Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вася неоднозначный, но скорее плохой/хороший, нет?
Обстоятельства решают многое, и вообще детали, которых нам недодали. Чем додашь (или тебе додадут) - таким Вася и станет.
Анон с фиком про Маэдроса думал, думал, как сделать не нудно и дошел до идеи нелинейного повествования, как в артхаусных фильмах
Флаг с восьмиконечной звездой тебе в руки, анончик
Флаг с восьмиконечной звездой тебе в руки, анончик
Осталось только лит. стиль выбрать
Обстоятельства решают многое, и вообще детали, которых нам недодали. Чем додашь (или тебе додадут) - таким Вася и станет.
Я к тому, что именно на этом "но" строятся лютые зарубы - и очень часто в запале вместо "скорее Х" начинают утверждать просто "Х".
А еще люди не умеют в среднем отделят поступки от персонажей.
И путают антагониста и злодея.
Отредактировано (2024-10-05 03:19:21)
Анон пишет:"автор нелогично и криво написал Васю плохим, а он хороший"
Если читатель, да не один, а многие, видит Васю хорошим (не дрочит на свиноёбства, а именно не видит их), значит написано криво и нелогично, либо неоднозначно и такой был замысел, но тогда выходит его не понимают те, кто видит Васю однозначно плохим. Путаница определённо есть. Или упрощение до потери смысла
С другой стороны, на многих Вась канона найдется хотя бы один читатель, который видит их не таким, как другие. Где гарантия, что это не именно он просек истинный замысел автора?
Вдруг Мелиан была в сговоре с Морготом, Мириэль хотела уйти из Арды, а Диор был оборотнем?
Автор его замысливал хейтом (допустим) .
Самое смешное, что не настолько замысливал, как тут у некоторых полыхнуло. Просто переосмыслил "уникальность" Мириэль, ее уход в Мандос, непонятки с "нет, не выхожу, ой выхожу". Ну а насчёт Лютиэн с Маэглином - у родителей и там и там упоминается воздействие чар, оба единственные дети в семье (как и Феанор), красивые, одаренные, но в результате раньше времени умершие. Лютиэн =/= Маэглин, но последствия от их действий и там и там сильно отразились на окружающих, хотели они этого, или нет. Берен, если бы ее не встретил, продолжал бы гулять по лесу, разговаривая с белочками, питаясь орешками, с обеими руками и не умирая дважды.
Если даже в таком плевом текстике высмотрели хейт и оскорбились - ну тогда перспективы фикописания в фандоме не радуют.
Изобретал Фэньо много всякого разного, и полезного, и не очень. Изобрел колесо, лук и меч, изобрел парус и весло, подкову изобрел и ведро - а потом заскучал и изобрел террор и геноцид, панику и братоубийственную войну, яд и нож в спину.
....но особенно меня покорило ведро. Оно было внезапным!
(Что теперь делать с идеей, что граненый стакан - это тоже он? Или все-таки Мирдайн?... (Нет, Мирдайн только подстаканник добавили!)
Это, пожалуй, все , что этому треду нужно знать о моем восприятии текстов. Я везде найду какое-нибудь ведро...
Берен, если бы ее не встретил, продолжал бы гулять по лесу, разговаривая с белочками, питаясь орешками, с обеими руками и не умирая дважды.
Если бы не встреча с Лютиэн, он бы, с высокой вероятностью, сошел с ума после перехода через Нан Дунгортеб.
В "Науглафринге" упомянуты "руки Берена" во множественном числе, его могли воскресить и с двумя руками.
....но особенно меня покорило ведро. Оно было внезапным!
У меня племя не очень цивилизованное и кочевое, они приписали Феанору всё полезное, что им известно.
А Моргот, скотина, изобрёл палку-копалку, так что он первый земледелец
Аноны, давайте просто постараемся дальше поменьше сраться и обсирать друг друга.
Просто тут периодически раскуривают забавные сюжеты, обсуждают прикольные детали канона типа возможного участия части орков в Войне Последнего Союза на стороне Свободных Народов или хотя бы прикольно шутят про Манвэ и динозавров. А потом начинается пиздец с взаимным обсиранием на много страниц.
Не спится, решил анон написать ангствое начало, по приколу хотел в ЧКА-шный стиль, но вышло смищно.
Отредактировано (2024-10-05 04:19:53)
Анон с фиком про Маэдроса думал, думал, как сделать не нудно
Прости, анон, но я не верю, что писатель руками, который вместо того, чтобы пойти и написать уже этими руками то, что собирается, бродит по форуму и уже которую страницу нудит про свою попису, может сделать не нудно. За то время, что ты нудишь, люди рейтинговый миди под дедлайн катают. Я больше в тебя не верю, на вхумп нужен дрочерский огонек и упорос, чтоб заводило, а не гудение про катарсис. Ничего личного, но я разочаровался.
И если что, твоя идея не нова, я знаю как минимум несколько именно по такому принципу построенных англофиков, один из которых к тому же феноменально длинный и нудный, и Маэдроса там буквально няшат и ебут во флэшбеках всеми балрогами Ангбанда 50/50 (ценители жанра, думаю, по описанию опознали). И такая композиция совершенно не спасает его от редкой занудности и затянутости (нет, я подрочил, но было всрато). Все написано до нас, едва ли мы изобретем велосипед, но мне начинает казаться, что тебя ничего по теме не зацепило просто потому, что ты мало по этой теме читал. Не говорю, что это плохо, просто наблюдениями делюсь.
Анон зашел с мороза с утра, припал к исходному чат.жпт фичку и вообще не понял, почему это надо видеть хейтом хоть кого. Даже если автор фичка задумывал это как хейт, с задачей он не справился. Ну ладно, они вместе с чта.жпт не справились.
За то время, что ты нудишь, люди рейтинговый миди под дедлайн катают. Я больше в тебя не верю, на вхумп нужен дрочерский огонек и упорос, чтоб заводило, а не гудение про катарсис. Ничего личного, но я разочаровался.
Как грустно, в меня не верят, пойду рыдать
Я не вхумп пишу и не дрочер, а на написание чего-либо раскачиваюсь долго, поэтому пишу фик раз в пару лет и по дорогой сердцу теме. Я не типичный фикрайтер, сюрприз-сюрприз.
И если что, твоя идея не нова, я знаю как минимум несколько именно по такому принципу построенных англофиков, один из которых к тому же феноменально длинный и нудный, и Маэдроса там буквально няшат и ебут во флэшбеках всеми балрогами Ангбанда 50/50
Ну ты бы хоть ссылку дал, что-ли. И нет, мой фик не про гомоеблю и не про 50 на 50. Ты анон сам себе что-то придумал и сам ущемился, что я за ночь миди хоботом не набил.
Я не типичный фикрайтер, сюрприз-сюрприз.
Честно говоря, пофиг, насколько ты атипичный, если напишешь что-то стоящее. Но пока ты своей нетленной годноты с катарсисом не принес ни строчки, а утомить уже утомил. Если ты и пишешь так же душно, как пиздишь об этом, то для проветривания надо будет не форточку открывать, а ломать четвертую стену.
Но пока ты своей нетленной годноты с катарсисом не принес ни строчки, а утомить уже утомил.
Вообще-то принес. Под катом выше. Пока душный тут ты со своим ущемлением.
Отредактировано (2024-10-05 10:42:22)
Я вот вторые сутки не могу развидеть картину "В Валиноре вся компания чайка-ПД-БиЛ-мимопроходящие читают срач и фейспалмят, срач опознается по тому, что кто-то начинает икать, у Келегорма в охапке капибара, где взял, не признается "
Вообще-то принес. Под катом выше.
Я надеялся, что ты это не всерьез, но ты явно намерен задушить во мне последние ростки эстель.
у Келегорма в охапке капибара, где взял, не признается
Учитывая, в каком контексте тут поминались капибары, волнуюсь за судьбу зверушки.
Аноны, давайте просто постараемся дальше поменьше сраться и обсирать друг друга.
Солидарен с тобой анон, но тут хватает людей которым только повод дай ущемиться и посраться ((
у Келегорма в охапке капибара, где взял, не признается "
Как мило! Келегорм затворник-натуралист с капибарой в обнимку это просто мимими!
Пусть Хуану будет обидно, что не его теперь обнимают!
Зачем ты походя Мелиан обосрал, что она тебе сделала?
А это как в анекдоте:
Что тебе сделал мой отец? - Тебя!!!
А Мелиан Лютиэнь сделала.
А вы говорите, критика сериала - признак авторской импотенции...
Прикинь, и от такого текстика тут некоторых распердолило на несколько страниц
Что тогда станется, если это будет обычный фанфик. Автора тупо сожрут эти вечные ущемленцы.