Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
поэтому Келебримбора все звали только и исключительно Келебримбор, иногда с добавлением отчества и титула.
Куруфин Третий Куруфинович!
Анон пишет:У него было пипец тяжелое детство
И никаких проблем с развитием речи. Пока научишься себя называть и отцовские имена перечислять, да чтоб с одобряемым дедом выговором - никакой логопед не понадобится.
А еще есть телерийская форма - Телперимпар,.... а для шапочных знакомых, наверное, просто Трам-парам-пам-пам. (Телери же петь любят!)
Ну тогда всех кроме Курво переименовываем
А их обязательно всех по одному шаблону называть, как батя, или можно оставить немного индивидуальности?
И никаких проблем с развитием речи
Или наоборот.
И первые годы жизни бедняга на вопрос "как тебя зовут?" отвечал мрачным молчанием.
Куруфин Третий Куруфинович!
Так его в постели жена называла или Саурон
Извините, у нас тут просто есть анон, который хочет, чтобы руссингон в койке друг к другу сугубо по имени-отчеству обращался. Нехорошо шеймить чужие кинки, конечно...
Так его в постели жена называла
анон, который фанонит фем!Нарви и брак с Келебримбором, сурово задумался
Анон пишет:Может ли в фиках это как-то быть связано с тем, что ему самому материнское имя нравилось больше, чем чтототамещефинве?
Ну тогда всех кроме Курво переименовываем (этому от своего имени никуда не деться, имя - это судьба). К "Маэ" я уже почти привык.
А что это за дискриминационный подход? Если переименовывать так всех.
Насколько я помню, у феанорингов сокращались отцовские имена и Келегорм должен быть Турко. Почему и в ру-, и в англофандоме практически все сокращают его как Тьелко?
Мне думается, из-за значения. Всё-таки "сильный" – это слишком общая характеристика, ну кто там слабый? А вот "резкий", то бишь "быстро вскакивающий" – гораздо более индивидуальная.
Я помню форму "Турко" в каком-то модерн!ау фике, уж не "Тэнгва Мальта" ли? И использовалась она, чтобы пошутить над варкой кофе и все))
Финрод вон к феанорингам на дачу таскался спокойно
Анооооон, что ты делаешь, я теперь представила феанорингов с кабачками!
Я по-моему уже говорил, но эти сокращения сами по себе тоже образуют довольно внятные слова (Курво не только Курва мать, например, но и "Мастер", Турко емнип "Вожак")
Мне думается, из-за значения. Всё-таки "сильный" – это слишком общая характеристика, ну кто там слабый? А вот "резкий", то бишь "быстро вскакивающий" – гораздо более индивидуальная
Ну конечно. Спроси рандомного фикрайтера на фикбуке (не из местных) или в англофандоме о значении имен.
Анон пишет:И никаких проблем с развитием речи
Или наоборот.
И первые годы жизни бедняга на вопрос "как тебя зовут?" отвечал мрачным молчанием.
Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан Тьелперинквар Куруфинвион.
В каком-то фанфике у Келебримбора был собственный сын по имени Куруфинвэ Тьелперинкварион, что было тяжким испытанием для окружающих.
Тьелперинквар
Тельперинквар
Нолдор не произносили йот в слове серебро *да, я зануда
А что это за дискриминационный подход? Если переименовывать так всех.
А он единственный предпочёл на синдарине зваться отцовским именем, значит, его всё устраивает.
В каком-то фанфике у Келебримбора был собственный сын по имени Куруфинвэ Тьелперинкварион, что было тяжким испытанием для окружающих.
И тут я подумал, что это было бы отличным вариантом происхождения Гиль-Галада, но см. выше про мои фаноны про Нарви...
Анон пишет:А что это за дискриминационный подход? Если переименовывать так всех.
А он единственный предпочёл на синдарине зваться отцовским именем, значит, его всё устраивает.
В каноне остальных устраивали домашние имена, данные Толкином. Они не устраивают фандом. Так твой аргумент не работает.
"Имена данные фендомом", все равно будут, нравятся они нам или нет...
"Имена данные фендомом", все равно будут, нравятся они нам или нет...
И нравится кому или нет, но они будут не нравится фандому. Ты что-то лихо выдал отдельное явление за мнение всего фандома.
Анон пишет:"Имена данные фендомом", все равно будут, нравятся они нам или нет...
И нравится кому или нет, но они будут не нравится фандому. Ты что-то лихо выдал отдельное явление за мнение всего фандома.
Кому нравиться, кому не нравиться, кому быть до фонаря, кому вообще останутся неизвестны... Всякое бывает.
руссингон в койке друг к другу сугубо по имени-отчеству
Вот не надо, не по имени-отчеству, просто полными вариантами имён!))))
Анон пишет:руссингон в койке друг к другу сугубо по имени-отчеству
Вот не надо, не по имени-отчеству, просто полными вариантами имён!))))
А какое отношение к руссигону имеют домашние имена? Аноны в койке с мужьями тоже предпочитают зваться, как их мамы-папы называли? Я понимаю, руссигон инцест, но не вертикальный же.
Учитывая, что приличные Нолдор тащат филологическую дискуссию куда угодно...
ГАЛЯ!!!....
Руссингонщики везде найдут куда свой руссингон приткнуть. Даже в дискуссию о правильном сокращении имени Келегорма.
А какое отношение к руссигону имеют домашние имена? Аноны в койке с мужьями тоже предпочитают зваться, как их мамы-папы называли?
Нет, аноны предпочитают, чтобы супруги в порыве старасти называли их Ленинидами Отюшминальдовичами