Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Про деньги в Валиноре - мне кажется, не было, потому что там нет необходимости в деньгах. Там буквально у всех всё есть.
Анон пишет:Эру понял, что не, так дело не пойдет, и воткнул в Арду костыль для рандомизации?
Угу, как раз после того, как любимая деточка начала скандалить.
Теперь понятно, почему у Мелькора от эрухини так полыхало.
Представьте, аноны. Вот вы Мелькор, самый наираспиздатейший, самый умный, самый охуительно невъебенный, ваше ЧСВ при попытке его собрать в одно место едва не схлопнулось в черную дыру, вы почти хакнули Музыку...
И тут Эру делает и выкатывает эрухини, которые живые, чот делают и при этом вам не подчиняются, и залезть им мозги и рулить не получается, и самое жопоподжигательное - они не просчитываемы, а к документации на них у тебя нет доступа!
Так может Фирод принес мешочек брильянтов общим весом 200 грамм.
Думаешь, этого хватило заплатить гномам за метрострой?
Вполне, если гномы так высоко оценили брильянты. А они могли. Сильмариллы тоже не весом брали
Анон пишет:Сказано же в каноне, что прервалась династия. В этом треде цитировали на днях.
Это была ЧКА, угашенный ты об дерево.
А мне запомнилось, что речь шла о продолжении ВК, которое Толкин так и не написал, но наработки уже были, и вот этот факт о прекращении рода богоизбранной пары известен оттуда. Только анон-текстолог нас рассудит)
А мне запомнилось, что речь шла о продолжении ВК, которое Толкин так и не написал, но наработки уже были, и вот этот факт о прекращении рода богоизбранной пары известен оттуда.
Не, в "Новой Тени" никакого прекращения рода Арагорна нет. Наоборот, события происходят при Эльдарионе.
Анон пишет:Финрод "привез из Валинора больше всего сокровищ" и платил гномам за работу видимо ими в том числе.
Меня вот этот кусок канона вымораживает - упс, сравнение - ужасно. Ну пиздец же ((. Он настолько отвратительно работает на образ Финрода, настолько не бьётся со всем остальным, что про него написано, с Атрабет, что я просто делаю вид, будто этого куска и не было.
Согласен с тобой, анончик. Но я давно это заметил, что отношение к сокровищам, красоте и любви в фандоме несколько отличается от профессорского. Что проку в роскоши тинголова дворца тем, кто борется со злом за Завесой? Почему у короля в военное время любимая вещь не меч, а ожерелье? (Ну, тут ещё и Кристофер Финроду подпортил.) Какое дело до чужой любви тем, кому она стоила жизни? А что красота? Да эльдар все прекрасны, но это никого ещё не спасло. Короче, всё это греет душу отдельным индивидам, но не приносит общественной пользы, а времена тяжёлые, приоритеты должны быть другие. И с другой стороны - соцреалистические нолдор (исключая по-видимому Финрода), которые заняты общим делом и борьбой, и не тратятся на роскошь. И никаких мелкобуржуазных излишеств им не прописано (даже главпейринг пришлось всем фандомом накуривать). Но переть сокровища через льды, когда другие возможно несли припасы или раненых - это кринж особого рода.
Отредактировано (2024-10-29 11:56:51)
факт о прекращении рода богоизбранной пары известен оттуда
Род этих богоизбранных до конца времён не прервется - вот это канон, да.
А мне запомнилось, что речь шла о продолжении ВК, которое Толкин так и не написал, но наработки уже были, и вот этот факт о прекращении рода богоизбранной пары известен оттуда.
Так ты проверь, может, в каноне и Эру не злодей, и Саурон с замыслом не боролся
Так ты проверь, может, в каноне и Эру не злодей, и Саурон с замыслом не боролся
Я вообще другой анон, до Сау мне дела нет, к Эру претензий не имею, а вот к Берену - да
Короче, всё это греет душу отдельным индивидам, но не приносит общественной пользы, а времена тяжёлые, приоритеты должны быть другие
Эээ... Анон, а можно своих коммунистических тараканов на канон не вытряхивать?
Эльфы не только героически боролись без перерыва на пописать, они еще и жили, и вообще-то их по канону тянет на эстетику и творчество. В том числе и материальное, а для войны они в задумке не очень приспособлены.
И чем плоха любовь к сокровищам, самоцветам и "одеться так, чтоб от эстетического шока орлы с неба падали", если для этого канонно никого не курощали, в рабство не угоняли и не отбирали кусок хлеба?
Отредактировано (2024-10-29 11:58:36)
Род Берена и Лютиэн в любом случае не прервется, поскольку королевский дом Элроса весьма плодовит - и в Нуменоре, и в Гондоре, и в Арноре у него было множество побочных линий. См. происхождение матери Арагорна Гилраэн. Род Арагорна и Арвен в теории может прерваться в будущем, но может и не прерваться.
Отредактировано (2024-10-29 11:57:49)
Короче, всё это греет душу отдельным индивидам, но не приносит общественной пользы, а времена тяжёлые, приоритеты должны быть другие
Разбор поведения Финрода на партсобрании?
Эльфы не только героически боролись без перерыва на пописать, они еще и жили, и вообще-то их по канону тянет на эстетику и творчество. В том числе и материальное, а для войны они в задумке не очень приспособлены.
Это понятно, они в первую очередь создают красоту.
Но всё же мне трудно представить Финрода, тащащего сокровища по льду. Проще самому добыть в Средиземье или сделать, руки у него из нужного места в каноне росли, раз он целый подземный город отгрохал.
дранон
Ага, тут его родичи нолдор изо всех сил сдерживают мировое зло, а ему без золотого унитаза - никак, аж в Валиноре об этом подумал
Это понятно, они в первую очередь создают красоту.
Но всё же мне трудно представить Финрода, тащащего сокровища по льду
Жемчуг, бриллианты и самоцветы в целом не очень тяжелые, пара килограмм в рюкзаке бешеному нолдо не груз. А валинорские камни вполне могли быть уникальной красоты, чистоты и светиться ночью
а ему без золотого унитаза - никак
Золотые унитазы, кажется, ещё в Утопии Томаса Мора были.
Жемчуг, бриллианты и самоцветы в целом не очень тяжелые, пара килограмм в рюкзаке бешеному нолдо не груз. А валинорские камни вполне могли быть уникальной красоты, чистоты и светиться ночью
Хм, тогда да, поверить несколько проще.
ГАЛЯ!
Хочу такой фанфик!
Анон пишет:Сказано же в каноне, что прервалась династия. В этом треде цитировали на днях.
Вот да, внимательно проверяйте, ЧТО цитировали в треде! А то мы не давали страшной клятвы цитировать только канон, и иногда несет ТАКОЕ... Причем это древние черновики ЧКА, я не в курсе, как у савтора нынче с идеями на эту тему!
Жемчуг, бриллианты и самоцветы в целом не очень тяжелые, пара килограмм в рюкзаке бешеному нолдо не груз
Вот только по канону как раз золота в Средиземье не сильно много было, емнп, и его количество основательно пополнили изгнанники, которые притащили из-за моря запас. А из Нарготронда потом серебро и золото аж слитками выносили. И да, золото нолдор очень любили.
А это очень тяжелый металл.
Но нельзя спорить что илуватар это самое главное и абсолютное зло мира.
В каком смысле? Мы обсуждаем литературный канон. Это написано у автора? Нет. Это ваша интепретация канона? Законно, но фактом не становится. Это ваше мнения или теория, которой вы придерживаетесь? Тогда в каком смысле это факт, особенно если вы в принципе об идее Бога в реальном мире, а мы об Арде?
Мне больше нравится идея, что Финрод не тащил сокровища прямо по льдам, а, как нормальный нолдо, добыл их (если речь об обычных сокровищах) или сделал (если речь о волшебных самоцветах). Он же был мастером в каноне.
Ну он их и с вероятием и добыл, и сделал. Глаурунг потом сидит на большом количестве сокровищ, в том числе (по Науглафрингу всякому) необработанного металла. Это явно добытое уже в Средиземье.
Ну и опять же, "больше всех" не выражено количественно, может, все по одной брошке, а он 10.
это хорошо, правильно и признак хорошего, годного героя. Это как раз прекрасно бьется с образом Финрода и работает на него.
Анон, я же о любви к блестяшкам говорю. А о том, что тащить - и протащить! - по Хэлькараксе кучу золота. Когда вокруг льды, дороги нет, тащить сквозь торосы не на ком, все опасно, эльфы замерзают, падают в трещины и под лед, когда вокруг преодоление - переть килограммы золотых тяжёлых побрякушек - ну такое.
Остальные тащили только утилитарные вещи типа оружия и инструментов, а он подумал и о том, что будет после того, как они дойдут и обустроятся.
Но зачем там, в Эндоре, золото??? Что, у них в Валиноре капитализм и без чековой книжки драгметаллов лучше из дома не выходить?
Отредактировано (2024-10-29 12:17:42)
Анон пишет:Анон пишет:Сказано же в каноне, что прервалась династия. В этом треде цитировали на днях.
А мне запомнилось, что речь шла о продолжении ВК, которое Толкин так и не написал, но наработки уже были, и вот этот факт о прекращении рода богоизбранной пары известен оттуда. Только анон-текстолог нас рассудит)
Нет, в Новой Тени все мирно, вот. загляните, она маленькая и миленькая;-)
http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet … hage.shtml
А так анон-текстолог может вносить всякую дребедень, да, и древнюю ЧКА тоже! Но для текстологии ЧКА у нас отдельный тред;-)