Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну, сиять у него неплохо получается.
Я о их роли хранителей первозданного Света.
Дурацкая мысль в тему черных эльфов - что все-таки немалая часть тут пишущих анонов (от них же первый есть аз), живет в РФ и окрестностях. и для нас чернокожие - все-таки довольно экзотический момент среди населения, даже при наличии африканских студентов и их потомков.И, возможно, в т.ч. нам непонятно, зачем оно так. А вот как бы интересно, аноныотнеслись мюзиклу или фанатскому фильму, где бы, скажем, Феанора играл бурят, якут или таджик? Играл бы неплохо, вопрос именно о внешнем образе.
Господи, анон, где-то здесь же в треде давали ссылку на ролик Ютуба, где емнип якуты в Якутии сняли свой какой-то толкиновский выездной праздник в образах. Там были эльфы и хоббиты, все якуты, вообще все, Наташ, честно. Выглядело охуенно. Эльфы были в красивых образах, с длинными волосами, все очень эльфийски выглядело. Они заморочились образами, а не требовали признавать себя тру-эльфами под угрозой обвинения в расизме.
И никто не стригся под машинку и не надевал доску.
Китайцы вон и японцы рисуют своих японских и китайских эльфов и не парятся, и очень красиво рисуют.
В театре вообще можно играть кому угодно кого угодно.
Вот кино всегда стремилось к визуальному подобию образов. И когда оно от этого уходит в каких-то гребаных идеологических целях, вот тут я и охуеваю.
Не спрашивай, анон. Вот цитата:
и тогда Посланник, четвёртый Сильмарилль, поможет им изнутри
А до Мармеладихи четвертым Сильмариллом была Альвдис, кстати. Тоже не объясняла, как именно, но была. А ещё женой Феанора и самим Феанором.
Китайцы вон и японцы рисуют своих японских и китайских эльфов
большеглазых анимешных
А до Мармеладихи четвертым Сильмариллом была Альвдис, кстати
Она сама или какой-то её персонаж?
Она сама или какой-то её персонаж?
Она сама. Как и Феанором. И женой Феанора.
скажем, Феанора играл бурят, якут или таджик?
Я двумя руками за Феанора-таджика - знойного красавца-брюнета, анон. Кстати, таджики - европеоиды.
Но мне в принципе великий национальный/расовый вопрос не жмет - ни в фанатских фильмах, ни в экранизациях.
Кстати да, знойный смуглый брюнет в роли Феанора на сцене - да нивапрос, главное чтобы красивый, а не как Элронд из сериала.
Непопулярное мнение, но мне пофигу мороз на расовую принадлежность, если она как в "Кольцах власти", явственно "театральная" - то есть, условный негрокитаец играет условного Гамлета, но этот Гамлет - всё ещё принц Датский и т.д. и т.п., раса персонажа и актёра не тождественны.
(Что подтверждается разнобоем в одной семье, это нормально в такой ситуации и называется "слепой к цвету" кастинг.)
Но если бы допустим на полном серьезе одно из племён эльфов отдали поголовно неграм и это было бы типа, ну, вот такая часть лора - тут меня бы покоробило.
как в "Кольцах власти", явственно "театральная"
Вот только они сами так не считают лол
Вот только они сами так не считают лол
Когда люди перестанут верить тому, что актеры читают по бумажке на промоушене, мир станет несколько умнее.
Так, про гномов понял. А откуда есть пошёл Саурон? Он, насколько я понимаю, помощник местного вселенского зла (который Мелькор, ангел который во время творения мира устроил "йееее роцк"), и сам какая-то херобора, но... он по видовому признаку — кто? Человек, что ли, раз сам это выбрал (у меня ощущение что таки сам)? Или он нечто уникальное? Не ругайтесь на меня, толкиноаноны, я только первый том ВК читал и то в школе
Не ругайтесь на меня, толкиноаноны, я только первый том ВК читал и то в школе
Ну вот иди прочитай все остальные, или википедию погугли.
Саурон тоже дух, как и Мелькор, только послабее.
Это, кстати, об ушах для тех, кто предпочитает "подлиннее"
Уши просто условное графическое отражение величия духа, чтоб лучше слышать Эру чем длиннее уши, тем просветленнее эльф. Самые длинные должны быть у ваньяр
чем длиннее уши, тем просветленнее эльф. Самые длинные должны быть у ваньяр
— Амбарто! Кто сегодня ночью бабушке Индис уши на затылке узлом завязал?!!
https://archiveofourown.org/works/13768821
Ржачное: Лобелия-Кольценосец
И да, нынче в треде чтений ЧКА - подробно тот самый текст про Элроса
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16603314
Господи, анон, где-то здесь же в треде давали ссылку на ролик Ютуба, где емнип якуты в Якутии сняли свой какой-то толкиновский выездной праздник в образах. Там были эльфы и хоббиты, все якуты, вообще все, Наташ, честно. Выглядело охуенно.
Ыыыыы. я все пропустила! Если кто-то это найдет - принесите ссылку еще раз, пожалуйста!
Не спрашивай, анон. Вот цитата:
и тогда Посланник, четвёртый Сильмарилль, поможет им изнутри
Изнутри, простите, ЧЕГО? Он что, лекарство от запора?!
Отредактировано (2024-10-17 18:08:05)
Анон пишет:Это, кстати, об ушах для тех, кто предпочитает "подлиннее"
Уши просто условное графическое отражение величия духа, чтоб лучше слышать Эру чем длиннее уши, тем просветленнее эльф. Самые длинные должны быть у ваньяр
У валар. Они с Эру напрямую общаются. Даже в каноне есть подтверждение - печальные уши Манвэ, удобно разложенные вдоль склонов Таниветили
Я, конечно, могу, но фаны пересказывают куда увлекательнее)
Все норм, анон, спрашивай, я с удовольствием тоже отвечу.
Саурон это дух из так называемых "Майар", они слабее главных духов создателей мира Валар и сопровождают их. Саурон служил создателю гномов Ауле, но ушел от него к Морготу. После разгрома Моргота он вроде как притих и пытался в конструктивность, но потом разгулялся опять, обманул эльфов, изобрел единое кольцо и в общем тоже стал сплошным злом и Морготом меньшего калибра. Только он ещё был меньше хаотичным и больше про порядок и организация, поэтому в некоторых вещах был даже эффективнее хаотика Моргота.
Отредактировано (2024-10-17 18:50:32)
Кто все? Их с Береном после респавна ни один смертный не видел, а эльфы, вроде, фэа разглядеть способны.
Так феа та же самая. Не подменили. Тушка другая - или подправленная.
А что там Мелиан могла увидеть? Пакет воспоминаний с того света?
А вот как бы интересно, аноны отнеслись мюзиклу или фанатскому фильму, где бы, скажем, Феанора играл бурят, якут или таджик?
Анон, а ты в курсе, что любой юзер из этого треда сам может быть якутом или бурятом? Или татарином?
Поставить европеоидов на роли эдайн, а монголоидов на эльдар - это был бы отличный способ показать их внешнюю разницу, не устраивая заумь с светящимися глазами и просвечивающими сквозь черепушку душами.