волю своего народа.

#151380 2024-11-02 18:14:12

Анон

Анон пишет:

А вот тут согласен

А что по твоему правильнее сделать, анон? Принудительно отправить в Мандос первого, осознавать свою трижды никчемную жизнь, или освободить второго?

Отредактировано (2024-11-02 18:17:10)

#151381 2024-11-02 18:18:02

Анон

Анон пишет:

в кране - Ульмо;-)

А если воды в кране не будет? :affraid:

#151382 2024-11-02 18:18:49

Анон

Анон пишет:

(А вообще спасибо за образ трансформаторной будки с феанорингами. Он теперь в моем сердце;-)

Нужен артер.

#151383 2024-11-02 18:19:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в кране - Ульмо;-)

А если воды в кране не будет? :affraid:

Значит, опять Мелькор трубы к отопительному сезону раскопал!

#151384 2024-11-02 18:20:30

Анон

Анон пишет:

образ трансформаторной будки с феанорингами

И с Звездой Дома Феанора на двери. И молниями.

#151385 2024-11-02 18:30:08

Анон

Анон пишет:

ноунейм перводомовец, прошедший три резни с особой жестокостью

А откуда там взяться особой жестокости? Или так уж, по инерции на автопилоте сказанул? Она была бы скорее у противной стороны, которая по канону не сомневалась в своей правоте. Или уж ни у одной из сторон, поскольку все эльфы.

#151386 2024-11-02 18:30:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(А вообще спасибо за образ трансформаторной будки с феанорингами. Он теперь в моем сердце;-)

Нужен артер.

Определенно!

#151387 2024-11-02 18:33:32

Анон

Анон пишет:

А откуда там взяться особой жестокости? Или так уж, по инерции на автопилоте сказанул?

Отдельные случаи особой жестокости (типа косвенного убийства сыновей Диора), к сожалению, таки были.
Хотя из текста не следует, что они были массовыми.
дранон

#151388 2024-11-02 18:34:22

Анон

Анон пишет:

Хотя из текста не следует, что они были массовыми

Из текста следует, что такой случай был один.

#151389 2024-11-02 18:36:24

Анон

Анон пишет:

Отдельные случаи особой жестокости

Будь оно особо жестоким, им бы животы вскрыли, прежде чем бросать в лесу. Но, видимо, даже у злых слуг рука не поднялась дете прирезать. И даже это показано как охуеть какое событие. Предлагаю все же отключить голливудское кино в голове.

#151390 2024-11-02 18:42:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ноунейм перводомовец, прошедший три резни с особой жестокостью

А откуда там взяться особой жестокости? Или так уж, по инерции на автопилоте сказанул? Она была бы скорее у противной стороны, которая по канону не сомневалась в своей правоте. Или уж ни у одной из сторон, поскольку все эльфы.

Поскольку действительно, все эльфы, то под "особой жестокостью" я подразумевал скорее большое число убитых противников. Часть из которых, может, не умела толком держать оружие. Или убитых своих - в Гаванях Сириона.
Но можно и без особой жестокости. Просто все три резни в биографии, на которые ноунейм шел с осознанием своей правоты.

Отредактировано (2024-11-02 18:43:31)

#151391 2024-11-02 18:48:45

Анон

Анон пишет:

Часть из которых, может, не умела толком держать оружие

Ну дык феаноринги не орки. Сражение с ними дело добровольное, не можешь - не берись. Или это всё аукаются "хрупкие" луки в дрожащих ручках телери?

Отредактировано (2024-11-02 18:49:15)

#151392 2024-11-02 18:55:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Часть из которых, может, не умела толком держать оружие

Ну дык феаноринги не орки. Сражение с ними дело добровольное, не можешь - не берись. Или это всё аукаются "хрупкие" луки в дрожащих ручках телери?

Анон, я вроде с тобой и согласен, но сражение дело добровольное (относительно добровольное), когда две армии в чистом поле сошлись. А бой на улицах города такая штука, что оружие может оказаться в руках у кого угодно. Может, ты сможешь рассуждать о своих шансах спокойно, если в двух шагах от тебя убивают твою родню. Кто то не сможет. И кинется сам, пусть и с кухонным ножом.
Если ты отмотаешь чуть выше, то увидишь, что речь совсем не об этом. Давай не устраивать очередной бессмысленный ПД-диалог.

Отредактировано (2024-11-02 18:58:32)

#151393 2024-11-02 19:00:33

Анон

Анон пишет:

Воможно, спасение в том, что их таки ограниченное количество, и при активном использовании (а не как Бильбо, на целочке таскал в основном) последствия будут таковы, что не всякий местный вор или ассасин согласится нодевать почем зря.

Как только станет точно известно, что на стороне противника невидимые бойцы, все остальные стороны сразу же начнут развивать варианты противодействия - от водяных завес и посыпки полов, чтобы остались следы (кольца не дают нематериальности - это по-прежнему физические предметы, а значит, звук, запах, вибрация), и до тренировки собственных бойцов, которые будут опираться не на зрение - смотрим уся про слепых самураев и Донни Йена.

#151394 2024-11-02 19:03:10

Анон

Анон пишет:

Если ты отмотаешь чуть выше, то увидишь, что речь совсем не об этом

Темы множатся и меняются постоянно, это суть форума, но что мешает тебе просто не отвечать, если тема тебе не интересна?

#151395 2024-11-02 19:09:15

Анон

Анон пишет:

от водяных завес и посыпки полов, чтобы остались следы (кольца не дают нематериальности - это по-прежнему физические предметы, а значит, звук, запах, вибрация), и до тренировки собственных бойцов, которые будут опираться не на зрение - смотрим уся про слепых самураев и Донни Йена.

Анон, раскрой тезис про водяные завесы, если можно.
Но вообще посыпка пола не панацея в  том плане, что к этому не всегда можно прибегнуть, особенно в битве.

#151396 2024-11-02 19:17:07

Анон

Анон пишет:

что мешает тебе просто не отвечать, если тема тебе не интересна?

Потому что ты процитировал кусок моего поста, выдрав его из контекста.

#151397 2024-11-02 19:18:39

Анон

А над Малыми Кольцами Власти Саурон имел власть?
Тобишь, их хозяева превращались в назгулов на минималках (или в людей с промытыми мозгами), или нет?

Отредактировано (2024-11-02 19:18:55)

#151398 2024-11-02 19:29:58

Анон

Анон пишет:

Или это всё аукаются "хрупкие" луки в дрожащих ручках телери?

...которые на самом деле "легкие"....

#151399 2024-11-02 19:31:52

Анон

Анон пишет:

А над Малыми Кольцами Власти Саурон имел власть?
Тобишь, их хозяева превращались в назгулов на минималках (или в людей с промытыми мозгами), или нет?

А про них, кажется, вообще ни ежа толком не известно;-(((
Но учитывая, что без Саурона четко сделаны только Три, вероятно, КАК-ТО он к ним отношение имел.

#151400 2024-11-02 19:34:57

Анон

Анон пишет:

Потому что ты процитировал кусок моего поста, выдрав его из контекста

А нельзя было?  :facepalm:  В другой раз оговаривай что ли формат цитирования твоих постов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума