Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#14876 2020-04-30 11:30:14

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Я упал в пейринг Гимли и Леголаса, прочитал все, до чего дотянулся  :yeah:

#14877 2020-04-30 11:43:54

Анон

Анон пишет:

Эльфы, по-моему, как раз на людей в этом смысле влияли сильно, но не напоказ. Брали к себе желающих учиться, сами среди людей появлялись и жили. А потом глядишь — и пятисот лет не прошло, а уже кругом приличные люди.

Но вообще-то по повести Аданэли они и были приличные. На запад ушли приличные же.

Анон пишет:

Это на ФБ было, очень милый текст.

Вот именно это дерьмище, ах, простите, милый текст, и бесит.
Ой какие эльфики милые, ой это все людишки, людишки говняные, а эльфыбыникогда.
По заветам Йули не хуй Хуанов

Отредактировано (2020-04-30 11:45:47)

#14878 2020-04-30 11:58:40

Анон

Анон пишет:

Вот именно это дерьмище, ах, простите, милый текст, и бесит.
Ой какие эльфики милые, ой это все людишки, людишки говняные, а эльфыбыникогда.
По заветам Йули не хуй Хуанов

Попустись. Где там людишки говняные? Нормальные, просто со своими обычаями и традициями. Да, у эльфов эти обычаи вызывают О_о, как и у современного западного толерантного человека, но это не значит, что все люди - говно.

Анон пишет:

Но вообще-то по повести Аданэли они и были приличные. На запад ушли приличные же.

Попустись еще раз. Люди - не эльфы. И предполагать, что у них и до встречи с эльфами не было никакой хрени, присущей людям - оптимистично.

А то как про слэш и прочее, так "Ах, у нас средневековый эпос, а не толерастия 21 века", а как про то, что люди трех племен могли и насиловать, и жене с детьми по щщам выписать, и замуж силой отдать, так "Людибыникагда, они изначально приличные были, ну и что, что это люди, а сеттинг средневековый".

Определитесь уже.

#14879 2020-04-30 11:59:01

Анон

Анон пишет:

Ну поначалу-то жили в лесу и молились колесу, а потом обтесались. Хотя эльфы не пытались им уклад жизни менять, это правда.

Анон пишет:

а эльфыбыникогда

Безотносительно качества людишек, эльфыбыникогда. Им Манвэ не велел.

#14880 2020-04-30 12:00:53

Анон

Анон пишет:

Попустись. Где там людишки говняные? Нормальные, просто со своими обычаями и традициями.

От которых эльфы делают фейспалм, а людишки нормальные перевоспитываются. Не, не говняные. Читатель дурак.

#14881 2020-04-30 12:01:40

Анон

Анон пишет:

А то как про слэш и прочее, так "Ах, у нас средневековый эпос, а не толерастия 21 века", а как про то, что люди трех племен могли и насиловать, и жене с детьми по щщам выписать, и замуж силой отдать, так "Людибыникагда, они изначально приличные были, ну и что, что это люди, а сеттинг средневековый".
Определитесь уже.

Многабукав, а что сказать-то хотел?

#14882 2020-04-30 12:05:52

Анон

Анон пишет:

От которых эльфы делают фейспалм, а людишки нормальные перевоспитываются. Не, не говняные. Читатель дурак.

:facepalm: А что там те три девчонки должны сделать были? Маэдроса толпой изнасиловать, чтобы обычай соблюсти? Или отказаться мыться в бесовской купальне белых демонов?
И кто там перевоспитался? Про взаимодействие с племенем сказано минимально, а что разумное существо адаптируется к новым условиям, особенно если эти условия хорошие ничего странного.

Анон пишет:

Многабукав, а что сказать-то хотел?

Если у тебя проблемы с пониманием всего, что длиннее трех букв, это твои проблемы. Перечитай глазами и включи мозг.

#14883 2020-04-30 12:06:49

Анон

И я еще раз подчеркну свою позицию.

1) Если мы говорим о каноне, то в каноне нет "эльфы невинные, а люди мерзкие и развратные"
2) Если мы говорим о фичках, то каждый дрочит как он хочет, но меня выбешивает кинк "эльфы по зиоэ, на людях отыграемся". Нет, я не воюю с фичками. Но просто говорю, что они заебали. Автор имеет право писать, читатель имеет право воротить нос, все честно
3) Если мы говорим о том, что некоторые (не факт что присутствующие) пытаются выдать свои кинки за канон, то это ле фу. Потому что в принципе выдавать свои глюки за канон это ле фу, независимо от того, они "слеш везде" или "эльфы не какают"

#14884 2020-04-30 12:06:58

Анон

Обычные восточные традиции, чо  :lol: У всяких кочевников так и было, прикинь.
И не дикие в этом фике люди - своя культура, свой эпос, узелковое плетение, которого эльфы не знают.

#14885 2020-04-30 12:09:56

Анон

Анон пишет:

Безотносительно качества людишек, эльфыбыникогда. Им Манвэ не велел.

Мне вот все интересно, а дрочить эльфы могут? Или только рядом с супругом получается? Без подъеба, просто интересно.

#14886 2020-04-30 12:11:52

Анон

Анон пишет:

1) Если мы говорим о каноне, то в каноне нет "эльфы невинные, а люди мерзкие и развратные"

По-моему здесь этого никто и не говорил.
Тут никто ни за невинных эльфов не топит, ни за то, что люди все поголовно маньяки-садисты.
Но вот лично я (и ничто меня не переубедит) не верю в то, что у людей изначально была прошивка на моногамию, запрет секса до брака, однополой любви, домашнего насилия, изнасилований и прочего.
А значит эльфам это пришлось фиксить. По крайней мере по части совсем пиздеца, когда речь именно о насилии и принуждении.

Отредактировано (2020-04-30 12:13:31)

#14887 2020-04-30 12:13:41

Анон

Анон пишет:

Но вот лично я (и ничто меня не переубедит) не верю в то, что у людей изначально была прошивка на моногамию, запрет секса до брака, однополой любви, домашнего насилия, изнасилований и прочего.

Ты можешь верить или нет во что тебе угодно. Главное не пытайся выдать это за канон.

#14888 2020-04-30 12:14:13

Анон

Анон пишет:

Мне вот все интересно, а дрочить эльфы могут? Или только рядом с супругом получается? Без подъеба, просто интересно.

Не могут. Это не для деторождения, а разврат эльфам чужд. :sacrasm:

#14889 2020-04-30 12:15:17

Анон

Анон пишет:

Ты можешь верить или нет во что тебе угодно. Главное не пытайся выдать это за канон.

Окей. Цитату из канона, где в четких формулировках сказано про такую прошивку у людей.
Но спасибо, что разрешаешь, это так мило.  :yeah:

#14890 2020-04-30 12:18:08

Анон

Анон пишет:

Это не для деторождения

Это на новый год (с)

Анон пишет:

Цитату из канона, где в четких формулировках сказано про такую прошивку у людей.

Арагорновы штаны на все стороны равны. Ты же понимаешь, что это работает в обе стороны? О многоженстве и наложницах у вастаков будь добр ссылку

Отредактировано (2020-04-30 12:19:36)

#14891 2020-04-30 12:20:18

Анон

Фигассе кого-то рвёт. Я, главное, сам сквикаюсь об "сияющие эльфы вс убогие людишки" (но обычно такое встречается в контексте наезда на конкретных, всем известных персонажей, лол)

Но этот текст вообще не тот случай жы. Отличный текст, отличные люди.

Хоть бы об ПТСР бякался, правдоборец,  где Берен до Люти с кем-то вполне себе спал,  :troll:  так оно вернее (хотя мне лично и ПТСР оч  норм)

#14892 2020-04-30 12:21:52

Анон

Анон пишет:

Арагорновы штаны на все стороны равны. Ты же понимаешь, что это работает в обе стороны? О многоженстве и наложницах у вастаков будь добр ссылку

А, ну как обычно. Ссылки должны носить только вам.
Сами бы хоть раз свои слова подтвердили.
Я-то не утверждаю, что это канон. А раз ты утверждаешь, что это неканон, изволь принести пруфы. Это именно так работает.

#14893 2020-04-30 12:22:23

Анон

Анон пишет:

Хоть бы об ПТСР бякался, правдоборец,  где Берен до Люти с кем-то вполне себе спал

Ну давай расскажи мне обо что бякаться. Нет, секс без  брака у людей не противоречит канону. А вот гаремов я не видела (только в ЧКА и у Келегорма)

#14894 2020-04-30 12:23:04

Анон

Анон пишет:

Я-то не утверждаю, что это канон.

Тогда зачем тебе ссылка?
Пруфы на то что у вастаков не было гаремов? Ты идиот или всех остальных идиотами считаешь?

Отредактировано (2020-04-30 12:24:08)

#14895 2020-04-30 12:25:04

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем тебе ссылка?

То есть ссылки не будет, да?
Еще раз - ты утверждаешь, что это 100% неканон, так изволь подтвердить.

Анон пишет:

Пруфы на то что у вастаков не было гаремов? Ты идиот или всех остальных идиотами считаешь?

Идиот тут похоже ты.
Да, пруф на то, что у вастаков еще до общения с эльфами не было гаремов, наложниц, домашнего насилия и изнасилований в студию.
Именно ты спизданул, что не было и не могло быть. Подтверди.

Отредактировано (2020-04-30 12:27:12)

#14896 2020-04-30 12:26:51

Анон

Анон пишет:

Еще раз - ты утверждаешь, что это 100% неканон, так изволь подтвердить.

Я утверждаю что все эльфы наркоманы. Если это неканон, изволь подтвердить.

#14897 2020-04-30 12:29:19

Анон

Анон пишет:

Я утверждаю что все эльфы наркоманы. Если это неканон, изволь подтвердить.

А, все-таки идиот, понятно.
Тут никто не утверждает, что вастаки изнасилованиями и многоженством канонично промышляли.
Ты орешь, что это 100% неканон. Так докажи.
Бремя доказательства на утверждающем.

#14898 2020-04-30 12:31:20

Анон

А что плохого в гаремах у вастаков? Это же южные кочевники явно, почему у них не могло быть многожёнства?  Ладно бы ещё эдайн что-то такое написали. Здесь даже не "на тебе рабынь для траха", а скрепление союза и т. д.  :think:

#14899 2020-04-30 12:32:47

Анон

Анон пишет:

Тут никто не утверждает, что вастаки изнасилованиями и многоженством канонично промышляли.

Анон пишет:

А значит эльфам это пришлось фиксить. По крайней мере по части совсем пиздеца, когда речь именно о насилии и принуждении.

Окей.

Анон пишет:

А что плохого в гаремах у вастаков?

А что плохого в гаремах у эльфов?
Я не против гаремов (на правах фантазий фикописателей), я против двойных стандартов.

Отредактировано (2020-04-30 12:34:25)

#14900 2020-04-30 12:35:03

Анон

извините, но многожёнство-то всё-таки не обязательно  равно пиздец из серии изнасилования, а то как-то вы лихо приравняли.  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума