Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это было жестоко.
Но это прекрасно объясняет, куда камень делся и почему его след теряется, но появляются неоднократные повторения.
Но это прекрасно объясняет, куда камень делся и почему его след теряется, но появляются неоднократные повторения.
С одной стороны, да.
С другой стороны, у обоих Элессаров функции не только эстетические, но и утилитарные - создание благоприятных условий существования. Стал бы Фингон тащить Элессар с собой, если он был нужен в Хитлуме?
Отредактировано (2024-10-29 13:04:17)
Стал бы Фингон тащить Элессар с собой, если он был нужен в Хитлуме?
Не с собой, а на себе. Элессары без того, на кого надеты, не работают же. А если свойства оригинального камня лежали в той же плоскости, что и последнего, то как раз на передовой это очень нужная штука. Странно не взять.
Элессары без того, на кого надеты, не работают же.
Но ведь Галадриэль свой Элессар передала Арвен?
Чот анон сам придумал Финрода с мешком золота, сам обиделся, сам возмущается.
А Финрод нёс драгоценности, которые ему были чем-то дороги, вот как кольцо Барахира. Невелик груз.
И расплатился он с гномами за Нарготронд вторым колечком? Непритязательные гномы
В каком смысле? Мы обсуждаем литературный канон. Это написано у автора? Нет. Это ваша интепретация канона? Законно, но фактом не становится. Это ваше мнения или теория, которой вы придерживаетесь? Тогда в каком смысле это факт, особенно если вы в принципе об идее Бога в реальном мире, а мы об Арде?
Идея Бога в реальном мире - это абстракция.
Он не обязательно зло даже по современной морали. Есть гностицизм, скажем, Бог в котором даже по современным меркам не злой.
Вообще люди путают атеизм (отсутствие веры) и антиклерикализм (неприязнь к земным жрецам). Атеист не считает Бога злым, он в него не верит. Антиклерикал считает злом земные религии. Хотя даже земные религии, имхо, не были чистым злом, у них были и вполне полезные функции, а жестокость в старые времена была свойственна и без религий, так что вопрос тут мутный и спорить можно долго. Говорю как человек который изучал историю религий и читал тексты, включая например книгу Зогар (англ. перевод).
Но вот применительно к илуватару и валар "не имели жрецов" считаю скорее недостатком, поскольку в мире Толкина боги есть и соответственно с чего бы там жрецы были бы дармоедами и обманщиками? Они могли бы реально выполнять связь богов и людей. Аналогично и религия в мире, где боги есть, - не только социальный конструкт.
И с точки зрения современной морали бросить людей на произвол судьбы, скормить их Морготу и тем самым погубить и обречь на страдания и людей и Моргота - поведение мягко говоря сомнительное. (Почему мне нравится гностицизм. Только в условиях равноправия начал созидания и разрушения возможен, имхо, благой Бог - да, не всемогущий, но и Илуватар не всемогущий, иначе не было бы ремарки "он разрушит мир если войдёт в него", и Нуменор был бы снесён без морских волн. Всемогущему нет проблемы вычеркнуть кусок мира из него, не порождая физических разрушений.)
Ладно, надоело спорить, и правда ни к чему не ведёт, сойдёмся на том, что мне ближе фанон Могултая и всё.
Отредактировано (2024-10-29 13:32:23)
Как так получилось вообще, что в ВК эльфы такие благовозвышенные, хотя в сильме они бешеные чертяки? Знаю, нубский вопрос, но всё же
Отредактировано (2024-10-29 13:38:00)
Как так получилось вообще, что в ВК эльфы такие благовозвышенные, хотя в сильме они бешеные чертяки? Знаю, нубский вопрос, но всё же
Чертяк выпилили в Первую Эпоху. Выжили спокойные и умные. И то не все.
Как так получилось вообще, что в ВК эльфы такие благовозвышенные, хотя в сильме они бешеные чертяки
Всех бешеных чертяк повынесло в Первую Эпоху
Говорю как человек который изучал историю религий и читал тексты, включая например книгу Зогар (англ. перевод).
И нихуя в этом не понял, как погляжу
Но вот применительно к илуватару и валар "не имели жрецов" считаю скорее недостатком, поскольку в мире Толкина боги есть и соответственно с чего бы там жрецы были бы дармоедами и обманщиками? Они могли бы реально выполнять связь богов и людей.
А кто тебе сказал, что боги выйдут на связь?
Как так получилось вообще, что в ВК эльфы такие благовозвышенные, хотя в сильме они бешеные чертяки?
Так у них либидо слабеет с каждой эпохой.
Тшшш, я, анон-новичок, вообще не хочу думать об эльфийском размножении, они для меня как князья из летописей. Такие же далекие и безжизненные
Тшшш, я, анон-новичок, вообще не хочу думать об эльфийском размножении, они для меня как князья из летописей. Такие же далекие и безжизненные
Про эльфийское размножение в "Природе Средиземья" было. Ранние поколения эльфов были очень ебливы.
Но ведь Галадриэль свой Элессар передала Арвен?
И?.. Его носить надо, чтоб работал. Из коробочки, судя по всему, не работает.
они для меня как князья из летописей
Князья, про которых летописи, почти все были очень ебливы.
Ты "Хоббита" открой
Князья, про которых летописи, почти все были очень ебливы.
Объективности ради, про сексуальную жизнь большинства древнерусских князей мы знаем мало.
Разве что про то, что она у них была.
они для меня как князья из летописей. Такие же далекие и безжизненные
Князья из древнерусских летописей? Да там сплошь украл женщину, принудил к браку, поменял на другую, более выгодную. Позарился на чужую жену. Имел кучу сыновей, в том числе внебрачных. Никаких холодных и безжизненных.
они для меня как князья из летописей
Думаешь, князь Всеволод Большое Гнездо получил свое погоняло за особую прическу или оригинальную архитектуру терема?
Объективности ради, про сексуальную жизнь большинства древнерусских князей мы знаем мало.
Про эльфов мы знаем примерно столько же
князья
Я знаю, но это настолько в режиме похуй проходит. У Ярослава вон сыновей было больше чем столиц куда их надо было сажать, но это же не значит что мне интересно как он их зачинал, рейтинг нц17, ER, десять предупреждений о кинках. Ладно, простите, то мои тараканы и отстраненное отношение к эльфам
про сексуальную жизнь большинства древнерусских князей мы знаем мало.
Где-то заплакали шесть жён и восемь сотен наложниц святого князя Владимира.
...знаете, кажется, для меня эльфы тоже далёкие и безжизненные, как некоторые князья в летописях отметились