Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Руссингонщики везде найдут куда свой руссингон приткнуть. Даже в дискуссию о правильном сокращении имени Келегорма.
Да, завидуй нам.
Вообще это в руссингоне важный момент, кто им свечку-то держать будет?
Руссингонщики везде найдут куда свой руссингон приткнуть. Даже в дискуссию о правильном сокращении имени Келегорма.
Руссингон + Келегорм - такого, кажется, еще не было... или все уже было где-нибудь?
Руссингон + Келегорм
И все трое срутся за правильное сокращение имени Келегорма! Ну или Фингона.
Анон пишет:Руссингонщики везде найдут куда свой руссингон приткнуть. Даже в дискуссию о правильном сокращении имени Келегорма.
Руссингон + Келегорм - такого, кажется, еще не было... или все уже было где-нибудь?
В интернетах есть всё! https://archiveofourown.org/works?work_ … d*+Tolkien
Нет, аноны предпочитают, чтобы супруги в порыве старасти называли их Ленинидами Отюшминальдовичами
Вот поэтому Лютиэн и выбрала Берена
Берен, сын Барахира - в разы короче, чем Туркафинвэ Тьелькормо, сын Фэанаро Куруфинвэ
Вот поэтому Лютиэн и выбрала Берена
Берен, сын Барахира - в разы короче, чем Туркафинвэ Тьелькормо, сын Фэанаро Куруфинвэ
ГАЛЯ!
Надо было Кхима, сына Мима - еще меньше букв!
Учитывая, что их kh - это наше "х" (а их h - это свой придыхательный звук), получается ваще идеально: Хим, сын Мима.
Кто не может? Только в фантазиях фикрайтеров. Все простили уже у Митрим. Финрод вон к феанорингам на дачу таскался спокойно. От великой обиды видимо.
Финрода даже родная сестра не взяла к себе на корабль. Было дело в позднем каноне
А что, только домашние и по имени отчеству?
Да почему нельзя в койке с супругом домашними именами пользоваться, объяснит кто-нибудь? Потому что так заабьюженного в детстве Маэдроса звал папа-угнетатель, который всех заставлял ковать, или что?
Потому что так заабьюженного в детстве Маэдроса звал папа-угнетатель, который всех заставлял ковать, или что?
Данный анон умотанный и прочитал "папа-угнетатель заставлял ковать в койке с супругом".
Очень задумался, но совершенно не удивился.
Да почему нельзя в койке с супругом домашними именами пользоваться, объяснит кто-нибудь
Можно. Но я бы посоветовал обратиться к специалисту, раз в койке заводят игры в папочку и сыночку
Да почему нельзя в койке с супругом домашними именами пользоваться, объяснит кто-нибудь?
Потому что я не люблю фандомные сокращения, конечно же!
Так чем Турко лучше Тьелко, кто-нибудь объяснит? По созвучию оба одинаково всратые, если честно
Так чем Турко лучше Тьелко, кто-нибудь объяснит? По созвучию оба одинаково всратые, если честно
Тем, что "Турко" придумано Толкином, а "Тьелко" - чистый фанон.
Анон пишет:Да почему нельзя в койке с супругом домашними именами пользоваться, объяснит кто-нибудь
Можно. Но я бы посоветовал обратиться к специалисту, раз в койке заводят игры в папочку и сыночку
Мне кажется, аноны не догоняют, что условно Нельо - это не Машенька, от Марии, а уникальное имя, которым родители называли ребенка. Если муж зовет жену в постели Машенька, то Машенька - общепринятое не индивидуальное обращение без плотных родительских ассоциаций. А если дочку отец звал моя Манюнюнюшенька, а потом то же самое повторяет муж постели... Ну, лично у меня все бы упало. Возможно у кого-то отцовские вайбы в сексе вызывают положительную реакцию. Все индивидуально.
Да просто фандом растащил домашние имена феанорингов по всему Валинору и Белерианду и их так в фиках разве что орки не называют. И то не точно. А так любой встречный поперечный обращается к Маэдросу Нэльо. Никакой уникальности.
Мне кажется, аноны не догоняют, что условно Нельо - это не Машенька, от Марии, а уникальное имя, которым
данного эльфа называет узкий круг близких. Не один только отец.
Анон пишет:Мне кажется, аноны не догоняют, что условно Нельо - это не Машенька, от Марии, а уникальное имя, которым
данного эльфа называет узкий круг близких. Не один только отец.
Мать и братья. Имя - домашнее, внутри ПД. И нет, вся валинорская родня в десятом колене в этот круг не входит. Может бабушка с дедушками еще. По канону феанорычи предпочитали тусить отдельным узким кружком.
Отредактировано (2024-10-10 18:01:15)
Мать и братья. Имя - домашнее, внутри ПД. И нет, вся валинорская родня в десятом колене в этот круг не входит. Может бабушка с дедушками еще. По канону феанорычи предпочитали тусить отдельным узким кружком.
Ээээ, подождите, а у нас есть данные о том, что оно именно внутри ПД?
Я помню только, что "Руссандол" - это прозвище от "братьев и других родичей" неуточненной этиологии (остальной Дом Финве? родичи со стороны Махтана. в смысле "о, э, это наш!"??..)
И о том, кто и для какой цели дает уменьшительные - сам отец? братья друг другу? мать? кто-то еще?..
P.S.
"Близнецы называли друг друга "Амбарусса". (пресловутый Шибболет)
...а не Питьо и Тельво, т.е. почти таки по имени-отчеству!
А еще у них, помнится, есть прозвища "Первый" и "второй Рыжий" - Minyarussa, Atyarussa/ (Это хвосты тех же заметок, которые Крис не включил в Шибболет - так что - VT № 41.) Вот нет сейчас под рукой текста, но, кажется, не уточнено тоже, кто им их дал. ("Другие". В смысле, не они сами. Но какие другие??....)
Отредактировано (2024-10-10 18:15:32)
Ээээ, подождите, а у нас есть данные о том, что оно именно внутри ПД?
А как ты еще интерпритируешь домашнее?