Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я тут прочитала в фичке про соревнование потомков Финвэ на самую тупую и самую чудовищную смерть и хочу спросить, кто ваши кандидаты в победители?
А у кого там смерть особенно тупая, если не брать версию Шибболета про гибель одного из близнецов?
ПД, Фингон, Ангрод и Аэгнор, Ородрет погибли в битвах, Финголфин - в поединке с Морготом, Арэдель - спасая сына, Гил-Гэлад - в поединке с Сауроном, Финрод - спасая друга и вассала, Финдуилас и Келебримбор - в плену у врагов. Не вижу ни одной тупой смерти. Примеры достойных смертей вижу. Разве что у ПД сомнительно из-за того, что они в битвах с родичами погибло, а это плохо для обеих сторон, когда эльф убивает эльфа (хотя для ПД хуже, поскольку инициаторами этих атак были они). Но сама смерть от оружия нисколько не тупая.
Отредактировано (2024-10-05 22:42:09)
А у кого там смерть особенно тупая, если не брать версию Шибболета про гибель одного из близнецов?
В фичке тупую смерть выиграл Маэдрос, который вместо быстрой смерти долго и мучительно горел на вязкой магме.
Да я понимаю что это фентези, и у меня нет проблем с гигантскими орлами, говорящими драконами, магией и эльфами.
Но вот бороды.... чем Толкину так неугодили бороды, что их надо особой эльфийской магией убирать![]()
Он всю взрослую жизнь брился. Мог же он хотя бы своих персонажей избавить от этого!
Аноны, как вы думаете, если б Тингол не стал выпендриваться (давайте допустим это на минутку) и просто отдал Лютиэнь замуж за Берена, и не было бы истории с кражей сильмарилла и дальнейших событий, эльфы Белерианда заковыряли Моргота своими силами?
Аноны, как вы думаете, если б Тингол не стал выпендриваться (давайте допустим это на минутку) и просто отдал Лютиэнь замуж за Берена, и не было бы истории с кражей сильмарилла и дальнейших событий, эльфы Белерианда заковыряли Моргота своими силами?
А как связан Тингол и совместное ковыряние? Он в принципе не планировал ни с кем объединяться.
А как связан Тингол и совместное ковыряние? Он в принципе не планировал ни с кем объединяться.
Сложный вопрос.
После Дагор Браголлах он наконец-то вступил в войну с Морготом на обоих направлениях.
эльфы Белерианда заковыряли Моргота своими силами?
Нет. Там не было опции, при которой без вмешательства извне можно было бы победить по-настоящему. В этом тащемта трагедия.
Вернее, чисто теоретически, в ранних версиях - да.
В поздних, где история сдвинулась из мифоэпоса - уже нет.
Отредактировано (2024-10-05 22:47:20)
Анон пишет:А как связан Тингол и совместное ковыряние? Он в принципе не планировал ни с кем объединяться.
Сложный вопрос.
После Дагор Браголлах он наконец-то вступил в войну с Морготом на обоих направлениях.
Если ты про вылазки по своему периметру, то это все равно не выглядит как готовность воевать за Белерианд, а не шугать орков от границ.
Вернее, чисто теоретически, в ранних версиях - да.
В ранних версиях несколько сложнее - там была надежда на то, что если Тургон соберет всех эльфов для войны с Морготом, Валар вмешаются на его стороне без плавания Эарендиля (в Лостах и в Устроении Средиземья).
Если ты про вылазки по своему периметру, то это все равно не выглядит как готовность воевать за Белерианд, а не шугать орков от границ.
Он там защитил Бретиль и разбил ту армию Моргота, что оккупировала земли Первого Дома.
В ранних версиях несколько сложнее - там была надежда на то, что если Тургон соберет всех эльфов для войны с Морготом, Валар вмешаются на его стороне без плавания Эарендиля (в Лостах и в Устроении Средиземья).
Я больше про... идейное наполнение.
В какой-то момент тема того, что сопротивляться злу с оружием в руках можно, но победить чисто силой не выйдет, стала частью и сильмотаймлайна тоже.
но победить чисто силой не выйдет, стала частью и сильмотаймлайна тоже.
В смысле? В ВГ силой же запинали.
В смысле? В ВГ силой же запинали.
Критично было попросить валар о помощи, тем не менее, без неё бы не справились - емнип там было где-то даже, что Эонвэ послужил, эм, проводником силы Манвэ, чтоб все нах не разнесло, но хватило бы нагнуть Моргота.
Короче, это не только чисто физическая сила, речь об этом.
Так их Маэдрос отбил
Я о сюжете из "Серых Анналов":
но на востоке Враг потерпел поражение. Химринг стоял крепко. Армия, посланная в Восточный Белерианд, была разбита Тинголом на границах Дориата, часть ее бежала на юг и уже никогда не вернулась в Ангбанд, часть, отступая на север, была разбита Майдросом, совершившим вылазку, в то время как тех, кто осмелился подойти к горам, преследовали гномы.
Есть мнение, что когда Келегорм сватался к Тинголу, он руководствовался не только любовью к Лютиэн (даже если бы та сама согласилась выйти за него замуж, союз с Дориатом это бы просто так не дало), а надеждой на то, что Дориат и сам согласится на союз против Моргота в силу изменившейся обстановки.
Отредактировано (2024-10-05 23:06:06)
емнип там было где-то даже, что Эонвэ послужил, эм, проводником силы Манвэ, чтоб все нах не разнесло, но хватило бы нагнуть Моргота.
Можно цитату?
Я верю, но мне бы в любом случае пригодилось.
Можно цитату?
Я верю, но мне бы в любом случае пригодилось.
Анон, если б я помнил, где конкретно, я б привел именно цитату, а не "емнип там где-то было".
Анон, если б я помнил, где конкретно, я б привел именно цитату, а не "емнип там где-то было".
Жаль.
Извини. Попробую поискать сам.
руководствовался не только любовью к Лютиэн (даже если бы та сама согласилась выйти за него замуж, союз с Дориатом это бы просто так не дало), а надеждой на то, что Дориат и сам согласится на союз против Моргота в силу изменившейся обстановки.
А смысл тогда свататься? Союз можно и без всяких родственных связей заключить.
Нет, у Келегорма (точнее, у Куруфина и Келегорма) был замысел, что Тингол не бросит любимую дочь на произвол судьбы, а значит, поможет войсками даже вопреки советам Мелиан и собственным убеждениям.
Союз можно и без всяких родственных связей заключить.
Тингол с ПД? Ахаха.
Анон, ты это имел в виду?
but the abandonment of that conception, and the change in the 'status' of Fionwe / Eonwe to that of Manwe's herald led to doubt whether my father, had he ever returned to a real retelling of the story of the end of the Elder Days (see XI.245-7), would have retained Eonwe in so mighty and elemental a role. His part was in consequence somewhat diminished by omissions and ambiguous wording (as may be seen by comparing the text in Vol.V with that of the published Silmarillion; cf. also the editorial addition made to the Valaquenta, X.203). There is however no evidence for this supposition, and I now believe it to have been a mistaken treatment of the original text, and so also here in the Akallabeth.(5)
Ты прав в том, что именно Эонвэ сыграл ключевую роль в низвержении Моргота, но вроде бы про то, что именно наличие Эонвэ было нужно для того, чтобы всё не разнесло, тут вроде бы ничего нет. Впрочем, поищу ещё.
Ну слушайте, у КиК был классический missing steps plan же, в итоге которого они как-то становились королями всея Белерианда или по крайней мере получали все его военные силы
Оно же смешное, если б не было трагичным
Анон пишет:Совершенно точно в нулевых попадался фанфик на чешском языке, где Келегорм имел все, что движется, но исключительно мужского пола, и влюблен был в Берена, а не в Лютиэн. Правда, там и Нэрданель изменяла мужу и пять младших сыновей были не от Феанора...
А мсье чех знал толк в извращениях!
Надеюсь, пять детей были хоть от одного эльфа? Или все от разных?
Если что, вот он
https://docs.google.com/document/d/1yMm … ue&sd=true
(Кроме этого, он висел в каком-то неочевидном месте Дайри)
А смысл тогда свататься? Союз можно и без всяких родственных связей заключить.
Был пример арфингов, которым Тингол де-факто позволил отгрохать самое большое королевство на синдарских землях в силу родства с ними (хотя земли собственно Финрода не входили в число тех, которые он отводил нолдор изначально), и даже согласился позволить поселиться в Бретиле халадин.