Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#149801 2024-10-22 09:35:12

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

С хрена ли???   Что тут "нечестного"

Ну вот я бы не хотела родить Иван Иваныча из соседнего подъезда, умершего, когда мне было 13, а не своего ребенка. Мне было бы неприятно быть инкубатором для возрождения чужой дитачки, а не матерью. Я хочу ребенка, который будет моим и мужа,  будет похож на меня с ним. А не на хуя с горы.  Это суррогатное материнство. А оно сугубу добровольно.

Отредактировано (2024-10-22 09:37:22)

#149802 2024-10-22 09:37:26

Анон

Анон пишет:

Ну вот я бы не хотела родить Иван Иваныча из соседнего подъезда, умершего, когда мне было 13, а не своего ребенка. Мне было бы неприятно быть инкубатором для возрождения чужой дитачки, а не матерью.

:facepalm: А чем отличается "твой" ребенок в данном случае? Он вышел из твоего тела - значит твой по определению.
А если у всех так - как, например, в индуистской картине мира - то разницы нет в принципе.

#149803 2024-10-22 09:44:30

Анон

Анон пишет:

Он вышел из твоего тела - значит твой по определению.

Неа. Это чужой эмбрион. Иван Иваныч. У когорого есть родители. В мире Толкина доминирует душа, а не тело. Эта душа - не плод союза любви между мной и мужем, а плод чужой любви. Нах мне Иван Иваныч в семье?

Анон пишет:

А если у всех так - как, например, в индуистской картине мира - то разницы нет в принципе.

У всех уже не так. Потому что первые дохуя поколений очевидно новенькие души, а не реинкарнация. Так почему дальше родители должны получать не своих детей, а чужих?

Отредактировано (2024-10-22 09:46:46)

#149804 2024-10-22 09:50:05

Анон

Анон пишет:

Неа. Это чужой эмбрион.

:facepalm: Нет. Это эмбрион из клеток твоих и твоего мужа. В который вместо новенькой или рандомной души вселяется душа Ивана Ивановича.

Анон пишет:

Эта душа - не плод союза любви между мной и мужем, а плод чужой любви.

Одно другому не мешает. В прошлой жизни он был плодом любви тех своих родителей. В этой - вас.

Анон пишет:

Так почему дальше родители должны получать не своих детей, а чужих?

Это все ещё ИХ дети  :facepalm: Просто душа не свеженькая.

#149805 2024-10-22 09:54:30

Анон

Анон пишет:

Это эмбрион из клеток твоих и твоего мужа. В который вместо новенькой или рандомной души вселяется душа Ивана Ивановича.

Душа доминирует над телом.

Анон пишет:

В прошлой жизни

Нет прошлой жизни. Жизнь эльфа не прекращается, он продолжает жить в Мандосе, а потом в новом теле. Нет никакого китайского обнуления. Вырастет Иван Иванычем, а не Анон Аноновичем.

Анон пишет:

В прошлой жизни он был плодом любви тех своих родителей. В этой - вас

Вообще нет. Нам его по разнарядке валар спустят.

#149806 2024-10-22 09:56:44

Анон

Анон пишет:

Душа доминирует над телом.

И чо? ДНК она все равно не перепишет.

Анон пишет:

Нет прошлой жизни. Жизнь эльфа не прекращается, он продолжает жить в Мандосе, а потом в новом теле.

:facepalm: Тыскозал?

Анон пишет:

Нам его по разнарядке валар спустят.

:facepalm: Тыскозал? [2]
А хотя по риторике с "разнарядкой" уже пронзается зеленый.

Эм, анон, а если вдруг наука ирл подтвердит, что индуисты были правы, и ТЫ - Иван Иванович?..

#149807 2024-10-22 10:01:58

Анон

Анон пишет:

И чо? ДНК она все равно не перепишет.

Нет никакого ДНК. Родится копия Иван Иваныча. Потому что образ прописан в феа.

Анон пишет:

Тыскозал

Канон. Эльфы бессмертны. Нет никаких новых жизней, есть одна длящаяся.

Анон пишет:

А хотя по риторике с "разнарядкой" уже пронзается зеленый

Нихуя себе. То есть, если я не хочу быть инкубатором, потому что валар нужно возвращать эльфов из Мандоса, я зеленый. Анон, если ты готов рожать, чтобы порадовать семью соседа и обеспечить воссоединение их семьи, ты молодец и подвижник. Я - нет. Для меня это абсолютно невозможно. И да, нечестно по отношению ко мне.

Отредактировано (2024-10-22 10:02:15)

#149808 2024-10-22 10:08:34

Анон

Анон пишет:

. И да, нечестно по отношению ко мне.

Да вообще пиздец, если честно. Рожаешь ребенка - желанного, любимого, кормишь грудью, учишь говорить, нянчишь, сказки читаешь, а он вырастает и говорит - до свидания, мамо, спасибо, что родили, я на самом деле Пердониэль, сын Электродрели, прощевайте, я пошел к своей семье.

#149809 2024-10-22 10:09:02

Анон

Анон пишет:

Нет никакого ДНК.

Офигеть, эльфы кремниевая форма жизни?!

Анон пишет:

Канон. Эльфы бессмертны.

То-то погибших на поле боя все так оплакивают...

Анон пишет:

инкубатором

Анон пишет:

рожать, чтобы порадовать семью соседа и обеспечить воссоединение их семьи

:facepalm: По условиям "я" рожаю своего с мужем любимого ребёнка. Который понемногу вспоминает жизни Ивана Ивановича. Не переставая при этом быть моим ребенком.
Да, в итоге два набора родителей. И чо? Если "ты" погибнешь, у "тебя" тоже так будет.

#149810 2024-10-22 10:11:47

Анон

Анон пишет:

Да вообще пиздец, если честно. Рожаешь ребенка - желанного, любимого, кормишь грудью, учишь говорить, нянчишь, сказки читаешь, а он вырастает и говорит - до свидания, мамо, спасибо, что родили, я на самом деле Пердониэль, сын Электродрели, прощевайте, я пошел к своей семье.

Оторвал  :facepalm: Это так не работает!
Он вырастает, полностью вспоминает Пердониэля, но при этом опыт жизни твоего кровного Охрениэля никуда не девается! И обе семьи одинаково его родные.

Кому "фу-фу, хочу не бэушного" - а вы те же аноны, кого бесит жесткая моногамия эльфов? Или этодругое?

#149811 2024-10-22 10:12:08

Анон

Анон пишет:

Который понемногу вспоминает жизни Ивана Ивановича. Не переставая при этом быть моим ребенком

Да ну нахуй.

#149812 2024-10-22 10:12:17

Анон

Йуля в треде? Помнится, на дайри она тоже рвалась за возрождение именно через рождение, и похрен, что это-таки да, отдает суррогатным материнством. На возражения у нее  была такая же агрессивная позиция, и тоже всех записывала в тролли, кто ей возражал. Ничо не изменилось за эти -дцать лет, эх...

#149813 2024-10-22 10:14:46

Анон

Анон пишет:

Йуля в треде?

Нет, я хейтер Йули. Меня сильно вштырили аниме с буддизмом, и, дойдя до этой концепции у Толкина, я ликовал, что вот, и у нас (европейцев) могут же в эту прекрасную картину мира! И вдруг откатывают и фу-фу грешновато :fuuu:

Анон пишет:

это-таки да, отдает суррогатным материнством

:facepalm: для тебя

#149814 2024-10-22 10:14:50

Анон

Анон пишет:

Офигеть, эльфы кремниевая форма жизни?!

По какому днк валар собирают эльфов в другой части канона? Это мир мифа, никакая днк не влияет на внешность и характер.

Анон пишет:

То-то погибших на поле боя все так оплакивают..

Потому что это неестественное для эльфов состояние. В Мандосе память не стирается. В Арду эльф возвращается не как герой китайской новеллы, а как эльф со своей памятью, которая с течением времени возвращается. И вот будешь ты сидеть за столом с сыном, который выглядит, говорит, ведет себя как Иван Иваныч, который сам тебе в пиздючестве машинки чинил. Нахуй блядь такое счастье.

Анон пишет:

Да, в итоге два набора родителей. И чо? Если "ты" погибнешь, у "тебя" тоже так будет.

Для меня это пиздец. Я не понимаю, почему вон тем поколениям можно своих детей, а мне уже нет.

#149815 2024-10-22 10:15:27

Анон

Анон пишет:

Йуля в треде?

Нет, этот анон, походу, индуист, и рвется за концепцию индуизма. Забыв простой факт, что в индуизме душа при перерождении форматируется аки флешка и перерожденный не помнит ничего из прошлой жизни. А эльфы как раз респавнятся, фэа сохраняет все

Анон пишет:

Меня сильно вштырили аниме с буддизмом, и, дойдя до этой концепции у Толкина, я ликовал, что вот, и у нас (европейцев) могут же в эту прекрасную картину мира! И вдруг откатывают и фу-фу грешновато

Шож, орден Ванги мне, я только немного промазал  :lol:

Отредактировано (2024-10-22 10:16:58)

#149816 2024-10-22 10:16:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Который понемногу вспоминает жизни Ивана Ивановича. Не переставая при этом быть моим ребенком

Да ну нахуй.

Ну не рожай тогда такого ребенка... а стоп, тебя ж и не просят, это просто книжка  :facepalm:
А если индуисты правы, то и не спросят :evil:

#149817 2024-10-22 10:18:15

Анон

Анон пишет:

Для меня это пиздец. Я не понимаю, почему вон тем поколениям можно своих детей, а мне уже нет.

"Свои" - это только и исключительно с не бэушными душами?

Анон пишет:

Нахуй блядь такое счастье.

Тебе нахуй, а мне дайте  :sadcat:

Анон пишет:

Забыв простой факт, что в индуизме душа при перерождении форматируется аки флешка и перерожденный не помнит ничего из прошлой жизни. А эльфы как раз респавнятся, фэа сохраняет все

Я это помню. И поэтому концепция Толкина мне нравится больше чем индуизм/буддизм.

#149818 2024-10-22 10:18:31

Анон

Анон пишет:

вдруг откатывают и фу-фу грешновато

Нет никакого грешновато. Представь себе, что не всех тут штырит от анимэ. Концепция Толкина - это не буддизм, потому что там изначально в мире так заложено - проходить цикл возрождений для развития. А у Толкина - это костыль для исправления косяка от смерти тех, кто не должен умирать. Неужели ты не видишь разницы?

#149819 2024-10-22 10:19:10

Анон

Анон пишет:

В Арду эльф возвращается

Он из нее в принципе выйти не может.

#149820 2024-10-22 10:20:26

Анон

Анон пишет:

"Свои" - это только и исключительно с не бэушными душами

Да. Мои - это плхожие на меня и мужа, а не соседа. Захочу не своего ребенка, я возьму его осознанно, а не потому что выбора нет.

#149821 2024-10-22 10:20:30

Анон

Анон пишет:

Представь себе, что не всех тут штырит от анимэ.

И эти "не все" равноправнее других фанатов, а их черновики более ТруЪ чем наши?

Анон пишет:

Неужели ты не видишь разницы?

Вижу. У Толкина было лучше.

#149822 2024-10-22 10:20:45

Анон

У анона заел смайлик с фейспалмом?..

#149823 2024-10-22 10:21:53

Анон

Анон пишет:

Да. Мои - это плхожие на меня и мужа, а не соседа.

А если родился похожим на прапрадеда - все, не свой?

Анон пишет:

Захочу не своего ребенка, я возьму его осознанно, а не потому что выбора нет.

Во-первых, с этим "не своим" ты уже задолбал. Во-вторых, кто сказал, что выбора нет?

#149824 2024-10-22 10:23:12

Анон

Анон пишет:

У Толкина было лучше

Толкин, слава богу, в женщинах не инкубатор видел. Но я не осуждаю твои кинки и готов принять любую твою самоидентификацию. Только не надо говорить, что твое самоопределение - лучше. Я то говорю, что лично для меня такая концепция неприемлима вообще. Спасибо Толкину за понимание.

#149825 2024-10-22 10:25:04

Анон

Анон пишет:

Толкин, слава богу, в женщинах не инкубатор видел.

И я не вижу. А вот насчет тебя* есть сомнения.

Анон пишет:

Я то говорю, что лично для меня такая концепция неприемлима вообще.

А потом окажется, что индуисты... ладно, пошли уже со срачем про реинкарнацию в целом в религиотред.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума