Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Все эльфы, все квенди - белокожие. Они "имри", буквально. Это канон. Поэтому нет, чернокожих эльфов в мире Толкина быть не может в принципе, никак, ни под каким соусом.
Хорошо сказал, анон, поддерживаю всеми руками!
Зеленые эльфы с зеленой кожей потому, что помолились Яванне и та их вот так благословила *_*
зелёный цвет лайквенди красить. Собственно, почему нет? Оркам можно, зелёным эльфам нельзя?
Орки зелёные разве что в Вархаммере. Да и там есть объяснение - они, вроде как, от грибов там произошли. Может, не стоит смешивать разные вселенные так уж грубо?
"имри",
Нимри.
И да, есть разница между "это точно канон, я сказал!", и "в каноне этого не написано, и как, с учётом заданных условий, могло быть в теории?", но до понимания этого концепта доходят не все.
Отредактировано (2024-10-17 11:23:43)
Нимри
Да, конечно. Опечатался, спасибо.
А еще в мире есть такие вещи как загар и оттенки смуглой но все еще "белой" кожи. Но про все это постоянно забывают "Разнообразие" для них - это строго два цвета. Вернее, строго один.
Никто и не говорит про загар и смуглые варианты белой кожи. Конечно, они могут быть. Но даже смугловатые оттенки в целом по эльфам должны быть достаточно светлыми, чтобы люди назвали всех эльфов нимри, а их светлокожесть вошла в определяющий квенди признак.
А когда мы определяем разнообразие исключительно по наличию черной кожи... Ну, извините, это тоже расизм
Отредактировано (2024-10-17 11:42:55)
Я понимаю ещё, почему англофандом черных эльфов хуй знает куда пихает, у англофандома, в конце концов есть непроработанная коллективная травма рабства негров, а вы-то, блядь, куда?
Плюсую, анончик
Надо нести чушь про маскировку и адаптацию.
Про маскировку была шутка, анон. В любом случае, мне нравится, когда в фанатских домыслах есть следы логики, а не просто "я сказал, поэтому этот брат одного цвета, тот другого, вон тот третьего". Я и Келегорма фаноню не просто золотоволосым, а клубничного, или как он называется, оттенка, тёмный блонд с рыжиной, чтобы понимать, откуда у него такой окрас.
Анон пишет:
"имри",Нимри.
Для меня это новость, впервые слышу, что Толкин прям для всего вида окрас указал.
Орки зелёные разве что в Вархаммере.
Во времена моей молодости орков у Толкина красили как захочется. Что неканон - знаю, но меня не смущает.
Я вообще из тех, кто считает, что канон пусть лежит сам по себе, а фандомное - отдельно развивается (канон вон и про отпшечки многих из нас скромно умалчивает), иначе смысла в фандомном, помимо суровой аналитики, нет, всё сказано в каноне. В нашем случае ещё и в разных кусках канона по-разному и местами само себе противоречит.
а вы-то, блядь, куда?
Во-первых, я считаю это тактичным. Во-вторых, я на это дрочу. В-третьих, это просто красиво визуально.
Дрочи на здоровье, только не говори, что это канон.
Да кто блять говорил, что это канон??? Укажи фразу, сообщение, где это говорилось, будь ласка
Во-первых, я считаю это тактичным
Чего тактичного в чёрных эльфах? Откуда они взялись на северных широтах? Эльфы тоже привозили себе рабов с юга? Да ещё и спаривались с ними?
Во-первых, я считаю это тактичным
Почему смена расы черному - это зашквар, а белому - тактично и богоугодно?
даже смугловатые оттенки в целом по эльфам должны быть достаточно светлыми, чтобы люди назвали всех эльфов нимри
Люди назвали всех эльфов, которых они видели, нимри.
Да кто блять говорил, что это канон?
Думаю, анон хотел сказать, что вот эти все обоснуи, которые неоднократно тут цитировали, и есть попытка натягивания на канон. Без легализации через канон такие вещи для англофандома бессмысленны. Это путь пропаганды. А просто сказать "я придумал хуйню нисхуя и дрочу" им не сдалось.
Какая смена расы эльфам? С нолдор на ваньяр, что ли? Или когда Лютиэн отсыпали от щедрот бессмертную душу билет на пути людей, и она вроде как стала человеком? Или что?
И что все, кто с не согласен с этим фаноном, и кому он не нравится, - расисты У нас тут есть странненький анон,который бегает в таких случаях в Заебали и орет на всю Холиварку,какие страшные расисты обитают в этом треде.
Какая смена расы эльфам? С нолдор на ваньяр, что ли?
Анончик, а ты в курсе, что черная кожа - это признак расы? Один из, но все же. Все эльфы по канону европеоиды и изменение цвета кожи - это смена расы.
Без легализации через канон такие вещи для англофандома бессмысленны.
Где ты тут видел англофандом? Мы просто сидели и с интересом говорили, как те или иные штуки могли бы работать в Арде, пока не ворвались борцы за чистоту канона.
И да, не знаю, вот я - автор. И перед тем, как писать любую ау, я думаю о том, как бы вписать её в существующий сеттинг, чтобы она воспринималась гармоничной частью сюжета. Чей-то фик не делает чернокожих эльфов каноном. Канон вообще не изменится, ни от фиков с чернокожими транссексуалами, ни от ещё более противоречащих ему мудаки!ау. Более того, далеко не все авторы стремятся доказать, что их фики - каноннейший канон. Они ну, просто пишут своё видение. Оно тебе не близко? Не читай.
У нас тут есть странненький анон,который бегает в таких случаях в Заебали и орет на всю Холиварку
Кстати, я туда сразу зашёл, чтобы поржать с очередных плясок анона* и обломился, на этот раз нету
Спровоцирую расоанона, но я, например, вполне котирую чернокожих эльфов, чисто визуально - но совершенно не воспринимаю негроидный тип внешности. И если я буду допустим писать АУ, это будут чернокожие азиаты и европеоиды, потому что см. выше, "не стоит" у меня на негроидов...
Дрочи на здоровье, только не говори, что это канон.
Где я сказал, что это канон? Я просто нашёл, куда на мой взгляд можно впихнуть темнокожих эльфов, не противореча напрямую тому, что было в каноне (по крайней мере, в той его части, которую знает кто-то помимо тех, кто готов читать каждый черновик). Мне не нравится прямо противоречить канону, мне нравится в дырки пролезать.
Про то, что люди обозвали квенди белоснежками, я только что услышал, в моём каноне такого не было.
Ну если ты найдёшь канон, где все темнокожие, можешь попытаться. Так-то в большинстве классических канонов темнокожими выставляют в основном всяких орков и прочих недобрых тварей, а где темнокожие положительные наконец появились, их обычно суют хаотично и чисто для галочки, как эльфов в Ведьмаке. Я понимаю чувства темнокожих людей в этом плане, обидно, блин.
Можешь попробовать понять это через чувства женщин, которых только при нашем поколении наконец начали добавлять в каноны не в качестве объекта для дрочки.
Все эльфы по канону европеоиды и изменение цвета кожи - это смена расы.
Негроиды с белой кожей становятся европеоидами?
Все эльфы по канону - эльфы. Даже если они все, вообще все выглядят как люди европеоидной расы.
Смену расы помню только в Кольцевластии, где Элронд не эльф, а какой-то гном без бороды, но списываю это на супружескую неверность, сложно быть женой капитана дальнего плавания.
И что все, кто с не согласен с этим фаноном, и кому он не нравится, - расисты
Укажи, пожалуйста, где я это говорил.
Можешь попробовать понять это через чувства женщин, которых только при нашем поколении наконец начали добавлять в каноны не в качестве объекта для дрочки.
Нерданэль, Эовин, Галадриэль, Лобелия и Идриль осознали, что они объекты для дрочки и всерьёз задумались.
Варда, Ниэнна и Вайре курят с видом Макконахи.