Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Бггг, а в нас какой смысл? Уебать планету?
Так нас не профессор Толкин на пару с Эру всемогущим создавал, а тупая сука эволюция, у которой вообще нет цели, а только путь. Мы хотя бы не бессмертны и можем помереть с мыслью, что мы, конечно, нагадили, но авось потомки будут лучше нас и разгребут.
Отредактировано (2024-10-30 10:38:39)
Анон пишет:Бггг, а в нас какой смысл? Уебать планету?
Так нас не профессор Толкин на пару с Эру всемогущим создавал, а тупая сука эволюция, у которой вообще нет цели, а только путь. Мы хотя бы не бессмертны и можем помереть с мыслью, что мы, конечно, нагадили, но авось потомки будут лучше нас и разгребут.
А почему тупая сука эволюция не может быть частью песни Айнур?
И мы также можем помереть с мыслью, что потомков нихуя не будет.
Бессмертие эльфов имеет вот такую вот цену: им некуда деваться, только становиться духом и памятью.
Как-то канон туманно выражается даже в том, видят ли эти ковровые трансляции хоть покойники в Мандосе, а уж живые их не видят точно.
Действительно, если бы они журнал в том Мандосе выпускали для аманских эльфов, например: "Обзор гобеленов за...год", изображение гобелена и имена в нем задействованных, то хоть смысл был бы в них. И в сидении Мириэль в Мандосе за ткацким станком. А могла б сына воспитывать.
Оставить после себя немножко сказок и чуть-чуть генетического материала?
Чтоб авторская любимка не абы на ком женилась
Ну а у меня есть фанон, что это Средиземье, Нуменор и флот Фаразона Эру перенес в другое место (на Землю), оставив эльфов и Валар в Арде, и приоткрыв калиточку для средиземских эльфов. Поэтому эльфам и некомфортно было в Средиземье в последние эпохи - мир-то другой.
А Нуменор с Фаразоном оказались на вновь созданных материках обеих Америк в качестве прародителей местного населения.
Отредактировано (2024-10-30 10:53:25)
Чтоб авторская любимка не абы на ком женилась
Это даже хуже, чем "тупая сука эволюция" . Цивилизация эльфов развилась и прошла путь от Куивиэнена до Амана, чтобы на вершине технического эльфопрогресса появился Феанор, который создал Сильмариллы, которые спер Моргот и один из которых добыл Берен, чтобы жениться на Лютиэн. Всем спасибо, все свободны, расходимся .
Ну а у меня есть фанон, что это Средиземье, Нуменор и флот Фаразона Эру перенес в другое место (на Землю), оставив эльфов и Валар в Арде, и приоткрыв калиточку для средиземских эльфов. Поэтому эльфам и некомфортно было в Средиземье в последние эпохи - мир-то другой.
А Нуменор с Фаразоном оказались на вновь созданных материках обеих Америк в качестве прародителей местного населения.
Хороший фанон, зачотный.
Вот Фаразон с войском охуели-то, продрав глаза. "Мама, а где море Валинор?" .
Вот Фаразон с войском охуели-то, продрав глаза. "Мама, а где море Валинор?" .
Плыл на Запад - приплыл на запад, всё как хотел, остальное - нюансы
Я, скорее, представляю охуение нуменорцев, которые после катаклизма обнаружили себя не на острове, а посреди здоровенного материка, и что их Менельтарма теперь Попокатепетль.
Плыл на Запад - приплыл на запад, всё как хотел, остальное - нюансы
"Я сказал, что плыву в Индию, значит это Индия!"(с) Христофор Колумб.
Я, скорее, представляю охуение нуменорцев, которые после катаклизма обнаружили себя не на острове, а посреди здоровенного материка, и что их Менельтарма теперь Попокатепетль.
Да, это круче.
А человеческие жертвоприношения всяких там ацтеков это не отголоски ли старой памяти мелькороверцев?
Мне нравится фанон. Все живы.
"Учитесь, салаги, - наставительно произнёс Эру, свысока глядя в соседнее измерение на охуевших Валар. - И никакой, понимаешь, Музыки. И скрипач не нужен"
Отредактировано (2024-10-30 11:42:23)
Письма уже канон?
Ты здесь недавно?
Анон пишет:Как-то канон туманно выражается даже в том, видят ли эти ковровые трансляции хоть покойники в Мандосе, а уж живые их не видят точно.
Действительно, если бы они журнал в том Мандосе выпускали для аманских эльфов, например: "Обзор гобеленов за...год", изображение гобелена и имена в нем задействованных, то хоть смысл был бы в них.
Анооон!
Я ж теперь не развижу эти архивные подшивки гобеленокаталогов, в которых спустя три эпохи ковровых трансляций разбираются юные эльфы-историки местного ковровидения.
Цивилизация эльфов развилась и прошла путь от Куивиэнена до Амана, чтобы на вершине технического эльфопрогресса появился Феанор, который создал Сильмариллы, которые спер Моргот и один из которых добыл Берен, чтобы жениться на Лютиэн. Всем спасибо, все свободны, расходимся
Блин, я думал уже ничто не сможет сделать этот пейринг более всратым в моих глазах, но ты смог, анонче!
Анон пишет:Цивилизация эльфов развилась и прошла путь от Куивиэнена до Амана, чтобы на вершине технического эльфопрогресса появился Феанор, который создал Сильмариллы, которые спер Моргот и один из которых добыл Берен, чтобы жениться на Лютиэн. Всем спасибо, все свободны, расходимся
Блин, я думал уже ничто не сможет сделать этот пейринг более всратым в моих глазах, но ты смог, анонче!
Это же классика
"– У меня есть один знакомый, – сказал Эдик. – Он утверждает, будто человек – это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." (с) Понедельник начинается в субботу
Блин, обидно за эльфов. Какой смысл тогда был в их бессмертном существовании? В заложенном в них потенциале? Оставить после себя немножко сказок и чуть-чуть генетического материала?
И если конец един, хоть в Амане, хоть где, как то лучше понимаешь нолдор, рванувших в Исход. И тех, кто торчал в Средиземье до упора и полного растворения в эфире. Хоть пожили, и даже будучи фэар есть что вспомнить.
Вот, ДА. И прибавь сюда, что в эльфах заложено стремление преобразовывать, облагораживать мир и деятельная любовь ко всей Арде. Но валар им прямо в этом препятствовали и прокляли тех, кто стремился реализовать предназначение. И автор, придумавший всё это, в итоге поддерживает валар. До такой степени, что нарочно натягивает обстоятельства, при которых проклятие будет хоть как-то обосновано. Какой-то подвох.
Цивилизация эльфов развилась и прошла путь от Куивиэнена до Амана, чтобы на вершине технического эльфопрогресса появился Феанор, который создал Сильмариллы, которые спер Моргот и один из которых добыл Берен, чтобы жениться на Лютиэн.
Чтобы об этом сложили байки, которыми Арагорн мог бы развлекать на досуге хоббитов!
Вот теперь расходимся
Я ж теперь не развижу эти архивные подшивки гобеленокаталогов, в которых спустя три эпохи ковровых трансляций разбираются юные эльфы-историки местного ковровидения.
...и по результатам своих раскопок рожают теории заговоров одну другой страшнее, поскольку гобеленокаталоги ведь не имеют текста! Только картинки, которые можно осмыслять как хошь
автор, придумавший всё это, в итоге поддерживает валар. До такой степени, что нарочно натягивает обстоятельства, при которых проклятие будет хоть как-то обосновано.
Жертва бытового мудачества творца, что ты можешь сделать для желанного конца?
Кто из присутствующих здесь анонов ни разу так не делал, пусть кинет в меня камень.
Я, конечно, не мешаю анонас сладко угнетаться, но напоминаю, что прокляли не за исход, а за Гавани.
Так, чисто напомнить канон.
Я, конечно, не мешаю анонас сладко угнетаться, но напоминаю, что прокляли не за исход, а за Гавани.
Так, чисто напомнить канон
А я знал, что ты* сразу угнетёшься об "проклятие") Но я просто использовал это слово для краткости, подразумеваю всю ситуацию, весь пиздец вокруг Исхода и после, когда нолдор и им сочувствующие конкретно огребли за - а за что, собственно? Понятно, что не за Альквалонде, это был как раз предлог, натяжка.
Понятно, что не за Альквалонде, это был как раз предлог, натяжка.
Ну да, всего лишь первое в истории массовое убийство эльфов эльфами и грабеж, хуита, право слово.
А до резни реакция Манвэ была такой:
Быть по сему! Дорого будут оплачены те песни — но тем прекраснее прозвучат они. Ибо иной награды не ждать. Так, как и говорил нам Эру, краса, дотоле невиданная
...и по результатам своих раскопок рожают теории заговоров одну другой страшнее, поскольку гобеленокаталоги ведь не имеют текста! Только картинки, которые можно осмыслять как хошь
А потом из Мандоса выходит Мириэль, слушает их дебаты и заявляет, что "занавески, блядь, были просто синими". Но ее никто не слышит, потому что играть в конспирологию и теории заговора интереснее.
Описания составляют в меру своего разумения.
Гобелен №10255, вождь нолдор (предп. Феанор?) призывает народ на организованный митинг в защиту экологии (передний план: Феанор и его избирательный штаб, задний план: активисты из ваньяр оплакивают гибель Древ)
Гобелены №125662-12563, сыновья Феанора (?) оказывают жителям Гаваней Сириона помощь в борьбе с огнём и эвакуируют пострадавших.
Ну да, всего лишь первое в истории массовое убийство эльфов эльфами и грабеж, хуита, право слово.
Ну да, а снаружи - всего лишь сюжетный костыль, внесённый автором... зачем?
Анон пишет:Понятно, что не за Альквалонде, это был как раз предлог, натяжка.
Что делают нормальные власти в случае, если одна часть граждан начинает резаться с другой частью граждан?
Первая реакция властей ваще-то - вмешаться и прекратить это безобразие. А потом разбираться, из-за чего кипишь и кому что полагается по УК. Конкретно каждому. Но это реакция нормальных властей, а у валар лапки.
Отредактировано (2024-10-30 12:41:36)
Анон пишет:Ну да, всего лишь первое в истории массовое убийство эльфов эльфами и грабеж, хуита, право слово.
Ну да, а снаружи - всего лишь сюжетный костыль, внесённый автором... зачем?
Мне в этом костыле более всего поражает та легкость, с которой эльфы вдруг кинулись убивать друг-друга. Хотя у них в прошивке вроде бы стоит запрет на убийство. И не только нолдор, но и телери. Тысячи лет перед этим прожив в абсолютно благополучном обществе. Не имея примера, не зная даже теоретически о том, как нужно убивать себе подобных. У них нигде, ни в каких рефлексах и инстинктах не должно этого быть, они сотворённые. Вот как, блять ?
Не всякий человек сможет вот так с ходу убить кого-то, кто пытается отобрать его имущество. Многие даже себя защитить не смогут, рука не поднимется. А тут с первой попытки такое побоище.
Описания составляют в меру своего разумения.
Гобелен №10255, вождь нолдор (предп. Феанор?) призывает народ на организованный митинг в защиту экологии (передний план: Феанор и его избирательный штаб, задний план: активисты из ваньяр оплакивают гибель Древ)
Гобелены №125662-12563, сыновья Феанора (?) оказывают жителям Гаваней Сириона помощь в борьбе с огнём и эвакуируют пострадавших.
Анон -
Так, чисто напомнить канон.
А людей и синдар за что?