Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
ххх: Гиль-Галад - сын Фингона и Ородрета
ууу: И кто из них был женщиной?
ххх: Ородрет, конечно. У него и еще толпа детей была.
Тургон вон в одном Эндорэ с ними сесть не хотел.
Тургон потом Эолу отлуп давал, утверждая, что только стараниями его родичей сам Эол не у Моргота в цепях. Очевидно, речь не про Фингона и Финрода, которые вообще в другой стороне от Эола. Так что Тургон способен не застревать, как запорожец в грязи, на одной эмоции. В отличие от анонов.
Ну да, а должны были вжух и обнулиться. Перед ними ж извинились
Ну Фингон же обнулился.
Анон пишет:а по дороге почему-то стоит какой-то бывший Гондолин - и возражает!
Подумал и нафанонил внутренний раскол. Народ Гаваней - не один персонаж. Не все готовы были убивать и умирать за артефакт, даже самый нужный и полезный. И среди таких наверняка было гораздо больше выживших. Они и ушли к нолдор
Раскол или преобладание желающих отдать Камень, по-моему, бывает часто на играх по этому сюжету...
Но я не думаю, что выбор после на тему уйти/не уйти шел именно по вопросу "кому принадлежит Сильмарил". Вот уж после это был на диво неактуальный вопрос...
Нашёл архивный юморной лист штампов англофандома про Феанора и его родню: https://archiveofourown.org/works/3744186
Отредактировано (2024-10-10 00:16:08)
Простите, но я не могу
Времена идут, но некоторые вещи не меняются
https://archiveofourown.org/works/3762652
Аноны, ворвусь с вопросом, который меня в последнее время терзает. Вернулся в фандом после перерыва в пятнадцать лет.
Насколько я помню, у феанорингов сокращались отцовские имена и Келегорм должен быть Турко. Почему и в ру-, и в англофандоме практически все сокращают его как Тьелко?
Сейчас проверил, tolkiengateway утверждает, что таки он Turko и ссылается на Шибболет.
Я озадачен.
Почему и в ру-, и в англофандоме практически все сокращают его как Тьелко?
Наверное, от материнского Тьелкормо
Почему и в ру-, и в англофандоме практически все сокращают его как Тьелко?
Потому что, блядь. Бесит неимоверно. Переопылись вме нахрен.
Я озадачен.
Мир изменился
У нас был Тьелкосрач в Литкружке, вроде всё выяснили - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13958798
У нас был Тьелкосрач в Литкружке, вроде всё выяснили -
Выяснили. Вахтёры, которым не нравится чужое сокращение, идут нахуй.
Это называется прощение
А почему не могут простить все остальные, только Фингон такой уникальный?
Аноны, ворвусь с вопросом, который меня в последнее время терзает. Вернулся в фандом после перерыва в пятнадцать лет.
Насколько я помню, у феанорингов сокращались отцовские имена и Келегорм должен быть Турко. Почему и в ру-, и в англофандоме практически все сокращают его как Тьелко?
Сейчас проверил, tolkiengateway утверждает, что таки он Turko и ссылается на Шибболет.
Я озадачен.
Завелось и привилось. видимо.
Да, не из источников и не совсем логично (потому что отцовские все имеют общее окончание -финве", логично, что оно и сокращается, а материнские все разные), но по мне звучит вполне "ламалтьявно". Но верю, что кого-то может бесить - ламатьяве и привычки у всех разные.
Но бороться с привычной формой чего-то - дело довольно безнадежное. Может, выведется со временем. Или нет.
Помню человека, который боролся с формой "феаноринги", потому что у Толкина ее нет. (А есть Feanorians, и то однократно - в тех самых не добравшихся в ВК строфах, в остальные места это принес Кристофер.) Но феаноринги и ныне там, а все другие формы либо не имеют шанса прижиться (феаноровцы, феанориане...) либо имеют узкое хождение в своей нише (феанариони - квенийская форма, пойдет в тексте, но едва ли в широком общении).
Мне интересна еще другая "серая зона канона" - а были ли сокращения имен у других эльфов / других потомков Финве? По количеству детей семейство Феанора-таки уникально, поэтому по-прежнему неведом точный ответ на вопрос: а если у тебя не семь, а пять детей с одинаковыми окончаниями имен, ты будешь их сокращать? А если три? А если дело вообще не в этом, а в дружеском прозвище, что логичнее для эльфа - сократить имя или придумать отдельное прозвище?
И однозначных ответов у нас просто нет;-)
Отредактировано (2024-10-10 13:46:48)
Аноны, а как вы думаете - волшебные самоцветы умели делать только эльфы Амана и нолдор-изгнанники, или кто-то из коренных эльфов Средиземья это тоже умел?
Аноны, а как вы думаете - волшебные самоцветы умели делать только эльфы Амана и нолдор-изгнанники, или кто-то из коренных эльфов Средиземья это тоже умел?
Я бы предположила, что сами по себе какие-нибудь авари до этого вряд ли дошли, все-таки должна быть какая-нибудь доп. информаци - либо от Мелиан (возможно!) - либо от гномов, ...ну, всякие майар по Средиземью, бывает, тоже ходят, но не все из них одинаково полезны!.. Но мало ли!
а были ли сокращения имен у других эльфов / других потомков Финве?
Нет. Не было. Это ужасное оскорбление для эльфа - перевирать его имя, поэтому Келебримбора все звали только и исключительно Келебримбор, иногда с добавлением отчества и титула.
Некоторые при этом плакали.
Спасибо за ответы про имя.
Я просто опасался, что, может, меня переглючило, у меня буквально вся лента на обоих языках как сговорилась и "Турко" я пока только в одном фике встретил (и то - "его так называет только батя, для остальных он Тьелко").
Буду дальше его Турко звать. Хоть где-то я должен чтить канон.
Нет. Не было. Это ужасное оскорбление для эльфа - перевирать его имя
Вот кроме шуток, моё знакомство с миром фанфиков началось с Гилморна и с пассажа про то, что эльфы никогда не сокращают имена...
и то - "его так называет только батя, для остальных он Тьелко"
Может ли в фиках это как-то быть связано с тем, что ему самому материнское имя нравилось больше, чем чтототамещефинве?
Да не, херня какая-то.
Вот кроме шуток, моё знакомство с миром фанфиков началось с Гилморна и с пассажа про то, что эльфы никогда не сокращают имена...
Прости, анон, я понимаю, что у тебя травма (у меня бы тоже была от такого травма!), но я не могу не шутить про Келебримбора, которого мама с папой называли только и исключительно Тьельперинквар начиная с младенчества. У него было пипец тяжелое детство
Может ли в фиках это как-то быть связано с тем, что ему самому материнское имя нравилось больше, чем чтототамещефинве?
Ну тогда всех кроме Курво переименовываем (этому от своего имени никуда не деться, имя - это судьба). К "Маэ" я уже почти привык.
У него было пипец тяжелое детство
И никаких проблем с развитием речи. Пока научишься себя называть и отцовские имена перечислять, да чтоб с одобряемым дедом выговором - никакой логопед не понадобится.
Анон пишет:Может ли в фиках это как-то быть связано с тем, что ему самому материнское имя нравилось больше, чем чтототамещефинве?
Ну тогда всех кроме Курво переименовываем (этому от своего имени никуда не деться, имя - это судьба). К "Маэ" я уже почти привык.
...а я не могу, потому что это Кунсткамера.
В прямом смысле - Музей Антропологии и Этнографии им. Петра Великого, сокращенно МАЭ, по работе мне время от времени попадается...
Впрчоем, однажды я встретила в фендоме человека с ником, идентичным аббревиатуре организации, где я работаю!..