Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, никто не видел фик с чайкоеблей (в прямом смысле), где Эарендиль и Эльвинг делают близнецов?
Захотелось перечитать.
У Венцейо (Vencejo) есть на АоЗ точно, на фикбуке вроде тоже. Для ФБ писала.
Нашла https://ficbook.net/readfic/12587362
https://ficbook.net/readfic/12630964 - тоже чайкоебля, только с ПД.
Отредактировано (2024-10-16 16:11:35)
У Венцейо (Vencejo) есть на АоЗ точно, на фикбуке вроде тоже. Для ФБ писала.
Нашла https://ficbook.net/readfic/12587362
Спасибо, анон!
Как вы думаете, аноны, охота на птиц у эльфов и эдайн - это нечто запретное или, наоборот, сакральное, когда речь о соколиной охоте?
Как вы думаете, аноны, охота на птиц у эльфов и эдайн - это нечто запретное или, наоборот, сакральное, когда речь о соколиной охоте?
Это просто охота. Не больше и не меньше. Но я максимально далека от концепции эльфов-веганов и даже Финрод у меня на охоту не с фото-ружьем ездил )))
А любовь к соколиной охоте я вообще фаноню почему-то больше всего Маэдросу. Наверное, меня просто прёт образ рыжеволосого эльфа на гнедом коне и с соколом на руке
Отредактировано (2024-10-16 17:17:40)
Это просто охота. Не больше и не меньше. Но я максимально далека от концепции эльфов-веганов и прочее )))
Речь не про эльфов-веганов, какие веганы, у них есть Оромэ.
И насчёт охоты на зверей какбэ вопросов никаких нет, там разве что олени могут быть выделены (как священные звери Нессы).
Просто птицы же священные создания Манвэ. Не только орлы, птицы в целом. Но при этом он особо выделяет охотничьих птиц - соколов, орлов, ястребов (все это идет в инглише как raptor). Было бы логично это как-то отразить в быту, не?
Отредактировано (2024-10-16 17:15:44)
Если восстанавливали численность населения полуэльфами ( то есть с помощью человеческих женщин), то полуэльфы взрослеют быстрее
Анон, а как у тебя эта полуэльфофабрика сочетается с одной любовью на всю жизнь?
Было бы логично это как-то отразить в быту, не?
Не. Потому что тогда давайте выделять и оленей и ещё остальную прорву живности. Потому что остальные животные, например, создала Йаванна. Еюманвэ уважить надо, а ее - нет? А отношение к хищным птицам в каноне разное, есть и кусок, где при взятии Гондолина на стороне Моргота участвуют и хищные птицы.
И мне вообще ближе вариант, что эльфы, для которых этот мир и создавался, и частью которого они являются, прекрасно вписаны в систему. Охотиться ради "поглядим, кто набьет больше дичи" они не станут, но в остальном - никаких священных животных нет. И охотничий азарт им ещё как знаком, и оленя они съедят с удовольствием.
Отредактировано (2024-10-16 17:23:18)
Анон, а как у тебя эта полуэльфофабрика сочетается с одной любовью на всю жизнь?
Ну так то любовь, а это по долгу службы, видимо
Рядовое и не имеющее никакого особенного подтекста.
Валар - не боги, чтобы их личные пристрастия были поводом выделять целые категории потенциальной добычи в священные. Валар - это просто мощные твари, с которыми некоторые (не такая малая часть) эльфы общалась лично.
Олени Нессы, полагаю - это конкретные олени, тусующиеся с Нессой, а не все олени в мире (и даже, вероятно, не все олени Валинора). Разумные орлы Манвэ не подлежат охоте, потому что они, ну, разумны (и потому что до них хуй доберёшься так-то).
Что касается собственно соколиной охоты - развлечение как развлечение. Там так-то заёба больше, чем полезного выхлопа, но прикольно. Повод собраться компанией на свежем воздухе, выпить и повыёбываться, у кого птица лучше натренирована. На мой взгляд вполне подходит для эльфов.
Картина "Маглор сражается с кучей счетов и расписок"!..
Я боролся со всеми врагами, с которыми встречалось человечество: от неприкрытой ярости орков до жерновов тупой бюрократии (с)
Ну так то любовь, а это по долгу службы, видимо
так по долгу не встанет.
Разумные орлы Манвэ не подлежат охоте, потому что они, ну, разумны (и потому что до них хуй доберёшься так-то).
Ну вот в Нуменоре, например, и неразумных орлов запрещено было даже беспокоить, не то, что на них охотиться.
Разумные орлы Манвэ не подлежат охоте, потому что они, ну, разумны (и потому что до них хуй доберёшься так-то).
А самое главное - профита никакого. Ни съедобного мяса, ни ценного меха.
Ну и там впору орлов в священные жЫвотные производить, за Маэдроса -то))
Отредактировано (2024-10-16 17:39:23)
так по долгу не встанет.
Клятва проснется - и все встанет
неразумных орлов запрещено было даже беспокоить, не то, что на них охотиться.
А зачем охотиться на орлов? Они так себе еда. Охотятся обычно С орлами.
Отредактировано (2024-10-16 17:42:55)
Там так-то заёба больше, чем полезного выхлопа, но прикольно
Это ближе к спорту, чем к охоте, если именно культурное мероприятие иметь в виду. Спорт, как мы знаем, эльфы весьма уважали.
зачем охотиться на орлов?
Ну очевидно, если есть специальный запрет, желающие были...
если есть специальный запрет, желающие были...
Завести себе одомашненных ездовых орлов?
Там так-то заёба больше, чем полезного выхлопа, но прикольно. Повод собраться компанией на свежем воздухе, выпить и повыёбываться, у кого птица лучше натренирована. На мой взгляд вполне подходит для эльфов.
Именно. И я о том же Маэдросу подходит )
птицы же священные создания Манвэ
Тут такое дело, у нас некоторые птицы при этом служат Морготу (ну, братья они с Манвэ, что с них взять). Причем они как-то делятся очень сложно - орлы Манвэ, а не то соколы, не то ястребы - Моргота. Так что тут сразу встречный вопрос назревает - а с этими вот, которые из другого лагеря, иметь дело можно или зашквар? Можно ли охотиться с условно неблагонадежной птицей, или на тебя будут смотреть, как на шпиона? Гондолинское ПВО их вон вообще сбивало!
Аноны, которые рассказывали про безногую Идриль из англофандома, а где можно к этому припасть? Столько дразнили, а фиками не поделились
Маэдросу подходит )
Маэдросу идеально подходит, у него отличная присада есть, чтобы птицу таскать))
Хотя я фаноню охоту с птицами, в том числе в промысловых масштабах, в основном младшим и все семейство наезжает к ним бухать, эээ, то есть, охотиться
Аноны, которые рассказывали про безногую Идриль из англофандома, а где можно к этому припасть? Столько дразнили, а фиками не поделились
Любой фик с Идриль имеет шанс оказаться фиком с костылями. Вон, например, тот фик про бессмертного хомячка.
А вот арты:
https://tumblerislovetumblerislife.tumb … verfoot-bc
https://thetolkien.forum/threads/though … ure.29923/
https://www.tumblr.com/silmaspens/64389 … disability
Ну вот в Нуменоре, например, и неразумных орлов запрещено было даже беспокоить, не то, что на них охотиться.
Не знаток человеческих обычаев, но смутно припоминаю, что в Нуменоре и религия как таковая была, так что вот они да, могли завести понятие священных птиц. У эльфов с религиозной темой вроде бы не очень, ни храмов, ни поклонения (тем паче Валар, с которыми, может, всего-то пятьсот лет назад вместе выпивали).
ни храмов, ни поклонения
Молитвы (Варде как минимум) есть, например. И некие молитвенные гимны в целом. И целый священный орден Яваннильди.
И изготовление лембас как некий ритуал.
Отредактировано (2024-10-16 18:07:46)