Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#14701 2020-04-20 16:41:57

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Но должна же быть причина, почему она осталась у скучного Тургона, а не у Фингона с движухой. И причина должна быть посерьёзнее "ну тут вроде прикольнее и домики красивые", утрируя.

Почему бы и нет. Всё-таки Гондолин город, не крепость приграничная. Опять же на Тирион больше похоже. А у Фингона тоже скучно, только по-другому. Разъезды, дозоры, охота — тоже ведь однообразие ))

Отредактировано (2020-04-20 16:42:44)

#14702 2020-04-20 16:49:04

Анон

Вот чем привлекательно эльфийское бессмертие: можно успеть все: и тайный город построить, и сына вырастить, и с Келегормом поохотиться. Не нужно выбирать среди нескольких приятных занятий, потому что ты не ограничен временем жизни, как человек.

Может, Аредель так же рассуждала. Ей эти двести лет ничего не стоили.

#14703 2020-04-20 16:53:59

Анон

Анон пишет:

Ты как минимум двоих анонов за одного посчитал, дорогуша. И никто тебя не обсирает. Просто ты опять врываешься посреди нормальной дискуссии и пытаешься начать срач.

Но для тебя все несогласные с тобой аноны - один анон, и это норм?  :popcorn:

#14704 2020-04-20 16:54:59

Анон

Анон пишет:

канонизд не читай!

А еще там, где вышла за человека. Тургон не сопротивлялся. Никаких испытаний, никакого ты-ей-не-ровня-достань-Сильмарилл-тогда-поговорим. Доча захотела человека — доча получила)

#ИМХО #мытакшутим #этовсерадифана

Канонист прочитал и не понял, что должно было его возмутить  :dontknow:
Или уважение к выбору дочери = корзина = рррря, обижают перса?

Отредактировано (2020-04-20 16:55:32)

#14705 2020-04-20 17:11:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще там, где вышла за человека. Тургон не сопротивлялся.

И, как оказалось, правильно сделал...

Было предсказание, что из рода Хуора и Тургона родится "звезда", ещё в корзинку Идриль-корзинки ;D она не замуж за человека, которого полюбила, вышла, а чтоб в легенду попасть по такой-то логике

Скрытый текст
Анон пишет:

А у Фингона тоже скучно, только по-другому. Разъезды, дозоры, охота — тоже ведь однообразие ))

Но Аредели по идее это больше нравится.

Анон пишет:

Может, Аредель так же рассуждала. Ей эти двести лет ничего не стоили.

Кстати да. Она вполне могла рассчитывать пожить у Тургона до поры, потом отправиться к Фингону и пожить там. Может, замуж за кого выйти (утрируя, понятно), может, ещё что-то, у неё в планах было, почему нет.

#14706 2020-04-20 17:14:55

Анон

Анон пишет:

она не замуж за человека, которого полюбила, вышла, а чтоб в легенду попасть по такой-то логике

Анон, ты сам Мелькор =D

#14707 2020-04-20 17:22:24

Анон

Анон пишет:

Было предсказание, что из рода Хуора и Тургона родится "звезда", ещё в корзинку Идриль-корзинки  она не замуж за человека, которого полюбила, вышла, а чтоб в легенду попасть по такой-то логике

И тут анон, который изначально сказал, что считает Идриль балованной корзиной, охренел О_о
Не, я ее балованной считаю исключительно потому, что явно после смерти матери Тургон ее гиперопекал, сдувал пылинки и любой каприз по малейшему намеку исполнял.
#имхо #фанон #не_люблю_избранных

#14708 2020-04-20 17:26:37

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сам Мелькор

=D нифига ж меня повысили!

Анон пишет:

Не, я ее балованной считаю исключительно потому, что явно после смерти матери Тургон ее гиперопекал, сдувал пылинки и любой каприз по малейшему намеку исполнял.

Да я специально сову натянула, а не тебе приписываю. Тургон, в общем, ведёт себя как любое существо, берегущее ближайшего ему родича, как зеницу ока. И не сказала бы, что Тургон дочь прям БАЛОВАЛ. Просто не косплеил Тингола.

#14709 2020-04-20 17:34:24

Анон

Анон пишет:

Да я специально сову натянула, а не тебе приписываю. Тургон, в общем, ведёт себя как любое существо, берегущее ближайшего ему родича, как зеницу ока. И не сказала бы, что Тургон дочь прям БАЛОВАЛ. Просто не косплеил Тингола.

Да я понял, что ты не мне приписал)
Просто я б вот до такого не додумался, хотя одинаково сильно не люблю, что Берена с Люиэн, что Идриль с Туором.  ;D
Скажем так, Тургона я понять могу - и с его паранойей, и с тем, что он дочь берег и старался быть заботливым отцом, но нравится он мне от этого не начинает.
И все еще ситуация с наглухо закрытым безопасным городом, из которого жители почти носу не кажут, когда вокруг ад и пиздец, но при этом с понтами до небес, мне не сильно нравится.
Понятно, что это все имхо и призма восприятия, но Нарготронд, хотя он тоже закрытый и тайный, анону нравится гораздо больше.

#14710 2020-04-20 17:36:36

Анон

Анон пишет:

. Просто не косплеил Тингола.

В смысле, не выгонял босую в лес по ночам и не сажал под арест на дереве? ))

#14711 2020-04-20 17:39:00

Анон

Тургон крипово с гостями обращался.

#14712 2020-04-20 17:39:10

Анон

Анон пишет:

И все еще ситуация с наглухо закрытым безопасным городом, из которого жители почти носу не кажут, когда вокруг ад и пиздец, но при этом с понтами до небес, мне не сильно нравится.

И мне не нравится. К тому же уход в горы отколол от воинства Финголфина значительную часть людей. Похоже, что Тургон сильно разочаровался в цели путешествия, просто обратно в Аман вернуться не мог.

#14713 2020-04-20 17:42:29

Анон

Анон пишет:

Похоже, что Тургон сильно разочаровался в цели путешествия, просто обратно в Аман вернуться не мог.

Да он явно еще на смерти Эленвэ разочаровался. Опять же, можно понять.
А там - только дошли, так младший брат помер, старший поперся феаноринга спасать, а там и отец с теми феанорингами замирился. Есть с чего самоизолироваться. Фаноню, что к феанорингам и к Мелькору Тургон относился примерно одинаково.

Отредактировано (2020-04-20 17:43:06)

#14714 2020-04-20 17:43:38

Анон

Вообще Тургон как-то поадекватнее Тингола выглядит, и приступы здравомыслия у него случались чаще. И в союзе Маэдроса он таки участвовал, и бесоебить не стал ни с выбором дочери, ни с выбором сестры, и в городе всех привечал, кто туда добирался, это уже под конец заклинило. И погиб достойно - выиграл для беженцев немного времени.

#14715 2020-04-20 17:44:04

Анон

Анон пишет:

что то, что было интереснее всего самому Толкину, анону нах не уперлось. Что история Берена и Лютиэн, что Гондолин этот, что все Туоры-Турины-Хурины и прочие...

У анона противоположная печаль, анону интересны эти истории, но фендому они не интересны, и анон чувствует себя очень одиноко.

#14716 2020-04-20 17:45:39

Анон

Анон пишет:

У анона противоположная печаль, анону интересны эти истории, но фендому они не интересны, и анон чувствует себя очень одиноко.

Минимум одному анону это тоже интересно :friends:

#14717 2020-04-20 17:47:55

Анон

Анон пишет:

Пруф по тексту (а не фанонам) что она "избалованная корзина"?

онажедевочка, все девочки корзины

#14718 2020-04-20 17:49:04

Анон

Так вы это, вносите, разберем) Тема сегодняшней передачи — корзинка Идриль падение Гондолина. Завтра будет Всероссийский день детей Хурина, не переключайтесь)

#14719 2020-04-20 17:51:07

Анон

Анон пишет:

Ей эти двести лет ничего не стоили.

Я только лет пятьдесят с темным эльфом поживу и сразу же назад :)

#14720 2020-04-20 17:51:47

Анон

Анон пишет:

Тема сегодняшней передачи — корзинка Идриль падение Гондолина.

И почему мне хочется пошутить на боянистую тему в духе:
- Там сервер уронили.
- Сильно?
- Вдребезги.

#14721 2020-04-20 17:52:31

Анон

Анон пишет:

Тема сегодняшней передачи — корзинка Идриль падение Гондолина

Или почему когда Ульмо посылает тебе письмо - бери трусы, вали подальше - надо все же слушаться и валить, Ульмо хуйни не скажет.

#14722 2020-04-20 17:52:45

Анон

Анон пишет:

И в союзе Маэдроса он таки участвовал, и бесоебить не стал ни с выбором дочери, ни с выбором сестры, и в городе всех привечал, кто туда добирался, это уже под конец заклинило. И погиб достойно - выиграл для беженцев немного времени.

А все равно в фэндоме считают трусом и дурачком

#14723 2020-04-20 17:54:33

Анон

Анон пишет:

Или почему когда Ульмо посылает тебе письмо - бери трусы, вали подальше - надо все же слушаться и валить, Ульмо хуйни не скажет.

Ну он подумал и решил что подальше это куда? В Валинор вон тот же Ульмо не пускает, корабли разбивает. На побережье тоже как бы опасно, в ранних версиях Арверниен роняли орки, а не феаноринги.

Анон пишет:

- Там сервер уронили.

север уронили ;)

Анон пишет:

кажем так, Тургона я понять могу - и с его паранойей

А еще у него приказ вообще-то был чтоб город был тайным

Отредактировано (2020-04-20 17:57:02)

#14724 2020-04-20 17:55:38

Анон

Анон пишет:

А все равно в фэндоме считают трусом и дурачком

Тяжело быть нормальным человеком в семье героев(

#14725 2020-04-20 18:00:34

Анон

Анон пишет:

А еще у него приказ вообще-то был чтоб город был тайным

Но при этом сестру он все же выпустил. И гости в Гондолин захаживали.  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума