Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну в общем и решил поделиться тем, что ему гриб навеял
А это был гриб, чья грибница некогда проросла на навозе Унголиант, и потому видения от него приходят своеобразные.
Вот я помнил, что просветление - вроде бы крисизм. Но крисизм удачный и эстельный, согласись.
Да, именно. И если мы предполагаем, что Хурин не просто вскоре сгинул в глуши/утонул в море, то по мне, без этого момента за Хурином, увы, при всех его добрых (если вдруг) намерениях так и будет, имхо, ехать проклятие Моргота, и делать то, что делало до этого всю дорогу от Гондолина до Дориата - подкладывать мины под локации, куда он зашел... Поому что проклятие Моргота в этой истории - это, увы, не просто ругательства.
Какое ж это просветление, если он после этого утопился?
Я его как-то воспринимаю отдельно от утопления, может быть. потому, что утопление - из какой-то толкиновской ранней версии в совершено другом контексте, а это - нет. Ну и кстати, утопление таки идет через "говорят, что". Вряд ли при этом кто-то присутствовал, а вот если персонаж ушел куда-то в грустном настроении и в направлении моря, а больше его не видели - готов слух!
Вообще идея участия Хурина в битве с гномами мне нравится, он же вполне канонически великий воин.
Идея неплоха и имеет право на существования. Тем, кто захочет ее подумать, подброшу пару мыслей. с чем там надо разобраться, чтобы паззл сложился.
И решить, действует у нас в ней проклятие золота или как.
Поэтому если фанонить ему гибель в бою - это должен быть или бой с условно равной крутости противником, или как в случае с пленом, взяли числом.
Ну и вообще, уйти в бою - это ему подходит, он такой, герой эпического типа, ему только в Вальхаллу.
...вообще да, идея гибели его в бою, причем каком-то более-менее осмысленном - звучит прямо очень оптимистично для его истории (я без иронии!). Поэтому я бы с интересом почитала такую версию, вдруг кто напишет!
...вообще да, идея гибели его в бою, причем каком-то более-менее осмысленном - звучит прямо очень оптимистично для его истории (я без иронии!). Поэтому я бы с интересом почитала такую версию, вдруг кто напишет!
Просто убивать его в бою с Феанорычами немного неудачно в том плане, что тематически ему в противники подходит только Маэдрос, но в силу того, что Маэдрос остался жив после Дориата, Маэдрос же его и убьёт, а это... ну, дурная история получится. "Два бывших пленника Моргота встретились, и один убил другого, потому что клятва и рок нолдор будут покруче проклятья Моргота" звучит как-то... нет, в духе Нарна, но закончить хотелось бы всё-таки на высокой ноте.
А убивать им Куруфина или бедолагу Карантира (в плане "и убили друг друга")... ну, ниочем. Не потому, что персонажи чем-то плохи или недостойны, спокойно, а потому, что... ну, они с Хурином никак не пересекаются тематически.
Соответственно да, остаются гномы. И тут наверное можно избавиться от "Тингол ВНИЗАПНА оборзел" и повесить вину на гномов/недопонимание - это всё равно слабо матчится имхо с Тинголом из Нарна и "Клада", где он наоборот запоздало развился как персонаж, обрел смирение и всё такое. Но это имхо.
А я тут подумал, почему Моргот не троллил Финголфина, что тот обязан своим появлением на свет ему и спетому им искажению? Ведь если бы не Моргот, то Мириэль не умерла бы, и Финголфин с сиблингами не родились бы.
....ээээ, потому что тогда, например, Финголфина разозлился бы сразу лично на Мелькора (тогда еще) - и тот бы быстро убегал и весь эффект?
....ээээ, потому что тогда, например, Финголфина разозлился бы сразу лично на Мелькора (тогда еще) - и тот бы быстро убегал и весь эффект?
Зная Финголфина, догнал бы и отпиздил...
А может, наоборот, расстроился бы и закручинился?
Аноны, а Финрод приделал отцу к имени Финвэ в каком из черновиков?
Аноны, а Финрод приделал отцу к имени Финвэ в каком из черновиков?
По-моему, это всё тот же Шибболет.
Но кто-то должен был его приделать, иначе как выйдет из Арафинвэ Финарфин.
За что люди, особенно англофандом, так ненавидят ЗиОЭ?
Там же нет ничего, ну, особенного.
Даже слэш можно без проблем вписать.
Соответственно да, остаются гномы. И тут наверное можно избавиться от "Тингол ВНИЗАПНА оборзел" и повесить вину на гномов/недопонимание
Никогда не любил особенно гномов, но сейчас обидно за них стало. Похожим образом Профессор ПД использовал и нам завещал Лучше уж, имхо, по привычке на Тингола вешать, тем более оборзел-то по канону он.
По-моему, это всё тот же Шибболет.
Блядь Впишите еще один бесящий пункт в простыню бесящих вещей в Шибболете.
Просто убивать его в бою с Феанорычами немного неудачно в том плане, что тематически ему в противники подходит только Маэдрос, но в силу того, что Маэдрос остался жив после Дориата, Маэдрос же его и убьёт, а это... ну, дурная история получится. "Два бывших пленника Моргота встретились, и один убил другого, потому что клятва и рок нолдор будут покруче проклятья Моргота" звучит как-то... нет, в духе Нарна, но закончить хотелось бы всё-таки на высокой ноте.
Вот да, с этим Нарн и без нас справился,а Скитания добавили, давайте добавим что-нибудь другое!
В принципе, возможно, ситуацию моожно двинуть на "Тингол оборзел, но не настолько" (и гномы тоже были не идеал хладнокровия и договорспособности, допустим, - в общем, в ситуацию вложились обе стороны), Хурин, воможно, таки не оборзел (потому что Мелиан прибралась в его голове, а не в голове мужа а жаль), возможно, даже говорил Тинголу что-то вроде "Дядя, не надо так", - но когда начался бой, логично выступил не его стороне.
И тут у меня наклевывается мысль, что отдельно хорошо было бы, если это не только "защищая Тингола", - а например, это заминка в бою, которая дает возможность кому-то успеть уйти - и, например, стать теми вестниками-бежепнцами, которые приносят вести Берену.... (Это вообще был бы еще заход на "дружбу Хурина и Берена", которая попала аж в Сильм, хотя в его хронологию лезет не без прикола, но теоретически - может)...
Лучше уж, имхо, по привычке на Тингола вешать, тем более оборзел-то по канону он.
Оборзение Тингола - это часть истории, которая предшествует тому, как его образ развернулся в Нарне и связанных с ним сюжетах.
И получается, вчера Тингол научился жить по-человечески, смирению и вот этому всему, а сегодня как не было ничего, охуел на пустом месте.
Впишите еще один бесящий пункт в простыню бесящих вещей в Шибболете
А почему? Потому что Финрод бы никагда не предложил считать своего папу заочным хай кингом после смерти Финголфина?..
Кстати, получается, у Моргота была наработанная магия, позволяющая годами поддерживать жизнь в существе, которое давно бы умерло от истощения/холода/болевого шока/травм. Крайне не завидую всем ангбандским пленникам, особенно ценным
Мне кажется, Маэдросы с Хурином попалась еще какая-то магия из одной корзины, может, на Маэдросе Моргот ее начинал(?) отрабатывать, а к этому времени довел до ума (увы)...
(и гномы тоже были не идеал хладнокровия и договорспособности, допустим, - в общем, в ситуацию вложились обе стороны)
Погодите, это ж канон насчёт всех гномов, да? Что с ними в принципе непросто. Так что же получается, Куруфин и Карантир - прекрасные дипломаты, а вовсе не наоборот?
И тут у меня наклевывается мысль, что отдельно хорошо было бы, если это не только "защищая Тингола", - а например, это заминка в бою, которая дает возможность кому-то успеть уйти - и, например, стать теми вестниками-бежепнцами, которые приносят вести Берену.... (Это вообще был бы еще заход на "дружбу Хурина и Берена", которая попала аж в Сильм, хотя в его хронологию лезет не без прикола, но теоретически - может)...
Или так, да.
Если что, я не лавер Хурина, меня занимает просто поиграться с историей и придумать ей красивый и подходящий по духу финал.
Так что же получается, Куруфин и Карантир - прекрасные дипломаты, а вовсе не наоборот?
Да. Или сами гномы.
Погодите, это ж канон насчёт всех гномов, да? Что с ними в принципе непросто. Так что же получается, Куруфин и Карантир - прекрасные дипломаты, а вовсе не наоборот?
Эм. Карантир - нет, мы видим его отрицательные дипломатические способности несколько раз. Куруфин - в каноне охуенный дипломат и харизматик. Поэтому с Карантиром они просто торгуют, торгуют они со всеми желающими, включая Тингола, а с Куруфином (и другим столь же золотым дипломатом Финродом) - активно тусят.
Отредактировано (2024-10-08 15:32:00)
Потому что Финрод бы никагда не предложил считать своего папу заочным хай кингом после смерти Финголфина?..
Да. Потому что он отбирает переданное старшинство у ВД и берет его себе. Теперь он наследник короля и баланс сил в Белерианде смещается. Был верховный король Финголфин и два короля Финрод и Маэдрос. Система рабочая. А тут Финрод претендует на смещение баланса сил в свою сторону. А Маэдросу и Фингону это надо? Вообще не факт, что они с этой кандидатурой согласны. В итоге могло получиться, что часть нолдор считает верховным королем Фингона, часть - Финарфина , а поскольку его нет, то главным его старшего сына. И все это прекрасие как раз после сильнейшего поражения. Нет, Финрод все же мне видится более умным и дипломатичным.
А то прям не удивляет отсутствие реакции Фингона и Маэдроса на то, что КиК его угробили (шутка, блядь! Никто не гробил, а реакция в хроники не попала!!!).
пытаюсь теперь сообразить тройничок с Хуаном и Диором с Келегормом посередке...
Посередке должен быть Хуан! Чтобы всех заодно грел;-)
Анон пишет:пытаюсь теперь сообразить тройничок с Хуаном и Диором с Келегормом посередке...
Посередке должен быть Хуан! Чтобы всех заодно грел;-)
Какая охуенная картина.
Хуан вернулся и разнял. И лежат зимой Диор и Келегорм, раненые взаимно, потерявшие много крови, на земле и малых листьях, и обнимают Хуана с двух сторон чтоб согреться.
Анон пишет:Почему-то идея свести в Дориате этих двоих анону в голову не пришла
Клуб (не)Анонимных пленников Моргота. Председатель Маэдрос и вице-председатель Хурин.
Если не в Дориате, то есть текст про встречу (Гвиндора, увы, не добавили!;-), Кеменкири "Не раб Моргота", без ВПНа ссылку дать не могу, на на Фикбуке есть.
Потому что он отбирает переданное старшинство у ВД и берет его себе. Теперь он наследник короля и баланс сил в Белерианде смещается.
Потому что у Фингона земель хуй да нихуя, Тургон сидит в Гондолине, а Финрод извините-простите правит самым большим королевством после Дориата. Логично, что он берёт лидерство на себя. Не вижу в этом ничего плохого, более того, полагаю, остальные были оповещены и с этим вариантом согласились - поэтому у нас нет ни Финвэ Финдекано, ни Финвэ Турукано.
Зато есть Финэллах (Финвэ Эллах) Гиль-Галад, который как раз по-моему с этим именем сын Финрода.
З.Ы.: КиК таки если не гробили, то весьма поспособствовали, сорян, канон-с
Отредактировано (2024-10-08 15:40:33)
а реакция в хроники не попала!
Потому что была неприлично радостной? На самом дел я люблю Финрода, как всю семью Финвэ, но иногда хочется лишить его тупого нимба и пофанонить что-то вроде, Финрод не так уж и хорош и всех достал/подгадил
Хуан вернулся и разнял
Есть же у кого-то похожий фик. Только там раненый Келегорм натыкается в лесу на ЭиЭ, не узнает (а они его да), пытается их вывести, и на помощь приходит Хуан. Спасает сперва детей, а потом и самого Келегорма притаскивает в лагерь Маэдроса.