Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
хотя есть фики, где жена Карантира - действующее лицо
Есть хорошие?
Меня просто интересуют и фанфики с Карантир/Халет, и альтернативы.
Отредактировано (2024-10-19 22:31:29)
Короче, англофандомный Маэдрос - это такая особая одноногая однорукая собачка, которая не может ходить без ортопедического корсета дивной нолдорской работы, понимаете ли, тридцать лет на скале провисеть это вам не хуй собачий
Возникает вопрос: после 25 лет сидения в кресле, какого размера проблемы были у Хурина?
А есть свидетельства того, что кто-то из работавших над сериалом искренне увлекается творчеством Толкина?
Ну скажем так, когда они на интервью с фанатами, они не выглядят лошками с википедией. Можно, конечно, говорить, что им прислали вопросы заранее, или там ещё какую конспирологию разводить, но сорян, я не верю в упоротого злого генея, который специально ворует не популярные (!!) сейчас фаноны, ушедшие в прошлое вместе с тем поколением фанатов.
Потому что если воровать - то не устаревшие фаноны, а свеженькие и популярные, на которые валом пойдёт нынешнее поколение фандома. Ну, имхо.
Но если вспомнить, что это экранизация фичка Безоса, то он какбэ к тому поколению и принадлежит, и видимо, брал собратьев по фанонам.
Отредактировано (2024-10-19 22:31:32)
Возникает вопрос: после 25 лет сидения в кресле, какого размера проблемы были у Хурина?
Ожидание: ГЕМОРРОЙ!
Реальность: ...у всех, к кому он пришел;-)
Отредактировано (2024-10-19 22:31:01)
Ну скажем так, когда они на интервью с фанатами
Например?
Есть хорошие?
Меня просто интересуют и фанфики с Карантир/Халет, и альтернативы.
С Карантир/Халет - есть. С женой... ну, она такой НПС "мудроженщина 1 шт" обычно
С женой... ну, она такой НПС "мудроженщина 1 шт" обычно
Грустно.
С Карантир/Халет я хорошие фанфики видел, да.
Отредактировано (2024-10-19 22:33:53)
Например?
Да взять хоть то же недавнее, где они рассказывали, что Гэндальфа сложно было назвать - имя "Гэндальф" во вторую эпоху не клеилось, а другие имена слишком малоизвестны и не будет эффекта узнавания.
Или когда они цитируют Тар-Минастира.
Короче, есть там моменты, где видно, что коллектив в теме.
Да, у них другие фаноны и вообще другие предпочтения (они фанаты ВК, не Сильма), но какбэ. Не все в фандоме одинаковы, не все они обязаны нам нравиться, чьи-то кинки - чьи-то сквики и т.д.
А мне просто было любопытно находить разное старье, которое не как у нас.
Короче, есть там моменты, где видно, что коллектив в теме.
Если это так, то зачем нужны были "творческие решения" вроде купленного интервью с "суперфанатами Толкина"?
образ шестилетнего Элронда, который пытается зарезать Маэдроса, навеки в моём сердечке.
Где припасть?
"Другие имена" и в ВК фигурировали.
А вот цитаты про Гэндальфа в первую эпоху - нет.
Где?
Одна из "нуменорских" серий, цитата отдана Фаразону истессна.
Но я реально не понимаю, в чём смысл вот этого "нит! ани ни могут быть фанатами!" - бля, в нашем фандоме есть Чига, Альвдис и Йуля.
Нам только и судить, кто может и кто не может...
А есть свидетельства того, что кто-то из работавших над сериалом искренне увлекается творчеством Толкина?
Гм, анон. Посмотри на тот англофэндом с одноногими собачками, Маэдросом-плаксой в корсете, Элрондом, неспособным долго ехать на лошади, Финвэ-,насильником внуков, и так далее. Они тоже искренне увлекаются творчеством Толкина. Они так думают.
Так что если эти шоураннеры и "увлекаются творчеством Толкина", то в таком ключе примерно. "Сейчас натянем наши травмы, фаноны и кругозор шириной в туннель на наш фанон, потом заклеим порванные фрагменты совы скотчем"...
А это вообще хороший вопрос, потому что мне попадался на тумбе юзер, который очень подробно глючил разрабатывал тему выживания в Ангбанде и его последствий не только среди наиболее популярного Маэдроса. Так вот, тема Хурина и его стула... эээ, в смысле, кресла, а также последствий, не была им раскрыта((
цитата отдана Фаразону истессна
Какая именно цитата?
Если это так, то зачем нужны были "творческие решения" вроде купленного интервью с "суперфанатами Толкина"?
Потому что за промоушен отвечает отдел маркетинга, анон.
И на промоушене все будут говорить то, что скажет этот самый отдел. И актеры, и режиссеры, и небо с аллахом, потому что так положено.
Но я реально не понимаю, в чём смысл вот этого "нит! ани ни могут быть фанатами!" - бля, в нашем фандоме есть Чига, Альвдис и Йуля.
Нам только и судить, кто может и кто не может...
Я искренне предпочту прежнюю Чигиринскую этим шоураннерам.
При всех недостатках ПТСР рядом с кольцевластьем почти шедевр. Обработать напильником, выпилить мудроженственность, подрезать мужиковатость Берена и всеобщее восхищение им - и можно снимать нормальный сериал.
У нее даже были идеи по переделке ПТСР в сценарий для фэнтези сериала. Жаль что не сложилось.
При всех недостатках ПТСР рядом с кольцевластьем почти шедевр. Обработать напильником, выпилить мудроженственность, подрезать мужиковатость Берена и всеобщее восхищение им - и можно снимать нормальный сериал.
Ну я вот придерживаюсь диаметрально противоположного мнения, чо дальше-то?
Мне не интересно блин сраться с тобой*, мне интересно рассказать, как и чем в разные периоды упарывался англофандом
При всех недостатках ПТСР рядом с кольцевластьем почти шедевр.
А по мне что то кринж (как произведение по мотивам), что то.
Хотя Чигиринская действительно более художественно талантлива, чем сериальщики, отдам ей должное.
Аноны, а чо, правда где-то в нашем многосоставном каноне есть вариант с Гэндальфом, который явился в Средиземье во Вторую Эпоху?
Напрямую про Гендальфа нет.
Но есть поздние заметки о Глорфинделе. Где Профессор пишет, что он мог приплыть с Гендальфом в 3 эпохе - а потом в другом тексте рассуждает, что Глорфиндель мог прибыть во Второй (не сказано. с кем).
Далее там же, в поздних заметках, есть идеи, что истари приходили в разное время.
Но там приходильцами во Вторую Эпоху названы Синие Маги
Представил себе кроссовер сериальных социал-дарвинистских хоббитов с пещерными сомцами Аранарта.
Пещерные сомцы так увлеклись демонстрацией сомцовости, что отстали от каравана и сдохли...
Пещерные сомцы так увлеклись демонстрацией сомцовости, что отстали от каравана и сдохли...
Ты чо, анон, они же попытаются заставить Нори и Поппи рожать во имя рассы, и те убегут от них с метеорменом.
Отредактировано (2024-10-19 22:51:32)
Анон пишет:Если это так, то зачем нужны были "творческие решения" вроде купленного интервью с "суперфанатами Толкина"?
Потому что за промоушен отвечает отдел маркетинга, анон.
И на промоушене все будут говорить то, что скажет этот самый отдел. И актеры, и режиссеры, и небо с аллахом, потому что так положено.
И потому что корпорация защищает свои решения, анон. В том числе плохие, потому что кто-то решил что провал такого лично Безосом одобренного шоу будет большим пятном на репутации корпорации Амазон.
Поэтому маркетологи переходят в превентивное нападение и обвиняют оппонент во всех грехах. Поэтому обласкивают согласных фанатов и науськивают сжв на несогласных. Поэтому обвинения в расизме. Возможно, поэтому они поддерживают или провоцируют "активизм" актеров, а может быть и предписывают им такое поведение, чтобы критика сериала превращалась в критику политической позиции актеров и автоматически в критику социальной справедливости.
Это корпоративная политика, анон. А в данном случае там личные интересы Безоса на кону и его самолюбие, я так понимаю. Поэтому всех лояльных участников обязывают ее публично отстаивать.
Шиппи не захотел - они его не просто выгнали, а обвинили в нарушении подписки и я так понимаю грозили ему судом, если он хоть слово против них скажет. Старику с большими заслугами в науке и в толкинистике.
Это вот то самое корпоративное дерьмо,аноны, о котором и пишут в газетах. Корпы делают дерьмо, делают вид что так и надо/что это мармелад, защищают себя и жрут и поливают дерьмом несогласных и нелояльных.
Но есть поздние заметки о Глорфинделе. Где Профессор пишет, что он мог приплыть с Гендальфом в 3 эпохе - а потом в другом тексте рассуждает, что Глорфиндель мог прибыть во Второй (не сказано. с кем).
Есть идея, что Гэндальф ещё до своей миссии как истари мог общаться с мориквенди и даже с людьми.
Но тогда это был не "маг", а именно полноценный майа Олорин.