Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, а с какой радости из фика в фик кочуют какие-то странные представления о менталитете трех домов нолдор?
Нужна какая-то база для создания ОП. Конечно, если прямо в лоб всех с их лордов срисовывать, то хрень получится, а так... менталитет определяется пережитыми народом событиями, плясать можно от этого. Что там у какого дома в анамнезе? Плюс, обычно менталитет формируется поколениями, а у эльфов и поколений маловато, и...эээ....изменчивость-приспособляемость низкая.
Не знаю, но мне кажется, это какой-то коллективный фанон. Авторы иной раз и себе принадлежность к какому-нибудь Дому приписывают.
Не знаю, но мне кажется, это какой-то коллективный фанон. Авторы иной раз и себе принадлежность к какому-нибудь Дому приписывают.
Ну, это уже глюколовы. Или они типа потомки людей-вассалов домов?
этот анон всегда считал, что принадлежность к дому это что-то вроде "жил бы тогда - был бы вассалом этого дома"
По-моему, встречается и глюколовство, и что-что вроде соционического самотипирования ))
Аноны, а с какой радости из фика в фик кочуют какие-то странные представления о менталитете трех домов нолдор? Я понимаю еще, что есть какие-то популярные фаноны о лордах, но рядовые эльфы почему должны походить на них характером? Это же не Хогвартс, где распределяющая шляпа по характеру и задаткам на конкретный факультет отсылает!
Я так понимаю, что нолдор в процессе непокоя нашли себе лордов по своей симпатии. Чувствовали родственную душу.
Но, конечно, инфернальные свиноебы/ЧСВшники /няши это вообще не про Толкина и не про его нолдор, а про наш ебанутый фендом и говнолордие
Аноны, а с какой радости из фика в фик кочуют какие-то странные представления о менталитете трех домов нолдор?
Коллективные фаноны, на манер хуёвого папки Феанора, Маглора-нытика-обстрадальца ну и канонного руссингона, как без этого.
Ну, это уже глюколовы.
Таким, кстати, не только глюколовы страдают. Видимо, логика там по типу, как у крутых инфернальных свиноёбов Первого Дома могут быть в окружении втородомообразные ЧСВшники или третьедомообразные недоФинроды? Да ни в жисть!
По-моему, встречается и глюколовство, и что-что вроде соционического самотипирования ))
Хех, нуаче, чем хуже ГП факультетов?
Хотя, я б себя так вообще в ваньяр типировала "моя главная мудрость заключается в умении сидеть на жопе ровно и не возникать, когда боги говорят"
Анон пишет:По-моему, встречается и глюколовство, и что-что вроде соционического самотипирования ))
Хех, нуаче, чем хуже ГП факультетов?
Хотя, я б себя так вообще в ваньяр типировала "моя главная мудрость заключается в умении сидеть на жопе ровно и не возникать, когда боги говорят"
Потому что если у разных народов менталитет и культура отличается (и об этом в каноне достаточно информации), а три дома - это все же один народ.
три дома - это все же один народ.
С учетом Индис и Эарвен уже вроде как и не один )))
С учетом Индис и Эарвен уже вроде как и не один )))
Один, кроме королей, принцев и лордов есть остальной народ.
Один, кроме королей, принцев и лордов есть остальной народ.
Но тон задают не крестьяне же. А культура-традиции-менталитет вполне может распространяться от членов королевской семьи на вассалов. Феанора и Ноло можно вспомнить, как они там в Тирионе шепелявили каждый на свой лад, подчеркивая идентичность. И, шо харатерно, Ноло таки продавил свой вариант.
И, шо харатерно, Ноло таки продавил свой вариант.
Не продавил, а просто большинство нолдор не оценили, что надо следить за языком, между зубов он или нет
Ваньяр как-то справлялись же. Но у них вообще лучше получалось держать язык где положено.
Ваньяр как-то справлялись же.
Не знаю, как справлялись ваньяр, но то, что про Мириэль отдельно отмечено, что она все выговаривала очень правильно и была этим известна, следует, что не все могли говорить правильно.
анон представил себе валинорские войны за "польта на калидоре" и теперь вы тоже пытаетесь это развидеть
Феанор просто топил за исконный и верный вариант, он не просто так был главой языковедов в Амане.
Ваньяр как-то справлялись же. Но у них вообще лучше получалось держать язык где положено.
Не справлялись, у них был диалект, который же был у Индис, но она потом научилась говорить правильно.
Но тон задают не крестьяне же. А культура-традиции-менталитет вполне может распространяться от членов королевской семьи на вассалов.
Эльфы - не люди и не имеют такой высокой психологической инертности, да и индивидуализм у них получше развит. Менталитет там с натяжкой мог у арфингов отличаться, по понятным причинам. Вот те, которые по понятиям ближе к ваниар и тэлери и повернули назад, не пошли через льды. Но другая часть Третьего дома и Второй дом чем от первого по сути отличается?
Не справлялись, у них был диалект, который же был у Индис, но она потом научилась говорить правильно.
"Индис была ванья, и можно было подумать, что, по крайней мере, в этом она пойдет навстречу Фэанору, поскольку ваниар произносили "þ". Тем не менее, Индис приняла "s". Не потому, как полагал Фэанор, что хотела унизить Мириэль, но из верности Финвэ. Ибо после того, как Мириэль отвергла его мольбы, Финвэ согласился на изменение (которое тогда стало практически общепринятым среди его народа), хотя из уважения к Мириэли он произносил "þ", пока она была жива."
Ох, анон запамятовал про Индис, точно, "сюсюкала" она.
Анон пишет:Аноны, а с какой радости из фика в фик кочуют какие-то странные представления о менталитете трех домов нолдор?
Коллективные фаноны, на манер хуёвого папки Феанора, Маглора-нытика-обстрадальца ну и канонного руссингона, как без этого.
Анон пишет:Ну, это уже глюколовы.
Таким, кстати, не только глюколовы страдают. Видимо, логика там по типу, как у крутых инфернальных свиноёбов Первого Дома могут быть в окружении втородомообразные ЧСВшники или третьедомообразные недоФинроды? Да ни в жисть!
Вот анона всегда такие тупые и примитивные фаноны, без красивого обоснуя раздражали, особенно то, что они популярны в фандоме по неким загадочным причинам.
Эльфы - не люди и не имеют такой высокой психологической инертности, да и индивидуализм у них получше развит.
С этим трудно спорить, ни разу не имел счастья пообщаться с эльфом.
Менталитет там с натяжкой мог у арфингов отличаться, по понятным причинам. Вот те, которые по понятиям ближе к ваниар и тэлери и повернули назад, не пошли через льды. Но другая часть Третьего дома и Второй дом чем от первого по сути отличается?
Сомневаюсь, что это так работает. С одной стороны, мотивы могли быть разные даже в рамках одного Дома. С другой — традиции, речь, привычки могли в разных Домах отличаться довольно сильно.
Эльфы - не люди и не имеют такой высокой психологической инертности, да и индивидуализм у них получше развит
По тексту Сильма мне показалось, что наоборот, инерция мышления у эльфов больше, чем у людей. Торопиться некуда, можно веками придерживаться одних и тех же идей. Ну и придерживались)
С одной стороны, мотивы могли быть разные даже в рамках одного Дома. С другой — традиции, речь, привычки могли в разных Домах отличаться довольно сильно.
Только вот в каноне особой культурной разницы не отражено, а нафанонить что угодно можно и без обоснуя.