Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон-текстолог, ещё один вопрос, если ты позволишь.
То есть в "Серых Анналах" сюжет об обещании КиК вынести Дориат исчезает, но при этом сюжет о жестоких слугах Келегорма исправно остается? То есть Толкин не связывал жестко между собой эти два сюжета?
Но свалили же, заразы! Он к ним со всей душой, а они....
Ну, кстати, нигде не сказано, что Карантир на них обиделся. А вот уважением - проникся!
А потом еще вастаки;-((
Кстати, интересно, что исходно Ульдора убивал именно Карантир aka его бывший сюзерен.
Но потом этот сюжет был передан Маглору.
Кстати, интересно, что исходно Ульдора убивал именно Карантир aka его бывший сюзерен.
Поберу себе! Это было бы справедливо. Хотя не убей Маглор Ульдора, у нас не было бы аргумента против его феминности, кроме обучения у Ауле.
Анон-текстолог, ещё один вопрос, если ты позволишь.
То есть в "Серых Анналах" сюжет об обещании КиК вынести Дориат исчезает, но при этом сюжет о жестоких слугах Келегорма исправно остается? То есть Толкин не связывал жестко между собой эти два сюжета?
Смотри. анон. Серые Анналы у нас дописаны до смерти Турина. видимо, их тоже проклял Моргот
Дальше идет Повесть Лет - и вынос Дориата. и как раз эти "злые слуги" появляются именно в ней!
И сцеплены они скорее с уговорами Келегорма напасть на Диора уже.
То есть, кстати, получается, что они сцеплены именно с отдельно с выделенным Келегормом (ОН уговаривает братьев - ОН убит Диором (значит, сражался лично с ним) - ЕГО слуги уводят детей) - а не с КиК на пару.
Куруфин остается, ну, если не оплотом адеквата, то где-то на общем среднем уровне. Не Маэдрос-миротворец, но примерно как Маглор, КАарантир, близнецы.
И, кстати, именно с Келегормом говорит Финрод про Клятву в финальной серо-аннальской версии Лэйтиан (их там 2 последовательных? в первой разговора просто нет):
Ну, и с влюбленностью в Лютиен тоже у нас тоже он все-таки (эх, зря Финрод помянул "свадебный выкуп"!...)
Отредактировано (2024-10-15 18:52:42)
Смотри. анон. Серые Анналы у нас дописаны до смерти Турина. видимо, их тоже проклял Моргот
Тоже из-за Турина!
Дальше идет Повесть Лет - и вынос Дориата. и как раз эти "злые слуги" появляются именно в ней!
И сцеплены они скорее с уговорами Келегорма напасть на Диора уже.
Ещё раз спасибо, анон-текстолог!
Продублируешь в "Совместные чтения Толкина"?
Ну и я замечу, destroy his people - сожжем Дориат, то есть угроза не только Тинголу, но и народу сохраняется
Куруфин остается, ну, если не оплотом адеквата, то где-то на общем среднем уровне. Не Маэдрос-миротворец, но примерно как Маглор, КАарантир, близнецы.
Мне нравится, что в Лэйтиан он является двигателем ебанины. А после уже Келегорм. Мне в принципе нравится, как адекватность мигрирует от одного сына Феанора к другому. Такое ощущение, что у Толкина был ее ограниченный запас для них, поэтому он распределял ее как мог
не убей Маглор Ульдора, у нас не было бы аргумента против его феминности, кроме обучения у Ауле.
Анон, фанонящий, что Нерданель тоже у Ауле училась, ибо семейная традиция и вообще, направленность-то максимально его, сейчас поперхнулся.
Анон пишет:не убей Маглор Ульдора, у нас не было бы аргумента против его феминности, кроме обучения у Ауле.
Анон, фанонящий, что Нерданель тоже у Ауле училась, ибо семейная традиция и вообще, направленность-то максимально его, сейчас поперхнулся.
А ты фанонишь ей тонкие руки и хрупкие запястья и бледный вид?
Я фаноню ей сиськи.
Более того, я нагло тащу свой хэд в канон, и утверждаю, что у нее и в каноне были сиськи. Я уж не знаю, куда феминнее.
А после Нирнаэт, вероятно, крыши начали крениться и у оставшихся, судя по тому, что на нападение на Дориат их всё-таки уговорили.
Вообще есть подозрение, что кренящихся крыш всех сортов у эльфов как бы не больше, чем у людей (психиатрия с успехом компенсирует отсутствие прочих болезней). А после Нирнаэт ситуация не та, чтобы с этим что-то делать вообще, только жить с тем, что есть.
Анон, а почему ты не можешь принять, что некоторые люди имеют в виду ровно то, что говорят, даже если твоим кинкам это не отвечает?
Я прекрасно знаю, какие есть варианты мужских тел, но я люблю именно женственных тонкозвонких мужчин в платьях
Моих кинков там нет, я мужесексуал)) Вот полюбоваться могу, но термины вроде "дроч" вставлять не буду.
Звонкие мужчины - это НЕ женственность. Для снижения градуса дискуссии уточним, что просто в терминах не сошлись. В сортах мужественности.
А после Нирнаэт ситуация не та, чтобы с этим что-то делать вообще, только жить с тем, что есть.
Аноны так увлеклись обсуждением крыш, куда, у кого и почему они отъезжают, что я почти впечатлился. А что скажете о чисто технической возможности на тот момент пойти войной на Дориат (как аноны себе это представляют)?
https://archiveofourown.org/works/45612 … _work=true
Продолжаю пытаться нести в тред милоту
Сэма учат отличать хороших от плохих
Сложновато с тонким бледным видом мрамор рубать или бронзовые отливки делать. Статуи-то у нее не маленькие, а метра по два.
Продолжаю пытаться нести в тред милоту
Опять на английском... опять читать гуглопереводчик.
Впрочем, вполне читабельно, к моему удивлению.
Отредактировано (2024-10-15 20:19:16)
Сложновато с тонким бледным видом мрамор рубать
Чего это сложновато. Мрамор очень мягкий, долби не хочу. А глыбы два на два в одно лицо голыми руками никто и не ворочает.
...вроде затишье? Спешу с очень важным вопросом: какого рода в русском языке должно быть слово Тангородрим? Женского, ибо гора? Мужского, ибо вулкан? Или вообще нужно множественное число, ибо гор-то там три?
Или вообще нужно множественное число, ибо гор-то там три?
Склоняюсь к этому (вроде множественное число на синдарине), хотя обычно называю в мужском.
Это множественное, с окончанием множественного числа.
Сэм всегда с этим отлично справлялся сам!