Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#149876 2024-10-22 13:20:07

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А образ и перестроиться может. Смерть и детство способствуют

Изменение фэа - это искажение, в нормальной жизни не происходит. Если ты переродился не у Моргота с Сауроном  =D

#149877 2024-10-22 13:20:10

Анон

Анон пишет:

Тем не менее Финрод и Глорф почему-то имеют прежнее тело.

Они из другой версии. Возможно! Потому что вообще-то в рамках сюжета мы этого не знаем.

#149878 2024-10-22 13:21:13

Анон

Анон пишет:

Изменение фэа - это искажение

:smoke: это какая-то ода стагнации и застою... А как они растут, взрослеют, качаются?

#149879 2024-10-22 13:22:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Невозможно чувствовать себя счастливым, когда в голове один образ, а тело другое.

Тыскозал. Ирлшный хуман без такового опыта.
А образ и перестроиться может. Смерть и детство способствуют.

Твои придумки вообще ни на чем не основаны. А старые тела хотя бы в каноне есть. Значит, возвращение к прежнему облику - это естественно.

#149880 2024-10-22 13:22:24

Анон

Анон пишет:

Они из другой версии. Возможно! Потому что вообще-то в рамках сюжета мы этого не знаем.

А в твоей версии они все с Феанором сидят там до конца света?

#149881 2024-10-22 13:24:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изменение фэа - это искажение

:smoke: это какая-то ода стагнации и застою... А как они растут, взрослеют, качаются?

В рамках своего образа. Никакая это не стагнация. Ты, анон, скорее всего европейской внешности определенного роста. Вряд ли ты назагораешь себе черную кожу и накачаешь 1,5 м роста.

#149882 2024-10-22 13:24:30

Анон

Анон пишет:

Я вот не хотел бы, чтобы мой ребёнок к моей семье присоединил левую на том основании, что они ему тоже родители. Или ребёнок мой, или нахуй надо вообще. Может, я, конечно, недостаточно благостен, но судя по некоторым эльфам, они тоже не все понимают концепцию "ура, нас стало больше за счёт левых херов и хересс".

И снова вопрос, что делать, если у нас старые и новые мамопапо друг друга не очень жалуют. Или просто очень разного образа жизни.

#149883 2024-10-22 13:24:30

Анон

А в той версии, где все валинорские эльфы померли после затопления Нуменора, как и у кого они возродились?  :smoke:

#149884 2024-10-22 13:25:56

Анон

Анон пишет:

Яйцеклетки и сперматозоиды кончились?

Да. Анон, ну уж на что я не люблю канонодрочеров, но вот это-то кусок общеизвестных ЗиОЭ. Эльфы с годами теряют фертильность.

Анон пишет:

Но при этом наследственность существует. Дети похожи на биологических родителей.

А вот тут интересненько: мы знаем это только относительно рождённых впервые. Как выглядели родители возрождённых Финрода и Глорфинделя, если считать, что их и второй раз рожали естественным путём - мы не знаем. Подбирались внешне подходящие? Родился каким был прежде, насрав на генетику?
Вообще подтягивать генетику к явной эзотерике довольно странно. У нас есть магуйское возрождение. Я смутно помню, что у магуйского возрождения была версия "тело генерируется взрослым". Это максимально подходит именно для магуйского возрождения. Причём для магуйского возрождения нечеловеческих тварей, у которых изначально прописано то, что их тело вторично относительно духа. Которые при неудачном стечении обстоятельств самовоспламеняются к херам.
Какие тут могут быть разговоры о наследственности вообще?

#149885 2024-10-22 13:26:19

Анон

Анон пишет:

И снова вопрос, что делать, если у нас старые и новые мамопапо друг друга не очень жалуют. Или просто очень разного образа жизни

И кто будет рожать Эола?

#149886 2024-10-22 13:27:25

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Невозможно чувствовать себя счастливым, когда в голове один образ, а тело другое.

Скрытый текст

#149887 2024-10-22 13:28:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст

#149888 2024-10-22 13:28:28

Анон

Анон пишет:

Они буквально должны переродиться в том же самом теле. То есть, из материала тела матери собрать свое прежнее. Иначе разница между образм феа и хрона просто сведет с ума. Это же пиздец искажение, если ты трехметровый Тургон косая сажень в плече, а родился няшным лесным эльфом, чтоб на веточке стоять. Или ты Маглор, а у нового тела ни связок луженых, ни идеального слуха.

Если мы беремся рассматривать дело на таком уровне, то даже у той же матери и того же отца не может еще раз сформироваться то же самое тело ребенка. Каждый раз при зачатии складывается уникальный геном. Так что даже заново рождаясь у родных мамы с папой, эльф получит всего лишь тело своего возможного брата или сестры.

#149889 2024-10-22 13:28:38

Анон

Анон пишет:

это какая-то ода стагнации и застою...

Получение новых знаний и навыков - это не изменение души, анон, ты чего? О_о

#149890 2024-10-22 13:29:25

Анон

Анон пишет:

Причём для магуйского возрождения нечеловеческих тварей, у которых изначально прописано то, что их тело вторично относительно духа

Кстати! Кто-то же приносил черновик, где эльфы сами могут восстанавливать себе физическую форму по форме души. Но вредный Намо им запретил но только с позволения валар или под их руководством? Как-то так. Этот способ уже ближе к айнур, чем к эрухини. Зато никаких пелёнок

#149891 2024-10-22 13:29:40

Анон

Анон пишет:

Если мы беремся рассматривать дело на таком уровне, то даже у той же матери и того же отца не может еще раз сформироваться то же самое тело ребенка. Каждый раз при зачатии складывается уникальный геном.

Феа собирает материал по магической матрице, а не днк в клетках зиготы.

#149892 2024-10-22 13:34:22

Анон

Анон пишет:

Хотя чисто для себя я в такой способ перерождения записываю убитых детей и нерожденных младенцев. Им все равно вспоминать нечего, а так хоть оживут.

Нередко попадался вариант, что так перерождаются те, кто не хочет помнить свою прежнюю жизнь. Не знаю, было что-то подобное в каноне или это чисто фанонный извив мысли.

Анон пишет:

Если у нас души по разнарядке, то что делать... Ну, например, если пережившие Альквалондэ телери родят одного из нолдор, бывших в том Альквалондэ с другой стороны? А если по желанию, то что делать тем, кто пережил и раскаялся, но рожать их как-то не очень хочется?

Фанфик на тему - https://archiveofourown.org/works/50001556
Вроде все были согласны рожать и рождаться, но получилось все-равно невесело.

Отредактировано (2024-10-22 13:35:08)

#149893 2024-10-22 13:36:17

Анон

Анон пишет:

...а нахуя, собственно, тогда этот ребенок паре? Если в нем и душа чужая, и память чужая, и даже похож он на первых маму с папой? Реально суррогатное материнство и женщина-инкубатор

#149894 2024-10-22 13:36:54

Анон

Анон пишет:

Нередко попадался в фанфиках вариант, что так перерождаются те, кто не хочет помнить свою прежнюю жизнь. Не знаю, было что-то подобное в каноне или это чисто фанонный извив мысли

Мне встречалось такое только у кошкина_квеста и Норлин Илонвэ. И сложилось впечатление, что это у конкретного автора были проблемы с прошлой жизнью тех эльфов. Насчёт самих Феанора и Маэдроса я вообще не уверен  :evil:  А ещё кто-то такое писал?

Отредактировано (2024-10-22 13:38:16)

#149895 2024-10-22 13:37:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...а нахуя, собственно, тогда этот ребенок паре? Если в нем и душа чужая, и память чужая, и даже похож он на первых маму с папой? Реально суррогатное материнство и женщина-инкубатор

Так мы с этого и начали  :lol: Поэтому Толкин посчитал такое несправедливым ко вторым родителям и отказался от идеи.

#149896 2024-10-22 13:44:46

Анон

Вообще если додумывать и чтоб никто не мудак - возможно, перерождения были буквально очередным на коленке сбацанным костылём, а потом они догадались запросить Эру и тот даровал им/напомнил возможность создавать тела с нуля.
Поэтому допустим какие-то совсем ранние эльфы (Мириэль) были рождены заново, а вот у более поздних всё более здорово и нормально

Хотя Индис=Мириэль и теория, что Мириэль от усталости поседела объясняет златовласку-Келегорма

#149897 2024-10-22 13:48:31

Анон

По мне, возрождение через второе рождение (с неизбежной временной амнезией, потому что в детском мозге прошлая жизнь и смерть не укладываются) несправедливо и по отношению к самому возрождающемуся. Множество взрослых знают о нем больше, чем он сам, это пиздец нездоровые условия.

#149898 2024-10-22 13:49:32

Анон

Анон пишет:

Хотя Индис=Мириэль и теория, что Мириэль от усталости поседела объясняет златовласку-Келегорма

Но как она объясняет неприязнь Феанора?!
Или это раскур АУ с фикситом всего?

Отредактировано (2024-10-22 13:50:30)

#149899 2024-10-22 13:50:47

Анон

Анон пишет:

Множество взрослых знают о нем больше, чем он сам, это пиздец нездоровые условия.

Маленького Эола даже жалко будет. Даже маленького Маэглина.

#149900 2024-10-22 13:51:21

Анон

Анон пишет:

Но как она объясняет неприязнь Феанора?!

Жил уже в другой период, когда научились делать собственные тела, и отказывался признать, что весёлая блондинка Индис, радостно рожающая детишков - это его грустная сребровласая мама, которая ушла от него в Мандос. А валар спросить - это надо им доверять, чего у Феанора всю жизнь не было.

В итоге для Феанора буквально "моя мама умерла, а это левая Индис", тем более, что Мириэль рождалась заново в семье Ингвэ (может, они ее друзья были и хотели помочь ей вернуться).

Отредактировано (2024-10-22 13:52:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума