Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но должна же быть причина, почему она осталась у скучного Тургона, а не у Фингона с движухой. И причина должна быть посерьёзнее "ну тут вроде прикольнее и домики красивые", утрируя.
Почему бы и нет. Всё-таки Гондолин город, не крепость приграничная. Опять же на Тирион больше похоже. А у Фингона тоже скучно, только по-другому. Разъезды, дозоры, охота — тоже ведь однообразие ))
Отредактировано (2020-04-20 16:42:44)
Вот чем привлекательно эльфийское бессмертие: можно успеть все: и тайный город построить, и сына вырастить, и с Келегормом поохотиться. Не нужно выбирать среди нескольких приятных занятий, потому что ты не ограничен временем жизни, как человек.
Может, Аредель так же рассуждала. Ей эти двести лет ничего не стоили.
Ты как минимум двоих анонов за одного посчитал, дорогуша. И никто тебя не обсирает. Просто ты опять врываешься посреди нормальной дискуссии и пытаешься начать срач.
Но для тебя все несогласные с тобой аноны - один анон, и это норм?
канонизд не читай!
А еще там, где вышла за человека. Тургон не сопротивлялся. Никаких испытаний, никакого ты-ей-не-ровня-достань-Сильмарилл-тогда-поговорим. Доча захотела человека — доча получила)
#ИМХО #мытакшутим #этовсерадифана
Канонист прочитал и не понял, что должно было его возмутить
Или уважение к выбору дочери = корзина = рррря, обижают перса?
Отредактировано (2020-04-20 16:55:32)
Анон пишет:А еще там, где вышла за человека. Тургон не сопротивлялся.
И, как оказалось, правильно сделал...
Было предсказание, что из рода Хуора и Тургона родится "звезда", ещё в корзинку Идриль-корзинки она не замуж за человека, которого полюбила, вышла, а чтоб в легенду попасть по такой-то логике
А у Фингона тоже скучно, только по-другому. Разъезды, дозоры, охота — тоже ведь однообразие ))
Но Аредели по идее это больше нравится.
Может, Аредель так же рассуждала. Ей эти двести лет ничего не стоили.
Кстати да. Она вполне могла рассчитывать пожить у Тургона до поры, потом отправиться к Фингону и пожить там. Может, замуж за кого выйти (утрируя, понятно), может, ещё что-то, у неё в планах было, почему нет.
она не замуж за человека, которого полюбила, вышла, а чтоб в легенду попасть по такой-то логике
Анон, ты сам Мелькор
Было предсказание, что из рода Хуора и Тургона родится "звезда", ещё в корзинку Идриль-корзинки она не замуж за человека, которого полюбила, вышла, а чтоб в легенду попасть по такой-то логике
И тут анон, который изначально сказал, что считает Идриль балованной корзиной, охренел О_о
Не, я ее балованной считаю исключительно потому, что явно после смерти матери Тургон ее гиперопекал, сдувал пылинки и любой каприз по малейшему намеку исполнял.
#имхо #фанон #не_люблю_избранных
Анон, ты сам Мелькор
нифига ж меня повысили!
Не, я ее балованной считаю исключительно потому, что явно после смерти матери Тургон ее гиперопекал, сдувал пылинки и любой каприз по малейшему намеку исполнял.
Да я специально сову натянула, а не тебе приписываю. Тургон, в общем, ведёт себя как любое существо, берегущее ближайшего ему родича, как зеницу ока. И не сказала бы, что Тургон дочь прям БАЛОВАЛ. Просто не косплеил Тингола.
Да я специально сову натянула, а не тебе приписываю. Тургон, в общем, ведёт себя как любое существо, берегущее ближайшего ему родича, как зеницу ока. И не сказала бы, что Тургон дочь прям БАЛОВАЛ. Просто не косплеил Тингола.
Да я понял, что ты не мне приписал)
Просто я б вот до такого не додумался, хотя одинаково сильно не люблю, что Берена с Люиэн, что Идриль с Туором.
Скажем так, Тургона я понять могу - и с его паранойей, и с тем, что он дочь берег и старался быть заботливым отцом, но нравится он мне от этого не начинает.
И все еще ситуация с наглухо закрытым безопасным городом, из которого жители почти носу не кажут, когда вокруг ад и пиздец, но при этом с понтами до небес, мне не сильно нравится.
Понятно, что это все имхо и призма восприятия, но Нарготронд, хотя он тоже закрытый и тайный, анону нравится гораздо больше.
. Просто не косплеил Тингола.
В смысле, не выгонял босую в лес по ночам и не сажал под арест на дереве? ))
Тургон крипово с гостями обращался.
И все еще ситуация с наглухо закрытым безопасным городом, из которого жители почти носу не кажут, когда вокруг ад и пиздец, но при этом с понтами до небес, мне не сильно нравится.
И мне не нравится. К тому же уход в горы отколол от воинства Финголфина значительную часть людей. Похоже, что Тургон сильно разочаровался в цели путешествия, просто обратно в Аман вернуться не мог.
Похоже, что Тургон сильно разочаровался в цели путешествия, просто обратно в Аман вернуться не мог.
Да он явно еще на смерти Эленвэ разочаровался. Опять же, можно понять.
А там - только дошли, так младший брат помер, старший поперся феаноринга спасать, а там и отец с теми феанорингами замирился. Есть с чего самоизолироваться. Фаноню, что к феанорингам и к Мелькору Тургон относился примерно одинаково.
Отредактировано (2020-04-20 17:43:06)
Вообще Тургон как-то поадекватнее Тингола выглядит, и приступы здравомыслия у него случались чаще. И в союзе Маэдроса он таки участвовал, и бесоебить не стал ни с выбором дочери, ни с выбором сестры, и в городе всех привечал, кто туда добирался, это уже под конец заклинило. И погиб достойно - выиграл для беженцев немного времени.
что то, что было интереснее всего самому Толкину, анону нах не уперлось. Что история Берена и Лютиэн, что Гондолин этот, что все Туоры-Турины-Хурины и прочие...
У анона противоположная печаль, анону интересны эти истории, но фендому они не интересны, и анон чувствует себя очень одиноко.
У анона противоположная печаль, анону интересны эти истории, но фендому они не интересны, и анон чувствует себя очень одиноко.
Минимум одному анону это тоже интересно
Пруф по тексту (а не фанонам) что она "избалованная корзина"?
онажедевочка, все девочки корзины
Так вы это, вносите, разберем) Тема сегодняшней передачи — корзинка Идриль падение Гондолина. Завтра будет Всероссийский день детей Хурина, не переключайтесь)
Ей эти двести лет ничего не стоили.
Я только лет пятьдесят с темным эльфом поживу и сразу же назад
Тема сегодняшней передачи — корзинка Идриль падение Гондолина.
И почему мне хочется пошутить на боянистую тему в духе:
- Там сервер уронили.
- Сильно?
- Вдребезги.
Тема сегодняшней передачи — корзинка Идриль падение Гондолина
Или почему когда Ульмо посылает тебе письмо - бери трусы, вали подальше - надо все же слушаться и валить, Ульмо хуйни не скажет.
И в союзе Маэдроса он таки участвовал, и бесоебить не стал ни с выбором дочери, ни с выбором сестры, и в городе всех привечал, кто туда добирался, это уже под конец заклинило. И погиб достойно - выиграл для беженцев немного времени.
А все равно в фэндоме считают трусом и дурачком
Или почему когда Ульмо посылает тебе письмо - бери трусы, вали подальше - надо все же слушаться и валить, Ульмо хуйни не скажет.
Ну он подумал и решил что подальше это куда? В Валинор вон тот же Ульмо не пускает, корабли разбивает. На побережье тоже как бы опасно, в ранних версиях Арверниен роняли орки, а не феаноринги.
- Там сервер уронили.
север уронили
кажем так, Тургона я понять могу - и с его паранойей
А еще у него приказ вообще-то был чтоб город был тайным
Отредактировано (2020-04-20 17:57:02)
А все равно в фэндоме считают трусом и дурачком
Тяжело быть нормальным человеком в семье героев(
А еще у него приказ вообще-то был чтоб город был тайным
Но при этом сестру он все же выпустил. И гости в Гондолин захаживали.