Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Так он не новый. Он буквально он. В Мандосе его не обнуляли. Сидя там, он был самим собой. Дальше короткая амнезия и полное возвращение личности.
а эти вот запрещают...
Я разрешаю, главное, Мириэль в Индис не перерождай. Слабоумный Феанор, неспособный опознать мать, и ёба-валар, которые начали выдумывать какие-то статуты, когда женщина на перерождение пошла - это уже слишком.
Кстати, я вот смутно помню, что Индис была влюблена в Финвэ ажно со Средиземья, это уже история с каким-то злобным духом мёртвой Мириэли, вселившейся в чужое тело, получается.
Вообще у меня есть подозрение (не знаю, насколько ээээ... сраче-генерирующее, что частые аргументы к земным и вроде очевидным для нас аргументам наследственного права, которые вспоминают в дискуссиях на тему "чьи Сильмарилы" - они для Средиземья не вполне валидны именно потому, что у эльфов этого разветвленного права нет. За ненадом.
То есть, какому-то левому Тинголу и его потомкам передавать камень между собой можно, каноном это всячески поощряется, а сыновьям того, кто его создал - нельзя. Хорошее такое отсутствие наследного права
Отредактировано (2024-10-22 14:15:37)
Новый я буду умнее
Никаких больше женщин. Забурюсь в лес поглубже, буду дрочить ковать мечи и чем-нибудь ещё интересным заниматься.
При том, что любовь у эльфов должна срабатывать в ту же сторону и после перерождения, они с Арэдэлью обречены друг на друга и на вечное блуждание в пиздеце из попыток упоротого и ревнивого домоседа-интроверта и любительницы прогулок построить нормальную семейную жизнь.
А валар спросить - это надо им доверять, чего у Феанора всю жизнь не было.
Эээ... не хочу мешать анонам раскуривать идею с эльфийской реинкарнацией (хотя, по-моему, она всратая, и к этому выводу сам же автор пришел), но, вообще-то, семья Феанора с Валар общалась едва ли не больше других эльфов.
его потомкам
Ну тут у нас есть два варианта: либо хуйня с наследством пришла от Берена как от человека, либо Лютиэн и Берен Камень получили как те, кто его лично спиздил, а Диор - как правитель Дориата.
Лютиэн и Берен Камень получили как те, кто его лично спиздил
Вот с этим никто не спорил, включая ПД. Остальное - от лукавого)
При том, что любовь у эльфов должна срабатывать в ту же сторону и после перерождения, они с Арэдэлью обречены друг на друга и на вечное блуждание в пиздеце из попыток упоротого и ревнивого домоседа-интроверта и любительницы прогулок построить нормальную семейную жизнь.
Анон пишет:его потомкам
Ну тут у нас есть два варианта: либо хуйня с наследством пришла от Берена как от человека, либо Лютиэн и Берен Камень получили как те, кто его лично спиздил, а Диор - как правитель Дориата.
Думаю, с БиЛ примерно так. Один раз сперли, другой раз отбили. Не потому, что они наследники Тингола, а потому, что нефиг тинголов убивать, это вас, гномов, законными владельцами не делает.
С Диором вообще темна вода во облацех (и разные версии - то ли он уже с ним приходит, то ли вестник ему приносит), с Эльвинг - по ситуации.
Вообще думаю, когда ты живешь тысячелетия, можно на какой-то момент осознать, что можно убиться, собирая по Средиземью свое прежнее имущество, а можно забить.
Из другой оперы - вот Гендальф и Ко находят у троллей гондолинское оружие. И Элронд не предлагает отдать его каким-нибудь присутствующим тут гондолинцам и их потомкам. Нашли хорошее оружие? Здорово, вам пригодится, а вообще оно оттуда-то.
И Элронд не предлагает отдать его каким-нибудь присутствующим тут гондолинцам и их потомкам.
Строго говоря, оружие это Тургона, а его потомок - лично он сам, такшт чо ему предлагать-то.
Из другой оперы - вот Гендальф и Ко находят у троллей гондолинское оружие. И Элронд не предлагает отдать его каким-нибудь присутствующим тут гондолинцам и их потомкам
А если Глорфиндель бы попросил, неужели бы не отдал? Просто никто не просил. Верю, что Элронд научился на опыте своей семьи.
Так он не новый. Он буквально он. В Мандосе его не обнуляли. Сидя там, он был самим собой. Дальше короткая амнезия и полное возвращение личности.
Ту его личность, которая в Мандос попала, оттуда не выпустят в прежнем виде. Либо все осознать и улучшиться, либо сидеть до конца Арды, если не хочешь осознавать.
Анон пишет:Яйцеклетки и сперматозоиды кончились?
Да. Анон, ну уж на что я не люблю канонодрочеров, но вот это-то кусок общеизвестных ЗиОЭ. Эльфы с годами теряют фертильность.
Но опять же в формате "примата фэа". Не "больше не можем", а "больше не хочется". А если родителям Финрода, например, предложат его возродить, может и захотеться.
(И тут до меня доперло, что "Фелагунд смеется в Валиноре" - м.б. вполне быть мелкий еще;-))
Можно еще концепцию жизненных циклов и обновлений приплести, когда Дни Детей могли и повториться.
Анон пишет:Но при этом наследственность существует. Дети похожи на биологических родителей.
А вот тут интересненько: мы знаем это только относительно рождённых впервые. Как выглядели родители возрождённых Финрода и Глорфинделя, если считать, что их и второй раз рожали естественным путём - мы не знаем. Подбирались внешне подходящие? Родился каким был прежде, насрав на генетику?
Вообще говорится.Тело исходно получает "физику" от новых родителей
Поскольку хроар имеют физическое происхождение, возрожденное тело, имея других родителей, должно быть иным
...а потом, вспоминая и взрослея. начинает менять ее под себя
Но если память и тождество личности сохраняются (как и должно быть), тогда мы должны полагать (как и предполагалось в предыдущих изложениях), что возрожденная феа приспособит новое тело к своим воспоминаниям о прежнем, и став «вполне взрослой», будет как на вид, так и внутренне, вновь той же самой личностью.
(Заметки о возрождении, 1959 г.)
...а потом, вспоминая и взрослея. начинает менять ее под себя
Толкин и его версия боди-хоррора.
Анон пишет:И снова вопрос, что делать, если у нас старые и новые мамопапо друг друга не очень жалуют. Или просто очень разного образа жизни
И кто будет рожать Эола?
Какие-нибудь веселые Авари, в сравнении с которыми канонный Эол - еще миленький?;-)
Анон пишет:А если ты был Эол?
А что ужасного в том, чтобы быть Эолом? Он вроде даже с Морготом не сотрудничал, жил себе спокойно. И судя по тому, что Арэдэль забеременела, даже не был насильником.
Так то и другое - "смотря в каком томе"...
Ту его личность, которая в Мандос попала, оттуда не выпустят в прежнем виде. Либо все осознать и улучшиться, либо сидеть до конца Арды, если не хочешь осознавать.
Ну, анон, строго говоря, единственный его грех - отказ признавать сына самостоятельным субъектом, дошедший до готовности убить его при попытке сепарации.
Нооо понять его можно (ну, с убийством он хватил, конечно): уход Арэдэли и Маэглина в Гондолин означал, что либо Эол должен расстаться с теми, кого любит, либо со своим домом, который, в общем-то, тоже любит.
Изначально дурного в его желании иметь рядом и семью, и дом, нет. И если не ставить его перед выбором - то ничего дурного и не случится.
Ну, ещё можно вспомнить, что он их погулять не отпускал, но тут такое: его лес более-менее безопасен, а за его пределами пиздец, и всегда был пиздец (он-то местный, у него вообще не было периода жизни в безопасном благословенном Амане, у него жопа должна быть плотно сжата 24/7).
Анон пишет:Причём для магуйского возрождения нечеловеческих тварей, у которых изначально прописано то, что их тело вторично относительно духа
Кстати! Кто-то же приносил черновик, где эльфы сами могут восстанавливать себе физическую форму по форме души. Но вредный Намо им запретил но только с позволения валар или под их руководством? Как-то так. Этот способ уже ближе к айнур, чем к эрухини. Зато никаких пелёнок
Это не вредный Намо запретил, это бедный Кристофер напутал и сначала написал, что эльфы могут вообще сами, а потом пояснил, что напутал и это не так.
Мне кажется, что это в каком-то смысле два варианта одной и той же процедуры. В обоих случаях нужны эльфы и Валар, но в одном случае эльф предоставляет просто свой образ тела из фэа (без его желания не выйдет, хотя фанфик про это можно написать убойный), а в остальном пассивен - либо эльф активно участвует, но без Валар у него все равно такой власти над материей логично нет.
Мне, пожалуй. нравится вариант с более активным участием эльфа.
Изначально дурного в его желании иметь рядом и семью, и дом, нет. И если не ставить его перед выбором - то ничего дурного и не случится.
Я надеюсь, это не анон с Эолом, у которого мораль рыцаря из романов...
Ну, ещё можно вспомнить, что он их погулять не отпускал, но тут такое: его лес более-менее безопасен, а за его пределами пиздец, и всегда был пиздец
Не отпускал, потому что не хотел, чтобы они с нолдор виделись. А Химлад вполне безопасен.
▲
сорян, накур
Я надеюсь, это не анон с Эолом, у которого мораль рыцаря из романов...
Нет, мне просто нравится Эол, но я рад, что я не один в своей любви.
В любом случае я всё ещё не понимаю, что плохого в желании жить с семьёй полновластным господином у себя дома, а не у родственников жены (в подчинении им).
А, ну да,
потому что не хотел, чтобы они с нолдор виделись
ещё он расист, есть такое. Ну, не без греха, но всё ещё не так ужасен, чтобы считать, что родить его - страшнейший из вариантов. Странно, что никто не говорит такого про того же Маэглина, например. Или про Саэроса, который тоже эльфорасист.
уход Арэдэли и Маэглина в Гондолин означал, что либо Эол должен расстаться с теми, кого любит,
Поэтому надо их убить, чтобы никому не достались, логично же. В Мандосе встретимся, будем все вместе счастливой семьей и уже никогда-никогда не расстанемся. Бедняжка Эол просто не хотел, чтобы его бросали, поэтому обещал заковать в цепи и кидался отравленными копьями. Понять, простить.
В любом случае я всё ещё не понимаю, что плохого в желании жить с семьёй полновластным господином у себя дома
Так семья, блин, не хочет. Все, не любят они его больше. Хотел быть полновластным господином - валил бы домой, как Куруфин советовал. А там гадил нолдор как обычно.
Нередко попадался вариант, что так перерождаются те, кто не хочет помнить свою прежнюю жизнь. Не знаю, было что-то подобное в каноне или это чисто фанонный извив мысли.
Фанонный.
У Толкина есть интересный промежуточный вариант (вот кстати, я его забыла привести!) на уровне "Разговора Манве и Эру", когда возрождение новых тел - это основной способ, а новое рождение - более редкий по особому запросу.
Вообще если додумывать и чтоб никто не мудак - возможно, перерождения были буквально очередным на коленке сбацанным костылём, а потом они догадались запросить Эру и тот даровал им/напомнил возможность создавать тела с нуля.
....так вот, там как раз ровно наоборот;-) - возрождение взрослых прерогатива Валар, а новое рождение - Эру.
И список требований к возможному кандидату там есть:
- достаточно молодой
- мудрый
-не в браке и вообще без прочных привязанностей.
(Вот интересно, много таких было, как думаете?)
В общем, "желание забыть" не фигурирует.
Мне интересен именно вариант "рождения и жизни с чистого листа", подобно реинкарнации, когда рожденный таким образом Офигиэль живет и даже став взрослым нифига не помнит, что он был Охрениэлем - пока добрые люди не расскажут. Ну, ловит иногда смутные флешбэки. В англофиках такое встречала. Это чисто фанонные придумки?
Да, они же.
Отредактировано (2024-10-22 14:49:35)