Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А кто фанонит, что у Маэдроса и Феанора были натянутые отношения всегда?
Не, Маэдрос папин любимый сын. Он похож на него даже больше Куруфина. Не лицом и талантами, а по духу.
Не, Маэдрос папин любимый сын. Он похож на него даже больше Куруфина. Не лицом и талантами, а по духу
Фаноню у Феанора всегда прекрасные отношения с детьми онижеэльфы!
Он похож на него даже больше Куруфина. Не лицом и талантами, а по духу.
В плане пожароопасности?
Аноны, а у Толкина было написано, что эльфы занимаются сексом только для размножения?
Или это уже фанатская интерпретация?
Фанатская. Толкин наоборот упомянул, что и удовольствие тоже фактор.
Толкин наоборот упомянул, что и удовольствие тоже фактор
Да, они размножаются с непременным удовольствием
Аноны, а у Толкина было написано, что эльфы занимаются сексом только для размножения?
Это фанатская интерпретация, притом довольно всратая.
У Толкина написано, что секс у эльфов не единственное развлечение в жизни, ну так у людей тоже.
В плане пожароопасности?
До! Только в опасносте не дома и мебель, а сердечки окружающих!
Фанатская. Толкин наоборот упомянул, что и удовольствие тоже фактор.
Это я помню. Я о другом - сексом они занимаются только когда детей хотят, или не только?
А кто фанонит, что у Маэдроса и Феанора были натянутые отношения всегда?
Натянутые не фаноню (я за версию, что как минимум до Непокоя Феанор был прекрасным отцом), но в моём фаноне Маэдрос не только внешне, но и характером скорее в маму. И, не срача ради, но фаноню, что Маэдрос ещё успел застать в детстве явную травму Феанора от смерти Мириэль (которая у него со временем и расширением семьи поутихла), и это в том числе повлияло на то, что он следовал за отцом с Форменоса и до самого конца, даже когда был не вполне согласен. Потому что считал, что отцу нужна вся любовь и поддержка, особенно в такие тяжёлые времена. И что оставить его - причинить ему боль, равную боли от потери Мириэль.
(Нет, я не считаю, что Маэдрос был не согласен с Феанором в принципе, но он канонично несколько так прифигел от Лосгара и в нём не участвовал - но всё равно остался с отцом).
Для начала, Маэдрос только что видел, как переебало папу потерей Финвэ. Это куда острее, чем давно заросшая травма от Мириэли.
Для начала, Маэдрос только что видел, как переебало папу потерей Финвэ. Это куда острее, чем давно заросшая травма от Мириэли.
И это тоже.
Я о другом - сексом они занимаются только когда детей хотят, или не только?
В каноне прямо так не говорится, емнип. Но эти желания определённо очень связаны, даже лингвистически.
Анон пишет:Я о другом - сексом они занимаются только когда детей хотят, или не только?
В каноне прямо так не говорится, емнип. Но эти желания определённо очень связаны, даже лингвистически.
Ну, учитывая, что между свадьбой Финарфина и рождением старшего сына вроде бы получается 20 лет - думаю, не только!
между свадьбой Финарфина и рождением старшего сына вроде бы получается 20 лет
Медовый месяц затянулся, как у Тингола и Мелиан?
Только в опасносте не дома и мебель, а сердечки окружающих!
...или жопы.
Вопрос - сколько в норме живут полуэльфы?
Эльдарион жил, возможно, более двухсот лет, но он всё же потомок нуменорцев. А в случае обычных людей?
Просто в случае с Диором и Эарендилем с Эльвинг, увы, "естественную" продолжительность их жизни трудно вычислить, так как Диора убили, а Эарендиль с Эльвинг выбрали эльфийское бессмертие.
Вопрос - сколько в норме живут полуэльфы?
Да нет там какой-то определенной нормы. Элрос вон прожил 400+ лет, но тут и оба родителя полуэльфы, и близость ещё его поколения к Мелиан, и благословение Валар. Его потомки все жили меньше, но тоже столетия, потому что благословенный Нуменор. Когда они начали держать Валар за гадов, то сроки жизни начали падать, потому что отвергнутое благословение. В Средиземье сроки жизни не вернулись обратно, тут и затененные земли, тут и смена поколений, и многие банально погибали в войнах, не проживая отведённого срока.
Арагорн тоже прожил почти 200 лет, хотя был очень дальним потомком эльфов. Эльдарион внук эльфийки, возможно мог прожить и сильно больше двухсот.
Короче, нет четкого ответа на этот вопрос. У нас вообще Элрос единственный собственно полуэльф, который прожил полную жизнь до конца. Диор, Элуред и Элурин погибли, Эльвинг и Эарендиль и потом Элронд выбрали жизнь эльфов. Дети Элронда уже имели право "жизни эльфов" при отложенном выборе судьбы.
Ещё у нас есть потомки Митреллас, но там нет информации, сколько именно прожили ее дети и внуки.
А если отец - обычный человек?
Ещё хотел спросить - может ли человеческая женщина выносить и родить ребенка от эльфа?
А если отец - обычный человек?
Строго в рамках канона - неизвестно, потому что см. все известные полуэльфы кроме Элроса погибли насильственной смертью или стали эльфами. Ты полуэльфом называешь же того, который выбрал путь людей? Потому что выбравший путь эльфов, понятно, не стареет. Я бы осторожно предположила что длительность жизни будет зависеть от близости к духовному канону автора, то есть праведная или неправедная жизнь будет иметь значение, плюс возможно то, были ли эльфийские предки из Эльдар или нет, были ли человеческие предки из народов Запада или народов Тени. Ну потому что Элдар осенены светом и все такое, физически крепче и магически круче. Возможно, Перворожденные эльфы тоже )
может ли человеческая женщина выносить и родить ребенка от эльфа?
В канон не вошло, но скорее всего да, ведь наоборот точно работает, эльфы и люди без проблем порождают потомство.
Отредактировано (2024-10-12 05:03:26)
В канон не вошло, но скорее всего да, ведь наоборот точно работает, эльфы и люди без проблем порождают потомство.
Я просто читал, что у эльфиек беременность длится дольше, чем у человеческих женщин (кажется, год).
Соответственно, неясно, будет ли длиться нормальный срок беременность человеческой женщины от эльфа.
Не увидел там ненависти
+1
Нет там ненависти.
Анон пишет:В канон не вошло, но скорее всего да, ведь наоборот точно работает, эльфы и люди без проблем порождают потомство.
Я просто читал, что у эльфиек беременность длится дольше, чем у человеческих женщин (кажется, год).
Я фаноню, что у всех беременность длится столько, сколько положено их виду. Неположенный срок - это неестественно и даже опасно.