Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Который вполне хладнокровно ее убил.
Ты говоришь так, будто он прям запланировал её убить, а не она сына закрыла. Он мудак, но лишнего уж не приписывай.
Ты говоришь так, будто он прям запланировал её убить, а не она сына закрыла. Он мудак, но лишнего уж не приписывай.
Он не сказал, что оружие отравлено. Даже когда увидел, что жена ранена.
мне просто нравится Эол, но я рад, что я не один в своей любви.
Знаешь, анон, мне нравится Маэглин - ну, как нравится... Он мне как персонаж нравится, и еще мне жаль его просранного потенциала и вообще он интересный. Но не то чтобы я хотел себе личного Маэглина дома.
И я думал, что я редкий извращенец в этом треде, но ты меня сейчас как стоячего обошел.
): уход Арэдэли и Маэглина в Гондолин означал, что либо Эол должен расстаться с теми, кого любит
Так любил сына, что только в двенадцать лет соизволил ему имя дать.
Ты говоришь так, будто он прям запланировал её убить, а не она сына закрыла
Ты так говоришь, будто бы он не знал, что его оружие отправлено.
(К разным "жестяным сюжетам" добавлю мысль в пространство - что эльфы возрождаются не с памятью на момент своей смерти в прошлый раз, а тут критично, что после Мандоса - где, кстати, можно не только самому как-то обдумать и переработать пережитое, но еще и та с находящейся там родней пообщаться.
(Некоторые, судя по тому же "Разговору" так и сидят-общаются, и хотя Намо пытается делать знаки, что там без них дети растут, на него не реагируют, а выгнать он не может!)
Понять, простить.
Можешь не понимать и не прощать, право твоё.
Лично мне его действия кажутся мудацкими, но абсолютно понятными.
Все, не любят они его больше.
А вот это, кстати, интересно. Не припомню, чтобы где-то было написано, что Арэдэль его именно разлюбила.
В любом случае, значит ли то, что она его не любит, что он обязан отъебаться? По современной морали - несомненно. Но по современной морали мудаками выходят и Феанор, и КиК, и Тингол, и кто только не, без кого история бы вообще не вышла.
Ещё по современной морали мудаком выходит лично Эру с его странным отношением к айнур, хотя на днях, помнится, тут на человека с такой позицией уже бросались.
Ну, анон, строго говоря, единственный его грех - отказ признавать сына самостоятельным субъектом, дошедший до готовности убить его при попытке сепарации.
*подавилась
Невозможно вот это выдать всерьёз
Может, он выбирал самое лучшее
Просто напомню про родителей года, которые от избытка фантазии давали детям кто свое имя, кто вообще одно на двоих)))
▼Скрытый текст
В любом случае, значит ли то, что она его не любит, что он обязан отъебаться? По современной морали - несомненно.
Так и по морали эльфов он мудак.
А зачем торопиться? Он один, уникальный идентификатор не необходим, есть время на подумать и выбрать подходящее.
Невозможно вот это выдать всерьёз
ББПЕ не грех
Жила-была девочка. Сама виновата.
. Но по современной морали мудаками выходят и Феанор, и КиК, и Тингол, и кто только не, без кого история бы вообще не вышла
С Лютиэн КиК мудаки, никто не спорит. Хотя там первоочердное все же политическое было. Будь там просто рандомная эльфийка, а не доча короля с непобитой армией, то тоже отъебались бы. За женой и сыном Куруфин что-то не скакал. А Феанор то от кого не отъебался?
Анон пишет:Или это раскур АУ с фикситом всего?
Зыс. Ничто в текстах Толкина, насколько я знаю, никаким боком не намекало на возможность подобного.
Ну не совсем. Мне кажется, отчасти этот накур стартовал с упоминания недоделанной Толкином версии, когда он только начинал крутить в 50-х годах, что там с разным потомством Финве. И на какой-то момент он вписывает в Анналы Амана еще в момент Великого Похода:
Здесь они прожили год, и здесь Индис, жена Финвэ, родила ему сына, старшего из всего второго поколения эльдар. Он носил вначале имя Миньон, Первый сын, но впоследствии Куруфинвэ или Феанор.
А потом
Здесь Индис, жена Финвэ, заблудилась и упала с высоты. И тело ее нашли в глубоком ущелье и там похоронили. Но когда Финвэ отказался идти далее, желая остаться там, Оромэ рассказал ему о судьбах квенди, и как они могут вернуться вновь, если пожелают, когда минует время. Ибо души их не умирают и не покидают Арду, и велением Эру в Амане создано для них место обитания. Тогда Финвэ вновь захотел идти.
Дальше эта версия никуда не пошла и появилась нам известная, но где-то тут из рассуждений о ней и стартовала идея "а что могло быть дальше? Либо он женился в Валиноре на Мириэль, 2) либо Индис вышла из Мандоса и "сильно изменилась за лето".
Сразу утверждаю: анон с неуиноватым няшей Эолом и анон с накуром - это разные аноны!!! а то знаем мы вас
Анон с накуром считает, что очень даже мудак и виноват. Получил по заслугам, рассчитался, дело закрыто.
Анон пишет:Из персонажей он себя больше всего вложил, наверное, в Фарамира
В Феанора Серьезно. Но тут, наверное, случайно получилось.
А еще в Туора. И в Эарендиля. И в Алдариона в чем-то. В Ниггля просто железно. Да и в ВК, подозреваю, до Фарамира тоже кого-то из хоббитов себе присморел...
В общем, надгробная плита не резиновая, и раз Лютиен похоронили первой. пейринг ей пишем каноничный! А то Лютиен/Феанор было бы интересно, да.... Хотя Лютиен/Ниггль еще интересней, например!
Отредактировано (2024-10-22 14:58:19)
Анон пишет:): уход Арэдэли и Маэглина в Гондолин означал, что либо Эол должен расстаться с теми, кого любит
Ну вот это еще не аргумент, кто его знает, как у них, нолдорских авари, или кто он там делают? Может, у них все так... Но это не единственное, что Эол сделал странного, увы.
. Но по современной морали мудаками выходят и Феанор, и КиК, и Тингол, и кто только не, без кого история бы вообще не вышла
Кэлегорм, Маэглин и Тингол однозначно выведены мудаками, их поступки - мудацкими и в корне, капитально неправильными.
Если про Феанора - это про его спич "правильная женаимать" - это какбэ тоже подано именно как мудацкое поведение, а его нежелание отпустить Телуфинвэ заканчивается трагедией.
Правильная модель безответной влюбленности тоже дана: Келебримбор не преследовал Галадриэль, не пытался насиловать, тихо-мирно высокодуховно фапал на неё такую красивую.
Правильная модель нормального отца тоже дана: Куруфин, при всех минусах, сына отпустил и нигде не сказано, что он пытался его зарэзать, несмотря на явное несовпадение во взглядах.
И умер. Не радостно сбежал хохоча, а умер вслед за ней
Кэлегорм, Маэглин и Тингол однозначно выведены мудаками, их поступки - мудацкими и в корне, капитально неправильными.
Вот это прямо могучая призма...
Ну подумаешь, обманом женился, держал взаперти, не дал сыну имени, требовал отдать жену и сына обратно вопреки воле этих самых жены и сына, а потом и вовсе убил жену и сына проклял.
Он жи харошый, просто так вышло.
Вот это прямо могучая призма...
Пожалуйста, покажи мне, где в каноне выведены правильными и одобряемыми плен Лутиэн, попытка изнасилования Идриль или заточение той же Лутиэн на дереве?
покажи мне
Где из этого следует, что Тингол, с которым в итоге вполне радостно примирилась заточенная на дереве Лутиэн, однозначно выведен мудаком?