Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
По канону - будут сидеть, потому что с т.з. валар это заслужили и наказаны. И точка.
Вот да. Они решили, что детишки неправы, детишков надо наказать, чтобы было неповадно. И они имеют на это право. Они боги, они хозяева Арды, зачем им какая-то причина, кроме той, что у них в голове?
Сильм без конца позиционируют как эпос. В эпосе воля богов - один из краеугольных камней. Нахуй разводить модную психологию?
Отредактировано (2024-10-31 13:37:01)
Нахуй разводить модную психологию?
Чувство вины они прежде всего разводят, эпичных масштабов. Которого в нашем эпосе, как ни странно, нет.
Это ко всем эльфам относится, а не конкретно к изгнанникам. А Мандос говорил именно про них.
Потому что речь шла об их судьбах, а не о чьих-то ещё, и потому что у них будет явно больше проводов для депрессии просто ввиду большего разнообразия ебанины в жизни, да?
О да! Поход Феанора с сыновьями за Аркенстоном! Дайте два!
Где-то я видел такой фичок. Но не помню, чей и как называется.
потому что у них будет явно больше проводов для депрессии просто ввиду большего разнообразия ебанины в жизни, да?
Имей смелость дрочить неканонно, а?
По канону - будут сидеть, потому что с т.з. валар это заслужили и наказаны. И точка.
Это не "канон" Заебал.
Потому что речь шла об их судьбах, а не о чьих-то ещё, и потому что у них будет явно больше проводов для депрессии просто ввиду большего разнообразия ебанины в жизни, да?
+++++++++++
Это не "канон" Заебал.
Канон. Терпи.
Где-то я видел такой фичок. Но не помню, чей и как называется.
Никогда не доверяй эльфу. Где-то на ао3 лежит.
Не встречал мышей в составе хтонических сил. Да и вообще они редко в фэнтези встречаются.
Думаю, это надо исправлять. Гигантские МЫШИ-оборотни. Полевки. Пробираются в эльфийские крепости и угрызают припасы.
Анон пишет:Признание что БиЛ таки самая низкокачественная часть легендариума, ибо писалась ради пейринга?
А что плохого в сюжете, написанном ради пейринга? В сюжете, написанном ради пейринга, вполне можно поднять серьезные проблемы, типа сложностей межрасовых отношений, любви и смерти и так далее.
Куча классических литературных сюжетов про "пейринги".
Вот про БиЛ еще можно поспорить, но я тут перечитала "Алдариона и Эрендис", вот это точно сюжет ради пейринга;-)) И я не пострадала, ибо хороший текст-то!
Имей смелость дрочить неканонно, а?
Ты нейросеть?
Вот про БиЛ еще можно поспорить, но я тут перечитала "Алдариона и Эрендис", вот это точно сюжет ради пейринга;-))
Это неправильный пейринг и за него фандом не голосует! Правильный пейринг - это красивый прекрасный охуенный Маэдрос и этот, как его там, ну, его муж с косичками.
Но драгоценности там вроде бы и другие несли (просто Финрод больше всех), разве нет?
Мало того, в пресловутой заметке сказано "больше всех из принцев Нолдор". А я подозреваю, что это может означать не обязательно "у принцев золото было, а у простого народа - нет, а этот вообще как елка обвешался", но и "Финрод как правитель И ТЕ, КТО ШЕЛ ЗА НИМ по его указанию приперли в сумме больше золота, чем другие лорды и их подчиненные". Это бы в т.ч. решало проблему оплаты гномам, например.
Это неправильный пейринг и за него фандом не голосует! Правильный пейринг - это красивый прекрасный охуенный Маэдрос и этот, как его там, ну, его муж с косичками.
Торин? Дурин? Не помню, у всех этих гномов имена какие-то одинаковые и борода в косичках,..
Торин? Дурин? Не помню, у всех этих гномов имена какие-то одинаковые и борода в косичках,..
Азахал же, ну!
Я сейчас перечитываю разные версии падения разных Нуменоров Нкменора, так вот, сельское хозяйство там, по-моему, не столько потому, что у нуменорцев какая-то офигенная агротехника, а потому что приличные люди Средиземья описаны скорее как скотоводы, а не земледельцы на тот момент:
"Хотя говорят, что некоторые из тех добрых людей, простой народ, пастухи и им подобные, жили в центре Великих Земель."
(Потопление Анадуне-1)
"И во тьме тех дней нимри стали печальны и всегда уходили на запад; и, когда они ушли, трава больше не была так зелена, цветы так прекрасны, а воды так преисполнены светом. И по большей части эрухин последовали за ними, хотя некоторые остались в Великих Землях, свободные люди, не служащие злому владыке; и они были пастухами и жили вдали от башен и городов королей."
(Потопление Анадуне-2)
Примерно так же описаны Эдайн на момент похода на Запад, что логично - трудно быть земледельцем в походе!;-)
трудно быть земледельцем в походе!;-)
Эльфам вот удавалось
Так у них и время было резиновое. Можно остановиться лет на 70, насадить сад, родить и подрастить детей;-)
На самом деле, думаю, Эдайн тоже что-то такое могли устраивать, пусть и не столь масштабно. Но тем не менее образ "пастухов" мы имеем.
в центре Великих Земель
Центр Великих Земель - это, получается, Рун?
Даже там остались родичи эдайн? Или речь о людях любого происхождения, не тронутых тенью Моргота?
Анон пишет:в центре Великих Земель
Центр Великих Земель - это, получается, Рун?
Даже там остались родичи эдайн? Или речь о людях любого происхождения, не тронутых тенью Моргота?
Думаю, да, скорее о них - хотя они тоже могут быть энной дальности родней Эдайн (как люди земель севернее Рун - Мирквуда, Озерного города... Откуда у нас, кстати, предки роханцев исходно идут, вот не помню? В Рохан - с севера вдоль Андуина, но туда-то они тоже откуда-то пришли!
Финрод тоже шел через льды. Выйти из Мандоса это ему не помешало.
Эльфы разные и разное отношение к ситуации.
Откуда у нас, кстати, предки роханцев исходно идут, вот не помню?
Видугавия, предок роханских королей, правил землями от Мюрквида до Келдуина.