Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ведь страдания и боль илуватару были угодны.
Эру угодно всё, он кино смотрит. И страдания и боль, и борьба с ними. Кто-то выбирает одно, кто-то другое.
Моргот выбрал по-плохому. Саурон в итоге тоже.
Вызвал реакцию Мелькор лишь когда решил уничтожить творение. Казалось бы что плохого? Уничтожить искажённую Арду и создать нормальную. Но почему-то эта идея вызвала мгновенное уничтожение Мелькора.
Моргот был повержен Валар уже после того, как от этой идеи отказался в пользу банальной тирании:
Он погрузился в "королевствование", сохраняя чудовищную мощь, но это было падение даже по сравнению с прежней злобой и ужасным нигилизмом. Ему понравилось быть просто деспотом, повелевающим рабами и покорными воинами
Отредактировано (2024-10-07 22:37:44)
Не мешайте Фаразону изливаться, ему ж надо доказать самому себе, что он не дурак, и не Саурон его наебал, а они вместе... эцсамое, эру порядка творили, уот!
гностически-андреевская картина - единственная, которая объясняет все базисные несостыковки в мире Арды
Вот это я понимаю, человеку поговорить не с кем...
Аноны, к нам опять пришел хлебок. Осень, обострение. А он большой поклонник Сау во всех версиях. Он видимо посмотрел второй сезон и возжаждал общения.
Не знаю, как остальных, а меня твои поиски врагиньки заебали не меньше этого анона со странными простынями с лёгкими вайбами нейросети.
Не кормите этого чревовещателя, аноны.
Не кормите этого чревовещателя, аноны.
Почему? Он забавный.
влияние илуватара таки было стёрто из реальности навсегда
Об этом нигде не сказано. Наоборот, есть намеки на прямо противоположное - на будущее воплощение Эру.
Не знаю, как остальных, а меня твои поиски врагиньки заебали не меньше этого анона со странными простынями с лёгкими вайбами нейросети.
+1
Анон с упоротыми простынями хотя бы смешной и Фаразон
А кто это вообще?
Эх, вот и выросло поколение...
Приобщайся, анон https://wirade.ru/
А кто это вообще?
Вот почему я думаю, что нашему чревовещателю триста лет и он выполз из тьмы, что подавляющему большинству современных толкинистов надо сначала объяснить, кто такой Могултай
Олдовый вождь нулевых, с хорошими историческими скиллами, но Профессор у него был неправ.
с хорошими историческими скиллами
Оффтоп, но - нет. У него есть знания в своём узком периоде, и те другие спецы по периоду считают оочень сомнительными и спорными.
В любом другом историческом периоде там бездны бездн.
Анон, ты учти, что искать врагиньку может не тот, о ком ты думаешь.
Я вот врагинек давно уже не ищу, мне мир дороже.
Олдовый вождь нулевых, с хорошими историческими скиллами, но Профессор у него был неправ.
Ясно-понятно. А вождь как Вождь или просто?
А вождь как Вождь или просто?
Вождь как Юдковский, со своими страстными рациАналистичными подпевалами.
Дяденька Эонвэ, заберите у него вайфай и дайте ему деревянной (или светлой?) полголовы...
Извините!
Осень, грань реальности истощается, у пациентов Намо обострение.
П. С. Если кто вбрасывает и срач разводит - наверное, опять Мелькор к Эарендилеву вайфаю подключился, а я говорил - смени пароль!
Эонвэ
Шиппер Хуан/Келегорм, ты ли это?
Нет, это не я. Но я присоединяюсь.
пытаюсь теперь сообразить тройничок с Хуаном и Диором с Келегормом посередке...
опять Мелькор к Эарендилеву вайфаю подключился
А ведь им, кроме как друг с другом, и поговорить-то не с кем...
Эарендиль с женой видится на побывках.
пытаюсь теперь сообразить тройничок с Хуаном и Диором с Келегормом посередке..
...месье знает толк. Не осуждаю, впрочем.
Вот. Ещё немного раздражающий фанон: страдающий одинокий Эарендил и такая же страдающая Чайка.
Они вместе тусят!
А ещё там есть моряки Эарендила!
По одной из версий, даже Воронвэ!
И тут я понял, что Воронвэ наверняка был для Эарендила почётный дядя или дедушка
Они вместе тусят!
Чайка ещё и с птицами (и майар в птичьей форме?) тусит.
А ещё там есть моряки Эарендила!
В Лостах ещё и Ингвион в космос улетел. Если приспособить этот сюжет к канону - может, он тоже там?