Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#149826 2024-10-22 10:26:19

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А если родился похожим на прапрадеда - все, не свой

Прадед - моя семья. А сосед - нет.

Анон пишет:

Во-первых, с этим "не своим" ты уже задолбал

Так он не мой. Что я с этим сделаю?

Анон пишет:

Во-вторых, кто сказал, что выбора нет?

Ну вот если кто-то добровольно готов служить на благо общества рожая соседей и коллег, то он молодец. А если без предупреждения выдавать хуя с горы - то идите в жопу.

#149827 2024-10-22 10:27:38

Анон

Анон пишет:

А потом окажется, что индуисты

У индуистов души обнуляются и у них от начала мира такая штука, а не заплатка на мире. Это вообще не толкиновская концепциядаже рядом. Ты просто берешь прикольную с твоей точки зрения фишечку и дрочишь на нее, выкидывая все остальное.

Отредактировано (2024-10-22 10:28:29)

#149828 2024-10-22 10:31:49

Анон

Анон пишет:

Прадед - моя семья. А сосед - нет.

Уверен? Так-то все люди между собой родственники после наступления глобализации.
Причем соседа ты знаешь, и он может быть хорошим челом, а незнакомый прадед мудилой - все равно прадед предпочтительнее?

Анон пишет:

Так он не мой.

Он твой. Он зародился из "твоей" яйцеклетки и вышел из "твоей" матки.

Анон пишет:

Ну вот если кто-то добровольно готов служить на благо общества рожая соседей и коллег, то он молодец. А если без предупреждения выдавать хуя с горы - то идите в жопу.

А что говорит соответствующий черновик?

Анон пишет:

Ты просто берешь прикольную с твоей точки зрения фишечку и дрочишь на нее, выкидывая все остальное.

...это ты счас про Толкина, да?

#149829 2024-10-22 10:36:09

Анон

Анон пишет:

Забыв простой факт, что в индуизме душа при перерождении форматируется аки флешка и перерожденный не помнит ничего из прошлой жизни.

Вот только в индуизме и буддизме нет никакой души Ивана Ивановича. Есть куча духовных атомов, на которых записана карма, и есть некие атманы, которые возможно вообще не существуют (и которые лишены самосознания в любом случае). Из них собирают Иван Иваныча, потом он разбирается на атомы и из этих атомов, а еще атомов Петра Петровича и Алексей Алексеича, делают Сергей Сергеича.
И его задача - осознать, что его ваще нет, а есть только духовные атомы с глюками.
И все мы - вообще то ли самоглючащие самоглюки (буддизм), то ли глюки безличного абсолюта (индуизм).

Не совсем понятно, как это вообще укладывается в Толкиена, где даже у гномов перерождение - это с полной памятью.

Отредактировано (2024-10-22 10:39:19)

#149830 2024-10-22 10:39:23

Анон

Я понял. Это не индуист, это вселенец.  ;D Помните, в дикие девяностые и чуть менее дикие нулевые было дико популярно это все "мы с тобой переродились и ВСПОМНИЛИ, мой оруженосец!". Вот начали читать ЧКА, пробили портал в прошлое... То у нас Фаразон со статьями Могултая, то теперь вселенец. Скоро стрелки забивать будем и сраться за Перумова

#149831 2024-10-22 10:40:59

Анон

Анон пишет:

"мы с тобой переродились и ВСПОМНИЛИ, мой оруженосец!".

О да, глюки и "Повесть о каменном хлебе", реально не думал, что спустя 20 лет увижу такое

#149832 2024-10-22 10:41:40

Анон

На самом деле емнип Толкиен сам как раз именно несправедливостью мотивировал отказ от рождения в новой семье: родители хотят своё уникальное чадо, а уникальное чадо басом говорит "ну привет, помните дядю Хакканаро? Так это я", нунахер.

Хотя чисто для себя я в такой способ перерождения записываю убитых детей и нерожденных младенцев. Им все равно вспоминать нечего, а так хоть оживут.

#149833 2024-10-22 10:43:31

Анон

Анон пишет:

Я понял. Это не индуист, это вселенец.

С другой стороны, подорвавшийся сегодня анон - явный материалист, которому главное - чья яйцеклетка, а на  душу и личность родившегося сугубо пофиг.

#149834 2024-10-22 10:45:08

Анон

Анон пишет:

родители хотят своё уникальное чадо

А еще родители хотят развестись, но низзя  :evil:

Анон пишет:

С другой стороны, подорвавшийся сегодня анон - явный материалист, которому главное - чья яйцеклетка, а на  душу и личность родившегося сугубо пофиг.

Я ирл материалист, поэтому "чей" ребенок определяю исключительно по материалу для тушки. А душа и личность - это уже не вопрос собственности.

Отредактировано (2024-10-22 10:46:26)

#149835 2024-10-22 10:52:25

Анон

А мне вот в этой модели интересны вопросы, например, наследства. Допустим, отец Пердониэля оставил ему уникальный бульбулятор с наказом, чтоб бульбулятор всегда переходил старшему в роду.
Пердониэль умер бездетным, бульбулятор забрал младший брат и передавал в своем роду. И тут бах, Пердониэль перерождается сыном Охуеэля. По свидетельству о рождении он сын Охуэля, по памяти и фэа - Пердониэль, и кому принадлежит бульбулятор?
А еще этика. Если у нас души по разнарядке, то что делать... Ну, например, если пережившие Альквалондэ телери родят одного из нолдор, бывших в том Альквалондэ с другой стороны? А если по желанию, то что делать тем, кто пережил и раскаялся, но рожать их как-то не очень хочется? А ноунеймам из жопы Эндорэ, про которых знали мама, папа и медведь? И как это должно выглядеть? Приходит беременная эльфийка к Намо на прием, а он ей такой - выбирайте, мамочка, в этом месяце в очереди на перерождение три нолдор, один дориатский синда и две нандор? Нет, дедушку не можем, он ещё реабилитацию не прошел, вчера подрался с санитарами.

Отредактировано (2024-10-22 10:54:41)

#149836 2024-10-22 10:57:09

Анон

А вообще, аноны, зайду с козырей: чем кинк на реинкарнацию хуже кинка на слэш?  :evil: Не кинкшеймьте!!!

#149837 2024-10-22 11:01:58

Анон

Анон пишет:

А вообще, аноны, зайду с козырей: чем кинк на реинкарнацию хуже кинка на слэш?  :evil: Не кинкшеймьте!!!

Кинк прекрасный, мне  нравится как годный генератор драмы. Но обсуждать его так всрато, как нынешний анон... э.

#149838 2024-10-22 11:07:54

Анон

Анон пишет:

вдруг откатывают и фу-фу грешновато

Не грешновато, а пиздецово. Будь точен в формулировках, анон.

И да, разницу между буддизмом, за который ты топишь, и вариантом рождения заново у Толкина ты специально игнорируешь? В буддизме ты про свои прошлые жизни не знаешь нихуя, ты в этом смысле чистый лист, а пробуждение памяти у эльфов - да ну нахой.

#149839 2024-10-22 11:22:28

Анон

Анон пишет:

да ну нахой.

Вкусно и кинково  :please:

#149840 2024-10-22 11:27:23

Анон

Анон пишет:

Кинки кинками. Можно подрочить, как Амариэ рожает Финроду Куруфина, а Идриль Туору (если припять  версию выданных ушей) Маэглина. Но
Толкин не кинки писал. Мало кто себе захочет те же практики, что пишут в слэшных фиках. Давайте разделять.

#149841 2024-10-22 11:32:27

Анон

Анон пишет:

Давайте разделять.

Кинк на реинкарнацию хуже и недостойнее кинка на слэш?

Анон пишет:

Но
Толкин не кинки писал.

А что же?! Он в Берена вжопливался не хуже современных глюколовов, те хоть на могиле имена своих вселенцев не пишут!

#149842 2024-10-22 11:36:25

Анон

Анон пишет:

А можно не сводить все к кинкам? Фик про Куруфина - сына Финрода я бы почитал. Как у Куруфина прорезается характер и память. Но в канон я бы этого не хотел. Мне, как и еще некоторым анонам, такой
способ возрождения не нравится.

Анон пишет:

А что же?! Он в Берена

Ты же понимаешь, что невозможно написать ни ВК, ни Хоббита, ни весь легендариум исключительно на дрочке?

#149843 2024-10-22 11:47:18

Анон

Анон пишет:

Слешеры - нормальные, не те, кому слеш последние извилины распрямил - не пидорасятся от того, что в Сильме слеша нет, а успешно его там находят не обижаются, что автор им кинки не почесал и не приплетают "ноука докозала".

#149844 2024-10-22 11:58:55

Анон

Анон пишет:

По свидетельству о рождении он сын Охуэля, по памяти и фэа - Пердониэль, и кому принадлежит бульбулятор?
А еще этика.

Ну это. В накладной днк сказано "эльф-телеро", значит эльф-телеро. Ну и что, что ты в прошлой жизни был кузнецом-бульбуляторщиком и тех телери выносил пачками, память руками не потрогаешь. Рыбачь себе и не булькай.

#149845 2024-10-22 12:02:17

Анон

Анон пишет:

Ну и что, что ты в прошлой жизни был кузнецом-бульбуляторщиком и тех телери выносил пачками, память руками не потрогаешь. Рыбачь себе и не булькай.

Но в Арде это не работает, к днк прилагается память, и что, ему теперь разорваться?  ;D

#149846 2024-10-22 12:13:31

Анон

Анон пишет:

Ну и что, что ты в прошлой жизни был кузнецом-бульбуляторщиком и тех телери выносил пачками, память руками не потрогаешь

Так он возвращается реально тем же самым кузнецом. Вот как Финрод или Глорфиндель. Это буквально те же самые эльфы. Просто в одной версии их тела делают майар/валар, а в другой два разнополых эльфа. На выходе будут те же самые тела и личности. Эльф не начинает новую жизнь, он продолжает старую.

Отредактировано (2024-10-22 12:14:19)

#149847 2024-10-22 12:33:50

Анон

Анон пишет:

А можно не сводить все к кинкам?

Нельзя!!!

#149848 2024-10-22 12:34:41

Анон

Анон пишет:

Эльф не начинает новую жизнь, он продолжает старую

Ну например, в Валиноре эпохи Древ пачками (пере)рождаются эльфы, погибшие в тёмном Средиземье - и до великого похода, и во время и сотни лет после, когда их сородичи уже вовсю благоденствуют... Есть отчего сбежать в Исход  =D

#149849 2024-10-22 12:35:47

Анон

Анон пишет:

Ну и что, что ты в прошлой жизни был кузнецом-бульбуляторщиком и тех телери выносил пачками, память руками не потрогаешь. Рыбачь себе и не булькай.

:facepalm: Как будто профессия к национальности приклеена.

#149850 2024-10-22 12:42:58

Анон

Анон пишет:

Как будто профессия к национальности приклеена

Нолдор не рыбачат, а телери не куют. Международное разделение труда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума