Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#150676 2024-10-30 14:41:44

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Я никого из него не леплю. Я объясняю, почему ситуация, которая вам кажется дикой, в его картине мира вполне ок

Блин. Нет такой картины мира у живых католиков современности. Это обычные люди с нормальным пониманием мира. Хватит уже из них делать средневековых крестьян.

#150677 2024-10-30 14:42:00

Анон

Анон пишет:

Да, вся заваруха Первой эпохи в кульминации имеет одну влюбленную пару, которая воскрешением из мертвых и перерождением из эльфа в человека показала возможность возрождения Арды.

К слову... а ведь для истории Берена и Лютиэн не были НЕОБХОДИМЫ ни исход, ни сильмарилы. Ну, был бы Берен немного другой культуры, а Тингол послал бы его скажем за короной Моргота как таковой. Ну и без Хуана было бы совсем чуточку сложнее.

#150678 2024-10-30 14:43:12

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Эта лёгкость, которая ничем не объясняется, но принимается как должное. А ведь даже людям было бы проблематично начать убивать родича-друга-знакомого, даже при попытке ограбления с его стороны, ну потому что личные связи важнее.

Они шли воевать Моргота и возвращать камни, а тут в последний момент им сказали что воевать не дадут.
Что значит "ничем не объясняется"?
Желание вернуть сильмариллы - тот же фанатизм.

#150679 2024-10-30 14:43:50

Анон

Анон пишет:

Да, вся заваруха Первой эпохи в кульминации имеет одну влюбленную пару, которая воскрешением из мертвых и перерождением из эльфа в человека показала возможность возрождения Арды.

С другой стороны, какая разница, даже если так? Фандом голосует фиками, лайками и срачами - и явно не за эту пару.

#150680 2024-10-30 14:44:27

Анон

Анон пишет:

Не всякий человек сможет вот так с ходу убить кого-то, кто пытается отобрать его имущество. Многие даже себя защитить не смогут, рука не поднимется. А тут с первой попытки такое побоище.

Там же были тренированные воины.
Защитить себя не смогут те, кто не готов к насилию в принципе. Эльфы готовы были, иначе бы воевать не смогли.

#150681 2024-10-30 14:45:35

Анон

Анон пишет:

Они шли воевать Моргота и возвращать камни, а тут в последний момент им сказали что воевать не дадут.

Ты даже не принял в расчёт самих телери, хотя инициатива в убийстве была у них. Призма такая призма.

#150682 2024-10-30 14:45:59

Анон

Анон пишет:

Блин. Нет такой картины мира у живых католиков современности.

Анон, ты разговариваешь с живым католиком современности.

#150683 2024-10-30 14:47:54

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, какая разница, даже если так? Фандом голосует фиками, лайками и срачами - и явно не за эту пару.

Да какое дело давно умершему гению, за кого будет голосовать фэндом.
Сам он голосовал за эту пару. Даже на могиле завещал написать.

#150684 2024-10-30 14:48:27

Анон

Анон пишет:

Ладно, предположим это ёбнутые нолдор во главе с ёбнутым Феанором. Как объяснить телери, которые предпочли убивать, лишь бы не отдать свои корабли? Почему какие-то гребаные лайбы оказались вдруг дороже жизни своей и чужой?

Отредактировано (2024-10-30 14:52:25)

#150685 2024-10-30 14:48:53

Анон

Анон пишет:

Да какое дело давно умершему гению, за кого будет голосовать фэндом

А при чём тут умерший гений? Он с нами в одной комнате?

#150686 2024-10-30 14:49:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин. Нет такой картины мира у живых католиков современности.

Анон, ты разговариваешь с живым католиком современности.

Пошли в дискуссионный топик религии?

#150687 2024-10-30 14:51:47

Анон

Анон пишет:

Как объяснить телери, которые предпочли убивать, лишь бы не отдать свои корабли?

Во-во. А о своей бессмертной душе (для эльфов это точно не пустые слова) они там подумали? Как они смогут жить после этого? Кстати, хорошо они там жили, уверенные в своей правоте и злые как черти на весь остальной мир - может мы про телери чего-то не знали?

#150688 2024-10-30 14:52:20

Анон

Анон пишет:

Фандом голосует фиками, лайками и срачами - и явно не за эту пару.

А англофандом голосует за негроэльфов, омегаверс и нонбинари трансинвалидов  :trollface:

#150689 2024-10-30 14:53:27

Анон

Анон пишет:

А англофандом голосует за негроэльфов, омегаверс и нонбинари трансинвалидов

И всё это - БиЛ?

#150690 2024-10-30 14:54:54

Анон

Анон пишет:

Как объяснить телери, которые предпочли убивать, лишь бы не отдать свои корабли?

Анончик, это очень всратый заход на обвинение жертвы  :facepalm:
Да, вооруженного грабителя нормально убить. А если ты точно знаешь, что убитый в итоге всего лишь немножко посидит в божественном изоляторе - тем более.

#150691 2024-10-30 14:56:01

Анон

Анон пишет:

Анончик, это очень всратый заход на обвинение жертвы

Я дранон, но ты уверен, что знаешь, кто жертва?

#150692 2024-10-30 14:56:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А англофандом голосует за негроэльфов, омегаверс и нонбинари трансинвалидов

И всё это - БиЛ?

За Святое Семейство Семи Хуев тоже, но почему-то за "все уебаны-АУ". Это важный аргумент?

#150693 2024-10-30 14:57:40

Анон

Анон пишет:

Да, с точки зрения христианского мировоззрения абсолютно нормально, что Создатель вселенной интересуется планетой в жопе одной из маленьких галактик, а целые народы и империи были нужны для того, чтоб родился один человек.

Ммм, нет. Дальше - в топик религии.

#150694 2024-10-30 15:00:16

Анон

Анон пишет:

Да, вооруженного грабителя нормально убить. А если ты точно знаешь, что убитый в итоге всего лишь немножко посидит в божественном изоляторе - тем более.

На самом деле с божественным изолятором смешной момент.
Ведь эльфы вообще не должны бояться смерти или считать её чем-то ужасным.
Особенно не нолдор, ибо их выпустят задолго до конца мира. Глорфиндель и кто там еще возвращались в каноне даже и в Средиземье.
Но почему-то всё равно смерть считают трагедией.
Потому что слишком базовое это для человеческого восприятия.

#150695 2024-10-30 15:00:42

Анон

Анон пишет:

А о своей бессмертной душе (для эльфов это точно не пустые слова) они там подумали? Как они смогут жить после этого?

Судя по поступкам эльфов ПЭ, о своей бессмертной душе они в массе задумывались не больше, чем о теореме Ферма.
Но даже хрен с ней, с чужой жизнью - свою почему не жалко положить, лишь бы помешать этим гадским нолдор. Телери мечей не ковали, воинов не тренировали, никакой Моргот им в уши не пел, это канон. Желание вот так, до последней капли крови, отстаивать свое имущество, это тоже не у всех получится. Не детей же родных у них отбирали.

#150696 2024-10-30 15:10:29

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но ты уверен, что знаешь, кто жертва?

Жертва - это пострадавший от преступления. В данном случае - от вооруженного ограбления.
Если ты врежешь наркоману, вырывающему у тебя сумочку, и сломаешь ему руку - будешь рыдать и страдать?

Анон пишет:

Ведь эльфы вообще не должны бояться смерти или считать её чем-то ужасным.

Анон, ты боишься... ну скажем инсульта? Будет больно, парализует, но ведь вылечат же через долгое время!

#150697 2024-10-30 15:11:27

Анон

Анон пишет:

Желание вот так, до последней капли крови, отстаивать свое имущество

Я напоминаю, что корабли были их произведением искусства, равным по неповторимости сильмариллам :hmm:

#150698 2024-10-30 15:11:57

Анон

Анон пишет:

Анончик, это очень всратый заход на обвинение жертвы.
Да, вооруженного грабителя нормально убить.

Я не говорю, что они сделали что-то прямо ужасно плохое. Мне интересно - откуда у эльфов эта мысль, что "лучше убить грабителя, чем отдать ему свой ништяк"?
Убивать грабителя тоже не очень. В реальной жизни суд будет долго разбираться, поверь. И не обязательно в твою пользу.

Анон пишет:

Если ты врежешь наркоману, вырывающему у тебя сумочку, и сломаешь ему руку - будешь рыдать и страдать?

ПРо руку не скажу, но если я его случайно убью - ну, мне наверняка будет хреново. В моих глазах сумочка определённо того не стоит.

Отредактировано (2024-10-30 15:14:26)

#150699 2024-10-30 15:12:58

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, что всё ради Феанора и сына его

Которого из?
...то есть остальные 6 сыновей Феанора были зря, да?!?  :omg:

#150700 2024-10-30 15:13:20

Анон

Анон пишет:

Они шли воевать Моргота и возвращать камни

А еще просто жить в Средиземье. Почему-то этот пункт программы всегда выкидывают, а он вообще-то был основной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума