Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я никого из него не леплю. Я объясняю, почему ситуация, которая вам кажется дикой, в его картине мира вполне ок
Блин. Нет такой картины мира у живых католиков современности. Это обычные люди с нормальным пониманием мира. Хватит уже из них делать средневековых крестьян.
Да, вся заваруха Первой эпохи в кульминации имеет одну влюбленную пару, которая воскрешением из мертвых и перерождением из эльфа в человека показала возможность возрождения Арды.
К слову... а ведь для истории Берена и Лютиэн не были НЕОБХОДИМЫ ни исход, ни сильмарилы. Ну, был бы Берен немного другой культуры, а Тингол послал бы его скажем за короной Моргота как таковой. Ну и без Хуана было бы совсем чуточку сложнее.
Вот именно. Эта лёгкость, которая ничем не объясняется, но принимается как должное. А ведь даже людям было бы проблематично начать убивать родича-друга-знакомого, даже при попытке ограбления с его стороны, ну потому что личные связи важнее.
Они шли воевать Моргота и возвращать камни, а тут в последний момент им сказали что воевать не дадут.
Что значит "ничем не объясняется"?
Желание вернуть сильмариллы - тот же фанатизм.
Да, вся заваруха Первой эпохи в кульминации имеет одну влюбленную пару, которая воскрешением из мертвых и перерождением из эльфа в человека показала возможность возрождения Арды.
С другой стороны, какая разница, даже если так? Фандом голосует фиками, лайками и срачами - и явно не за эту пару.
Не всякий человек сможет вот так с ходу убить кого-то, кто пытается отобрать его имущество. Многие даже себя защитить не смогут, рука не поднимется. А тут с первой попытки такое побоище.
Там же были тренированные воины.
Защитить себя не смогут те, кто не готов к насилию в принципе. Эльфы готовы были, иначе бы воевать не смогли.
Они шли воевать Моргота и возвращать камни, а тут в последний момент им сказали что воевать не дадут.
Ты даже не принял в расчёт самих телери, хотя инициатива в убийстве была у них. Призма такая призма.
Блин. Нет такой картины мира у живых католиков современности.
Анон, ты разговариваешь с живым католиком современности.
С другой стороны, какая разница, даже если так? Фандом голосует фиками, лайками и срачами - и явно не за эту пару.
Да какое дело давно умершему гению, за кого будет голосовать фэндом.
Сам он голосовал за эту пару. Даже на могиле завещал написать.
Ладно, предположим это ёбнутые нолдор во главе с ёбнутым Феанором. Как объяснить телери, которые предпочли убивать, лишь бы не отдать свои корабли? Почему какие-то гребаные лайбы оказались вдруг дороже жизни своей и чужой?
Отредактировано (2024-10-30 14:52:25)
Да какое дело давно умершему гению, за кого будет голосовать фэндом
А при чём тут умерший гений? Он с нами в одной комнате?
Как объяснить телери, которые предпочли убивать, лишь бы не отдать свои корабли?
Во-во. А о своей бессмертной душе (для эльфов это точно не пустые слова) они там подумали? Как они смогут жить после этого? Кстати, хорошо они там жили, уверенные в своей правоте и злые как черти на весь остальной мир - может мы про телери чего-то не знали?
Фандом голосует фиками, лайками и срачами - и явно не за эту пару.
А англофандом голосует за негроэльфов, омегаверс и нонбинари трансинвалидов
А англофандом голосует за негроэльфов, омегаверс и нонбинари трансинвалидов
И всё это - БиЛ?
Как объяснить телери, которые предпочли убивать, лишь бы не отдать свои корабли?
Анончик, это очень всратый заход на обвинение жертвы
Да, вооруженного грабителя нормально убить. А если ты точно знаешь, что убитый в итоге всего лишь немножко посидит в божественном изоляторе - тем более.
Анончик, это очень всратый заход на обвинение жертвы
Я дранон, но ты уверен, что знаешь, кто жертва?
Да, с точки зрения христианского мировоззрения абсолютно нормально, что Создатель вселенной интересуется планетой в жопе одной из маленьких галактик, а целые народы и империи были нужны для того, чтоб родился один человек.
Ммм, нет. Дальше - в топик религии.
Да, вооруженного грабителя нормально убить. А если ты точно знаешь, что убитый в итоге всего лишь немножко посидит в божественном изоляторе - тем более.
На самом деле с божественным изолятором смешной момент.
Ведь эльфы вообще не должны бояться смерти или считать её чем-то ужасным.
Особенно не нолдор, ибо их выпустят задолго до конца мира. Глорфиндель и кто там еще возвращались в каноне даже и в Средиземье.
Но почему-то всё равно смерть считают трагедией.
Потому что слишком базовое это для человеческого восприятия.
А о своей бессмертной душе (для эльфов это точно не пустые слова) они там подумали? Как они смогут жить после этого?
Судя по поступкам эльфов ПЭ, о своей бессмертной душе они в массе задумывались не больше, чем о теореме Ферма.
Но даже хрен с ней, с чужой жизнью - свою почему не жалко положить, лишь бы помешать этим гадским нолдор. Телери мечей не ковали, воинов не тренировали, никакой Моргот им в уши не пел, это канон. Желание вот так, до последней капли крови, отстаивать свое имущество, это тоже не у всех получится. Не детей же родных у них отбирали.
Я дранон, но ты уверен, что знаешь, кто жертва?
Жертва - это пострадавший от преступления. В данном случае - от вооруженного ограбления.
Если ты врежешь наркоману, вырывающему у тебя сумочку, и сломаешь ему руку - будешь рыдать и страдать?
Ведь эльфы вообще не должны бояться смерти или считать её чем-то ужасным.
Анон, ты боишься... ну скажем инсульта? Будет больно, парализует, но ведь вылечат же через долгое время!
Желание вот так, до последней капли крови, отстаивать свое имущество
Я напоминаю, что корабли были их произведением искусства, равным по неповторимости сильмариллам
Анончик, это очень всратый заход на обвинение жертвы.
Да, вооруженного грабителя нормально убить.
Я не говорю, что они сделали что-то прямо ужасно плохое. Мне интересно - откуда у эльфов эта мысль, что "лучше убить грабителя, чем отдать ему свой ништяк"?
Убивать грабителя тоже не очень. В реальной жизни суд будет долго разбираться, поверь. И не обязательно в твою пользу.
Если ты врежешь наркоману, вырывающему у тебя сумочку, и сломаешь ему руку - будешь рыдать и страдать?
ПРо руку не скажу, но если я его случайно убью - ну, мне наверняка будет хреново. В моих глазах сумочка определённо того не стоит.
Отредактировано (2024-10-30 15:14:26)
Я вот думаю, что всё ради Феанора и сына его
Которого из?
...то есть остальные 6 сыновей Феанора были зря, да?!?
Они шли воевать Моргота и возвращать камни
А еще просто жить в Средиземье. Почему-то этот пункт программы всегда выкидывают, а он вообще-то был основной.