Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Столько вопросов сразу - одна голова или рука? И почему ясень, а не дуб.
Столько вопросов сразу - одна голова или рука? И почему ясень, а не дуб
Про комплектность тушки ничего не говорится. Хотя, наверное, теоретически Маэдроса можно (хотя и неполиткорректно) звать "одноруким бандитом".
А я не знаю, почему, но в той статье почему-то говорилось, что не следует называть воина дубом. То есть пнем и чурбаном — пажалста, а дубом нехорошо. Ну лан.
Отредактировано (2020-05-08 00:36:30)
Ульмо нефритового столпа
простите, не сильна в кеннингах
Ульмо нефритового столпа
Зато не "блондин" или "старший мужчина"
А кеннинги шикарно смотрелись бы в стилизации.
Вот же ж, и правда интересный вопрос, куда?
Вот и мне очень интересно про Лориэн, да и про Ривенделл. В Лориэне, по логике, разве что по трубам с деревьев. Ну или ведерки выносить
Анон пишет:Вот же ж, и правда интересный вопрос, куда?
Вот и мне очень интересно про Лориэн, да и про Ривенделл. В Лориэне, по логике, разве что по трубам с деревьев. Ну или ведерки выносить
В Саге о Копье, в Утехе, тоже жили на деревьях. Но там, думаю, были сельские сортиры на земле, ну и ночные горшки, которые в них же и выносили.
думаю, были сельские сортиры на земле
Не очень удобно, если вдруг расстройство желудка, гм
У эльфов, скорее всего, не бывает.
А я бы зачел про жкт-страдания Леголаса.
По поводу болезней - прямым текстом же, что эльфы не болели. А идея красивого медного или фарфорового ночного горшка не так и ужасно. Хотя идея медной трубы, красиво спускающейся с мелорна прямо в корневую систему мне тоже нравится.
Отредактировано (2020-05-08 11:40:30)
По поводу цинги и Хэлкараксэ - а мне попадалась идея, что недостающий витамин С можно и из гемоглобина получать. То есть жрали там эльфы тюленей и прочую живность сырыми. Хотя бы периодически.
прямо в корневую систему мне тоже нравится.
Ну такое... Там же запашок тогда был тот еще
Вот да, это же не навоз, который сразу смешивается с землей и не особо воняет.
И в любом случае, должен же быть смыв какой-то. А то красивая медная труба изнутри говном зарастет.
Хотя идея медной трубы, красиво спускающейся с мелорна прямо в корневую систему мне тоже нравится.
В Морию сливали, поди, в гномью канализацию.
Анон по своему дачному опыту может сказать, что у нас
И в любом случае, должен же быть смыв какой-то. А то красивая медная труба изнутри говном зарастет.
Поссать следом, вот и смыв.
Фраза про огонь, воду и медные трубы заиграла новыми красками.
Не то в трубе дивно, что медная, а то дивно, что пневматическая!
пневматическая
Которую превратили ещё и в систему обороны. Люди почему в лес не ходили? Ведьму боялись? Ха! Да по ним на подходе вёлся обстрел с тихим, но зловещим "шшпоньк!". И это я вовсе не про стрелы. Про стрелы они дома рассказывали, чтобы не засмеяли.
Которую превратили ещё и в систему обороны.
а ты думал, когда снаряд падает с высокого мэллорна, он же какую энергию приобретает! хватает чтоб на границу леса потом улететь. Все просчитано. Брахистохрона Келеборна, вот это все.
Отредактировано (2020-05-08 15:46:35)
Аноны, а с какой радости из фика в фик кочуют какие-то странные представления о менталитете трех домов нолдор? Я понимаю еще, что есть какие-то популярные фаноны о лордах, но рядовые эльфы почему должны походить на них характером? Это же не Хогвартс, где распределяющая шляпа по характеру и задаткам на конкретный факультет отсылает! А-то что ни фик, то ПД - инфернальные свиноебы, смелые и агрессивные, ВД - ЧСВ выше неба, ТД - няши-милаши не менее кавайные чем Финрод. Не везде это подается настолько утрированно, но тенденция просматривается.