Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
...и да, контрабас не контрабас, а "две виолы ростом с себя" у них в Бэг Энде были.
Хочу фанфик, как Бильбо заковыристо выкупает этот оркестр у разных хоббитов и переправляет гномам... Или наоборот - выясняет, кому что ушло, выясняет, что хозяева прямо от души всем этим пользуются - и решает не выкупать. Пишет гномам, обешает профинансировать, если что, новые, но у гномов своих средств хватает. И к следующему визиту Балина Бильбо собирает этот оркестр его встречать!
На самом деле я могу понять, почему эти три.
Они мелочные.
Зачем делать орков, троллей и прочую ебанину, можно понять. А вот необходимости сводить с ума Феанора, или издеваться над Турином, или ссорить эльфов с людьми - её не было
Ну, людей от эльфов еще туда-сюда (разделяй и разбивай поодиночке), а вот зачем грохать столько сил на то, чтоб сделать гадость семейству одного Хурина... Оно да.
Аноны, не ради ПД-срача - а откуда в Дориате взялись мечи работы Феанора? Их ПД подарили ВД и ТД (после спасения Маэдроса? после тирионской речи Феанора?), а те подарили дориатцам (после дипмиссии Ангрода?).
Отредактировано (2024-10-14 16:29:27)
Под вдохновением от чтений ЧКА (господи, какое ж оно... обстрадательное) внезапно скурил сюжет (наверное, я его уже сюда вносил, пусть будет).
Аноны, не ради ПД-срача - а откуда в Дориате взялись мечи работы Феанора
Меред Адертад. Очевидно.
Меред Адертад. Очевидно.
Спасибо!
То есть это и сам ПД мог подарить?
А есть хорошие фички про Мерет Адертад? Не обязательно про Первый Дом, но можно и про них.
Как вы думаете, волшебные вечно строящие арфы делают эльфы или гномы? Или могут и те, и другие?
Думаю, могут те и другие, но гномы научились этому у эльфов, вероятно, ещё в Первую эпоху. И, возможно, технологию усовершенствовали.
Так что я не очень переживаю за настройку арфы Маглора на берегу моря две эпохи к ряду
▼Фикс ЧКА
Есть фик с такой завязкой от Йули
*Догоняяя тред*
Вот на сколько мне не нравится идея, что феанорини гавани 100% спалили, ведь об этом Бильбо (не) спел, на столько же мне нравится мой новый фанон, что феаноринги и лично Маэдрос подожгли корабли, стоящие в гавани. Больше страданий богу страданий.
Все горит, гавани страдают, Маэдрос страдает, все страдают, композиция закольцовывается. И все зря. Восхитительно
По итогу гаваньского срача теперь очень хочу фичок, где местные осознают свою ошибку и просят, чтобы их принял Первый дом, при этом называя Маэдроса королём. Тот отвечает, что очень давно отказался от титула, и на Амон Эреб не так уж много места, а желающих сотни, но не принять не может. В почти нетронутых Гаванях остаются самые непримиримые дориатцы, злые на весь свет, а остальные с песнями уходят на восток. Им благоволит сухая солнечная погода и нехарактерно тёплая, даже для этих широт, зима Так, вроде всё учёл. И мой фанон не хуже ваших
PS Ах, да. Перед этим гаваньцы сдают заговорщиков, которые убили Амрода и Амраса из засады, устроив всю заварушку.
Отредактировано (2024-10-14 17:05:17)
теперь очень хочу фичок, где местные осознают свою ошибку и просят, чтобы их принял Первый дом, при этом называя Маэдроса королём
Кажется, я уже написал этот фичок, но не выложил.
По итогу гаваньского срача теперь очень хочу фичок, где местные осознают свою ошибку и просят, чтобы их принял Первый дом, при этом называя Маэдроса королём
И хоровая дрочка на Великого Маэдроса по воскресеньям, под гимны прилагается
И мой фанон не хуже ваших
У меня есть еще фанон.
Маэдрос. Убегает на восток Белерианда с воплем "Амон Эреб не резиновый! Я вами править не нанимался..."
Гаваньцы. Угрожающе догоняют. Ультимативно поселяются.
Маэдрос. Эру, избавь меня от этого!
Моргот. Услышит ли тебя Эру за кругами мира, не знаю, а я могу!..
И да, если ловить всякие занятные фразочки, то (кажется, это Набросок?) именно к Гаваням прилагается "Маглор же сел у моря и пел в раскаянии". Понятно, что это Набросок, и там еще не то бывает, видимо, там Маглор ушел петь на одно событие раньше... Но мне чем-то нравится эта картина: разор, раздрай, а этого уперло во всю мощь его голосины....
Свои и не свои пытаются спать, не могут, комментируют, бросают в Маглора сапоги... бесполезно.
"Хорошая музыка, дущераздирающая"(с)
Есть такой фик, на Эрессее, вроде бы лежит Но у анона очень красиво получилось с Эру, я бы зачел.
А как называется, не можешь сказать?
бросают в Маглора сапоги...
Что, опять сапоги?
Продолжая нести всратое. Хороший вроде фичок про исцеление, примирение и прочая, но...
Aiano emptied her basket onto the kitchen table: soup sealed tight in large glass jars, more milk for tea, warm bread, cold ham, and various vegetables, along with plenty of cat food for Necel.
"Вискас Оромэ: ваша киска его купила бы в сети магазинов Карантира"
Кажется, я уже написал этот фичок, но не выложил.
Что ж ты как не родной, анон? Выкладывай!
еще раз, к "они подожгли город"
Да могли и не поджигать. Совпало. Но если там кучная деревянная застройка с соломенными/камышовыми крышами, или вообще стены из материала "камышит" (есть такая фигня для времянок, которые потом стоят лет по 50) - то достаточно того, чтобы что-то одно от печки загорелось, а дальше ветер доделает. Тем более если все заняты и прозевали момент для тушения (а прозевывается он при таких условиях очень быстро).
там Маглор ушел петь на одно событие раньше...
Может быть, он просто после каждого подходящего события садится и поет на берегу))) Как Маэдрос собирает сирот. Каждый справляется со стрессом как умеет.
Может быть, он просто после каждого подходящего события садится и поет на берегу))) Как Маэдрос собирает сирот. Каждый справляется со стрессом как умеет.
Зашто.
Вот значит Браголлах только отгремел, вокруг распиздец... Маэдрос нянькает подобранную ляльку (подозрительно зубастую и возможно орочью), Маглор поёт Always look at the bright side of life, Кэлегорм опять влюбился, Карантир ругается... а про Амбаруссат и Куруфина я не придумал
https://archiveofourown.org/works/58637 … _work=true
Несмотря на Вискас Оромэ и Маэдроса, произносящего речи в суде до Затемнения и Непокоя - очень занятный тейк, где "любящая семья и хороший отец" совмещено с "при этом накосячил в воспитании детей" довольно живо и логично