Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Так, я кажется прочитал жопой)) В цитате действительно говорится об участии в приходе Эонвэ, но не в войске Эонвэ. Но тогда действительно вложились все, включая ПД, и даже Тургон с фонтанами.
она не могла свалить
Шта???
Но, отправляясь воровать сильмариллы, МиМ знали не только о том, что они у Эонвэ, но даже в курсе были, откуда забирать. Непохоже, чтобы они вылезли из кустов спустя сорок лет сидения на жопе ровно
Прежде всего, нельзя "своровать" своё, но ракурс интересный. Можно пофанонить, что они с Эонвэ могли быть к тому времени хорошо знакомы, и Эонвэ не мог не понимать, что отдавать камни придётся.
и немножко гномов
Прежде всего, нельзя "своровать" своё
Можно)
У меня украли телек, потом у вора его украл кто-то еще, я нашел телек на вторичке, опознал по памятному пятну от абсента на корпусе и спиздил его обратно.
МиМ, правда, не кражу пытались совершить, а грабеж, если уж вдаваться в подробности. Воры у нас БиЛ, а эти - натуральные разбойники))
в топе самых бесполезных движух эпохи ты забыл упомянуть Тургона с фонтанами
Эй! Это были стратегические антибалроговые фонтаны!
Для начала без Дома Феанора ВД и ТД никуда бы не пошли.
Если бы Моргот по какой-то причине (раз Сильмарилов нет) прибил бы Финвэ, ну или просто сбежал бы кошмарить тамошних родичей - пошли бы. Только на пару лет позже, нормально подготовившиеся и без разосрача с валар.
живая дочь и муж привязывали её к материальному миру после родов
Всегда был уверен, чтоо это про любовь и желание жить вместе с любимыми наравне с ними...
Можно)
Нет, это называется "вернуть (себе)", а уж насколько законные действия для этого предпринимаются - другой вопрос
", а уж насколько законные действия для этого предпринимаются - другой вопрос
Ну то есть, кража?
пошли бы. Только на пару лет позже, нормально подготовившиеся и без разосрача с валар.
Никто никуда там не собирался изначально, исключая сторонников Феанора. У Финголфина к Феанору претензия была в том числе на эту тему - эмиграции. Он вообще в Исход под давлением детей пошел. Никакой убитый Финвэ его не сподвигал.
Валар тоже не планировали войну. Планировали, пошли бы. А обоснуй - кисо обиделось пиздец как Валар унижает. Твои утверждения - фанон чистой
воды из канона не выводящийся.
Валар тоже не планировали войну. Планировали, пошли бы.
У них не было времени что-то "планировать" или решить не планировать - Феанор сразу прибежал и начал орать.
Ну то есть, кража?
Ну, если судить с позиции, что единственные владельцы этих камней - валар, потому что свет принадлежит им как и вообще вся Арда, включая воздух в лёгких - то да. Феанор свет тоже украл.
У них не было времени что-то "планировать" или решить не планировать - Феанор сразу прибежал и начал орать.
Да ну? Давай, расскажи нам свой фичок (нет)
кисо обиделось пиздец как Валар унижает
То есть бесоебства Мелькора на территории Валар, уничтожение Древ прямо у них под носом, убийство целого короля эльфов и похищение сильмариллов Валар никак не унижает?
Исход случился не за один день и даже не за неделю. Заявку о планах можно было сделать. Неа. Они прикрылись тем, что не знают, где появились люди, поэтому не пойдут воевать, чтоб не порушить ничего. Потом все равно пришлось рушить, но кто ж знал, что таки папа выпнет.
Феанор свет тоже украл.
Не украл, а воспользовался и не захотел указывать источник.
Не украл, а воспользовался и не захотел указывать источник.
Но Варда в итоге закопирайтила
Анон пишет:кисо обиделось пиздец как Валар унижает
То есть бесоебства Мелькора на территории Валар, уничтожение Древ прямо у них под носом, убийство целого короля эльфов и похищение сильмариллов Валар никак не унижает?
Не так, как кидание мира из-за обидки на Феанора. Из Амана Мелькор свалил, мусор прибран, забор починен, можно жить дальше в радости и благости. Спасибо свет за забор провели в рамках реконструкции и облагодетельствования людей.
Анон пишет:Ну по логике
Не по логике, а по канону. Речь шла конкретно про участие эльфов Белерианда в финальной битве с Ангбандом. Я спросил: откуда инфа, что дом Феанора точно не участвовал, если участвовали все остальные.
Ниоткуда. Инфа про Войну Гнева вообще не отличается дивной подробностью (впрочем, мне окажется очень логичным комментарий "Касательно Клада" про долгую войну, "о которой мало написано в хрониках из-за разрушений и хаоса тех дней" - в смысле, много и не должно быть). А из художественной обрезки текста Кристофером вообще зачастую делают вывод, что там не участвовали эльфы Белерианда в принципе (что не так, и даже обрезка делалась не с этой целью).
С вероятием, это чья-то достройка.
С вероятием, это чья-то достройка.
Я тоже так решил, но подумал, вдруг где-то в каноне это указано (не в Сильме конечно, где исключили всех белериандских эльфов). А потом сообразил, что в цитате речь вообще не про военную кампанию Эонвэ, а само его прибытие. Но ведь и в этом поучаствовали все, помимо непосредственно связанных с Эарендилем.
Найди, пожалуйста, тогда поверю. Потому что нигде в каноне - и в куче черновиков тоже - я не помню, чтобы Мелиан "не могла свалить". То, что ослабела и подрастеряла силы, стала более привязана к материальному миру - есть, а что она свалить не могла из Дориата, не могла отправиться в Валинор, - нет.
Найди, пожалуйста, тогда поверю
Да и пожалуйста, не верь)