Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Мне нравится, что в Лэйтиан он является двигателем ебанины. А после уже Келегорм. Мне в принципе нравится, как адекватность мигрирует от одного сына Феанора к другому. Такое ощущение, что у Толкина был ее ограниченный запас для них, поэтому он распределял ее как мог
Анон, твоя цитата так хороша, что я не удержался и разобрал ее на аватарки вместе с парой других
▼Скрытый текст⬍
Издаю ор не просто чайки, но целой Эльвинг.
Анон, твоя цитата так хороша, что я не удержался и разобрал ее на аватарки вместе с парой других
мама я в телевизореАноооон Как жаль, что эпоха дайри прошла. Я бы взял.
Отредактировано (2024-10-16 19:14:41)
Анон пишет:Вон, например, тот фик про бессмертного хомячка.
Какой? При круглосуточных срачах ссылки нереально отследить, если только не быть в треде все время, кроме сна.
Если под хомячком имеется в виду морская свинка), то наверное это
https://archiveofourown.org/works/56887 … /144647965
Мне Идриль с протезами попадалась периодически, но где конкретно, не вспомню. Меня сам факт сквикнул, а фички были очень средненькие.
Отредактировано (2024-10-16 19:23:21)
Мне фанон с буквально среброногой Идриль может зайти так же, как и почти все остальные - если хорошо написан, и в сюжете это играет какую-то роль, а не "шоб больнее обстрадался". Но я вообще толерантен к англофанонам, включая чернокожих нолфингов и трансов: если автор интересно или хотя бы кинково это подал - пожалуйста. Лишь бы теги ставили, но непротеганных трансов мне у нас не попадалось.
Аноны, а вам попадались сколько-нибудь расписанные АУ с выигранной Нирнаэт?
Там же самое сложное - вопрос не только о том, как сложится судьба кучи персонажей, сформировавшихся личностно именно в силу последствий Нирнаэт (как минимум Турин и Туор, не говоря уж о втором союзе людей и эльфов в виде брака Туора с Идриль), но и о том, как дальше пойдет война и какие решения примет Моргот.
Серия англофиков Aurë Entuluva: Маэдрос попадает в день сурка, каждый раз погибая в Нирнаэт и возвращаясь в прошлое за несколько дней до неё, всякий раз пытаясь улучшить тактику, а параллельно пытается преодолеть определённые разногласия в семье (емнип, прям ужаса ужасного там нет, просто накопленные проблемы взаимопонимания и некоторое отчуждение). Здесь этот фик ругали за "англофандомную психотерапевтичность", но мне зашло и показалось довольно верибельным. В первой части, собственно, выигрыш Нирнаэт, в последующих - как развивается в связи с этим политика в Белерианде.
Здесь этот фик ругали за "англофандомную психотерапевтичность
Без кавычек. Анон должен быть готов.
Здесь этот фик ругали за "англофандомную психотерапевтичность", но мне зашло и показалось довольно верибельным
Мне тоже зашло. Но да, много дешёвой психологии/ психотерапии вида "Вы хотите об этом поговорить?". Если это не сквикает, то можно попробовать; событийно это очень насыщенное АУ со множеством веток разных персонажей.
Без кавычек. Анон должен быть готов.
Анон сам решит, готов ли он, а я решаю, как мне писать.
Серия англофиков Aurë Entuluva
Спасибо, анон! И за предупреждение тоже спасибо.
Любой фик с Идриль имеет шанс оказаться фиком с костылями. Вон, например, тот фик про бессмертного хомячка.
А вот арты:
https://tumblerislovetumblerislife.tumb … verfoot-bc
https://thetolkien.forum/threads/though … ure.29923/
https://www.tumblr.com/silmaspens/64389 … disability
Третий Идриль по-моему мужик, да я и про остальных не уверена;-((
Помню, в англофендоме есть идея про то, чтоГлорфиндель это Эленве,, которая не погибла, а сменила идентификацию... Впрочем, про транс-Идриль тексты тоже пробегали (видела, подробно не изучала), но, кажется, отдельно от протезов. Возможно, эти множества уже пересеклись?
Мне тоже зашло. Но да, много дешёвой психологии/ психотерапии вида "Вы хотите об этом поговорить
Мне там только Куруфин зашел. Автор решил, что ему никакая психотерапия не поможет и оставил в покое.
чернокожих нолфингов
А кстати, да, почему чернокожими кажется чаще всего бывают они, вот тут Идриль, Фингон уже не раз попадался? Может, кто знает?
Глорфиндель это Эленве
Да блин, опять дрочить.
Не на транс!Эленвэ, правда, на Тургон/Глорфиндель.
Помню, в англофендоме есть идея про то, чтоГлорфиндель это Эленве,, которая не погибла, а сменила идентификацию...
Кажется, я только один фик такой видел, и мне он даже частично зашёл (конкретно в гондолинском отрывке - дальше автор слишком перекрутил гендерную самоидентификацию персонажа и слил её к платьюшкам), если смотреть на это как на любопытную ау с причудливым последствием психотравмы.
А кстати, да, почему чернокожими кажется чаще всего бывают они, вот тут Идриль, Фингон уже не раз попадался? Может, кто знает?
Вот в душе не ебу, а хотелось бы.
У меня есть предположение, что просто хоть кого-то из трёх домов надо перекрасить, рыжий с тёмной кожей не очень смотрится, блондины уже лучше, а у этих волосы чёрные и прям сам Эру велел.
Лично я крашу в тёмный кожу некоторых мориквенди, поскольку всё во мне противится идее странных выплясов эльфийской генетики, но сама идея темнокожих эльфов мне ок.
Мне там только Куруфин зашел. Автор решил, что ему никакая психотерапия не поможет и оставил в покое.
Мне зашли части про Дориат.
Полагаю, злосчастные косы Фингона, которые интерпретируют как дреды. Мне в этих случаях всегда интересно, кто из предков был темнокожим. Обычно это Индис, но встречалась как-то версия с Анайрэ (даже с артом, у неё там при чёрной коже голубые глаза, выглядело прикольно).
но сама идея темнокожих эльфов мне ок
А мне не ок, если у Толкина. Есть Сальваторе, пусть там и резвятся, так нет же.
Не знаю, но предположу, что поскольку они однозначно положительные герои. Я помню времена на заре политкорректности, когда негров было ещё мало, зато все положительные.
Анон пишет:Помню, в англофендоме есть идея про то, чтоГлорфиндель это Эленве,, которая не погибла, а сменила идентификацию...
Кажется, я только один фик такой видел, и мне он даже частично зашёл (конкретно в гондолинском отрывке - дальше автор слишком перекрутил гендерную самоидентификацию персонажа и слил её к платьюшкам), если смотреть на это как на любопытную ау с причудливым последствием психотравмы.
По тегу на АО3 вылезает 2. но во 2м вроде бы идея в том, что Эленве *приняли* за Глорфинделя. Но в первом автор пишет, что использовал эту "теорию " и не помнит, чья она. Вот я тоже;-))
https://archiveofourown.org/tags/Elenw% … Glorfindel
Отредактировано (2024-10-16 22:24:41)
Из этого можно сделать стикеры для телеги!
Там же самое сложное - вопрос не только о том, как сложится судьба кучи персонажей, сформировавшихся личностно именно в силу последствий Нирнаэт (как минимум Турин и Туор, не говоря уж о втором союзе людей и эльфов в виде брака Туора с Идриль), но и о том, как дальше пойдет война и какие решения примет Моргот.
Что-такое было на фикбуке, битву переобозвали. Но Фингон, кажется, погиб. Или не Фингон, а кто-то из ПД, но не Маэдрос, точно. Забыл подробности.
А Моргот вроде снова заперся в Ангбанде.
Анны, у нас для чтения ЧКА по Второй эпохе есть отдельный безблог но в случаях, когда меня порвало, отдельные цитаты будут сюда "протекать", иззззвините.
Концептуальный текстик про Нуменор. Вот вы не знали, а это Валар отменяют Дагор Дагорат!
Нескольких веков хватило для того, чтобы Остров населила новая раса. Поистине, теперь это был избранный народ. Им суждено было наследовать землю. Храня в чистоте кровь Нуменорэ, они должны были пронести знамя истинной веры — веры в Единого — по всему материку.
Дагор Дагорат отменялась.
Вера в Арду Исцелённую обретала плоть.
Народы Тьмы должны исчезнуть — или покориться Сынам Света; впрочем, даже те из них, кто склонится перед Верными, со временем неизбежно уступят место тем, в ком течёт кровь Нуменорэ Благословенной: долгоживущим, прекрасным телом и чистым помыслами, свободным от зла и болезней.
Королям людей.
Избранникам.
Тема того, что ранние нуменорцы помогали людям Средиземья, конечно, обойдена молчанием?