Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
С другой стороны, у обоих Элессаров функции не только эстетические, но и утилитарные - создание благоприятных условий существования. Стал бы Фингон тащить Элессар с собой, если он был нужен в Хитлуме?
Я, например, не считаю его Элессаром. У Элессара завелась другая история, что мешает ему быть просто отдельным Зеленым Камнем? Может, даже без особых магических свойств, только эстетика. Чем-то Феанору он был лично дорог при этом (раз он то ли имел его на себе в момент смерти, то ли - что кажется лично мне более вероятным - вспомнил и сказал сыну про него. Но может, и на себе, значит, оно компактное.
Где-то заплакали шесть жён и восемь сотен наложниц святого князя Владимира.
Я же специально оговорился про "большинства". Некоторые действительно зажигали только так .
сойдёмся на том, что мне ближе фанон Могултая и всё.
Я от Могултая читала только стихи давным-давно, вот они были весьма неплохи, помнится.
И расплатился он с гномами за Нарготронд вторым колечком? Непритязательные гномы
Может, он для них Аркенстон сделал?
Как так получилось вообще, что в ВК эльфы такие благовозвышенные, хотя в сильме они бешеные чертяки? Знаю, нубский вопрос, но всё же
Убегались за 3 эпохи;-)
Может, он для них Аркенстон сделал?
Не, Аркенстон по канону возник естественным путем.
Анон пишет:
сойдёмся на том, что мне ближе фанон Могултая и всё.
Я знал, я знал!
Я знал, я знал!
О чем?
дранон
Как так получилось вообще, что в ВК эльфы такие благовозвышенные, хотя в сильме они бешеные чертяки?
Может, научились маскироваться? Отжигают по-прежнему, но подальше от шибко грамотных летописцев.
Даже если напишет какой-нибудь Хрен-абу-Хрен в Очень Дальнем Хараде, что притащились бешеные нимри, выжрали все спиртное в округе, выебли всех гусей, капибар и отдельно падишаха... Кто ему поверит? Типичная замордорская пропаганда.
Даже если напишет какой-нибудь Хрен-абу-Хрен в Очень Дальнем Хараде, что притащились бешеные нимри, выжрали все спиртное в округе, выебли всех гусей, капибар и отдельно падишаха... Кто ему поверит? Типичная замордорская пропаганда.
Но в каноне эльфы каких-то особых бесчинств по отношению к людям не творили. Только не пд-срач.
Так-то даже в Первую Эпоху они очень адекватные на фоне тех же нуменорцев во Вторую Эпоху.
Но в каноне эльфы каких-то особых бесчинств по отношению к людям не творили. Только не пд-срач.
Так-то даже в Первую Эпоху они очень адекватные на фоне тех же нуменорцев во Вторую Эпоху.
Ну вот анон написал, что "в сильме они бешеные чертяки". В чем-то это ведь выражалось)))
Отредактировано (2024-10-29 15:00:48)
В чем-то это ведь выражалось)))
В выводке детей у Финвэ и его сыновей?
Не, Аркенстон по канону возник естественным путем.
Логично, что это могло быть что-то не хуже Аркенстона, родом из Валинора. Таких камушков и впрямь много не надо, чтобы за инженерные работы расплатиться.
Ну разве что. Вообще не уверен, что понимаю, о чём тот анон. Они с Морготом сражались - это да. Эльдар третьей эпохи не потянули бы, они явно физически (и морально?) слабее ранних поколений. Так что для орков те точно были бешеными чертяками.
Ну, у многих эльфов Третьей Эпохи тоже было героическое прошлое. Не было материала для великих свершений.
Ну, у многих эльфов Третьей Эпохи тоже было героическое прошлое. Не было материала для великих свершений.
У многих, это у кого? Глорфиндейл? Элронд?
Ну вот анон написал, что "в сильме они бешеные чертяки". В чем-то это ведь выражалось)))
Может, анон просто насмотрелся мемов, а мы тут на серьёзных щах Не верь мемам, анон, эльфы во все времена светлые няши, их такими создал Эру, но некоторым лучше не угрожать)
Отредактировано (2024-10-29 15:39:39)
Не было материала для великих свершений.
Насчет этого верно. Саурон себя не проявлял до конца ТЭ. Войны с Ангмаром похоже шли в режиме Первой Мировой, кто кого измотает. Не упомню, были там еще какие-то конфликты, в которых участвовали эльфы? Но точно ничего похожего на Браголлах или хотя бы финальную битву Последнего Союза.
Слушайте, а просветите тайгу (максимально кратко), в чем состоит оный "фвнон Могултая"?
Не упомню, были там еще какие-то конфликты, в которых участвовали эльфы?
Трандуил в Хоббите успешно вывел войско на зарубу местного значения, и оно вполне себе подходило под определение бешеных чертяк.
Трандуил в Хоббите успешно вывел войско на зарубу местного значения, и оно вполне себе подходило под определение бешеных чертяк.
До этого на Зеленолесье ещё и истерлинги набегали, ему наверняка с ними приходилось воевать:
А с дальнего Востока приходили вести пострашнее: Дикари опять зашевелились. Прежде они служили и поклонялись Саурону, и теперь, избавившись от его владычества, не избавились от зла и тьмы, что посеял он в их душах. Дикари непрерывно воевали друг с другом, и некоторые племена, спасаясь от войн, бежали на запад. Дикари питали в сердце ненависть ко всем народам Запада, видя в них лишь врагов, которых надо убивать и грабить.
Умножение Людей не было обычным ростом числа тех, с кем Хоббиты были в дружбе, но неуклонным умножением числа захватчиков с Востока - дальше к югу Гондор сдерживал их, но на севере за пределами Королевства они беспокоили давних жителей из Атани, а местами даже занимали Лес и проходили через него в долину Андуина.
И с Дол Гулдуром и пауками Трандуил тоже воевал.