Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны вы тут возможно это сто раз обсудили, но я только задумался: вот Толкин считает отсутствие бороды очень красивым, и наделяет этим качеством полуэльфов, как эльфийское наследие. Но ведь это невозможно биологически. Борода это вторичный половой признак, и передается генетически с XY хромосомой, а все полуэльфы потомки смертных мужчин и эльфийских женщин. К примеру Элронд и Эрос сыновья Эарендиля, сына Туора, следовательно у них и у их потомков должна расти борода.
...а скажите мне, други, поминаемый (и порицаемый) вами "ранний фендом" - это когда? А то я на автомате дума, что это 90-е (возможно, зря) и удивляюсь тому, что про него пишут...
Но ведь это невозможно биологически. Борода это вторичный половой признак, и передается генетически с XY хромосомой, а все полуэльфы потомки смертных мужчин и эльфийских женщин.
Считай, что по Х хромосоме есть ген, блокирующий экспрессию гена. который отвечает за рост бороды, чо
Аноны, вы отмечали День Дурина? Тут, вообще, есть фанаты гномов?
Неожиданный взгляд на танец Лютиэн
Да? Я по жизни примерно так себе его и представлял
Не то чтобы фанат, но гномов уважаю.
Фанаты гномов есть, но великое знание о том, как вычислить этот день, ныне утрачено, так что когда по осени набухаемся - тогда и День Дурина.
Ну, думаю. канонная Лютиэн была весьма привлекательна для мужчин, но вряд ли она танцевала нагишом...
Дело даже не в правилах приличия - ИМХО, в Дориате климат просто не тот.
Фанаты гномов есть, но великое знание о том, как вычислить этот день, ныне утрачено, так что когда по осени набухаемся - тогда и День Дурина.
Можно не бухать, а издавать красивые музыкальные звуки музыки...
Скорее уж они так развлекались уже на Тол Гален .
Считай, что по Х хромосоме есть ген, блокирующий экспрессию гена. который отвечает за рост бороды, чо
Но ведь и у мужчин эльфов растет борода, у большинства в третий период жизни, у Махтана (и возможно у парочки ноунеймов) аж во второй.
...а скажите мне, други, поминаемый (и порицаемый) вами "ранний фендом" - это когда? А то я на автомате дума, что это 90-е (возможно, зря) и удивляюсь тому, что про него пишут...
Никто вас, ископаемых, не порицает. Не становись в позу обиженки, тут очередь в ущемленцы. Говорят, что многие фаноны и образы, сформированные в то время, перекочевали в настоящее. Что-то хорошее, что-то плохое, что-то нейтральное.
Аноны вы тут возможно это сто раз обсудили, но я только задумался: вот Толкин считает отсутствие бороды очень красивым, и наделяет этим качеством полуэльфов, как эльфийское наследие. Но ведь это невозможно биологически. Борода это вторичный половой признак, и передается генетически с XY хромосомой, а все полуэльфы потомки смертных мужчин и эльфийских женщин. К примеру Элронд и Эрос сыновья Эарендиля, сына Туора, следовательно у них и у их потомков должна расти борода.
Ну тем не менее в Арде это так, мало того, в Природу попала заметка об этом из Последних Работ, и там получается, что отсутствие бороды - это один из самых долго держащихся признаков эльфийского наследия. (Не первый не бьющийся с наукой момент!)
То есть вообще-то и Денетор с семейством безбородые, и Арагорн....
С первоисточником всегда веселее.
Говорят, что многие фаноны и образы, сформированные в то время, перекочевали в настоящее.
Анон, я еще раз замечу, что перечисленные фаноны о Феанорычах не относятся ни к какому старому фандому, а весьма международны.
Кроме черно-красного цветового кода, это да, наше и старое.
Анон пишет:Считай, что по Х хромосоме есть ген, блокирующий экспрессию гена. который отвечает за рост бороды, чо
Но ведь и у мужчин эльфов растет борода, у большинства в третий период жизни, у Махтана (и возможно у парочки ноунеймов) аж во второй.
Смотря в каком томе! В заметке про бороды, кажется, уже не растет.... Хотя я за то, чтоб в итоге росла.
А я вспомнил очаровательного бреющегося Кирдана из сеирала. Какой он мимими все-таки
вряд ли она танцевала нагишом...
В моем фаноне неискаженные эльфы лишены телесного стыда, потому что никаких яблок вопреки запрету не ели, это все удел темного блока и людей, которых неправильный Голос научил так что в чем хочет, в том и танцует, когда активно пляшешь, не холодно.
Анон пишет:...а скажите мне, други, поминаемый (и порицаемый) вами "ранний фендом" - это когда? А то я на автомате дума, что это 90-е (возможно, зря) и удивляюсь тому, что про него пишут...
Никто вас, ископаемых, не порицает. Не становись в позу обиженки, тут очередь в ущемленцы. Говорят, что многие фаноны и образы, сформированные в то время, перекочевали в настоящее. Что-то хорошее, что-то плохое, что-то нейтральное.
Моя поза - мое дело, до позы Лютиен мне точно далеко, а годы-то какие?? Это вобще-то то, что меня прежде всего интересовалдо.
Ископаемое Фендомное Животное. цвет предположительно известен;-)
Утверждается, что Элендиль был потомком Сильмариэн, принцессы королев-
ского рода(**).
(**) Которая, если бы в ее время изменили закон, стала бы королевой, и Элендиль, вероятно,
был бы королем Нуменора.
Я, кстати, фаноню, что Сильмариэн была папиной любимицей, и Тар-Элендиль, будь у него поддержка общественного мнения, переписал бы закон о престолонаследии. Но фамильные реликвии он в итоге оставил ей.
Анон пишет:вряд ли она танцевала нагишом...
В моем фаноне неискаженные эльфы лишены телесного стыда, потому что никаких яблок вопреки запрету не ели, это все удел темного блока и людей, которых неправильный Голос научил
так что в чем хочет, в том и танцует, когда активно пляшешь, не холодно.
А в какое он там время года приходит, Берен? И а, болиголов не борщевик конечно....
В моем фаноне неискаженные эльфы лишены телесного стыда, потому что никаких яблок вопреки запрету не ели, это все удел темного блока и людей, которых неправильный Голос научил так что в чем хочет, в том и танцует, когда активно пляшешь, не холодно.
А какой климат был в Дориате? На самом деле, всё в этот вопрос упирается.
Анон пишет:Считай, что по Х хромосоме есть ген, блокирующий экспрессию гена. который отвечает за рост бороды, чо
Во-первых, почему обязательно на X хромосоме? На любой может быть. Во-вторых, там может быть как с расщеплением лактозы у людей. В смысле, с возрастом ген работать перестаёт.
А какой климат был в Дориате? На самом деле, всё в этот вопрос упирается.
Да какой угодно, она же потом одеться могла
Во-первых, почему обязательно на X хромосоме? На любой может быть.
Потому что игрек у полуэльфов от человеков, анон. Значит, на иксе сидит.
там может быть как с расщеплением лактозы у людей. В смысле, с возрастом ген работать перестаёт.
Этот анон прочитал криво и теперь сидит думает, как там с выработкой лактазы у эльфов и снижается ли она с отрастание бороды возрастом...