Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Заадайте ему вопрос, хейтфик ли это!
Ммм, ещё одного не хейтера подвезли
Анош, если ты заведомый хейт оправдываешь, значит, ты такой же хейтер
Ваяй свою нетленку, мало хейта не бывает
В смысле, куда меня подвезли и кем я являюсь, можно поподробнее?
Да тут анон завелся, который каждому, кто ему перечит, походя клеймо хейтера лепит. Тебе вон, тоже сейчас почти налепил.
Анош, смени пластинку и перегрузись, тебя на этом слове уже зациклило.
Ваяй свою нетленку, мало хейта не бывает
А почему нельзя из заведомого хйта извлечь интересную идею, чего добру зря пропадать? Это как из Проблемы РОС интересных фактов натаскать, хотя этимология там не сложилась, по-моему. В общем, выучка Толкин-фендома6 чего добру пропадать, если лежит. И мне польза, и автор не зря писал;-)
А что за легенда Пятой Эпохи? Напиши, всяко интереснее будет.
Вряд ли, но лови
А почему нельзя из заведомого хйта извлечь интересную идею,
А оправдывать заведомый хейт зачем?
Это как из Проблемы РОС интересных фактов натаскать, хотя этимология там не сложилась, по-моему
Мне оттуда нравится, что -rede взято из талиски.
Вряд ли, но лови
Конечно, это "неканон", но как людское предание Средиземья вполне хорошо, если абстрагироваться.
Разве что "геноцид и террор" выглядят анахронизмами.
Отредактировано (2024-10-05 02:41:19)
Меня хейт огорчает только тогда, когда перерастает в хейт канона. В плане не "мне не нравится Вася", а "автор нелогично и криво написал Васю хорошим, хотя Вася противный". Впрочем, меня и лаверство такое огорчает - в плане "автор нелогично и криво написал Васю плохим, а он хороший"
Конечно, это "неканон", но как людское предание Средиземья вполне хорошо, если абстрагироваться.
Ну это и есть предание, причем пятой эпохи и народа, который живёт на развалинах Гондора.
Какие-то крохи сохраняются, какие-то центральные фигуры и сюжетные моменты, но не целиком же вся история.
Но с террором и геноцидом ты прав, это было слишком шуткой, а текст наполовину серьезен.
Меня просто позабавило, что тут можно увидеть хейт валар (которых я очень люблю), Феанора (к которому я равнодушен) и наверное даже Финрода (тоже люблю).
Отредактировано (2024-10-05 02:44:04)
А печалиться об него зачем?
Анон, ты так и не ответил на вопрос
(мало токсичности в фандоме)
Но с террором и геноцидом ты прав, это было слишком шуткой, а текст наполовину серьезен.
Ну, я бы советовал для более серьезной публикации заменить шуточные элементы.
(мало токсичности в фандоме)
И поэтому ты добавляешь тут?
"автор нелогично и криво написал Васю плохим, а он хороший"
Если читатель, да не один, а многие, видит Васю хорошим (не дрочит на свиноёбства, а именно не видит их), значит написано криво и нелогично, либо неоднозначно и такой был замысел, но тогда выходит его не понимают те, кто видит Васю однозначно плохим. Путаница определённо есть. Или упрощение до потери смысла
Отредактировано (2024-10-05 02:55:17)
А давайте дальше хейтфики легенды рассказывать!
Порядочное старье как раз нужного жанра
Сказка о семи братьях и дивном камне из моря
Ну это и есть предание, причем пятой эпохи и народа, который живёт на развалинах Гондора.
Анон, объективности ради, ты не позиционируешь это предание как святую правду, поэтому это и не хейтфик..
Анон пишет:А почему нельзя из заведомого хйта извлечь интересную идею,
А оправдывать заведомый хейт зачем?
А в смысле "оправдявать"? Я не ощущаю его при прочтении хейтом. Всё. Автор его замысливал хейтом (допустим) . Кто-то воспринял хейтом. Я не восприняла. Что дальше? Я, видимо, в данном случае - не ЦА автора, и т.д. Плс - мне интересно искать нетривиальные подходы к текстам. Кто-то их ищет в формате "Толкин написал совсем не то, что писал". А я решила, что Чат Дж Р.Р. джпт тоже написал не то. что полуилось. Я прочитала (видимо) хейтфик как забавную легенду. Чем это добавило токсичности в фендом?
А это тоже писалось в жанре "сказочки", но еть нюанс;-)
А давайте дальше хейтфики легенды рассказывать!
А давайте. Древнее и легендарное и про ПД
http://samlib.ru/k/kuprijanow_d_w/legend.shtml/
объективности ради, ты не позиционируешь это предание как святую правду
Кусок с первой клятвой Феанора - мой свято хранимый в сердце фанон, тем не менее
либо неоднозначно и такой был замысел, но тогда выходит его не понимают те, кто видит Васю однозначно плохим
Мне кажется, тут вопрос в том, что "неоднозначность" всегда воспринимается с "но": Вася неоднозначный, но скорее плохой/хороший, нет?
Анон с фиком про Маэдроса думал, думал, как сделать не нудно и дошел до идеи нелинейного повествования, как в артхаусных фильмах. Пущай не только воспоминания будут, но и выбрыки вперед и назад по таймлайну и начну не с битвы под Звездами или пленения, а с его исцеления. Итак все знают, что Маэдроса спасут, это не испортит историю спойлером.
Отредактировано (2024-10-05 03:05:58)
А это тоже писалось в жанре "сказочки", но еть нюанс;-)
Прикольно, анон!