Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но переть сокровища через льды, когда другие возможно несли припасы или раненых - это кринж особого рода.
И ишо раз, нигде не указано "пер мешок 20 килограм"...
Анон, я же о любви к блестяшкам говорю. А о том, что тащить - и протащить! - по Хэлькараксе кучу золота. Когда вокруг льды, дороги нет, тащить сквозь торосы не на ком, все опасно, эльфы замерзают, падают в трещины и под лед, когда вокруг преодоление - переть килограммы золотых тяжёлых побрякушек - ну такое.
Секундочку, а где-то написано "все падали, а он никому не помогал и пер мешок золота"? Нет. Значит, перестраиваем картинку.
Чот анон сам придумал Финрода с мешком золота, сам обиделся, сам возмущается.
А Финрод нёс драгоценности, которые ему были чем-то дороги, вот как кольцо Барахира. Невелик груз.
А что тогда оттуда вывозили нуменорцы?
Из Белерианда?
И про залежи руды в Эред Митрин было в заметке об экономике.
Значит, могли и на месте, в Белерианде, добыть.
Чот анон сам придумал Финрода с мешком золота, сам обиделся, сам возмущается.
А Финрод нёс драгоценности, которые ему были чем-то дороги, вот как кольцо Барахира. Невелик груз.
Феанор вон Зеленый Камень Феанора упер, хотя велел брать только мечи. Но видимо, управлять кораблем с брошкой можно, а идти по льдам - никак!
Ну, с другой стороны, анон имеет полное право представлять Финрода без драгоценностей. (Он и без них хорош, факт!)
А Фингон, надо полагать, пер арфу. (Финрод тоже мог!) А еще у них знамена с собой были. И серебряные трубы. В общем, много интересной размерной хрени.
Отредактировано (2024-10-29 12:27:10)
Из Белерианда?
В Белерианде, согласно "Природе Средиземья", руда была.
А Фингон, надо полагать, пер арфу. (Финрод тоже мог!) А еще у них знамена с собой были. И серебряные трубы. В общем, много интересной размерной хрени.
А теперь мы со всей этой хуйней попробуем взлететь (с)
Финрод нёс драгоценности, которые ему были чем-то дороги, вот как кольцо Барахира. Невелик груз.
Именно! Дорогие сердцу безделушки карман не тянут.
Просто у Финрода было большое сердце, вот и дорогих ему драгоценностей оказалось много. Хватило построить здание, в смысле, Нарготронд.
Феанор вон Зеленый Камень Феанора упер
А "зеленый камень Феанора" это канон?
Вроде бы его функции достались первому и второму Элессару, разве нет?
Феанор вон Зеленый Камень Феанора упер, хотя велел брать только мечи
А не Маэдрос его упер?
Повторюсь, что не только Финрод пёр сокровища через льды, просто он пёр немного больше других
Повторюсь, что не только Финрод пёр сокровища через льды, просто он пёр немного больше других
КСТАТИ ДА. Т.е. если он мешок, то остальные полмешка;-)
Ну в какой-то момент такое вполне предположено. Лично у меня в итоге - канон, ибо мне нравится;-)
Но если зеленый камень Феанора существовал, то куда он делся потом?
Но переть сокровища через льды, когда другие возможно несли припасы или раненых - это кринж особого рода.
Можно совмещать.
Но если зеленый камень Феанора существовал, то куда он делся потом?
Вместе с Фингоном в асфальт закатался.
Вместе с Фингоном в асфальт закатался.
Это было жестоко.
Отредактировано (2024-10-29 12:42:23)
Просто в каноне Феанор и его сыновья делали много волшебных самоцветов и помимо Сильмарилей (Феанор и открыл способ их изготовления), но вот конкретно с "зеленым камнем Феанора" беда в том, что идея с ним, в отличие от Элессара Энердиля или Элессара Келебримбора, не получает продолжения.
Но всё же мне трудно представить Финрода, тащащего сокровища по льду.
Мне легко, потому что сокровища для эльфа - это не способ показать, что он круче всех, а, во-первых, естественная часть быта (я имею в виду, что вероятнее всего всё оружие, доспех, одежда, обувь, складные стулья, письменные приборы, бутылочки для лекарств, сумки с припасами, вообще всё - у них было эстетично и, да, вероятно было отделано золотом и камнями, поскольку любовь нолдор к ним канон), а во-вторых, кусок воспоминаний (они не обезличены, вероятнее всего Финрод знал происхождение каждой из драгоценностей от момента добычи сырья).
А вот о том, что у них будут какие-то раненые, они могли и не догадываться. По моим ощущениям там вообще летние дети попёрлись, большинство ни разу не было за пределами Амана и не представляло, что их ждёт. Особенно те, кто пошли по льдам.
Мне легко
+++++++ все так