Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#150201 2024-10-27 21:28:20

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Богов - сложно.
Это как представить человека которому есть дело до муравьев или там тараканов.
Они на другом уровне существования, и само понятие альтруизма или эгоизма для них чуждо потому что у них для начала НЕТ ОБЩЕСТВА и нет зависимости друг от друга - тех условий, в которых эти понятия сформировались.

Анон, ты и тексту Сильма противоречишь, и вообще законам мира Толкина.

Всякие "свойства характера" у созданий Эру формируются не эволюционным путем, а как Эру задал, так и будет. Задал он, что у Валар должны быть альтруизм, чувство любви и дружбы - они будут, и плевать на эволюцию и прочее. Да, вот так бывает в мирах со всемогущим Творцом.

Ну и в Сильме в самом начале сказано, что для Валар "дети Эру" были очень интересны и им хотелось их увидеть и с ними общаться, учить и дружить. Это никакие не "тараканы" для Валар, окстись.

#150202 2024-10-27 21:29:06

Анон

Да это, похоже, собрат Фаразона, только стабильно топит не за "Эру зло", а за "все боги должны быть злыми и капризными", я уж хз кому они должны и почему. Такой вот выгул тараканов.

#150203 2024-10-27 21:39:12

Анон

Анон пишет:

И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.(с)

Гааааляя...

#150204 2024-10-27 21:40:37

Анон

Анон пишет:

Да это, похоже, собрат Фаразона, только стабильно топит не за "Эру зло", а за "все боги должны быть злыми и капризными"

Сам Фаразон в пещерах укушался грибов и временно отрубился, а до мобилы с вайфаем дорвался его главный флотоводец и строчит теперь в эфир свою версию мироустройства  :lol:

#150205 2024-10-27 21:41:49

Анон

Я теперь хочу фичок о предке Рутиона, не знаю уж, как его по-нуменорски.
Который например камердинер Фаразона, попал с ним вместе в пещеры сна и теперь вынужден слушать, как король несет лютый бред...

#150206 2024-10-27 21:41:50

Анон

Анон пишет:

Всякие "свойства характера" у созданий Эру формируются не эволюционным путем, а как Эру задал, так и будет. Задал он, что у Валар должны быть альтруизм, чувство любви и дружбы - они будут, и плевать на эволюцию и прочее. Да, вот так бывает в мирах со всемогущим Творцом. .

Учитывая что Эру мудак и садист, представлять что Валар будут нормальными - тоже не верится.

#150207 2024-10-27 21:43:47

Анон

Анон пишет:

Учитывая что Эру мудак и садист, представлять что Валар будут нормальными - тоже не верится.

Схуяли Эру садист? Где это в каноне, ткни пальцем?

#150208 2024-10-27 21:44:11

Анон

Анон пишет:

Что Эру сделал плохого жителям Арды?

Они не просили их творить  ;D

#150209 2024-10-27 21:45:31

Анон

Анон пишет:

попал с ним вместе в пещеры сна и теперь вынужден слушать, как король несет лютый бред

Короче, повезло тем, кто в Пещерах Сна действительно уснул. А у остальных круглосуточный дурдом в 5D. ;D

#150210 2024-10-27 21:45:37

Анон

Анон пишет:

Сам Фаразон в пещерах укушался грибов и временно отрубился, а до мобилы с вайфаем дорвался его главный флотоводец и строчит теперь в эфир свою версию мироустройства 

Прошу занести в протокол:
Я ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ, ОНИ САМИ ДО ЭТОЙ ЧУШИ ДОКУРИЛИСЬ.

С уважением,
Саурон

#150211 2024-10-27 21:46:01

Анон

Анон пишет:

Сам Фаразон в пещерах укушался грибов и временно отрубился, а до мобилы с вайфаем дорвался его главный флотоводец и строчит теперь в эфир свою версию мироустройства 

Да этот флотоводец здесь регулярно выплясывает, немного надоел уже, ибо шарманка его крайне однообразна.
А нонеча они с Фаразоном прям вырывают друг у друга мобилку

#150212 2024-10-27 21:46:12

Анон

Анон пишет:

Я теперь хочу фичок о предке Рутиона, не знаю уж, как его по-нуменорски.
Который например камердинер Фаразона, попал с ним вместе в пещеры сна и теперь вынужден слушать, как король несет лютый бред...

Почему бред?

Победил в мире Толкина внезапно Саурон.

Мандос говорит что после конца третьей эпохи не видит будущего, что как бы намекает что Замысел Саурон уничтожил. Теперь люди свободны и сами решают свою судьбу, без всяких богов. Никакой судьбы больше нет. И привязка к смерти Саурона как бы намекает, что это сделал Саурон своей системой Колец.

Более того, в Четвертой эпохе дети играют В ОРКОВ, то есть им интересны именно орки. А вот кусок несвежего кала по имени "илуватар" то ли помер, то ли сидит в состоянии "вне времени" и боится.

К слову любовь илуватара к состоянию "вне времени" как бы намекает на его подлинную природу, выполз бы он в материальный мир, сразу бы и колени перебили мечом, и лицо исцарапали орлом, в общем скорее всего он не сильнее Мелькора, просто хитрее, иначе зачем прятаться? Вне времени-то изменений нет, вот и угрозы ноль.

Недобиткам-верным в "Новой Тени" конечно БОЛЬНО от детей играющих в орков, но это будущее, от него никуда не деться. Старая религия рано или поздно вымрет полностью, а вот память о Сауроне останется. Кто знает, может люди станут ему поклоняться как подлинному забытому Богу, а то и возродят его.

#150213 2024-10-27 21:47:00

Анон

Анон пишет:

Прошу занести в протокол:
Я ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ, ОНИ САМИ ДО ЭТОЙ ЧУШИ ДОКУРИЛИСЬ.

С уважением,
Саурон

Чот мне вспомнилась притча-анекдот про "бес попутал"...

#150214 2024-10-27 21:48:04

Анон

Анон пишет:

Никакой судьбы больше нет. И привязка к смерти Саурона как бы намекает, что это сделал Саурон своей системой Колец.

Анон пишет:

К слову любовь илуватара к состоянию "вне времени" как бы намекает на его подлинную природу, выполз бы он в материальный мир, сразу бы и колени перебили мечом, и лицо исцарапали орлом, в общем скорее всего он не сильнее Мелькора, просто хитрее, иначе зачем прятаться? Вне времени-то изменений нет, вот и угрозы ноль.

Этого я тоже не говорил!

Все ещё с уважением,
но теперь изрядно охуев,
Саурон

#150215 2024-10-27 21:49:32

Анон

Это уже не грибы, это мозговые слизни. ;D

#150216 2024-10-27 21:49:40

Анон

Анон пишет:

Учитывая что Эру мудак и садист

В чем выражен его садизм?
Своим приверженцам он дал вполне нормальные законы, без практик вроде рабства и принудительных браков. И даже короли у них не всевластные тираны, а должны править в соответствии с законами и обычаями.

Отредактировано (2024-10-27 21:57:14)

#150217 2024-10-27 21:51:21

Анон

Анон пишет:

В чем выражен его садизм?

Анон, воля твоя, конечно, но разговаривать с грибами контрпродуктивно.

#150218 2024-10-27 21:55:14

Анон

Анон пишет:

Мандос говорит что после конца третьей эпохи не видит будущего

Неверно:

И некоторые сказали, будто погасла картина прежде, чем настали Владычество Людей и закат Перворожденных; поэтому, хотя в музыке и запечатлено все, что было и будет, Валар не видели зримо ни воплощения поздних эпох, ни конца Мира.

Во-первых, это "некоторые сказали".
Во-вторых, тут нет прямого указания на Третью Эпоху. Эльфы и после неё в Средиземье жили какое-то время.
В-третьих, не "судьбы больше нет", а Валар она неведома. Но Валар и полного знания Музыки Айнур не имеют.
Наконец, неподвластность людей судьбе - часть того самого Замысла Эру, и эрухини в целом (в первую очередь - люди, но отчасти это и с эльфами работает) не до конца постижимы для айнур и не во всем им подвластны:

Ибо Дети Илуватара задуманы были самим Илуватаром, и явились они в третьей теме, а в той теме, что задал Илуватар с самого начала, их не было, и никто из Айнур не причастен к их созданию. И потому тем более возлюбили Детей Айнур, увидя их – существа иные, нежели они сами, непостижимые и свободные, в которых воссиял заново замысел Илуватара, – и постигли еще малую толику его мудрости, что иначе оставалась сокрыта даже от Айнур.

Может статься, судьбы людей после смерти не подвластны Валар, и не все было предсказано в Музыке Айнур.

Эти правила игры установлены самим же Эру задолго до создания Колец Власти, ещё в Айнулиндалэ.

Анон пишет:

Более того, в Четвертой эпохе дети играют В ОРКОВ, то есть им интересны именно орки.

Некоторые и в нацистов играют. И чо?
Причем нигде не сказано о том, что дети, играющие в орков, составляют большинство.

Отредактировано (2024-10-27 22:11:36)

#150219 2024-10-27 22:00:48

Анон

Анон пишет:

Старая религия рано или поздно вымрет полностью, а вот память о Сауроне останется.

В тексте "Новой Тени", если что, нет никаких указаний на то, что дети, играющие в орков, и фигурирующий там тайный культ помнят о Сауроне. Они могут поклоняться и Мелькору как первоначальному Темному Властелину.
Толкин, кстати, прямо писал, что описанный в "Новой Тени" заговор был уничтожен:

Я обнаружил, что даже в эти ранние времена возникли революционные заговоры вокруг центра тайного сатанинского культа; а гондорские мальчишки играли в орков и безобразничали в округе. Я мог бы написать "триллер" про заговор, его обнаружение и подавление - но к этому бы все и свелось.

#150220 2024-10-27 22:01:53

Анон

Анон пишет:

Эта информация может быть полезна для других анонов, читающих тред.

#150221 2024-10-27 22:04:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эта информация может быть полезна для других анонов, читающих тред.

Про контрпродуктивность разговоров с местными фаразоновыми  грибами - точно!

#150222 2024-10-27 22:07:21

Анон

Анон пишет:

Я мог бы написать "триллер" про заговор, его обнаружение и подавление - но к этому бы все и свелось.

А порядочный темнушник написал бы на этом материале фанфик про то, как несчастных участников заговора (естественно, Знающих, Помнящих и Видящих Истину!) скидывали с верхушки Цитадели, предварительно заковав в цепи и выколов глаза. :troll:

#150223 2024-10-27 22:08:22

Анон

Анон пишет:

Про контрпродуктивность разговоров с местными фаразоновыми  грибами - точно!

Фаразон всё равно их съест.

#150224 2024-10-27 22:08:28

Анон

Анон пишет:

А порядочный темнушник написал бы на этом материале фанфик про то, как несчастных участников заговора (естественно, Знающих, Помнящих и Видящих Истину!) скидывали с верхушки Цитадели, предварительно заковав в цепи и выколов глаза.

Точно!

#150225 2024-10-27 22:10:03

Анон

И о пресловутых мальчишках, играющих в орков, даже не сказано, что это сознательные симпатизанты Моргота или Саурона. Просто хулиганы, для которых это типа такой подростковый протест и оправдание для свинств.

Отредактировано (2024-10-27 22:10:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума