Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Хуан вернулся и разнял. И лежат зимой Диор и Келегорм, раненые взаимно, потерявшие много крови, на земле и малых листьях, и обнимают Хуана с двух сторон чтоб согреться.
И вынужденно беседуют, проникаются и влюбляются?
Хочу Чайку-дочку-Келегорма
с моим фаноном про как размножаются майар это даже технически возможно
Анон пишет:Ну в общем и решил поделиться тем, что ему гриб навеял
А это был гриб, чья грибница некогда проросла на навозе Унголиант, и потому видения от него приходят своеобразные.
...а потмо видения дошли до темных нуменорцев, поклоняющихся варг знает чему и с помошью чего , - и родилась у них теори "Ар-Фаразон - гриб!"
варг знает чему и с помошью чего
Чему - неясно, но точно с помощью ШМАЛИ
Анон пишет:Хуан вернулся и разнял
Есть же у кого-то похожий фик. Только там раненый Келегорм натыкается в лесу на ЭиЭ, не узнает (а они его да), пытается их вывести, и на помощь приходит Хуан. Спасает сперва детей, а потом и самого Келегорма притаскивает в лагерь Маэдроса.
Ого, не помню такого. Можно название или ссылку?
Потому что у Фингона земель хуй да нихуя,
У него ровно те же земли, что были и у Финголфина. А корона зависит не от количества акров. Когда Финголфину власть передавали, он владел примерно нихуя. А у Финвэ вообще своих земель не было. Аман - земли Валар. Так что это не так работает.
Логично, что он берёт лидерство на себя
Вообще нет, потому что он в собственном королевстве лидерство не удержал. И всю Осаду сидел в тылу, а как только выполз, утонул в болоте. И Маэдрос, и Фингон свои земли удержали. Я люблю Финрода, но вот не полководец он. И даже не всеобщий лидер.
поэтому у нас нет ни Финвэ Финдекано, ни Финвэ Турукано.
Ни Финвэ Нолофинве. Только в момент замысла заговора.
Ого, не помню такого. Можно название или ссылку?
Ни Финвэ Нолофинве. Только в момент замысла заговора.
Извини, нет. Если он синдаризируется как Финголфин, а не Голфин - то Финвэ Нолофинвэ он всю дорогу.
И если упоминается расшифровка только в неугодном тебе тексте, это не значит, что она под этот текст придумана.
И всю Осаду сидел в тылу, а как только выполз, утонул в болоте.
Э, у тебя интересные фаноны, но нет. Финрод всю Осаду носится, как бешеный, по всему своему королевству, которое включает владения Ангрода (непонятные) и Аэгнора (Дортонион), и возможно имеет Тол-Сирион основным местом жительства, а кто сидит на тот момент в Нарготронде - вообще неясно. Но не Финрод. Собственно, именно поэтому он и оказался в Топях Сереха.
Так что это не так работает.
Почему-то всегда это работало именно так. Или принцип старшинства, или у кого больше подданных.
Отредактировано (2024-10-08 15:51:34)
Анон пишет:(и гномы тоже были не идеал хладнокровия и договорспособности, допустим, - в общем, в ситуацию вложились обе стороны)
Погодите, это ж канон насчёт всех гномов, да? Что с ними в принципе непросто. Так что же получается, Куруфин и Карантир - прекрасные дипломаты, а вовсе не наоборот?
По крайней мере с гномами - да! Вот с людьми у Карантира как-то не складывалось, да и с эльфами не всегда... А тут нашелся идеальный для него народ;-) Ну и для Куруфина у них есть 1) металлургия 2) лингвистика 3) и можно ничего уже не добавлять!
то Финвэ Нолофинвэ он всю дорогу.
Это чтоб Феанора и Ко пнуть побольнее? Типа, смотрите, кто тут самый правильный папин сын?
Анон пишет:Погодите, это ж канон насчёт всех гномов, да? Что с ними в принципе непросто. Так что же получается, Куруфин и Карантир - прекрасные дипломаты, а вовсе не наоборот?
Эм. Карантир - нет, мы видим его отрицательные дипломатические способности несколько раз. Куруфин - в каноне охуенный дипломат и харизматик. Поэтому с Карантиром они просто торгуют, торгуют они со всеми желающими, включая Тингола, а с Куруфином (и другим столь же золотым дипломатом Финродом) - активно тусят.
Я подозреваю Карантира (да простят меня те, кто видит его иначе!) идеально сошедшимся с гномами именно в вариантах "торговаться, крючкотворствовать при составлении договоров и выгадывать свою выгоду". То, что у эльфов будет признак скверного характера, тут окажется очень уважаемым качеством, даже если торгуется он против тебя и выгадал себе больше!
А еще имею фанон, что Карантир, может, и не учил Кхуздул, зато мог знать что-то из иглишмека - гномьего языка жестов. О чем знали не все гномы, и некоторые их "тайные" ремарки между собой он успешно считывал.
Это чтоб Феанора и Ко пнуть побольнее? Типа, смотрите, кто тут самый правильный папин сын?
Нет, "Финвэ" - это королевский титул. "Аран" ближе к "князь", в плане, король, но не самый главный. А вот "Финвэ" - это нолдорский high king так сказать.
Нет, "Финвэ" - это королевский титул.
Это же папино имя. Папа же был просто Финвэ, а не Финвэ Финвэ.
Это же папино имя. Папа же был просто Финвэ, а не Финвэ Финвэ.
Но почему-то потом это "Финвэ" используют как титул.
Заставляя меня заподозрить, что "Финвэ", как и "Ингвэ", означает чот типа "король" (Ингвэ - буквально "вождь").
И возможно, у Финвэ было нормальное имя, но оно затерялось где-то.
Почему-то всегда это работало именно так
У кого? У эльфов слишком мало прецедентов.
Я понимаю, что в фанонах есть три святых эльфа Святой мученик Финрод. Страстотерпец Маэдрос и каящаяся магдолина Маглор. У Маэдроса, как мы знаем, нет ни амбиций, ни своей головы, ни самооценки. В Непокое он не участвовал, в Исход не хотел, власть ему была не нужна, только и искал, на кого бы ее свалить. И пофиг, что вторым способом передачи власти были выборы, в которых Маэдрос участвовал. Но я реально сомневаюсь, что его устроил бы Финрод как всеобщий лидер, а не Фингон. А Фингон бы с радостью метнул в кого угодно наследие отца.
Ну и выход Финрода в Нарготронде на этом фоне смотрится еще охуеннее. Его не просто как короля собственный народ послал, а как фактически ио верховного короля. Предлагаю пожалеть Финрода и избавить от такого позора шапки не по размеру.
Но почему-то потом это "Финвэ" используют как титул.
Как королевское имя скорее.
Я понимаю, что в фанонах есть три святых эльфа
Анон, ты сейчас так активно разговариваешь с голосами в голове, что мне не хочется тебе мешать. Попей ромашки и переставай воевать с воображаемыми обидчиками твоих любимок, пожалуйста.
Как королевское имя скорее.
Просто оно пишется (Толкином) отдельно от основного имени. Но при этом сливается в синдаризации.
Аноны, а вот из интереса - какой у вас самый бесячий крисизм?
У меня первое место делят "Гиль-Галад сын Фингона" (превращение буквально единственной пометки карандашом, которая была отвергнута даже быстрее, чем версия с Феанорингами, в "канон" вплоть до исправления цитат из других работ, аргх) и проклятые Сильмариллы
А какие земли Моргот вастакам обещал?
Аноны, а вот из интереса - какой у вас самый бесячий крисизм?
Отказ Келебримбора от дел отца и его отстранение. Сам охуел, что этого Толкин не писал, но на этом уже такое количество срани навертелось.
Битва с феанорингами в Менегроте.
Отредактировано (2024-10-08 16:11:47)
А какие земли Моргот вастакам обещал?
Точно неясно, но они хотели весь Белерианд.
Аноны, а вот из интереса - какой у вас самый бесячий крисизм?
Перенос битвы с Диором к Менегроту, а значит осада, взятие хорошо укреплённой крепости (да какими силами, блин?) и кровавая баня с напалмом внутри, чего у Толкина-старшего не было вообще ни разу, но стало самым развесистым сюжетом, за который фандом держится зубами до сих пор. И злые феаноринги убили женщину и съели гибель Нимлот внезапно там же.
У меня первое место делят "Гиль-Галад сын Фингона"
Это хоть и глупость, но ни минуты не мешает мне фанононить руссингон, так что не особо бесит
Отредактировано (2024-10-08 16:31:07)