Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#148526 2024-10-14 02:54:45

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Да, только если ты сам же его при этом совершишь.

Ну то есть вот пришли Феанорычи. Вот я обычный житель Дориата, не Диор, не Эльвинг даже. Я тут на празднике тусуюсь с королём. Ни у кого из нас Сильмарилла нет, включая короля - он у Эльвинг, читаем канон, любую версию.
Можно узнать, что от меня требуется, чтоб "не совершать насилия" и не оказаться поставленным на одну полочку с моими убийцами?
Не защищать моего короля?
Не защищаться самому?
Кричать "отдайте сильмариллы"?

Отредактировано (2024-10-14 02:56:55)

#148527 2024-10-14 02:56:00

Анон

Анон пишет:

Да, только если ты сам же его при этом совершишь. Что я тоже уже говорил. И не делай больше вид, что споришь со мной.

Нет, мил-человек, я спорю именно с тобой. Я спрашиваю, чего ты, лично ты, предлагаешь делать тем, на кого УЖЕ напали.
И почему "не отдать камень" равно "совершить насилие".

#148528 2024-10-14 02:57:38

Анон

Анон пишет:

Нет, мил-человек, я спорю именно с тобой

Ты ж ему пуговицу сейчас оторвешь

#148529 2024-10-14 03:03:58

Анон

Анон пишет:

Я тут на празднике тусуюсь с королём.

Анон, всё же про "напали на празднике" - это реконструкция, не надо всё же хедканон с каноном путать.
При том, что я так-то это действие ПД не одобряю, и в целом твое рассуждение логично (если убрать эту деталь).

Отредактировано (2024-10-14 03:04:33)

#148530 2024-10-14 03:07:58

Анон

Анон пишет:

Анон, всё же про "напали на празднике" - это реконструкция, не надо всё же хедканон с каноном путать.

Хорошо, заменяем на "я Вассиэль из Тол-Сириона, моряк, проснулся среди ночи от шума на улице".
Суть-то не изменится, мне кажется.

#148531 2024-10-14 03:22:31

Анон

А мне теперь реально интересно, что некоторые аноны действительно считают, что феаноринги убивали бы безоружных несопротивляющихся граждан? В каноне этого не говорится, но можно сделать вывод в силу собственной испорченности. Так что?

#148532 2024-10-14 03:25:00

Анон

Анон пишет:

А мне теперь реально интересно, что некоторые аноны действительно считают, что феаноринги убивали бы безоружных несопротивляющихся граждан?

Анон, они подожгли город. Да, они убивали безоружных и не сопротивляющихся. И я сомневаюсь, что поголовно все телери в Альквалонде были вооружены.

#148533 2024-10-14 03:26:34

Анон

Анон пишет:

Анон, они подожгли город

Зачем? Город сгорит, Сильмарилл останется?

#148534 2024-10-14 03:27:05

Анон

Анон пишет:

Анон, они подожгли город

Вон оно что. Вопросов больше нет)

#148535 2024-10-14 03:38:49

Анон

Ну, в одной версии таки подожгли.
На какие ориентироваться - уже другой вопрос.
дранон

#148536 2024-10-14 03:51:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как в их представлении Маэдрос должен орков пачками рубать, не снимая корсета и зачастую под опиатами.

Какого корсета? Под какими опиатами? Что это, Бэрримор?

:slow2:
Короче, англофандомный Маэдрос - это такая особая одноногая однорукая собачка, которая не может ходить без ортопедического корсета дивной нолдорской работы, понимаете ли, тридцать лет на скале провисеть это вам не хуй собачий. Поэтому да, корсет. Особенно интересно выглядит, когда этот корсет на тебя внезапно выпрыгивает посреди НЦы - нет, я старый извращенец, я подрочил, но бля.
Добавляем сюда фантомные и не очень боли всего Маэдроса по поводу и без, см. пункт про скалу. Поэтому да, опиаты. То есть, он иногда ещё и немного упорот в буквальном смысле. А может и алкоголем полирнуть, эльфы народ живучий.
Надо заметить, что все это никак не мешает бедняге Маэдросу нарезать штабелями орков. Ну или родичей, как повезет. Трахать Фингона тоже не мешает,

подробности, без которых можно было бы обойтись, но нет

#148537 2024-10-14 03:57:26

Анон

Анон пишет:

Поэтому да, опиаты. То есть, он иногда ещё и немного упорот в буквальном смысле.

Всё ещё лучше, чем Финрод, который курит марихуану...

#148538 2024-10-14 03:59:14

Анон

Анон пишет:

Всё ещё лучше, чем Финрод, который курит марихуану...

Чо, бля?

#148539 2024-10-14 04:02:05

Анон

Анон пишет:

Добавляем сюда фантомные и не очень боли всего Маэдроса по поводу и без, см. пункт про скалу. Поэтому да, опиаты. То есть, он иногда ещё и немного упорот в буквальном смысле. А может и алкоголем полирнуть, эльфы народ живучий.
Надо заметить, что все это никак не мешает бедняге Маэдросу нарезать штабелями орков. Ну или родичей, как повезет. Трахать Фингона тоже не мешает,

подробности, без которых можно было бы обойтись, но нет

Твою мать, и смех, и грех!  =D

#148540 2024-10-14 04:02:10

Анон

Анон пишет:

Чо, бля?

Курит, бля. Потому что он типа такой хиппи, а как же хиппи без марихуаны.

*а еще англофандом разучился писать пейринги с моногамией и теперь каждый второй фик - это какая-нибудь ебаная полиамория, причем как правило без пометы в шапке.

#148541 2024-10-14 04:06:27

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но это пиздец.

#148542 2024-10-14 04:10:53

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но это пиздец.

Пиздец, да

#148543 2024-10-14 06:15:52

Анон

Анон пишет:

И я сомневаюсь, что поголовно все телери в Альквалонде были вооружены.

А зачем убивать тех, кто не угрожает? Потому что кровушки хочется или кто-то крутит в голове голливудское кино? Ну вот просто опиши ситуацию с начала. Как безоружный тэлери бежит, за ним бежит толпа с мечами, он прячется под стол, а его вытаскивают и убивают, чтобы что?

#148544 2024-10-14 09:07:01

Анон

Анон пишет:

Тут скорее был бы уместен вопрос, что курили те, кто выдвинул эту замечательную идею.  ;D

#148545 2024-10-14 09:19:52

Анон

Анон пишет:

А зачем убивать тех, кто не угрожает? Потому что кровушки хочется или кто-то крутит в голове голливудское кино? Ну вот просто опиши ситуацию с начала. Как безоружный тэлери бежит, за ним бежит толпа с мечами, он прячется под стол, а его вытаскивают и убивают, чтобы что?

ППКС.
Блять, да даже в какую-нибудь Тридцатилетнюю войну одичалые ландскнехты не тратили время на разбегающихся безоружных во время боя. Мирняк начинали убивать уже после того, как всякое сопротивление было подавлено и вражий воин не мог внезапно выскочить из-за угла.
Да, мирных жителей убивали - чтобы ограбить, изнасиловать, потому что богомерзкие еретики/унтерменши и нечего им наше небо коптить. Ну или "потому что можем и хотим". Но что из этого натягивается на феанорингов?

В англофандоме встречается эпизод "Маглор перерезает горло безоружному Дирхавелю, который прячется среди библиотечных полок, прижимая к груди рукопись". Очевидно вдохновлено частой киношной сценой "резня в монастыре, куда ворвались дикие викинги".

Отредактировано (2024-10-14 09:25:47)

#148546 2024-10-14 09:41:08

Анон

Анон пишет:

безоружный тэлери бежит, за ним бежит толпа с мечами, он прячется под стол, а его вытаскивают и убивают, чтобы что?

Чтобы спросить, где он на причале взял стол, конечно же.

#148547 2024-10-14 09:45:28

Анон

Анон пишет:

Финрод, который курит марихуану...

Вот да Финрода обидно.
Никак не может англофандом принять, что не надо ему курить, он по жизни такой.

#148548 2024-10-14 10:29:49

Анон

Анон пишет:

Обвинение жертвы - это не то, что плохо, это просто отвратительно.

Интересно, когда до пресветлых анонов дойдет, что вина и ответственность - разные вещи? А предположить, что в проблеме несёт ответственность не одна сторона, а все же две - обе взрослые, ежели чего, - то это вообще не представили. Я прямо чувствую в этом вайб психоложества.

Проясняю для тех, кто бякнется: я считаю феанорингов мудаками в сюжете с Гаванями, я считаю, что психология может быть полезна, но... - читай выше.

И если сюжет с Гаванями расписан реально мало, то у нас есть дубрующая ситуация с Дориатом. Где автор - Толкин - четко проговаривает, что Тингол был неправ, влезая в дело о Сильмариллах, что камень надо было отдать  феанорингам (именно такой совет даёт Мелиан), что цепляться за имущество, не думая о последствия, - не самое верное решение... Так что нет, в Гаванях феаноринги - мудаки и неправы, но и гаваньцы - неправы тоже. Такое, блядь, во взрослом мире случается, когда обе стороны идиоты.

#148549 2024-10-14 11:42:06

Анон

Анон пишет:

Анон, они подожгли город. Да, они убивали безоружных и не сопротивляющихся

Ух, какая фантазия у тебя, анонче...
Ты не поверишь, но города горели преспокойно и без всякого желания и волевого решения их сжечь. Опрокинутого светильника для деревянного и даже каменно-деревянного города хватит.
Про безоружных и не сопротивляющихся у нас нет нихуя. Сияющее нихуя. Но тебе ведь так хочется популяризировать свой фанон, где феаноринги=орки?

Я вообще худею, как то практически единственное хорошее, что про феанорингов в этой ситуации сказал Толкин - что с ними на Амон Эреб ушли частично жители Гаваней - единственно смягчающее обстоятельство, внезапно превратилось в обвинение. Охуеть просто как. Смотрю на это с восторгом, надо ж, как люди умеют через жопу реальность вывернуть  :chearleader:

#148550 2024-10-14 12:00:44

Анон

Анон пишет:

Толкин - что с ними на Амон Эреб ушли частично жители Гаваней - единственно смягчающее обстоятельство,

Смягчающее? Это ты, анон, в шкуре беженца не был.
Какое расстояние между Гаванями и Амон Эреб? Немаленькое, да? Практически весь Белерианд поперек. И вот, представь, какое это счастье - переть всё это расстояние, имея только самое необходимое, или что вынести смог. Да ещё и с теми, кто тебя, по факту, дома и лишил.Ох, блин, облагодетельствовали, ебать-копать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума