Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#1451 2015-03-15 14:15:54

Анон

Re: Толкина тред

Эльфы не могут просто взять и попасть в какую-то Тьму даже если очень хотят пострадать, даже ради того, чтоб доказать, как все неправы, даже назло Валар— их души привязаны к Арде, могут либо бродить духами, либо откликнуться на Зов Мандоса. Фсё.

Не думаю, что Мандос трещит по швам, раз уж он для посмертия придуман.

#1452 2015-03-15 14:18:47

Анон

Анон пишет:

Как показала практика, ни Валинор, ни Белерианд не были рассчитаны на Феанорингов. Чем лучше Мандос?  :evil:

#1453 2015-03-15 14:20:18

Анон

Анон пишет:

Они там собрались, отдохнули, встряхнулись ииии.... И Мандос воззвал к милосердию Эру.

"Папа! Забери их отсюда! Они мне все тут разнесут!"

#1454 2015-03-15 14:27:30

Анон

Анон пишет:

"Папа! Забери их отсюда! Они мне все тут разнесут!"

Именно-именно! А Папа такой, задумчиво:
-Ох, с детьми беда за бедой, а тут еще внуки подоспели! А может быть, ну ее нахрен эту Вселенную? Устрою им Дагоррах вотпрямщаз и свалю в гости к соседям. А как вернусь, тут пыль и осядет, там и видно будет, что дальше делать.

#1455 2015-03-15 14:28:04

Анон

Как показала практика, ни Валинор, ни Белерианд не были рассчитаны на Феанорингов. Чем лучше Мандос?  3222534

Меня тут подруга попросила кратко рассказать сюжет Сильма. Кратко не получилось, но в процессе рассказа заметила занятную особенность - как только начинает казаться что все не так уж плохо, как в сюжет врываются Феаноринги =D
У подруги на фразу "и тут появляются сыновья Феанора" уже нервный тик начался =D

#1456 2015-03-15 14:30:13

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
А Маглор разве умер? Он же типа бродит где-то до сих пор?

На пару с Даэроном. 

Блин, на какой-то ФБ про них был неплохой текст.

#1457 2015-03-15 14:32:57

Анон

Анон пишет:

как только начинает казаться что все не так уж плохо, как в сюжет врываются Феаноринги

Ага, походу, так и есть.  =D
Не знаю, в чем дело, но я их все равно люблю, хотя, прекрасно понимаю, что от таких сокровищ в реале держалась бы подальше.  =D

#1458 2015-03-15 14:33:21

Анон

Анон пишет:

У подруги на фразу "и тут появляются сыновья Феанора" уже нервный тик начался

%D0%90%D1%80%D0%B4%D0%B0-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-%D0%90%D1%80%D0%B4%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-1383878.jpeg
Напомнило

#1459 2015-03-15 14:34:47

Анон

Анон с картинокй, ФТОЧКУ!!!  :lol:

-Хорошо, где нас нет? Тогда мы идем к вам!(с)

#1460 2015-03-15 14:36:06

Анон

Анон пишет:

-Ох, с детьми беда за бедой, а тут еще внуки подоспели! А может быть, ну ее нахрен эту Вселенную? Устрою им Дагоррах вотпрямщаз и свалю в гости к соседям. А как вернусь, тут пыль и осядет, там и видно будет, что дальше делать

Епть, я теперь хочу броманс про Манве и Намо - сидят они, пьют, друг другу сочувствуют - один смотрит на дурдом, который в Арде творят, другому это расхлебывать, и на заднем плане Феанор третью смирительную рубашку порвал :facepalm:

#1461 2015-03-15 15:10:34

Анон

Анон пишет:

Епть, я теперь хочу броманс про Манве и Намо - сидят они, пьют, друг другу сочувствуют - один смотрит на дурдом, который в Арде творят, другому это расхлебывать, и на заднем плане Феанор третью смирительную рубашку порвал

Манве такой:
-Слышь, братан, эта долбанная семейка, задери ее балрог, мне скоро весь Белерианд обрушит. А там, между прочим, жонина подружайка старалась, цветочки рОстила. Прикинь, посидит бабьё, на своём девишнике, наябедничает моей, она вернётся, и давввай мне по ушам ездить! Забрал бы ты их, чо ли, а?
Намо такой отвечает:
-Не сцы, Сулимыч, не обрушит, кишка тонка. Вона у меня ихний папка уж который год загорает, смирнёёёхонько сидит. Ну, разве что, иной раз пошумит чутка, а так ничего смирный. Да и как им ко мне попасть-то, пока они дург друга не угондошили? Ко мне живьём не пройти.
-А давай я их сам? По-тихому. А ты сразу - хоп! - и заберёшь их.
-Нееее! Ты чо удумал, братух? Те за такое батька Эру их совсем обессмертит и перевоспитывать повелит.
Манве тайком делает отвращающий беду и сглаз жест. Намо делает вид, что не заметил.
Манве после паузы:
-Это ты щас такой бОрзый, пока у тебя только ихний папка. Посмотрю, чо делать станешь, когда они у тебя полный сходняк устроят. Тогда ко мне не приходи, даже с бутылкой не приму!
-Да ладна те, Сулимыч, не журысь, прорвемся. А у меня им ништяк будет, у меня на каждого мягкая комната есть.
Манве ворчливо:
-Ты это не забудь, когда оптом поступать начнут. И бутылку Старого Тирионского уже щас готовь, всё одно мимо меня не пройдёшь.

#1462 2015-03-15 15:36:43

Анон

Анон пишет:

И папашка ихний Эарендиль, вроде как, тоже человеком был. Помнится какой-то кипеж были переживания на тему, как бы ему высадиться на берег Валинора и не склеить ласты, типа, аданам туда нельзя.

С Эарендилем было все еще хуже, потому что у него папа - человек, а мама - нолдэ, из изгнанников, и ему в Валинор два раза нельзя. Но доплыл, и потом был отправлен работать звездой.

Анон пишет:

Но дети-то у Элронда непорченные от чистопородной эльфийки. Интересно, сколько аданской крови должно быть в эльфе, чтобы он мог перекинуться назад, удариться оземь и превратиться в человека по собственному выбору. Вспоминая биологию, наследование признаков и откат изменений, не могу не думать, что люди - это эльфы версии 2.0., дальнейшее развитие вида.

Следи за руками, анон)
Если есть хоть капля смертной крови, то ты - человек, ЕСЛИ ты не потомок Эарендиля. Если ты потомок Эарендиля и твои родители эльфы, ты можешь выбирать, иначе - ты человек.
Открытым остается вопрос с участью Диора и его сыновей.

Анон пишет:

Я тоже не думаю, он три тыщи лет Мелькора выдерживал без проблем.

#1463 2015-03-15 15:52:26

Анон

Анон пишет:

Следи за руками, анон)
Если есть хоть капля смертной крови, то ты - человек, ЕСЛИ ты не потомок Эарендиля. Если ты потомок Эарендиля и твои родители эльфы, ты можешь выбирать, иначе - ты человек.

О! Спасибо, анон знания, теперь мне всё понятно. Только зря ты ради доходчивости разбередил мои детские раны. У меня мама русская, а отец юрист. А так хотелось иметь папку Элронда! :panic:

#1464 2015-03-15 16:10:16

Анон

Открытым остается вопрос с участью Диора и его сыновей.

Профессор их благоразумно выпилил в юном возрасте, Диору 36 было, дети вообще дети.
Имхо, Диор человек и дети его человеки, несмотря на брак с эльфийкой. А вот внукам уже повезло со свободой выбора.

#1465 2015-03-15 16:12:28

Анон

Анон пишет:

О! Спасибо, анон знания, теперь мне всё понятно. Только зря ты ради доходчивости разбередил мои детские раны. У меня мама русская, а отец юрист. А так хотелось иметь папку Элронда!

Ну прости, детские раны не заживают. Знаю.

#1466 2015-03-15 16:13:53

Анон

Анон пишет:

Профессор их благоразумно выпилил в юном возрасте, Диору 36 было, дети вообще дети.
Имхо, Диор человек и дети его человеки, несмотря на брак с эльфийкой. А вот внукам уже повезло со свободой выбора.

Выпилить-то выпилил, но после смерти им куда, налево или направо?
И куда ты денешь фразу о том, что Берен и Лутиэн до самой смерти не встречались со смертными, м?)

#1467 2015-03-15 16:20:36

Анон

Анон пишет:

вопрос Диора и его сыновей.

Диор, ЕМНИП, был человек, и сыновья его тоже. Лутиэн, при всей ее крутости, все-таки стала человеком и умерла. Право выбирать свою судьбу пошло от Эарендиля же, типа, ребят, ваши родители оба полуэльфы, оба круче яиц и оба за особые заслуги живут вечно в Амане, так что в память о них можете выбрать свою судьбу и вы.

#1468 2015-03-15 16:20:48

Анон

И куда ты денешь фразу о том, что Берен и Лутиэн до самой смерти не встречались со смертными, м?)

Ну хз, может сыночка не ситается? Просто на момент рождения Диора оба его родителя были смертными, сомневаюсь что там гены деда с бабкой могли пересилить :dontknow:
И еще меня смущает как раз то, насколько он рано женился, завел потомство и умер, нехарактерно рано для эльфа.

#1469 2015-03-15 16:24:13

Анон

Анон пишет:

И еще меня смущает как раз то, насколько он рано женился, завел потомство и умер, нехарактерно рано для эльфа.

Эарендил и Эльвинг в том же возрасте завели, и ничего, стали потом эльфами.
Я вот глубоко уверен, что Диор и его сыновья получили возможность выбирать судьбу уже в Мандосе, это всяко гуманнее, чем разлучить Диора и Нимлот

Анон пишет:

Право выбирать свою судьбу пошло от Эарендиля же, типа, ребят, ваши родители оба полуэльфы, оба круче яиц и оба за особые заслуги живут вечно в Амане, так что в память о них можете выбрать свою судьбу и вы.

Но Эарендил и Эльвинг выбирали судьбу оба, а Эльвинг, собственно, дочь Диора. Если ей можно, почему нельзя ее братьям?

#1470 2015-03-15 16:24:30

Анон

Анон пишет:

Лутиэн, при всей ее крутости, все-таки стала человеком и умерла,

логично же, что сын принявшей судьбу смертных Лутиэн и изначально смертного Берена - смертен.

Сначала отправила сообщение, потом поняла, что не дописала  :facepalm: Пгастите.

#1471 2015-03-15 16:26:02

Анон

Анон пишет:

рано женился, завел потомство и умер

Умер Диор вообще-то не сам по себе.

#1472 2015-03-15 16:29:13

Анон

Эарендил и Эльвинг в том же возрасте завели, и ничего, стали потом эльфами.

То-то и оно, что стали потом, а изначально были людьми и жили как люди.

Но Эарендил и Эльвинг выбирали судьбу оба, а Эльвинг, собственно, дочь Диора. Если ей можно, почему нельзя ее братьям?

Ей, ее мужу и потомкам разрешили Валар, они заслужили и вообще круты. Братья тут с какого боку?

#1473 2015-03-15 16:34:16

Анон

Анон пишет:

Ей, ее мужу и потомкам разрешили Валар, они заслужили и вообще круты. Братья тут с какого боку?

А Туору почему обратный переход разрешили? Он вроде не так чтобы очень крут.
Но простое милосердие подсказывает, что разбивать семьи без нужды - жестоко.

Вообще тут сейчас будет хэдканон, но имхо, "эльфийское" и "человеческое" в полукровках - это то, что только они сами могут в себе определить, вот как Элрос и Эарендил чувствовали себя скорее людьми, а Элронд и Эльвинг - эльфами (просто Эарендил предоставил право выбора жене, а она боялась смерти и выбрала путь эльфов, это в каноне было).
Так что я думаю, что Диору дали право быть эльфом, а насчет сыновей я не в курсе.

#1474 2015-03-15 16:39:25

Анон

Анон пишет:

А Туору почему обратный переход разрешили?

А не факт, что разрешили. Профессор ничего определенного не говорит по этому поводу.

А в далеком Среднеземье Туор почувствовал приближение старости. Чем слышнее становились ее шаги, тем сильнее испытывал Туор непреодолимую тягу к морским просторам. Построил он невиданный доселе корабль — Эараммэ было его название, Морское Крыло, и вместе с Идриль отплыл на Запад. Ни песни, ни предания Стародавних Дней не упоминают о нем больше. Значительно позже стали говорить, что Туор, единственный из Смертных, был причислен к Старшим Детям Илуватара, и судьба его не похожа на судьбы других людей.

То есть, анон, даже если его и приняли в эльфы - он такой один (про Диора в таком контексте вообще ни слова), и то это не факт, а непроверенные слухи, ни на чем особо не основанные.

#1475 2015-03-15 16:40:26

Анон

цитата выше - из перевода ГриГру, есличо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума