Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#149676 2024-10-19 22:28:35

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

хотя есть фики, где жена Карантира - действующее лицо

Есть хорошие?
Меня просто интересуют и фанфики с Карантир/Халет, и альтернативы.

Отредактировано (2024-10-19 22:31:29)

#149677 2024-10-19 22:29:33

Анон

Анон пишет:

Короче, англофандомный Маэдрос - это такая особая одноногая однорукая собачка, которая не может ходить без ортопедического корсета дивной нолдорской работы, понимаете ли, тридцать лет на скале провисеть это вам не хуй собачий

Возникает вопрос: после 25 лет сидения в кресле, какого размера проблемы были у Хурина?

#149678 2024-10-19 22:29:47

Анон

Анон пишет:

А есть свидетельства того, что кто-то из работавших над сериалом искренне увлекается творчеством Толкина?

Ну скажем так, когда они на интервью с фанатами, они не выглядят лошками с википедией. Можно, конечно, говорить, что им прислали вопросы заранее, или там ещё какую конспирологию разводить, но сорян, я не верю в упоротого злого генея, который специально ворует не популярные (!!) сейчас фаноны, ушедшие в прошлое вместе с тем поколением фанатов.

Потому что если воровать - то не устаревшие фаноны, а свеженькие и популярные, на которые валом пойдёт нынешнее поколение фандома. Ну, имхо.
Но если вспомнить, что это экранизация фичка Безоса, то он какбэ к тому поколению и принадлежит, и видимо, брал собратьев по фанонам.

Отредактировано (2024-10-19 22:31:32)

#149679 2024-10-19 22:30:37

Анон

Анон пишет:

Возникает вопрос: после 25 лет сидения в кресле, какого размера проблемы были у Хурина?

Ожидание: ГЕМОРРОЙ!
Реальность: ...у всех, к кому он пришел;-)

Отредактировано (2024-10-19 22:31:01)

#149680 2024-10-19 22:31:58

Анон

Анон пишет:

Ну скажем так, когда они на интервью с фанатами

Например?

#149681 2024-10-19 22:32:22

Анон

Анон пишет:

Есть хорошие?
Меня просто интересуют и фанфики с Карантир/Халет, и альтернативы.

С Карантир/Халет - есть. С женой... ну, она такой НПС "мудроженщина 1 шт" обычно

#149682 2024-10-19 22:33:33

Анон

Анон пишет:

С женой... ну, она такой НПС "мудроженщина 1 шт" обычно

Грустно.
С Карантир/Халет я хорошие фанфики видел, да.

Отредактировано (2024-10-19 22:33:53)

#149683 2024-10-19 22:35:17

Анон

Анон пишет:

Например?

Да взять хоть то же недавнее, где они рассказывали, что Гэндальфа сложно было назвать - имя "Гэндальф" во вторую эпоху не клеилось, а другие имена слишком малоизвестны и не будет эффекта узнавания.
Или когда они цитируют Тар-Минастира.
Короче, есть там моменты, где видно, что коллектив в теме.

Да, у них другие фаноны и вообще другие предпочтения (они фанаты ВК, не Сильма), но какбэ. Не все в фандоме одинаковы, не все они обязаны нам нравиться, чьи-то кинки - чьи-то сквики и т.д.

А мне просто было любопытно находить разное старье, которое не как у нас.

#149684 2024-10-19 22:37:48

Анон

Анон пишет:

Или когда они цитируют Тар-Минастира.

Где?

Анон пишет:

Да взять хоть то же недавнее, где они рассказывали, что Гэндальфа сложно было назвать - имя "Гэндальф" во вторую эпоху не клеилось, а другие имена слишком малоизвестны и не будет эффекта узнавания.

"Другие имена" и в ВК фигурировали.

#149685 2024-10-19 22:38:19

Анон

Анон пишет:

Короче, есть там моменты, где видно, что коллектив в теме.

Если это так, то зачем нужны были "творческие решения" вроде купленного интервью с "суперфанатами Толкина"?

#149686 2024-10-19 22:38:34

Анон

Анон пишет:

образ шестилетнего Элронда, который пытается зарезать Маэдроса, навеки в моём сердечке.

Где припасть?

#149687 2024-10-19 22:39:18

Анон

Анон пишет:

"Другие имена" и в ВК фигурировали.

А вот цитаты про Гэндальфа в первую эпоху - нет.

Анон пишет:

Где?

Одна из "нуменорских" серий, цитата отдана Фаразону истессна.

Но я реально не понимаю, в чём смысл вот этого "нит! ани ни могут быть фанатами!" - бля, в нашем фандоме есть Чига, Альвдис и Йуля.
Нам только и судить, кто может и кто не может...

#149688 2024-10-19 22:39:28

Анон

Анон пишет:

А есть свидетельства того, что кто-то из работавших над сериалом искренне увлекается творчеством Толкина?

Гм, анон. Посмотри на тот англофэндом с одноногими собачками, Маэдросом-плаксой в корсете, Элрондом, неспособным долго ехать на лошади, Финвэ-,насильником внуков, и так далее. Они тоже искренне увлекаются творчеством Толкина. Они так думают.
Так что если эти шоураннеры и "увлекаются творчеством Толкина", то в таком ключе примерно. "Сейчас натянем наши травмы, фаноны и кругозор шириной в туннель на наш фанон, потом заклеим порванные фрагменты совы скотчем"...

#149689 2024-10-19 22:43:42

Анон

Анон пишет:

А это вообще хороший вопрос, потому что мне попадался на тумбе юзер, который очень подробно глючил разрабатывал тему выживания в Ангбанде и его последствий не только среди наиболее популярного Маэдроса. Так вот, тема Хурина и его стула... эээ, в смысле, кресла, а также последствий, не была им раскрыта((

#149690 2024-10-19 22:43:58

Анон

Анон пишет:

цитата отдана Фаразону истессна

Какая именно цитата?

#149691 2024-10-19 22:44:13

Анон

Анон пишет:

Если это так, то зачем нужны были "творческие решения" вроде купленного интервью с "суперфанатами Толкина"?

Потому что за промоушен отвечает отдел маркетинга, анон.
И на промоушене все будут говорить то, что скажет этот самый отдел. И актеры, и режиссеры, и небо с аллахом, потому что так положено.

#149692 2024-10-19 22:44:25

Анон

Анон пишет:

Но я реально не понимаю, в чём смысл вот этого "нит! ани ни могут быть фанатами!" - бля, в нашем фандоме есть Чига, Альвдис и Йуля.
Нам только и судить, кто может и кто не может...

Я искренне предпочту прежнюю Чигиринскую этим шоураннерам.

При всех недостатках ПТСР рядом с кольцевластьем почти шедевр. Обработать напильником, выпилить мудроженственность, подрезать мужиковатость Берена и всеобщее восхищение им - и можно снимать нормальный сериал.

У нее даже были идеи по переделке ПТСР в сценарий для фэнтези сериала. Жаль что не сложилось.

#149693 2024-10-19 22:46:01

Анон

Анон пишет:

При всех недостатках ПТСР рядом с кольцевластьем почти шедевр. Обработать напильником, выпилить мудроженственность, подрезать мужиковатость Берена и всеобщее восхищение им - и можно снимать нормальный сериал.

Ну я вот придерживаюсь диаметрально противоположного мнения, чо дальше-то?
Мне не интересно блин сраться с тобой*, мне интересно рассказать, как и чем в разные периоды упарывался англофандом :facepalm:

#149694 2024-10-19 22:46:13

Анон

Анон пишет:

При всех недостатках ПТСР рядом с кольцевластьем почти шедевр.

А по мне что то кринж (как произведение по мотивам), что то.
Хотя Чигиринская действительно более художественно талантлива, чем сериальщики, отдам ей должное.

#149695 2024-10-19 22:47:18

Анон

Анон пишет:

в нашем фандоме есть Чига, Альвдис и Йуля.

Анон пишет:

Альвдис

Представил себе кроссовер сериальных социал-дарвинистских хоббитов с пещерными сомцами Аранарта.
"Что непонятно?".

Отредактировано (2024-10-19 22:47:32)

#149696 2024-10-19 22:49:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чо, правда где-то в нашем многосоставном каноне есть вариант с Гэндальфом, который явился в Средиземье во Вторую Эпоху?

Напрямую про Гендальфа нет.
Но есть поздние заметки о Глорфинделе. Где Профессор пишет, что он мог приплыть с Гендальфом в 3 эпохе - а потом в другом тексте рассуждает, что Глорфиндель мог прибыть во Второй (не сказано. с кем).

Скрытый текст

Далее там же, в поздних заметках, есть идеи, что истари приходили в разное время.

Скрытый текст

Но там приходильцами во Вторую Эпоху названы Синие Маги

Скрытый текст

#149697 2024-10-19 22:49:34

Анон

Анон пишет:

Представил себе кроссовер сериальных социал-дарвинистских хоббитов с пещерными сомцами Аранарта.

Пещерные сомцы так увлеклись демонстрацией сомцовости, что отстали от каравана и сдохли...

#149698 2024-10-19 22:50:59

Анон

Анон пишет:

Пещерные сомцы так увлеклись демонстрацией сомцовости, что отстали от каравана и сдохли...

Ты чо, анон, они же попытаются заставить Нори и Поппи рожать во имя рассы, и те убегут от них с метеорменом.

Отредактировано (2024-10-19 22:51:32)

#149699 2024-10-19 22:55:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что за промоушен отвечает отдел маркетинга, анон.
И на промоушене все будут говорить то, что скажет этот самый отдел. И актеры, и режиссеры, и небо с аллахом, потому что так положено.

И потому что корпорация защищает свои решения, анон. В том числе плохие, потому что кто-то решил что провал такого лично Безосом одобренного шоу будет большим пятном на репутации корпорации Амазон.
Поэтому маркетологи переходят в превентивное нападение и обвиняют оппонент во всех грехах. Поэтому обласкивают согласных фанатов и науськивают сжв на несогласных. Поэтому обвинения в расизме. Возможно, поэтому они поддерживают или провоцируют "активизм" актеров, а может быть и предписывают им такое поведение, чтобы критика сериала превращалась в критику политической позиции актеров и автоматически в критику социальной справедливости.
Это корпоративная политика, анон. А в данном случае там личные интересы Безоса на кону и его самолюбие, я так понимаю. Поэтому всех лояльных участников обязывают ее публично отстаивать.
Шиппи не захотел - они его не просто выгнали, а обвинили в нарушении подписки и я так понимаю грозили ему судом, если он хоть слово против них скажет. Старику с большими заслугами в науке и в толкинистике.
Это вот то самое корпоративное дерьмо,аноны, о котором и пишут в газетах. Корпы делают дерьмо, делают вид что так и надо/что это мармелад, защищают себя и жрут и поливают дерьмом несогласных и нелояльных.

#149700 2024-10-19 22:56:37

Анон

Анон пишет:

Но есть поздние заметки о Глорфинделе. Где Профессор пишет, что он мог приплыть с Гендальфом в 3 эпохе - а потом в другом тексте рассуждает, что Глорфиндель мог прибыть во Второй (не сказано. с кем).

Есть идея, что Гэндальф ещё до своей миссии как истари мог общаться с мориквенди и даже с людьми.
Но тогда это был не "маг", а именно полноценный майа Олорин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума