Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И у нее были сестры братья Астар и Эстель?;-))
ГАЛЯ!
Я бы про эту троицу почитал!
И я что-то подозреваю, что в Хитлум попадает скорее эта "вторая волна" (Ульфанговцев очень сильно проредили в самой битве). Те, кто не бежал обратно за горы (были и такие).
Так что в Хитлум заваливаются товарищи без знания каких-то местных языков, с вероятием...
Ульфанговцев очень сильно проредили в самой битве
Угу. Тот же Лорган - даже не родственник семейки Ульдора, например.
Отредактировано (2024-10-31 19:39:11)
И я что-то подозреваю, что в Хитлум попадает скорее эта "вторая волна" (Ульфанговцев очень сильно проредили в самой битве).
Какое-то количество ульфанговцев, думаю, выжило. Подозреваю, из них был Бродда - поскольку прямо сказано, что до прихода вастаков в Хитлум он был незнатен и не имел особого влияния среди соплеменников. А теперь заимел.
Не потому ли, что старых вождей в битве выбили?
Отредактировано (2024-10-31 19:42:21)
При этом как минимум Лорган свободно объясняется с вернувшимся Хурином, который попал в плен до появления вастаков в Хитлуме, так что с вероятностью "по-ихнему" в любой версии не знает...
При этом как минимум Лорган свободно объясняется с вернувшимся Хурином, который попал в плен до появления вастаков в Хитлуме, так что с вероятностью "по-ихнему" в любой версии не знает...
Он мог выучить синдар и/или язык хадорингов (прото-адунаик).
синдар
В смысле, синдарин.
Валар не имеют права насильно подчинять своей воле Детей Эру даже во имя всеобщего блага ни принуждением, ни хитростью, ни запугиванием, ни даже благоговением перед своей мощью и мудростью.
Но они пытались. Что есть Проклятие Севера как не нарушение аксани?
А еще Валар много чего были должны
Валар должны были пребывать в Арде,чтоб благодать распределялась равномерно. Чтоб не только аманские эльдар сверкали глазками.
В свою очередь эльфы должны были помогать людям расти над собой. Применение нашлось бы их активности.
А то люди проснулись в полную жопу
Взгляды Толкина про секс:
https://www.thehalloffire.net/forum/vie … php?t=1679
This is a fallen world. The dislocation of sex-instinct is one of the chief symptoms of the Fall. The world has been 'going to the bad ' all down the ages.
The devil is endlessly ingenious, and sex is his favorite subject. He is good every bit at catching you through generous romantic or tender motives, as through baser or more animal ones.
Its weakness is, of course, that it began as an artificial courtly game, a way of enjoying love for its own sake without reference to (and indeed contrary to) matrimony. Its centre was not God, but imaginary Deities, Love and the Lady. It still tends to make the Lady a kind of guiding star or divinity — of the old-fashioned 'his divinity' = the woman he loves-the object or reason of his noble conduct. This is of course, false and at best make-believe.
Довольно внезапно для автора "БиЛ", хотя конечно "любовь это иллюзия, а вот бог" это кринж.
It is not wholly true, and it is not perfectly 'theocentric'.
Monogamy (although is had has long been fundamental to our inherited ideas) is for us men a piece of 'revealed' ethic, according to faith and not to the flesh.
Признает что моногамия неестественна, но отмахивается что это "откровение".
Nearly all marriages, even happy ones, are mistakes: in the sense that almost certainly (in a more perfect world, or even with a little more care in this imperfect one) both partners might have found more suitable mates. But the 'real soul-mate' is the one you are actually married to. You really do very little choosing: life and circumstance do most of it (though there is a God and there must be His instruments, or His appearances).
Даже интересно, почему легендариум настолько противоречит описанным в этом письме взглядам, с принудительной моногамией для эльфов и т.д. Особенно учитывая что эльфы могут не беременеть без желания, так что им логичнее бы иметь полностью свободный секс всех со всеми по желанию.
Даже интересно, почему легендариум настолько противоречит описанным в этом письме взглядам, с принудительной моногамией для эльфов и т.д.
А что, писатель не имеет права писать то, что ему нравится?
Признает что моногамия неестественна, но отмахивается что это "откровение".
По мнению Толкина, неспособность людей быть до конца моногамными - следствие грехопадения.
У эльфов грехопадения не было.
Довольно внезапно для автора "БиЛ", хотя конечно "любовь это иллюзия, а вот бог" это кринж.
Он говорит не о любви вообще, а конкретно о куртуазном восприятии любви и её сугубой идеализации.
Оговаривая, что бывают исключения из этого правила.
Отредактировано (2024-11-01 12:12:25)
принудительной моногамией для эльфов
Как меня заебали эти рассуждения про принудительную моногамию... Блядь, она не принудительная. НЕ принудительная. Просто моногамия для эльфов - норма. А редкие исключения - на то и исключения, они - не норма. В норме человек рождается без хвоста, но иногда может родиться с хвостиком. Это не делает такого человека плохим, но это и не делает наличие хвоста нормой. Моногамия у эльфов - это не ограничение внешнее, это вообще не ограничение, это как говорить, что невозможность полета для людей - ограничение. Какое нахуй оно ограничение, если не заложено в природе человека?
Почему, блядь, надо обязательно натащить свои психологические непроработанная травмы в толкиновских обоснуй? Если какому-то анону* не дают ебаться налево и направо, то чем эльфы виноваты?
И какого хрена потерялась вообще способность различать, где Толкин в письмах прямо говорит о людях - об обычных человеческих людях и о себе - и где он говорит об эльфах, которые являются его выдумкой? Почему эльфы в легендариуме должны соответствовать мнению Толкина об обычных реальных людях??
Заебали.
Отредактировано (2024-11-01 12:23:03)
так что им логичнее бы иметь полностью свободный секс всех со всеми по желанию.
Не хотят. Как и многие люди. Некоторые хотят секса только с любимыми. И это нормально. Значение секса преувеличено силами маркетологов.
Особенно учитывая что эльфы могут не беременеть без желания
Если ты здесь апеллируешь непосредственно к словам Толкина, то он так не говорил. Всегда желанные дети и дети по желанию - две большие разницы.
Даже интересно, почему легендариум настолько противоречит описанным в этом письме взглядам,
Да где ж противоречит?
Ну, кроме принудительной моногамии, с которой ты загнул.
Ну, какие-то методы предохранения у эльфов точно есть, потому что ебутся они активно около сотни лет, а детей на выходе максимум семеро...
Но анон* с моногамией заебал, реально. Пусть в мозгоправку несет свои вавки.
Отредактировано (2024-11-01 12:47:32)
Мне просто интересно, почему все цитируют это одно письмо, написанное конкретному человеку по конкретному поводу, вместо работы с корпусом текстов. Наверное, недостаток гуманитарного образования...
А я сегодня вышел в Lotro, а там тоже ПД-срач. Обсуждали, причём, почему-то, Мириэль и то, что Толкиен её несправедливо осудил, потому что христианин. Загадочное.
что Толкиен её несправедливо осудил
За то, что плохая мать и не любила ребеночка настолько, что предпочла умереть?
Вообще кстати, аноны, а кто-нибудь в лотро тусит? Или играет в мод на ск3?
Интересно обсудить.
Отредактировано (2024-11-01 12:55:05)
Что такое Лотро?
Или играет в мод на ск3?
Мод - Realms in Exile?
Почему, блядь, надо обязательно натащить свои психологические непроработанная травмы в толкиновских обоснуй?
По-моему, тут регулярно проецируют свои травмы от мамопапы, одноклассников, отношенек, сексуальности и чего только не на эльфов, Валар, Эру, БиЛ, ПД, Эльвинг, Финвэ, Толкина, Мелькора и всех, кто не успел убежать.
Ага
Я слышал, там интересные концепты по человеческим народам и религиям. Где можно ознакомиться с ними, не скачивая саму игру? Просто у меня игры на комп походу не особо устанавливаются (я в этом вообще не очень шарю).