Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Галка, которая с метр девяносто выше среднего эльфомужика
Возможно, для измерений среднего просто использовались ну очень средние эльфомужики?
Возможно, для измерений среднего просто использовались ну очень средние эльфомужики?
Я просто полагаю, что тут как с беременность-сто-лет, сначала Толкиен придумал "сказочных" гигантов по три метра, что эльфов, что людей, а потом снизил все параметры до более реалистичного. Так-то если метр девяносто - то ли средний, то ли чуть выше среднего рост, то 190+50 здоровяки всё еще 240.
Мешать надо тому, кто идет из Ангбанда с сильмариллом, в сказках нормальные злодеи обычно так делают.
В Лэйтиан они так и договариваются после ухода Финрода и Ко
Семь футов у эльфов высокий рост, это 2,15. Ну и отдельные уникалы вроде Тингола и Тургона повыше немного будут.
Элендиль был «почти на пол-ранги выше человеческого роста [т.е. примерно 241 см.]
Всё, я поправил ссылки.
Всё видно, спасибо!
Было предположение, что сыновья Феанора унаследовали его главный талант - делать сыновей, и после каждой битвы восстанавливали численность эльфов в поте лица. Закрывали глаза и думали о ней, в смысле, о клятве, и вперед.
А поскольку он все-таки в глубине души не злые, возможно, не только свои войска так ремонтировали, но и проигравшей стороне помогали чем могли в том же Дориате. Так и появились среди синдар подозрительно рыжие любители порубить кого-нибудь на ломтики и западающие на гномов...
Идеально, анончик! Автор сказал: надо, Первый Дом ответил: есть! Армия у этих всегда есть, когда надо.
Тургон и Маэглин. https://pin.it/2mZJICN5R
Народ, а правда, что в Природе Средиземья написано, что у Мириэль темные волосы, как и у Финве?
Отредактировано (2024-10-18 22:25:07)
Написано, но эту версию можно и не использовать.
Пока ищу про Мириэль, нашёл трогательное
Finwë (with “heretical” leanings) is most converted, and ardent for
acceptance. (He has a lover, Míriel, who is devoted to crafts, and he longs for
her to have the marvellous chance of learning new skills. Ingwë is already
married, and more cool, but desires to dwell in the presence of Varda. Elwë
would prefer the “lesser light, and shadows” of Endor, but will follow Finwë
his friend.)
//
Финвэ, который раньше склонялся к "ереси", наиболее яростно обратился в новую веру и жаждет быть принятым. (У него есть возлюбленная, Мириэль, преданная своему искусству, и он жаждет, чтобы она могла научиться новым навыкам). Ингвэ уже женат и более спокоен, но хочет жить рядом с Вардой. Эльвэ предпочел бы "меньше света, больше теней" Эндорэ, но последует за своим другом Финвэ куда угодно.
Народ, а правда, что в Природе Средиземья написано, что у Мириэль темные волосы, как и у Финве?
Да, есть такое, но не сказано, насколько версия старая или новая.
последует за своим другом Финвэ куда угодно.
Да когда же напишут уже тонну фиков по этому огненному пейрингу?!
Про чувства Финвэ ничего не известно(( только что он заботился, чтоб Мириэль могла научиться новым способам заниматься своим искусством
(У него есть возлюбленная, Мириэль, преданная своему искусству, и он жаждет, чтобы она могла научиться новым навыкам)
Боже, как это мило .
Да когда же напишут уже тонну фиков по этому огненному пейрингу?!
Когда допишут по остальным огненным пэйрингам в очереди
Мне вот теперь интересно, в чем состояла "ересь" Финвэ.
А поседела она по ходу семейной жизни? Ну, ее можно понять
Вроде в следующем:
Shadows of fear begin to dim the natural happiness of the Quendi. They hold debate, and it appears that already some hearts are overshadowed. Younger elves (who never personally heard the Voice of Eru) doubt the existence of the Valar (of whom they heard from Melian?). The do not waver in allegiance, but in pride believe that their mission is to fight the Dark, and ultimately to possess the world of Arda. This “heresy”, though driven under at the Finding, is the seed of the later Fëanorian trouble.
During Oromë’s absence [from Cuivieénen,] [Melkor’s] emissaries were busy, and many lies circulate. The “heresy” [which formerly stated the Valar dud not exist] awakes in new form: the Valar clearly do exist; but they have abandoned Endor: rightly as the appointed realm of the Quendi. Now they are becoming jealous, and wish to control the Quendi as vassals, and so re-possess themselves of Endor. Finwë, a gallant and adventurous young quende…is much taken by these ideas; less so his friend Elwë.
Отредактировано (2024-10-18 22:58:23)
Ну я так по контексту (там эта история разными словами несколько раз пересказывается) понял, он праотцев не уважал и валар тоже считал за говно, пока не побывал в Валиноре.
Но есть нюанс: ему было 96 лет.
Пацан совсем.
Тингол, кстати, еще младше, ему 85...
Вроде в следующем:
Спасибо, анон!
Ересь Финвэ, ммм
Мне прямо нравятся эти молодые эльфы, которые посылают старших и не против подраться за свою Арду.
Кстати, старшие эльфы, значит, слышали голос Эру, т.е., он с ними лично общался, объяснил, какие грибы съедобные, а потом решил, что хватит, поговорили?
Мне прямо нравятся эти молодые эльфы, которые посылают старших и не против подраться за свою Арду.
Да, мне тоже. И ведь зерно здравого смысла тут вполне наличествует.
Тингол, кстати, еще младше, ему 85...
А ведь он ещё тогда мог с Мелиан познакомиться, при подобном сценарии...
А ведь он ещё тогда мог с Мелиан познакомиться, при подобном сценарии...
Но тогда 200 лет созерцания роста деревьев как-то странно выглядят.
Но тогда 200 лет созерцания роста деревьев как-то странно выглядят.
Может, они просто устроили себе медовый месяц . А лес присмотрели заранее .
Отредактировано (2024-10-18 23:17:04)
Анон пишет:Народ, а правда, что в Природе Средиземья написано, что у Мириэль темные волосы, как и у Финве?
Да, есть такое, но не сказано, насколько версия старая или новая.
Сказано, сказано! 1959 г. Это то ли одновременно, то ли буквально на год позже Поздней Квенты, где она серебристая.
А в Шибболете, похоже, про цвет волос ничего не сказано. В какой покрасим, такой и будет!
Отредактировано (2024-10-18 23:23:05)