Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я бякался. И буду бякаться пока будут форсить говнофички. А потом мирно таскал цитаты, и, заметь, ни в одной из них не подтверждались гаремы. А потом опять решили пофорсить. Не надотак.
Пока не ворвался не-автор с "хороший же фичок" я спокойно обсуждал цитаты.
ну да, ну да. Кстати, я никуда не врывался, я один из тех, кто тебе хуёв в панамку поклал за наскоки. (теперь точно уверен, что это один и тот же анон душнит) Резюмируя, у тебя ещё и двойные стандарты.
Энивей, коль пошла пьянка, я помню ещё один фичок про вастакских жёндля эльфов, но уже откровенно стбный, внести, аноны?
А, ну продолжай-продолжай.
Энивей, коль пошла пьянка, я помню ещё один фичок про вастакских жёндля эльфов, но уже откровенно стбный, внести, аноны?
Вноси, конечно!
Отредактировано (2020-04-30 20:13:20)
один из тех, кто тебе хуёв в панамку поклал за наскоки.
Ути мамкин накладыватель
А раз уж стандарты не двойные , неси фички где у вастаков гаремы из эльфиек, проверим стандарты фендома.
Я бякался. И буду бякаться пока будут форсить говнофички
Угомонись уже, а?
Угомонись уже, а?
Вахтерим? Раскритиковали говнофичок? Ойпрасти
Предупреждение за неадекватную культуру общения.
Один в бане, двое с предами, рекомендую всем подумать о поведении.
Вноси, конечно!
Я уж думал, автора попутал, оно старое. ВотЪ https://ficbook.net/readfic/329489
Я уж думал, автора попутал, оно старое. ВотЪ https://ficbook.net/readfic/329489
ЧТД, найди 10 отличий. Еще у Йули был такой же, но с перламутровыми пуговицам
ЧТД, найди 10 отличий
Ты и правда странный, потому что у вещей и настрой, и подход разные.
Тоже вполне себе милый фичок. Я этого автора никогда не любил, но тут прям зашло.
Или опять проблема в том, что вастаки слишком дикари на фоне прекрасных эльфов?
Печально, что тред дошел до срача(
Меж тем анон нашел упоминание изнасилований и рабства у восточных племен в "Падении Гондолина".
Ты как будто первый день тут. Этот тред регулярно из-за душных канонистов, цепляющихся к каждой запятой, в мрак скатывается.
Дак это норма, анончик. Такова природа фандома в целом.
Меж тем анон нашел упоминание изнасилований и рабства у восточных племен в "Падении Гондолина".
Анон, спасибо, вот тебе не гуглоперевод
И, хотя истерлинги не почитали более Моргота, они продолжали служить ему из страха перед ним и ненавидели всех эльфов, а оставшихся людей Дома Хадора, большей частью женщин и детей, презирали, и угнетали их, и брали женщин их за себя силою, и отнимали их земли и добро, а детей их сделали своими рабами
Брали за себя силою - это из той же серии, что с Аэрин. Плохо, но совсем не про наложниц и гаремы. О рабстве среди вастаков вопрос не стоял, вопрос был о Садоре и его решили.
АПД. Охблин почему у меня перевод включился, чтоэтобыло, извини
Отредактировано (2020-04-30 20:55:10)
Охблин почему у меня перевод включился, чтоэтобыло, извини
Я другой анон, но спасибо за перевод, всегда бы так с английскими цитатами было
анон не знает английский и вечно страдает
Тоже вполне себе милый фичок. Я этого автора никогда не любил, но тут прям зашло
Аналогично и девы, кажется, очень даже не против таких мужей)))
"Догоняет тред"
Я видел вариант, где Гиль-Гилад — сын Аредель и Келегорма, которого она спихнула брату.
О, я помню этот фик - бесконечно длинный и путаный, и написанный таким языком, что этот язык только оторвать и выбросить - но две вещи в нем запомнились и понравились ) одна как раз происхождение ГГ, а другая - описание чертогов Мандоса, которое сильно напоминало Канатчикову дачу ) с санитарами-айнур и Намо-главврачом.
описание чертогов Мандоса, которое сильно напоминало Канатчикову дачу ) с санитарами-айнур и Намо-главврачом.
Зачем же ты мениск расковырял?
Да ты, больной, всех просто... поражаешь!
Ну раз чесалось - ты бы и чесал,
Теперь обратно не заковыряешь!
Аноны, а можете что-нибудь рекнуть из фиков, где бы хорошо эльфийская психология и культура раскрывалась (в рамках канона)? А-то как ни почитаю какое фикло по Сильму, везде эльфы слишком человечные во всех смыслах, надоело уже. Хотя если читать Толкина вдумчиво и внимательно, так можно много отличий от людей найти и и физических и культурных и тп.
Это не совсем то, что ты просишь, но у Клиффорда Саймака есть рассказ "Кимон" - вот там аборигены - чисто продвинутые эльфы, пытающиеся даже чему-то учить отдельных представителей человечества и даже в целом землян общать. Анон в свое время накуривал характеры ёльфов не без помощи этой нетленки.
Аноны, а можете что-нибудь рекнуть из фиков, где бы хорошо эльфийская психология и культура раскрывалась (в рамках канона)? А-то как ни почитаю какое фикло по Сильму, везде эльфы слишком человечные во всех смыслах, надоело уже. Хотя если читать Толкина вдумчиво и внимательно, так можно много отличий от людей найти и и физических и культурных и тп.
Обычно фики Chiora как одной, так и в соавторстве приводят примером эльфийских эльфов ру-толкинфикшна. По англофандому и переводам не скажу.
Обычно фики Chiora как одной, так и в соавторстве приводят примером эльфийских эльфов ру-толкинфикшна.
Звучит гордо, ничего не скажешь.
Звучит гордо, ничего не скажешь
я не она, даже не сказать, что её поклонница, если ты про это, лишь прочитанное общественное мнение пересказываю.