Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но как она объясняет неприязнь Феанора?!
Бытовым мудачеством.
отношению к самому возрождающемуся. Множество взрослых знают о нем больше, чем он сам, это пиздец нездоровые условия.
Вот так ты в детский садик пошел и хочешь сидеть в песочнице и есть песок, а вокруг уже "А, это тот самый Охрениэль, который..." А тебе три года и ты ешь песок
Мне встречалось такое только у кошкина_квеста и Норлин Илонвэ. И сложилось впечатление, что это у конкретного автора были проблемы с прошлой жизнью тех эльфов. Насчёт самих Феанора и Маэдроса я вообще не уверен. А ещё кто-то такое писал?
У кошкина_квеста и Норлин всё же немного другое, там Маэдрос и Феанор не рождаются заново, а просто возвращаются "в детском варианте" к своим собственным родителям. Они взрослеют и постепенно вспоминают "ту жизнь".
Мне интересен именно вариант "рождения и жизни с чистого листа", подобно реинкарнации, когда рожденный таким образом Офигиэль живет и даже став взрослым нифига не помнит, что он был Охрениэлем - пока добрые люди не расскажут. Ну, ловит иногда смутные флешбэки. В англофиках такое встречала. Это чисто фанонные придумки?
Отредактировано (2024-10-22 13:55:19)
весёлая блондинка Индис,
Решила с сыном не говорить и не признаваться, что это она. У эльфов достаточно хорошая память, чтобы выдать что-то известное только им двоим.
Аноны, дайте ответ, пожалуйста
А в той версии, где все валинорские эльфы померли после затопления Нуменора, как и у кого они возродились?
Отредактировано (2024-10-22 13:54:53)
По поводу внезапного спора о способах возрождения. Я, честно говоря, не вижу повода для спора. Толкин в разное время придерживался и той, и другой концепции. Вам зашло новое рождение? Ну и замечательно, скажите, что вас устраивает все на уровне пресловутых Законов и ОБычаев, но не позже. Вам новое рождение не зашло? Значит, ваша версия - где-то по заметкам о возрождении эльфов, замечательно. У вас интересный гибрид того и другого? Тоже хорошо.
Я не знаю, чем там ударило Толкина, христианством или нет (как будто это что-то плохое ), но да, вначале у него были аргументы "за" рождение два раза
Но потом ему разонравилось и подъехали аргументы против
Можно взять себе любую версию и об нее насладиться.
Есть еще доп. версия из поздних заметок, что эта идея. о новых рождениях - человеческое представление об эльфах.
А вообще интересная мысль, что когда "Фелагунд смеется в Валиноре" это все еще концепция нового рождения, да. А вот когда "живет с Амариэ" - то, возможно, идея "нет, через возрождение" уже оформляется, потому что заметки об этом близко по времени, кажется.
златовласку-Келегорма
Вообще тёмное золото можно считать разновидностью светло-рыжего (кажется, он называется клубничным или вроде того), в таком случае он прекрасно укладывается в классический набор окрасок феанорычей, может считаться золотым и при этом даже не мешает называть тд единственными тру-блондинами, у них просто более светлые волосы.
А валар спросить - это надо им доверять, чего у Феанора всю жизнь не было.
А Финвэ спросить? Или ему он тоже не верит и считает сумасшедшим?
Или это раскур АУ с фикситом всего?
Зыс. Ничто в текстах Толкина, насколько я знаю, никаким боком не намекало на возможность подобного. Более того, если бы так было, половина сюжета просто полетела бы в пизду или Феанора пришлось бы считать ебобо, который готов принимать мать только в одном виде (при том что перерождённые и все вокруг знают о перерождении). Он, конечно, и так ебобо, но не поэтому.
Решила с сыном не говорить и не признаваться, что это она. У эльфов достаточно хорошая память, чтобы выдать что-то известное только им двоим.
Ей наверняка папа Финвэ рассказал, вот! И это было не только нам известно! Не верю.
Ака подростковый бунт, наложившийся на природную недоверчивость - и даже если с возрастом пришло осознание, что нет, это мама, отношения с младшими были безнадежно испорчены (а ещё - отношения с мамой).
Продолжаем разговор. Отдельные моменты.
*
Кому "фу-фу, хочу не бэушного" - а вы те же аноны, кого бесит жесткая моногамия эльфов? Или этодругое?
Честно говоря, да. Вообще не вижу, как жестко связаны эти два вопроса. В моей сборке Арды нет проблем с эльфийской моногамией, а возрождение идет через создание нового тела для взрослого эльфа. (Может быть, кроме "редких и странных случаев".)
Хотя чисто для себя я в такой способ перерождения записываю убитых детей и нерожденных младенцев. Им все равно вспоминать нечего, а так хоть оживут.
Вот например так.
А вообще вопрос "по согласию или нет" Профессор, похоже, внятно не разрешил. А то, может, оно так:
- Любимый, а давай кого-нибудь возродим! А то вон наших уже трое бегает, а еще столько хороших эльфов в Мандосе!
- А давай! Эй, Эру, ты слышал? Только засылай не самого буйного, чтоб в фонтанах не купался...
в Валиноре эпохи Древ пачками (пере)рождаются эльфы, погибшие в тёмном Средиземье
Не факт.
Те же заметки о возрождении:
Валар не делали ничего, пока, в связи со случаем Мириэли*, проблему не по-
надобилось решать безотлагательно
Вот после Эпохи Древ - всякое может быть...
подростковый бунт
Вот я смотрю в хронологию и смутно подозреваю, что там идёт счёт по годам древ, которые вдесятеро больше солнечных. В 160 лет как-то поздновато подростково бунтовать.
Я понял. Это не индуист, это вселенец. Помните, в дикие девяностые и чуть менее дикие нулевые было дико популярно это все "мы с тобой переродились и ВСПОМНИЛИ, мой оруженосец!". Вот начали читать ЧКА, пробили портал в прошлое... То у нас Фаразон со статьями Могултая, то теперь вселенец. Скоро стрелки забивать будем и сраться за Перумова
А чего бы и нет, у меня до сих пор пара есть;-)
Помню историю от одной фендомской девы, вселенец которой устроился на работу "ночным логистиком" - и свалил, забыв ей пояснить, кто это вообще такой...
Он в Берена вжопливался не хуже современных глюколовов, те хоть на могиле имена своих вселенцев не пишут!
Да они еще живы по большей части, а чтоб и не написать потом, кстати?
Ей наверняка папа Финвэ рассказал, вот! И это было не только нам известно! Не верю.
Ну дебила ты из Феанора не делай.
Ака подростковый бунт
Какой бунт? Нет этого у эльфов. У них даже дети более осознанные, чем человеческие. А если мама вернулась через 15 лет, то Феанор и соскучиться бы не успел.
Отредактировано (2024-10-22 14:03:30)
Вот так ты в детский садик пошел и хочешь сидеть в песочнице и есть песок, а вокруг уже "А, это тот самый Охрениэль, который..." А тебе три года и ты ешь песок
И чо? В их обществе это нормально - знать, что ты уже был однажды большим и взрослым. И опять вырастешь если будешь кашу кушать. Ложечку за маму, ложечку за папу, ложечку за прошлую маму...
Он в Берена вжопливался не хуже современных глюколовов, те хоть на могиле имена своих вселенцев не пишут!
В Берена он не вжопливался. Он жену проецировал на Лутиэн, это немного другое.
Из персонажей он себя больше всего вложил, наверное, в Фарамира.
И чо? В их обществе это нормально - знать, что ты уже был однажды большим и взрослым
А если ты был Эол?
Из персонажей он себя больше всего вложил, наверное, в Фарамира
В Феанора Серьезно. Но тут, наверное, случайно получилось.
Они померли
То есть в той версии они смертные? Или там огромная толпа тусит у Мандоса?
По поводу внезапного спора о способах возрождения. Я, честно говоря, не вижу повода для спора. Толкин в разное время придерживался и той, и другой концепции. Вам зашло новое рождение? Ну и замечательно, скажите, что вас устраивает все на уровне пресловутых Законов и ОБычаев, но не позже. Вам новое рождение не зашло? Значит, ваша версия - где-то по заметкам о возрождении эльфов, замечательно. У вас интересный гибрид того и другого? Тоже хорошо.
Спасибо, анон!
а эти вот запрещают...
А если ты был Эол?
А что ужасного в том, чтобы быть Эолом? Он вроде даже с Морготом не сотрудничал, жил себе спокойно. И судя по тому, что Арэдэль забеременела, даже не был насильником.
А мне вот в этой модели интересны вопросы, например, наследства. Допустим, отец Пердониэля оставил ему уникальный бульбулятор с наказом, чтоб бульбулятор всегда переходил старшему в роду.
А мне кажется, это будет не самой насущной проблемой ровно потому, что у эльфов нет неизбежной смертности.
А в той ситуации, где она есть в силу окружающего мира, гораздо более актуален вариант "Эльф Вася завещал свой бульбулятор (не важно кому), но пришли орки, вырезали всех, и теперь бульбулятор а Ангбанде".
Вообще у меня есть подозрение (не знаю, насколько ээээ... сраче-генерирующее, что частые аргументы к земным и вроде очевидным для нас аргументам наследственного права, которые вспоминают в дискуссиях на тему "чьи Сильмарилы" - они для Средиземья не вполне валидны именно потому, что у эльфов этого разветвленного права нет. За ненадом.
И, возможно, the Клятва как раз была необычно радикальным для эльфом актом наследственных притязаний на что-то. Впрочем. скорее в развитии ситуации даже, а не в начале, когда Феанора в наличии уже нет, а сыновья - не сотрудники в изготовлении и не обладатели какого-то уникального способа использовать Сильмарилы. а именно *наследники*.