Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Эльфы не могут просто взять и попасть в какую-то Тьму даже если очень хотят пострадать, даже ради того, чтоб доказать, как все неправы, даже назло Валар— их души привязаны к Арде, могут либо бродить духами, либо откликнуться на Зов Мандоса. Фсё.
Не думаю, что Мандос трещит по швам, раз уж он для посмертия придуман.
Как показала практика, ни Валинор, ни Белерианд не были рассчитаны на Феанорингов. Чем лучше Мандос?
Они там собрались, отдохнули, встряхнулись ииии.... И Мандос воззвал к милосердию Эру.
"Папа! Забери их отсюда! Они мне все тут разнесут!"
"Папа! Забери их отсюда! Они мне все тут разнесут!"
Именно-именно! А Папа такой, задумчиво:
-Ох, с детьми беда за бедой, а тут еще внуки подоспели! А может быть, ну ее нахрен эту Вселенную? Устрою им Дагоррах вотпрямщаз и свалю в гости к соседям. А как вернусь, тут пыль и осядет, там и видно будет, что дальше делать.
Как показала практика, ни Валинор, ни Белерианд не были рассчитаны на Феанорингов. Чем лучше Мандос? 3222534
Меня тут подруга попросила кратко рассказать сюжет Сильма. Кратко не получилось, но в процессе рассказа заметила занятную особенность - как только начинает казаться что все не так уж плохо, как в сюжет врываются Феаноринги
У подруги на фразу "и тут появляются сыновья Феанора" уже нервный тик начался
Анон пишет:
А Маглор разве умер? Он же типа бродит где-то до сих пор?На пару с Даэроном.
Блин, на какой-то ФБ про них был неплохой текст.
как только начинает казаться что все не так уж плохо, как в сюжет врываются Феаноринги
Ага, походу, так и есть.
Не знаю, в чем дело, но я их все равно люблю, хотя, прекрасно понимаю, что от таких сокровищ в реале держалась бы подальше.
У подруги на фразу "и тут появляются сыновья Феанора" уже нервный тик начался
Напомнило
Анон с картинокй, ФТОЧКУ!!!
-Хорошо, где нас нет? Тогда мы идем к вам!(с)
-Ох, с детьми беда за бедой, а тут еще внуки подоспели! А может быть, ну ее нахрен эту Вселенную? Устрою им Дагоррах вотпрямщаз и свалю в гости к соседям. А как вернусь, тут пыль и осядет, там и видно будет, что дальше делать
Епть, я теперь хочу броманс про Манве и Намо - сидят они, пьют, друг другу сочувствуют - один смотрит на дурдом, который в Арде творят, другому это расхлебывать, и на заднем плане Феанор третью смирительную рубашку порвал
Епть, я теперь хочу броманс про Манве и Намо - сидят они, пьют, друг другу сочувствуют - один смотрит на дурдом, который в Арде творят, другому это расхлебывать, и на заднем плане Феанор третью смирительную рубашку порвал
Манве такой:
-Слышь, братан, эта долбанная семейка, задери ее балрог, мне скоро весь Белерианд обрушит. А там, между прочим, жонина подружайка старалась, цветочки рОстила. Прикинь, посидит бабьё, на своём девишнике, наябедничает моей, она вернётся, и давввай мне по ушам ездить! Забрал бы ты их, чо ли, а?
Намо такой отвечает:
-Не сцы, Сулимыч, не обрушит, кишка тонка. Вона у меня ихний папка уж который год загорает, смирнёёёхонько сидит. Ну, разве что, иной раз пошумит чутка, а так ничего смирный. Да и как им ко мне попасть-то, пока они дург друга не угондошили? Ко мне живьём не пройти.
-А давай я их сам? По-тихому. А ты сразу - хоп! - и заберёшь их.
-Нееее! Ты чо удумал, братух? Те за такое батька Эру их совсем обессмертит и перевоспитывать повелит.
Манве тайком делает отвращающий беду и сглаз жест. Намо делает вид, что не заметил.
Манве после паузы:
-Это ты щас такой бОрзый, пока у тебя только ихний папка. Посмотрю, чо делать станешь, когда они у тебя полный сходняк устроят. Тогда ко мне не приходи, даже с бутылкой не приму!
-Да ладна те, Сулимыч, не журысь, прорвемся. А у меня им ништяк будет, у меня на каждого мягкая комната есть.
Манве ворчливо:
-Ты это не забудь, когда оптом поступать начнут. И бутылку Старого Тирионского уже щас готовь, всё одно мимо меня не пройдёшь.
И папашка ихний Эарендиль, вроде как, тоже человеком был. Помнится какой-то кипеж были переживания на тему, как бы ему высадиться на берег Валинора и не склеить ласты, типа, аданам туда нельзя.
С Эарендилем было все еще хуже, потому что у него папа - человек, а мама - нолдэ, из изгнанников, и ему в Валинор два раза нельзя. Но доплыл, и потом был отправлен работать звездой.
Но дети-то у Элронда непорченные от чистопородной эльфийки. Интересно, сколько аданской крови должно быть в эльфе, чтобы он мог перекинуться назад, удариться оземь и превратиться в человека по собственному выбору. Вспоминая биологию, наследование признаков и откат изменений, не могу не думать, что люди - это эльфы версии 2.0., дальнейшее развитие вида.
Следи за руками, анон)
Если есть хоть капля смертной крови, то ты - человек, ЕСЛИ ты не потомок Эарендиля. Если ты потомок Эарендиля и твои родители эльфы, ты можешь выбирать, иначе - ты человек.
Открытым остается вопрос с участью Диора и его сыновей.
Я тоже не думаю, он три тыщи лет Мелькора выдерживал без проблем.
Следи за руками, анон)
Если есть хоть капля смертной крови, то ты - человек, ЕСЛИ ты не потомок Эарендиля. Если ты потомок Эарендиля и твои родители эльфы, ты можешь выбирать, иначе - ты человек.
О! Спасибо, анон знания, теперь мне всё понятно. Только зря ты ради доходчивости разбередил мои детские раны. У меня мама русская, а отец юрист. А так хотелось иметь папку Элронда!
Открытым остается вопрос с участью Диора и его сыновей.
Профессор их благоразумно выпилил в юном возрасте, Диору 36 было, дети вообще дети.
Имхо, Диор человек и дети его человеки, несмотря на брак с эльфийкой. А вот внукам уже повезло со свободой выбора.
О! Спасибо, анон знания, теперь мне всё понятно. Только зря ты ради доходчивости разбередил мои детские раны. У меня мама русская, а отец юрист. А так хотелось иметь папку Элронда!
Ну прости, детские раны не заживают. Знаю.
Профессор их благоразумно выпилил в юном возрасте, Диору 36 было, дети вообще дети.
Имхо, Диор человек и дети его человеки, несмотря на брак с эльфийкой. А вот внукам уже повезло со свободой выбора.
Выпилить-то выпилил, но после смерти им куда, налево или направо?
И куда ты денешь фразу о том, что Берен и Лутиэн до самой смерти не встречались со смертными, м?)
вопрос Диора и его сыновей.
Диор, ЕМНИП, был человек, и сыновья его тоже. Лутиэн, при всей ее крутости, все-таки стала человеком и умерла. Право выбирать свою судьбу пошло от Эарендиля же, типа, ребят, ваши родители оба полуэльфы, оба круче яиц и оба за особые заслуги живут вечно в Амане, так что в память о них можете выбрать свою судьбу и вы.
И куда ты денешь фразу о том, что Берен и Лутиэн до самой смерти не встречались со смертными, м?)
Ну хз, может сыночка не ситается? Просто на момент рождения Диора оба его родителя были смертными, сомневаюсь что там гены деда с бабкой могли пересилить
И еще меня смущает как раз то, насколько он рано женился, завел потомство и умер, нехарактерно рано для эльфа.
И еще меня смущает как раз то, насколько он рано женился, завел потомство и умер, нехарактерно рано для эльфа.
Эарендил и Эльвинг в том же возрасте завели, и ничего, стали потом эльфами.
Я вот глубоко уверен, что Диор и его сыновья получили возможность выбирать судьбу уже в Мандосе, это всяко гуманнее, чем разлучить Диора и Нимлот
Право выбирать свою судьбу пошло от Эарендиля же, типа, ребят, ваши родители оба полуэльфы, оба круче яиц и оба за особые заслуги живут вечно в Амане, так что в память о них можете выбрать свою судьбу и вы.
Но Эарендил и Эльвинг выбирали судьбу оба, а Эльвинг, собственно, дочь Диора. Если ей можно, почему нельзя ее братьям?
Лутиэн, при всей ее крутости, все-таки стала человеком и умерла,
логично же, что сын принявшей судьбу смертных Лутиэн и изначально смертного Берена - смертен.
Сначала отправила сообщение, потом поняла, что не дописала Пгастите.
рано женился, завел потомство и умер
Умер Диор вообще-то не сам по себе.
Эарендил и Эльвинг в том же возрасте завели, и ничего, стали потом эльфами.
То-то и оно, что стали потом, а изначально были людьми и жили как люди.
Но Эарендил и Эльвинг выбирали судьбу оба, а Эльвинг, собственно, дочь Диора. Если ей можно, почему нельзя ее братьям?
Ей, ее мужу и потомкам разрешили Валар, они заслужили и вообще круты. Братья тут с какого боку?
Ей, ее мужу и потомкам разрешили Валар, они заслужили и вообще круты. Братья тут с какого боку?
А Туору почему обратный переход разрешили? Он вроде не так чтобы очень крут.
Но простое милосердие подсказывает, что разбивать семьи без нужды - жестоко.
Вообще тут сейчас будет хэдканон, но имхо, "эльфийское" и "человеческое" в полукровках - это то, что только они сами могут в себе определить, вот как Элрос и Эарендил чувствовали себя скорее людьми, а Элронд и Эльвинг - эльфами (просто Эарендил предоставил право выбора жене, а она боялась смерти и выбрала путь эльфов, это в каноне было).
Так что я думаю, что Диору дали право быть эльфом, а насчет сыновей я не в курсе.
А Туору почему обратный переход разрешили?
А не факт, что разрешили. Профессор ничего определенного не говорит по этому поводу.
А в далеком Среднеземье Туор почувствовал приближение старости. Чем слышнее становились ее шаги, тем сильнее испытывал Туор непреодолимую тягу к морским просторам. Построил он невиданный доселе корабль — Эараммэ было его название, Морское Крыло, и вместе с Идриль отплыл на Запад. Ни песни, ни предания Стародавних Дней не упоминают о нем больше. Значительно позже стали говорить, что Туор, единственный из Смертных, был причислен к Старшим Детям Илуватара, и судьба его не похожа на судьбы других людей.
То есть, анон, даже если его и приняли в эльфы - он такой один (про Диора в таком контексте вообще ни слова), и то это не факт, а непроверенные слухи, ни на чем особо не основанные.
цитата выше - из перевода ГриГру, есличо.