Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Э, какое злое зло тебе Фаразон сделал?
Пришёл к нам на форум рассказывать про питающегося страданиями Эру-рептилоида жы
Так что атака на Менегрот
Это крисизм. Я не помню тут цитат про это из Толкина-старшего. Но я не во всех срачах сидел.
Отредактировано (2024-10-08 23:14:13)
соглашусь с аноном на прошлой странице, что возить с собой на войну придворных и семьи было нормальной практикой для правителей в древности
Которую не использовал ни один правитель в мире Средиземья. Даже злые правители в этом не замечены.
И я напомню, что война с эльфами - это не война, а братоубийство.
В тексте кстати сказано, что "there" также были убиты Куруфин и Карантир, но не сказано, что сыновья Диора были захвачены "there".
По поводу детей. Может, они сами за папенькой пробрались. Типа посмотреть, как папа будет давать отпор страшным феанорычам, которые, как известно младенцев жрут и в крови девственниц купаются. Ну и попались кому не надо было попадаться.
В тексте кстати сказано, что "there" также были убиты Куруфин и Карантир, но не сказано, что сыновья Диора были захвачены "there".
Да, потому что у Толкина Диор - не орк. Но анонам так надо убрать нападение на Менегрот, что они превращают его в орка.
Которую не использовал ни один правитель в мире Средиземья
Ну вот Диор был первый. До Альквалондэ и братоубийств не было. Всякое случается впервые.
И я напомню, что война с эльфами - это не война, а братоубийство
А где сказано, что была вообще война, и он повёз их на войну? Для начала, там был по дате большой праздник.
Отредактировано (2024-10-08 23:15:52)
Но анонам так надо убрать нападение на Менегрот,
Потому что его нет в каноне.
По поводу детей. Может, они сами за папенькой пробрались. Типа посмотреть, как папа будет давать отпор страшным феанорычам, которые, как известно младенцев жрут и в крови девственниц купаются. Ну и попались кому не надо было попадаться.
А, то есть орки у нас - это Элуред и Элурин, которые решили пробраться посмотреть на братоубийство и поучаствовать в нём...
И я напомню, что война с эльфами - это не война, а братоубийство.
А если предполагались все-таки переговоры? С войском на всякий случай, ага, но сначала был вариант договориться? Я не срусь, я пытаюсь рассуждать)
Потому что его нет в каноне.
В каноне нет НИХУЯ, анон. А то, что есть - не матчится со всем остальным.
Но в принципе есть вариант "Феанорычи напали на Диора и его двор, празднующих Зимнее Солнцестояние по дориатской традиции", да.
Она всё объясняет.
А, то есть орки у нас - это Элуред и Элурин, которые решили пробраться посмотреть на братоубийство и поучаствовать в нём...
Они просто мальчишки. Любопытные, уверенные, что с ними ничего не случится. Что ты сразу орков притягиваешь, анон?
К тому же они не чистопородные эльфы, а с большой долей человеческой крови. Так что что у них в башке - а Моргот его знает. Могли и утянуться за отцом без спроса.
Но анонам так надо убрать нападение на Менегрот
Потому что это исходное положение текущей дискуссии - крисизмы и как попробовать без них. А ты как раз ты вцепился в один.
Нет ничего орочьего в том, чтобы взять с собой детей на границу. Диор же не смотреть и участвовать их заставлял. Они все еще на территории своего государства, в тылу за армией. А то, что армия может проиграть просто не выглядело возможным.
А если предполагались все-таки переговоры? С войском на всякий случай, ага, но сначала был вариант договориться? Я не срусь, я пытаюсь рассуждать)
То тем более зачем туда брать детей. Серьёзный же разговор планируется.
На самом деле дети хорошо ложатся в "напали внезапно", дату сражения и то, что в Дориате был обычай отмечать праздники вне Менегрота.
И тогда в принципе всё вполне нормально и без орков: они нападают на празднующих, те каким-то чудом сложили троих, но потеряли лучших бойцов и короля, принцев схватили, королева и принцесса с камнем сумели свалить (за счёт того, что Линдис - лайквенди с охуенными скиллами маскировки, тут всё логично).
И Феанорычи не свиноёбы упоротые - на празднике на короле точно будет Сильмарилл, они конкретно подгадали момент. Просто не знали, что камень тот дочке отдал.
Отредактировано (2024-10-08 23:21:23)
Нет ничего орочьего в том, чтобы взять с собой детей на границу. Диор же не смотреть и участвовать их заставлял. Они все еще на территории своего государства, в тылу за армией.
Анон. Эльф против эльфа - это братоубийство. Очень страшный ужасный грех. А у тебя Диор радостно втягивает в него детей.
Жаль, что в каноне ничего об этом не сказано
Кстати, а резиденция самого Диора была в Менегроте? Менегрот отстроили после нападения гномов?
Что говорит канон?
Эльф против эльфа - это братоубийство.
А Диор и не эльф.
А Диор и не эльф.
Он полуэльф (официально), правящий народом эльфов. Так достаточно точно, о мышеёб?
что в Дориате был обычай отмечать праздники вне Менегрота.
И тогда в принципе всё вполне нормально и без орков: они нападают на празднующих,
Празднующих на границе? Нет, я понимаю, когда это делает Лютиэн в мирное время возле границы при наличии Завесы, но сейчас-то какого фига?
королева и принцесса с камнем сумели свалить
И валит она не в Менегрот, что казалось бы логичным, а в Оссир. Зимний Оссир...
А феаноринги топают и таки разоряют Менегрот...
Логика, ау.
Анон. Эльф против эльфа - это братоубийство. Очень страшный ужасный грех. А у тебя Диор радостно втягивает в него детей.
В каноне нету ничего ни про войну, ни про армию. Так что, праздник или переговоры а потом решили совместить
А феаноринги топают и таки разоряют Менегрот...
Хм, а если они решили, что камень там?
Празднующих на границе?
Eastern Marches и marches в целом - это очень широкое понятие, скорее окраина, чем границы. Вот например весь Рохан - это marches Гондора.