Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот мы тут ржали про капибар, а на меня вышло масштабное Сильм--ау с участием морской свинки из Альквалонде!
https://archiveofourown.org/series/4418446
Надеюсь, бедную зверушку все-таки не пользуют по рецептам этого треда.
Она там не возглавила Исход вместо Феанора? Может, вышло бы лучше, чем в каноне))
Она спасла Дедобримбора в сериале.
Кстати, очень милый фик, надо утащить в добрый тред.
Оно ещё и белоснежное при этом бывает
В недрах Ангбанда есть отдельный котел, в котором кипятят полотенечки для Маэдроса!
Про конкретно эдайн не скажу, там по датам и хронологии считать надо - но в архаических культурах Земли месячные пошли - всё, уже невеста, девица на выданье. Но чаще всё-таки не в 13 лет они у них начинались, а попозже.
Я смотрела у Эдайн, там, по-моему, ниже 20 лет либо ни одного известного случая, либо буквально один. Зато у нас есть то ли баг в хронологии, то ли тетка, которая родила в 55! (И получился Брандир Хромой. Нет, хромой он вроде с детства, а не от рождения, но может, кости были не алё...)
Я смотрела у Эдайн, там, по-моему, ниже 20 лет либо ни одного известного случая, либо буквально один. Зато у нас есть то ли баг в хронологии, то ли тетка, которая родила в 55! (И получился Брандир Хромой. Нет, хромой он вроде с детства, а не от рождения, но может, кости были не алё...)
Ну вот и получается то самое средневековое, когда сначала построить дом и накопить приданое хорошее, а там можно и про брак задумываться, так что замуж выходят в среднем лет в 25, можно в 20, если денег много.
И у эдайн кстати точно были какие-то методы предохранения, потому что у них в среднем 2-3 ребенка на семью.
это правда не самое распространенное расстройство
Неправда, см. статистику.
Которое как правило связано или с эндометриозом, а это болезнь, или с неврозом/скрытой депрой, а это тоже болезнь
По признанно недооценены данным - потому что диагностика и предупреждение хуевые - эндометриозом болеет каждая десятая женщина. В реальности больше.
Мне жалко женщин Арды, поэтому фаноню хотя бы им максимально безболезненные месячные. Ну вон, говорит же канон, что эдайн в Первую эпоху были и здоровее и сильнее и т.д., вот пусть и женщины меньше страдают и легче рожают.
тетка, которая родила в 55
Это не уникальный случай, такое и в человеческом реальном обществе бывало.
А учитывая, что патриархат в Нуменоре и у эдайн максимально мягкий - а у халадин и вовсе то ли эгалитарность, то ли элементы матриархата, темы с принуждением рожать до упора тоже не должно было возникать. Так что если рожали, то думаю, чисто потому, что хотели детей.
По признанно недооценены данным - потому что диагностика и предупреждение хуевые - эндометриозом болеет каждая десятая женщина.
Потому что не рожает каждый год с этого момента, как может -
Короче, предлагаю не останавливаться и фанонить овуляции по заказу сразу и эдайн Первой эпохи тоже, не мог же Эру такую херню замыслить. А кто скорраптился, те огребают за ошибки предков. Говорилось же, что люди раньше были больше похожи на эльфов, ну и вот.
Короче, предлагаю не останавливаться и фанонить овуляции по заказу сразу и эдайн Первой эпохи тоже, не мог же Эру такую херню замыслить.
Или у них просто было супернадежное средство предохранения, которое натуральное и вырубало месячные.
Ну потому что реально, мы не знаем ни одной семьи эдайн с 15-17 детьми, что в реале было в общем нормой.
И смерть Лалайт описана не как "печально, но дело житейское", а как нечто исключительное - а значит, дети у эдайн отличались редкой выживаемостью.
Толкиен: Идриль называли Среброножкой, потому что она везде ходила босиком, кроме как на праздники и на торжественные приёмы, и много танцевала, так что её босые ноги мелькали...
Англофандом: Нит. Она ковыляла на костылях. У неё протезы из серебра, патамушта она отморозила ноги на Хелькараксэ!
Они вообще етить представляют, сколько бы весили серебряные протезы?
Или у них просто было супернадежное средство предохранения, которое натуральное и вырубало месячные.
Это ж ОК. Весьма надёжно - чек. Вырубает, если правильно пользоваться - чек.
И тут меня посетила страшная мысль - а что если эту хрень просто придумали эльфы, ну и с людьми вот поделились. А мы тут гадаем, как там силой воли включается созревание доминантного фолликула... А у них просто были волшебные противозачаточные!
Это ж ОК. Весьма надёжно - чек. Вырубает, если правильно пользоваться - чек.
От ОК жирнеют и обостряется примерно всё, что может обостриться. Мне прописывали как лекарство, так в итоге другие болезни до больнички довели(( так что я думаю, у эльфов что-то более совершенное
Они вообще етить представляют, сколько бы весили серебряные протезы?
Это мифрил
Ты еще спроси, как в их представлении Маэдрос должен орков пачками рубать, не снимая корсета и зачастую под опиатами.
Ты еще спроси, как в их представлении Маэдрос должен орков пачками рубать, не снимая корсета и зачастую под опиатами.
Не, я понимаю, они дрочат на вхумп. Но ведь иногда эти пудовые протезищи вылезают в совершенно невинном фикле, вот как с этой морской свинкой.
Иррационально бесит, как Ниэннаха с её "Идриль вечно было холодно, она всё куталась и конечно-конечно не ходила босиком".
И нет, не мифрил. Келебримбор расплавил "несколько тирионских браслетов".
Альзо, тогда почему он не однорукий ниндзя, с таким-то именем?
Отредактировано (2024-10-13 22:57:53)
От ОК жирнеют и обостряется примерно всё, что может обостриться
Нет, если не экстраполировать свой опыт на все человечество. Но это явно стоит обсудить в другом треде))
Не, я понимаю, они дрочат на вхумп
Я тоже дрочу на вхумп, но должен быть хоть какой-то здравый смысл. Тогда уж и Келебримбору надо нафанонить протезы по той же логике
Ниэннаха с её "Идриль вечно было холодно, она всё куталась и конечно-конечно не ходила босиком".
...ладно, а у нее-то какой обоснуй?
...ладно, а у нее-то какой обоснуй?
"У нас не как у Марвел Толкиена", полагаю
"У нас не как у Марвел Толкиена", полагаю
А Среброногой по этой логике Идриль назвал Туор - за вечно складываемые на него ледяные пятки?
А Среброногой по этой логике Идриль назвал Туор - за вечно складываемые на него ледяные пятки?
Вот этого не знаю, помню только, что она всё время куталась и мёрзла.
Возможно, ее вообще так не называли, и это опять всем приглючилось, а потом сочинили менестрели, потому что у Ниэннахи вечно всем глючится, а менестрели потом врут.
Потому что не рожает каждый год с этого момента, как может
Анон, не неси, пожалуйста, хуйни. Причина эндометриоза - не отсутствие родов. Никакого консенсуса на причины до сих пор научным сообществом не выработано, а "рожай - пройдет" - мерзкая хуйня, которую до сих пор сливают женщинам.
Но мы совсем оффтопим.
Просто более здоровые были женщины в ПЭ, и все.
Англофандом: Нит. Она ковыляла на костылях. У неё протезы из серебра, патамушта она отморозила ноги на Хелькараксэ!
Вообще теоретически это же могут быть не литые протезы. Это может быть сплав с мифрилом во-первых, а во-вторых, пластинчатая полая конструкция с утолщением стенок на ступне. Или как в современности делают, ступня на штыре и шарнирах и выше гнездо для культи. Мифрил точно был, раз кольчугу из него сделали.
Если мастера нолдор выращивают волшебные исцеляющие камни и делают звенящие подвижные деревья из металла, то они способны и протез из металла сделать лёгким и прочным. Тем более что протезы для рук в виде латных перчаток существовали в реальности, полый стальной протез для воина с тяжами внутри и с подвижными пальцами, способный держать нож и вилку.
Я не к тому, что разделяю англофанон, а к тому, что такое изделие для эльфов мне представляется вполне посильным. Как допущение - почему бы и нет.
как в их представлении Маэдрос должен орков пачками рубать, не снимая корсета и зачастую под опиатами.
Какого корсета? Под какими опиатами? Что это, Бэрримор?
Мифрил точно был, раз кольчугу из него сделали.
Мифрил - разве не Вторая эпоха?