Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Где из этого следует, что Тингол, с которым в итоге вполне радостно примирилась заточенная на дереве Лутиэн, однозначно выведен мудаком?
В этой ситуации он однозначно мудак. Для тебя новость, что персонаж (да и человек так-то) может быть мудак в одной ситуации и не мудак - в другой?
Так вот, у Эола нет ситуаций, где он не мудак
Анон пишет:покажи мне
Где из этого следует, что Тингол, с которым в итоге вполне радостно примирилась заточенная на дереве Лутиэн, однозначно выведен мудаком?
Тингол понял, что был не прав. Он сто раз пожалел о своем поведении. Поэтому получил примирение с дочерью. Эол ничего не понял и ни в чем не раскаивался.
С Лютиэн КиК мудаки, никто не спорит. Хотя там первоочердное все же политическое было. Будь там просто рандомная эльфийка, а не доча короля с непобитой армией, то тоже отъебались бы. За женой и сыном Куруфин что-то не скакал. А Феанор то от кого не отъебался?
В кауче вариантов да, но что интересно, в самой поздней из наличных (вторая версия Серых Анналов) политика отвалилась, осталась влюбленность. Я даже не знаю, лучше это или хуже для меня выглядит. Возможно, хуже.
Правильная модель безответной влюбленности
Это годами уговаривать нандиэ слезть с водопада и уговорить в обмен на билет до Валинора, а потом проебать ее в лесу, мешать отплыть товарищам, всех задолбать и в конце концов утопиться
Ура, 6000 страниц, как мы ээээ.... дискутируем!
обманом женился
Анон пишет:Где из этого следует, что Тингол, с которым в итоге вполне радостно примирилась заточенная на дереве Лутиэн, однозначно выведен мудаком?
В этой ситуации он однозначно мудак. Для тебя новость, что персонаж (да и человек так-то) может быть мудак в одной ситуации и не мудак - в другой?
Так вот, у Эола нет ситуаций, где он не мудак
Есть. Когда ранее он понял, что не может ужиться в Дориате внутри Завесы - и ушел наружу, заняв лес и уплатив оружием.
Вот всегда б так и делал, дядя. Тебе что-то не нравится - и иди отсюда сам.
Отредактировано (2024-10-22 15:11:44)
Когда ранее он понял, что не может ужиться в Дориате внутри Завесы - и ушел наружу, заняв лес и уплатив оружием.
Проклятым, анон. Проклятым оружием. Даже тут мудак.
Анон пишет:Когда ранее он понял, что не может ужиться в Дориате внутри Завесы - и ушел наружу, заняв лес и уплатив оружием.
Эээээ. Я НЕ УВЕРЕНА, что оно проклятое. Там прямо так было сказано?
Плюс - мечей было два, про второй, кажется, никаких кулстори нет.
Отредактировано (2024-10-22 15:12:39)
Эээээ. Я НЕ УВЕРЕНА, что оно проклятое. Там прямо так было сказано?
Там было сказано, что этот меч ненавидит любого хозяина и принесет ему только несчастье. Не знаю, как еще это понять.
Правда, объяснено это тем, что "в нём живёт частица злой воли его создателя", так что может, он не нарочно проклял, конечно.
Какое умел ковать, таким и платил, он же не виноват, что мечи без "черной души" у него не получались!
(На самом деле нет, нормальное там оружие было, это конкретный меч оказался не ок)
В каком-то томе еще и изнасиловал, держу в курсе.
Да там самое положительное, что сказано об этом браке - not wholly unwilling, "не совсем против её желания".
Урааааааа!! Нам шесть тыщ страниц!
Отредактировано (2024-10-22 15:21:05)
Хорошо. (Мне уперлось найти светлое место в жизни Эола зачем-то). Галворн изобрел. Кажется, с ним как материалом никаких конкретных холер не было.
"не совсем против её желания".
Спас от изнасилования, в последний момент уговорив.
Не, Эол был реально талантливый мастер. Думаю, тем Арэдель он и обаял, для женщины из нолдор вполне логично.
Но мудак. Поэтому всё и кончилось так, как кончилось.
А вообще, аноны, какие-то все тут зверино серьезные
А сидим мы с этим аниме в соседних тредах. И треды наши абсолютно равноправные фандомчики ради дроча развлекухи. Но почему-то от Арэдель/Эол все стабильно кринжатся. Хотя он вовсе не ИРЛ абьюзивный Васян, а она не забитая Маша с синяком и спиногрызом.
Вот есть аниме Сейлор Мун например. И там целый набор пейрингов "генсен", основанный на том, что четыре мужика убили четырех девушек, все переродились и девушки с переменным успехом поубивали уже их. И куче народу вкусно, дрочно и романтично, никто тоннами обоснуя и оправдашек не обкладывает.
Генсен не всем фанатам Сейлор Мун нравится.
Отредактировано (2024-10-22 15:22:58)
Вот есть аниме Сейлор Мун например
Анончик, этих мужиков для начала зохавало местное зло. А потом все случилось. Эола никто не хавал. Он сам по себе добровольно судак.
Но почему-то от Арэдель/Эол все стабильно кринжатся.
Ну, потому что причины несравнимые. Там глобальные противостояния, верность сюзерену против верности чувствам и вообще генералы не хотели, их Металлия заставил, а тут простите банальное домашнее насилие.
Таких Эолов, которые при попытке развода жён и детей убивают - тысячи.
Отредактировано (2024-10-22 15:25:51)
Ну то есть как я и предполагал, все вжопили в Эола алкаша Васяна
Но он такой и есть. Обычный абьюзер без высоких смыслов. Причем вообще не норма для эльфов. Уникальная снежинка, блядь.
Самое грустное, что Эол был реально талантлив, но в итоге закончил именно что как бытовой абьюзер.
Кстати, а были АУ с адекватным Эолом?
Ну то есть как я и предполагал, все вжопили в Эола алкаша Васяна
Но анон, между его мотивациями и мотивациями Васяна (или ВасильИваныча академика, как будто семейное насилие только у маргиналов бывает) нет ни малейшей разницы.
Жена захотела уйти вместе с ребёнком - вернуть насильно.
Не получается вернуть - убить.
Отредактировано (2024-10-22 15:31:32)