Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#150626 2024-10-30 10:37:44

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Бггг, а в нас какой смысл? Уебать планету?

Так нас не профессор Толкин на пару с Эру всемогущим создавал, а тупая сука эволюция, у которой вообще нет цели, а только путь. Мы хотя бы не бессмертны и можем помереть с мыслью, что мы, конечно, нагадили, но авось потомки будут лучше нас и разгребут.

Отредактировано (2024-10-30 10:38:39)

#150627 2024-10-30 10:50:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бггг, а в нас какой смысл? Уебать планету?

Так нас не профессор Толкин на пару с Эру всемогущим создавал, а тупая сука эволюция, у которой вообще нет цели, а только путь. Мы хотя бы не бессмертны и можем помереть с мыслью, что мы, конечно, нагадили, но авось потомки будут лучше нас и разгребут.

А почему тупая сука эволюция не может быть частью песни Айнур?
И мы также можем помереть с мыслью, что потомков нихуя не будет.
Бессмертие эльфов имеет вот такую вот цену: им некуда деваться, только становиться духом и памятью.

#150628 2024-10-30 10:51:47

Анон

Анон пишет:

Как-то канон туманно выражается даже в том, видят ли эти ковровые трансляции хоть покойники в Мандосе, а уж живые их не видят точно.

Действительно, если бы они журнал в том Мандосе выпускали для аманских эльфов, например: "Обзор гобеленов за...год", изображение гобелена и имена в нем задействованных, то хоть смысл был бы в них. И в сидении Мириэль в Мандосе за ткацким станком. А могла б сына воспитывать.

Анон пишет:

Оставить после себя немножко сказок и чуть-чуть генетического материала?

Чтоб авторская любимка не абы на ком женилась  ;D
Ну а у меня есть фанон, что это Средиземье, Нуменор и флот Фаразона Эру перенес в другое место (на Землю), оставив эльфов и Валар в Арде, и приоткрыв калиточку для средиземских эльфов. Поэтому эльфам и некомфортно было в Средиземье в последние эпохи - мир-то другой.
А Нуменор с Фаразоном оказались на вновь созданных материках обеих Америк в качестве прародителей местного населения.

Отредактировано (2024-10-30 10:53:25)

#150629 2024-10-30 11:06:51

Анон

Анон пишет:

Чтоб авторская любимка не абы на ком женилась 

Это даже хуже, чем "тупая сука эволюция" ;D . Цивилизация эльфов развилась и прошла путь от Куивиэнена до Амана, чтобы на вершине технического эльфопрогресса появился Феанор, который создал Сильмариллы, которые спер Моргот и один из которых добыл Берен, чтобы жениться на Лютиэн. Всем спасибо,  все свободны, расходимся ;D .

#150630 2024-10-30 11:11:09

Анон

Анон пишет:

Ну а у меня есть фанон, что это Средиземье, Нуменор и флот Фаразона Эру перенес в другое место (на Землю), оставив эльфов и Валар в Арде, и приоткрыв калиточку для средиземских эльфов. Поэтому эльфам и некомфортно было в Средиземье в последние эпохи - мир-то другой.
А Нуменор с Фаразоном оказались на вновь созданных материках обеих Америк в качестве прародителей местного населения.

Хороший фанон, зачотный.
Вот Фаразон с войском охуели-то, продрав глаза. "Мама, а где море Валинор?" =D.

#150631 2024-10-30 11:20:54

Анон

Анон пишет:

Вот Фаразон с войском охуели-то, продрав глаза. "Мама, а где море Валинор?" .

Плыл на Запад - приплыл на запад, всё как хотел, остальное - нюансы  ;D
Я, скорее, представляю охуение нуменорцев, которые после катаклизма обнаружили себя не на острове, а посреди здоровенного материка, и что их Менельтарма теперь Попокатепетль.

#150632 2024-10-30 11:41:36

Анон

Анон пишет:

Плыл на Запад - приплыл на запад, всё как хотел, остальное - нюансы

"Я сказал, что плыву в  Индию, значит это Индия!"(с) Христофор Колумб.

Анон пишет:

Я, скорее, представляю охуение нуменорцев, которые после катаклизма обнаружили себя не на острове, а посреди здоровенного материка, и что их Менельтарма теперь Попокатепетль.

Да, это круче.
А человеческие жертвоприношения всяких там ацтеков это не отголоски ли старой памяти мелькороверцев?
Мне нравится фанон. Все живы.
"Учитесь, салаги, - наставительно произнёс Эру, свысока глядя в соседнее измерение на охуевших Валар. - И никакой, понимаешь, Музыки. И скрипач не нужен"

Отредактировано (2024-10-30 11:42:23)

#150633 2024-10-30 12:01:51

Анон

Анон пишет:

Письма уже канон?

Ты здесь недавно?

#150634 2024-10-30 12:04:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как-то канон туманно выражается даже в том, видят ли эти ковровые трансляции хоть покойники в Мандосе, а уж живые их не видят точно.

Действительно, если бы они журнал в том Мандосе выпускали для аманских эльфов, например: "Обзор гобеленов за...год", изображение гобелена и имена в нем задействованных, то хоть смысл был бы в них.

Анооон!  :lol:
Я ж теперь не развижу эти архивные подшивки гобеленокаталогов, в которых спустя три эпохи ковровых трансляций разбираются юные эльфы-историки местного ковровидения.

#150635 2024-10-30 12:10:00

Анон

Анон пишет:

Цивилизация эльфов развилась и прошла путь от Куивиэнена до Амана, чтобы на вершине технического эльфопрогресса появился Феанор, который создал Сильмариллы, которые спер Моргот и один из которых добыл Берен, чтобы жениться на Лютиэн. Всем спасибо,  все свободны, расходимся

Блин, я думал уже ничто не сможет сделать этот пейринг более всратым в моих глазах, но ты смог, анонче!  :hug:

#150636 2024-10-30 12:18:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цивилизация эльфов развилась и прошла путь от Куивиэнена до Амана, чтобы на вершине технического эльфопрогресса появился Феанор, который создал Сильмариллы, которые спер Моргот и один из которых добыл Берен, чтобы жениться на Лютиэн. Всем спасибо,  все свободны, расходимся

Блин, я думал уже ничто не сможет сделать этот пейринг более всратым в моих глазах, но ты смог, анонче!

Это же классика  ;D
"– У меня есть один знакомый, – сказал Эдик. – Он утверждает, будто человек – это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона." (с) Понедельник начинается в субботу

#150637 2024-10-30 12:19:44

Анон

Анон пишет:

Блин, обидно за эльфов. Какой смысл тогда был в их бессмертном существовании? В заложенном в них потенциале? Оставить после себя немножко сказок и чуть-чуть генетического материала?
И если конец един, хоть в Амане, хоть где, как то лучше понимаешь нолдор, рванувших в Исход. И тех, кто торчал в Средиземье до упора и полного растворения в эфире. Хоть пожили, и даже будучи фэар есть что вспомнить.

Вот, ДА. И прибавь сюда, что в эльфах заложено стремление преобразовывать, облагораживать мир и деятельная любовь ко всей Арде. Но валар им прямо в этом препятствовали и прокляли тех, кто стремился реализовать предназначение. И автор, придумавший всё это, в итоге поддерживает валар. До такой степени, что нарочно натягивает обстоятельства, при которых проклятие будет хоть как-то обосновано. Какой-то подвох.

#150638 2024-10-30 12:19:52

Анон

Анон пишет:

Цивилизация эльфов развилась и прошла путь от Куивиэнена до Амана, чтобы на вершине технического эльфопрогресса появился Феанор, который создал Сильмариллы, которые спер Моргот и один из которых добыл Берен, чтобы жениться на Лютиэн.

Чтобы об этом сложили байки, которыми Арагорн мог бы развлекать на досуге хоббитов!
Вот теперь расходимся  :lol:

#150639 2024-10-30 12:21:27

Анон

Анон пишет:

Я ж теперь не развижу эти архивные подшивки гобеленокаталогов, в которых спустя три эпохи ковровых трансляций разбираются юные эльфы-историки местного ковровидения.

...и по результатам своих раскопок рожают теории заговоров одну другой страшнее, поскольку гобеленокаталоги ведь не имеют текста! Только картинки, которые можно осмыслять как хошь  =D

#150640 2024-10-30 12:22:47

Анон

Анон пишет:

автор, придумавший всё это, в итоге поддерживает валар. До такой степени, что нарочно натягивает обстоятельства, при которых проклятие будет хоть как-то обосновано.

Жертва бытового мудачества творца, что ты можешь сделать для желанного конца?
Кто из присутствующих здесь анонов ни разу так не делал, пусть кинет в меня камень.

#150641 2024-10-30 12:24:35

Анон

Я, конечно, не мешаю анонас сладко угнетаться, но напоминаю, что прокляли не за исход, а за Гавани.
Так, чисто напомнить канон.

#150642 2024-10-30 12:28:42

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, не мешаю анонас сладко угнетаться, но напоминаю, что прокляли не за исход, а за Гавани.
Так, чисто напомнить канон

А я знал, что ты* сразу угнетёшься об "проклятие") Но я просто использовал это слово для краткости, подразумеваю всю ситуацию, весь пиздец вокруг Исхода и после, когда нолдор и им сочувствующие конкретно огребли за - а за что, собственно? Понятно, что не за Альквалонде, это был как раз предлог, натяжка.

#150643 2024-10-30 12:32:38

Анон

Анон пишет:

Понятно, что не за Альквалонде, это был как раз предлог, натяжка.

Ну да, всего лишь первое в истории массовое убийство эльфов эльфами и грабеж, хуита, право слово.
А до резни реакция Манвэ была такой:

Быть по сему! Дорого будут оплачены те песни — но тем прекраснее прозвучат они. Ибо иной награды не ждать. Так, как и говорил нам Эру, краса, дотоле невиданная

#150644 2024-10-30 12:32:42

Анон

Анон пишет:

...и по результатам своих раскопок рожают теории заговоров одну другой страшнее, поскольку гобеленокаталоги ведь не имеют текста! Только картинки, которые можно осмыслять как хошь 

А потом из Мандоса выходит Мириэль, слушает их дебаты и заявляет, что "занавески, блядь, были просто синими". Но ее никто не слышит, потому что играть в конспирологию и теории заговора интереснее.

#150645 2024-10-30 12:32:56

Анон

Анон пишет:

...и по результатам своих раскопок рожают теории заговоров одну другой страшнее, поскольку гобеленокаталоги ведь не имеют текста! Только картинки, которые можно осмыслять как хошь 

Описания составляют в меру своего разумения.
Гобелен №10255, вождь нолдор (предп. Феанор?) призывает народ на организованный митинг в защиту экологии (передний план: Феанор и его избирательный штаб, задний план: активисты из ваньяр оплакивают гибель Древ)
Гобелены №125662-12563, сыновья Феанора (?) оказывают жителям Гаваней Сириона помощь в борьбе с огнём и эвакуируют пострадавших.

#150646 2024-10-30 12:35:27

Анон

Анон пишет:

Ну да, всего лишь первое в истории массовое убийство эльфов эльфами и грабеж, хуита, право слово.

Ну да, а снаружи - всего лишь сюжетный костыль, внесённый автором... зачем?

#150647 2024-10-30 12:41:21

Анон

Анон пишет:

Понятно, что не за Альквалонде, это был как раз предлог, натяжка.

Что делают нормальные власти в случае, если одна часть граждан начинает резаться с другой частью граждан?
Первая реакция властей ваще-то  - вмешаться и прекратить это безобразие. А потом разбираться, из-за чего кипишь и кому что полагается по УК. Конкретно каждому. Но это реакция нормальных властей, а у валар лапки.

Отредактировано (2024-10-30 12:41:36)

#150648 2024-10-30 12:52:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, а снаружи - всего лишь сюжетный костыль, внесённый автором... зачем?

Мне в этом костыле более всего поражает та легкость, с которой эльфы вдруг кинулись убивать друг-друга. Хотя у них в прошивке вроде бы стоит запрет на убийство. И не только нолдор, но и телери. Тысячи лет перед этим прожив в абсолютно благополучном обществе. Не имея примера, не зная даже теоретически о том, как нужно убивать себе подобных.  У них нигде, ни в каких рефлексах и инстинктах не должно этого быть, они сотворённые. Вот как, блять :omg: ?
Не всякий человек сможет вот так с ходу убить кого-то, кто пытается отобрать его имущество. Многие даже себя защитить не смогут, рука не поднимется. А тут с первой попытки такое побоище.

#150649 2024-10-30 12:54:20

Анон

Анон пишет:

Описания составляют в меру своего разумения.
Гобелен №10255, вождь нолдор (предп. Феанор?) призывает народ на организованный митинг в защиту экологии (передний план: Феанор и его избирательный штаб, задний план: активисты из ваньяр оплакивают гибель Древ)
Гобелены №125662-12563, сыновья Феанора (?) оказывают жителям Гаваней Сириона помощь в борьбе с огнём и эвакуируют пострадавших.

Анон -  :lol:

#150650 2024-10-30 13:02:39

Анон

Анон пишет:

Так, чисто напомнить канон.

А людей и синдар за что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума