Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Не удивляюсь, что Люди, за вычетом потомков Эдайн, нередко относились к эльфам эээээ настороженно. Ну, грабить на дорогах или женщин насиловать, надо полагать, не пойдут, но если вы к ним, а они не звали - застрелят и скажут, что так и было...
Попадался мне фанфик про Гил-Галада, чья карьера началась именно с грабежа на большой дороге...
Эльфы не стремятся решать свои половые и финансовые проблемы засчёт проигравшей стороны, хотя насчет финансовых можно и поспорить. В Средиземье они наверняка и это освоили, "разграбление Дориата" тут периодически поминают.
Да тут еще и не то к ночи поминают... А где результат, если грабили? Жили в одной крепости и в лесу - примерно там и живут... Чего в Менегроте тогда не поселились? (Пауки были против??) Что они могли оттуда критичное унести? Оружие? Одежду? Запас зерна на посевную?
Попадался мне фанфик про Гил-Галада, чья карьера началась именно с грабежа на большой дороге...
Кого грабил этот способный юноша?
Что они могли оттуда критичное унести? Оружие? Одежду? Запас зерна на посевную?
Теоретически унести можно все, что не приколочено и в хозяйстве пригодится. А что приколочено, оторвать и тоже унести.
Анон пишет:помню, кто такой Мантор судебное заседание посреди леса под финал Первой Эпохи было внезапно для меня, но прекрасно!
Кто такой Мантор???
Один из персонажей "Скитаний Хурина" ( http://samlib.ru/t/taskaewa_s_j/jwanderings.shtml )
Довольно приличный дядя из потомков халадинских правителей, но не халад. Когда в Бретиль пришел Хурин, а халад на него взъелся, потому что был против родни Турина и вообще за изоляцинизм, Мантор пытался поддержать Хурина и вообще действовать куда-то в сторону здравого смысла. Но в итоге в Бретиле случилась междоусобица, халады закончились, а Мантор погиб.
Отредактировано (2024-10-30 23:18:04)
Кого грабил этот способный юноша?
Подробно не рассказывается, но в целом всех, у кого было, что взять и не было сил на особое сопротивление. Он не в одиночку грабил, а с шайкой разбойников.
В некоторое оправдание его замечу, что в той АУ он с детства рос в этой шайке. Но добро от зла отличать умел, и в общем, понимал, что убийство ближних с целью грабежа - не самое правильное занятие. Но своих не бросал.
Анон пишет:Кого грабил этот способный юноша?
Подробно не рассказывается, но в целом всех, у кого было, что взять и не было сил на особое сопротивление. Он не в одиночку грабил, а с шайкой разбойников.
В некоторое оправдание его замечу, что в той АУ он с детства рос в этой шайке. Но добро от зла отличать умел, и в общем, понимал, что убийство ближних с целью грабежа - не самое правильное занятие. Но своих не бросал.
Вау, мальчик, выращенный дятлами гаурвайт! Ну, Гил-Галаду в силу своей причудливой недо-биографии можно собирать ЛЮБЫЕ возможные версиии...
...видимо, уже пятый...
У Маэдроса он четвертый и единственный
Анон пишет:Вот вам фанфик
Охренеть
Ирмо не бледная тень Мандоса, Мандос не тюрячка для диссидентов... оно существует!!!
Спасибо что внес, анон!!!
Анон всегда рад нести разумное, доброе, вечное всем, кого может догнать;-). А Кот_Карасик - один из лучших авторов Толкин-фэндома, только пишет мало и редко.
Собственно, тут показаны Валар, какими они и должны быть, а не плоды больной фантазии. И очень хороший Феанор - до Непокоя и Исхода.
Собственно, тут показаны Валар, какими они и должны быть, а не плоды больной фантазии. И очень хороший Феанор - до Непокоя и Исхода.
Зачем так себя ограничивать? Нужно больше хороших Феаноров во время и после Непокоя и Исхода
Аноны, а кто как хедканонит, в Валиноре и на Тол Эрессеа есть истаивание или нет?
Хэдканоню, что нет, иначе зачем бы эльфам стремиться в на эти земли? Истаять и в Средиземье можно.
Анон пишет:
У Толкина постоянно идёт лейтмотивом, что эльфы лучше, чище и светлее. Но где она, эта теоретическая чистота и свет
Особую благость эльфов легко можно увидеть, если вспомнить, что такая хуйня за их историю случалась трижды, а не каждый вторник.
Аноны, а кто как хедканонит, в Валиноре и на Тол Эрессеа есть истаивание или нет?
Думаю, есть, но там его срочно лечат в санатории Ирмо.
Казалось бы, нахуя эти толкания локтями эльфам, если король, по идее, будет править вечно?
Король может заебаться, передать корону наследнику и уехать на побережье рыбачить и морковку выращивать.
"не найти сочувствия, хотя бы все, кого вы погубили, просили за вас".
Чел сломал мне руку. Ушел и сломали руку уже ему.
Как бы я ему ни сочувствовал и ни просил врача лечить его побыстрее, его рука не срастется быстрее чем это реально.
Ну значит и смысла нет им выходить, чтоб быть вечным изгоем.
Пусть сидят в Мандосе, будучи вечными изгоями.
Король может заебаться, передать корону наследнику и уехать на побережье рыбачить и морковку выращивать.
И видимо Финвэ высказывал какие-то такие намерения, поскольку в отставку таки ушел.
Анон пишет:"не найти сочувствия, хотя бы все, кого вы погубили, просили за вас".
Чел сломал мне руку. Ушел и сломали руку уже ему.
Как бы я ему ни сочувствовал и ни просил врача лечить его побыстрее, его рука не срастется быстрее чем это реально.
Очень растяжимая ментальная гимнастика, но нет.
Анон пишет:Король может заебаться, передать корону наследнику и уехать на побережье рыбачить и морковку выращивать.
И видимо Финвэ высказывал какие-то такие намерения, поскольку в отставку таки ушел.
Да не корону они делили, а влияние среди нолдор. И папу, конечно. Папина корона - символ того, кто тут первый папин сын и все.
Очень растяжимая ментальная гимнастика, но нет.
Сэр Толкин в треде?
первый папин сын
Первый папин сын тот, который родился первым. Все остальное софистика.
Анон пишет:первый папин сын
Первый папин сын тот, который родился первым. Все остальное софистика.
У Феанора перед глазами пример, когда и жену подвинуть можно, если хочется. Хотя казалось бы. Так почему ббы сына не подвинуть? Да, это нерациональный страх, но страхи не всегда рациональны. А Финголфину Моргот навешивал, что их планируют изгнать из Тириона. Тоже не невозможная ситуация.
Так почему ббы сына не подвинуть?
Тогда зачем нужен такой отец? Уж лучше быть круглым сиротой.
Значит только то, что контента в фандоме гораздо больше по моим любимкам, а не главному авторскому пейрингу.
Ну молодец, возьми с полки пирожок, если тебе главное количество, а не качество.